Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нуу. Катушки можно перекинуть местами вроде - если чек покажет пропуски в другом цилиндре, то ей однозначно ппц. 

По опыту других машин, я менял ОДНУ катушку и спокойно ездил дальше. 

Кроме пропусков зажигания должны быть ещё и другие симптомы текущей прокладки: лёгкое троение при старте двигала после простоя, убыль ОЖ, поднадутые патрубки и ТД.....

Изменено пользователем Tarasikoff
Ошибка
Опубликовано
Только что, Tarasikoff сказал:

Нуу. Катушки можно перекинуть местами вроде - если чек покажет пропуски в другом цилиндре, то ей однозначно ппц. 

Это да, но у меня была новая и поставил ее. Теперь, нужно прозвонить ее, что бы не ставить вместо другой, исправной. 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, volchara сказал:

Это да, но у меня была новая и поставил ее. Теперь, нужно прозвонить ее, что бы не ставить вместо другой, исправной. 

Теперь у тебя все работает исправно - если есть желание убедиться в том, что снятая катуха неисправна, то подкинет ее обратно, завелись, и после читни ошибки. Хотя ,я думаю, что кто-то должен знать как их проверить тестером. И таки напишет сюда. А по замене второй - я бы не парился. Гадать, будет она работать или скоро подохнет - удел людей с большим кол-вом. Свободного времени. 

Изменено пользователем Tarasikoff
Опубликовано

менял тоже по этой причине одну катушку (Р0340 - пропуски зажигания в 4-м цилиндре) года два назад, вторая родная стоит до сих пор, все ок))

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, volchara сказал:

Нашел тему.

Выскочили две ошибки

- Р0120 - датчик положения дроссельной заслонки 

- и Р0340 - пропуски зажигания в 4-м цилиндре. 

Доехал на трех. В гараже выкрутил свечу 4-го цилиндра - абсолютно здоровая свеча. Ни нагара, ни белого налета, ни чего такого. Чистая и на вид рабочая. Заменил на другую, заведомо исправную. Завел - тоже самое. Двигатель троит. 

Есть новая катушка - поставил ее. Завел - двигатель работает ровно. Погазовал - пропусков нет.  Снял и промыл ДЗ. 

Вопросов два

- как проверить катушку ? Куда тыкать тестером и что должно показывать? Хочу убедиться, что это сдохла катушка. Пока не хочется думать, что пробило прокладку и нужно скоро менять. Хотя все для этих работ есть, но все же.

- второй. Если это сдохла катушка, значит ли это, что нужно превентивно заменить в другую, т.к. срок ее на подходе?

Посмотри штекер на дроссельной заслонке

Изменено пользователем Роман t
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ssle121 сказал:

менял тоже по этой причине одну катушку (Р0340 - пропуски зажигания в 4-м цилиндре) года два назад, вторая родная стоит до сих пор, все ок))

Буду надеяться ,что обойдусь малой кровью. 

Изменено пользователем volchara
Опубликовано
2 часа назад, Роман t сказал:

Посмотри штекер на дроссельной заслонке

Вытащил, побрызгал специальной жижей, воткнул обратно. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...