Андреей Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Доброго времени суток произошла такая беда. Автомобиль рп 2.3 Загорелся чек двигателя. Ошибки p0172 и p0301 Из замеченных симптомов увеличился расход топлива, все остальное вроде работает так же. Поменял свечки, скинул ошибку через 100 км загорелась опять. Подскажите что это может быть.
Ravil1995 Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Расшифровать ошибки не судьба? Р0172 - слишком богатая смесь Р0310 - Пропуски первого цилиндра И на будущее - http://www.multitronics.ru/kody_obd2/ Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Ravil1995
Андреей Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 Расшифровать ошибки не судьба? Р0172 - слишком богатая смесь Р0310 - Пропуски первого цилиндра И на будущее - http://www.multitronics.ru/kody_obd2/ Извини, что не расшифровал ошибки. Все равно я уже весь интернет перерыл, ничего не нашел толкового. Что можете подсказать ?
Pashok Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Доброго времени суток произошла такая беда. Автомобиль рп 2.3 Загорелся чек двигателя. Ошибки p0172 и p0301 Из замеченных симптомов увеличился расход топлива, все остальное вроде работает так же. Поменял свечки, скинул ошибку через 100 км загорелась опять. Подскажите что это может быть. У меня 2 раза чек загорался за 3 года эксплуатации авто. И оба раза были виноваты свечки, начни с их замены. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Pashok
AndreyA100 Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Еще попробуй заправку сменить. И осушитель (изопропиловый спирт) в бак залить. Есть у меня одна "'эталонная" азс, после нее, загорание мясорубки и p0172 обязательно (если не горит, значит что-то сломалось). Изменено 26 апреля, 2014 пользователем AndreyA100
neon416 Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Есть у меня одна "'эталонная" азс, после нее, загорание мясорубки и p0172 обязательно (если не горит, значит что-то сломалось). Физику процесса объяснить можешь? Я пару раз заправлялся на заправках, после которых машина еле ехала. А у моновпрыского коллеги стреляло из глушака. Но никаких мясорубок)
AndreyA100 Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Только моя гипотеза, (покритикуй): В бензин мешают нечто (соляра, хенесси, ослиная моча) что растворяется в бензине но не равномерно. В процессе работы мотора, форсунка, как обычно впрыскивает дозу топлива в цилиндр, но из за меньшей плотности смеси, за данное время открытия форсунки впрыскивается намного больше топлива. При этом возможно заливает свечи - пропуски зажигания. Это явление не постоянное, проявляется не регулярно (по крайней мере у меня, на моей заправке), так как "присадка" смешана с бензином не равномерно. После загорания чека и его сброса, он может не загорется несколько дней. Это и наводит на мысль, что из бака поступает не перемешаная смесь. Стрельба из глушака - воспламенение несгоревшего топлива в глушителе скорее всего, тоесть та-же "богатая смесь".
Андреей Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Опубликовано 26 апреля, 2014 У меня 2 раза чек загорался за 3 года эксплуатации авто. И оба раза были виноваты свечки, начни с их замены. Свечки поменял на бошовские , провода вв проверил, фильтр почистил. Только моя гипотеза, (покритикуй): В бензин мешают нечто (соляра, хенесси, ослиная моча) что растворяется в бензине но не равномерно. В процессе работы мотора, форсунка, как обычно впрыскивает дозу топлива в цилиндр, но из за меньшей плотности смеси, за данное время открытия форсунки впрыскивается намного больше топлива. При этом возможно заливает свечи - пропуски зажигания. Это явление не постоянное, проявляется не регулярно (по крайней мере у меня, на моей заправке), так как "присадка" смешана с бензином не равномерно. После загорания чека и его сброса, он может не загорется несколько дней. Это и наводит на мысль, что из бака поступает не перемешаная смесь Кстати я скинул ошибку и она появилась занового только через 5 дней. Видимо все из за заправки.
neon416 Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Только моя гипотеза, (покритикуй): В бензин мешают нечто (соляра, хенесси, ослиная моча) что растворяется в бензине но не равномерно. В процессе работы мотора, форсунка, как обычно впрыскивает дозу топлива в цилиндр, но из за меньшей плотности смеси, за данное время открытия форсунки впрыскивается намного больше топлива. При этом возможно заливает свечи - пропуски зажигания. Это явление не постоянное, проявляется не регулярно (по крайней мере у меня, на моей заправке), так как "присадка" смешана с бензином не равномерно. После загорания чека и его сброса, он может не загорется несколько дней. Это и наводит на мысль, что из бака поступает не перемешаная смесь. Стрельба из глушака - воспламенение несгоревшего топлива в глушителе скорее всего, тоесть та-же "богатая смесь". Пропуски зажигания у нас отдельно и хорошо детектируются по P030x. Если их нет, неоткуда взяться и искажению состава смеси. Нечто, что изменяет плотность бензина на 20% (порог для P017х) трудно представить... Стрельба из глушака в той машине - тоже пропуски зажигания. Свечи в ней потом пришлось менять. 3.2 доехал до дома (3000км) без проблем. Меня вообще удивила его нечувствительность к качеству топлива и состоянию свечей тогда. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем neon416
Андреей Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Опубликовано 26 апреля, 2014 Пропуски зажигания у нас отдельно и хорошо детектируются по P030x. Если их нет, неоткуда взяться и искажению состава смеси. Нечто, что изменяет плотность бензина на 20% (порог для P017х) трудно представить... То есть все таки бензин не может ? У меня только p0172 и p0301
AndreyA100 Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Пропуски зажигания у нас отдельно и хорошо детектируются по P030x. Если их нет, неоткуда взяться и искажению состава смеси. Нечто, что изменяет плотность бензина на 20% (порог для P017х) трудно представить... Стрельба из глушака в той машине - тоже пропуски зажигания. Свечи в ней потом пришлось менять. 3.2 доехал до дома (3000км) без проблем. Меня вообще удивила его нечувствительность к качеству топлива и состоянию свечей тогда. Пропуски зажигания, в данном случае, редкое явление, по крайней мере у меня. Похоже тут получается колебательный процесс, в контуре регулирования состава смеси. И когда колебания входят в резонанс, возникает ошибка. - эбу льет стандартную порцию в циллиндр - топливо (доза в форсунке) оказывается большей плотности, - в циллиндр попадает недостсточно топлива, о чем сгнализирует датчик кислорода - эбу увеличивает время впрыска - топливо оказывается еще более густое - снова бедная смесь - эбу еще увеличивает время впрыска так повторяется несколько раз и эбу упирается в ограничение по регулированию - в этот момент поступает очень жидкое топливо - в циллиндр попадает намного больше топлива чем надо, датчик показывает богатую смесь - эбу не может восстановить нормальное регулирование и высвечивает ошибку Все это напоминает историю как слепые изучали слона, каждый со своей стороны, на ощупь... Изменено 27 апреля, 2014 пользователем AndreyA100
neon416 Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Слон говоришь. Ладно, моя версия: Проблемы типа чек после "плохой" заправки вылезают у тех, у кого регулирование смеси и так напределе. Поэтому достаточно малейших изменений свойств топлива чтобы ЭБУ уперся в границу регулировки. Исходно виновники полумертвый MAF сенсор, подсосы воздуха, подзабитые форсунки или каты. Сколько у тебя STFT и LTFT сейчас?
AndreyA100 Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 MAF вроде правильно работает, судя по тому как показания гуляют, но честно говоря не приглядывался. Подсосов нет, проверял недавно. Форсунки, каты... вот тут не знаю, Может что и есть. С компом в машину давно не лазал, так что чего там с регулированием, не скажу. С твоей стороны, слон научнее выглядит. Кстати, сегодня заправился, через полчаса езды p0172, сбросил. После этого ездил часа два, ошибка не возникала. Думаю до следующей заправки, как обычно, не проявится.
Grusov Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 У меня чек вылез из-за того, что обламалась пружина, которая возвращает педаль сцепления на место. Уж никак не думал, то это может вызвать чек, так как педаль и так возвращается на место. И оказалось, что там есть датчик возврата, до которого в моем случае педаль чуть чуть не доходила. Поменял пружину и все
neon416 Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 У меня чек вылез из-за того, что обламалась пружина, которая возвращает педаль сцепления на место. Уж никак не думал, то это может вызвать чек, так как педаль и так возвращается на место. И оказалось, что там есть датчик возврата, до которого в моем случае педаль чуть чуть не доходила. Поменял пружину и все Издержки круиз-контроля)
Troc Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Привет всем.комп показал ошибку во втором датчике после ката и слишком обедненная смесь. Лечится это как нибудь? Спасибо
Troc Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 Всем привет. Ранее писал про шибку после катания,заменил лямбду и она пропала. Это осенью началась такая канитель:при трогании обнаружил некое троение,чек ранее не горел,потом появился с ошибкой р0304-пропуски в 4 цилиндре. Заменил все свечи,затянул, на катушке которая на 4 стоит фишка обломалась,но контакт был (это было ранее,не после этой замены свечей). Проехал несколько км через пару дней и опять тупение и сразу чек p0304. Была новая катушка,поставил ее и опять также, и только в движении и на хорошо прогретой машине. Думаю, куда дальше лезть. Может посоветуете чего? Заранее спасибо.
Tarasikoff Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 Не хочу каркать ........ а патрубки антифризные не напряжены? У меня это были первые симктомы течи прокладки ГБЦ (
AlexSK Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 Будет видно по компрессии, да и по свече. Именно там она и у меня потекла. Готовимся менять прокладку.
Tarasikoff Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 1 час назад, AlexSK сказал: Будет видно по компрессии, да и по свече. Именно там она и у меня потекла. Готовимся менять прокладку. По свече кстатии ниче видно не было - на начальной стадии были мелкие незначительные пропуски зажигания, а так свечка работала. Особенно если ток поменял.
Troc Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Трабл продолжается. Ошибка пропала на несколько дней до этого вообще на машине не ездил. Т.е. 5 дней стояла,потом поехал и не было ошибки. 7го декабря надо было ехать далеко,200км отмахал все было ровно, потом на трассе на светофоре оставили и при трогании опять дёрганье появилось и через минуту опять чек и ошибка р0304. Остановился, сбросил поехала дальше нормально, до места доехал без проблем, на обратном пути пару раз тоже загорался чек и один раз к той ошибке добавилась р0172 Сбрасывал и ехал дальше. Вопрос по патрубкам, что значит "не напряжены"? Как проверить это? Антифриз вроде не уходит никуда.
Tarasikoff Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 1 час назад, Troc сказал: Трабл продолжается. Ошибка пропала на несколько дней до этого вообще на машине не ездил. Т.е. 5 дней стояла,потом поехал и не было ошибки. 7го декабря надо было ехать далеко,200км отмахал все было ровно, потом на трассе на светофоре оставили и при трогании опять дёрганье появилось и через минуту опять чек и ошибка р0304. Остановился, сбросил поехала дальше нормально, до места доехал без проблем, на обратном пути пару раз тоже загорался чек и один раз к той ошибке добавилась р0172 Сбрасывал и ехал дальше. Вопрос по патрубкам, что значит "не напряжены"? Как проверить это? Антифриз вроде не уходит никуда. Первое, что нужно смотреть - ЧЕТКИЙ контроль уровня антифриза на пробеге примерно в 1000. Второе - состояние патрубков - раздувает или нет. Третье - Если свечи и катушки менялись местами, то проблема в 4 ом котле. Пропуски зажигания в нем с 95% вероятностью это пробой прокладки. В таком подвешенном состоянии можно проехать и 100 и 1000 и иногда и почти 10000 (как Ваш покорный слуга) р0172 является следствием изменения качества сгорания смеси в 4ом цилиндре.
Troc Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Сегодня вечером глянул на двигатель, от морды слева смотрел,как будто влажный по типу соплит. Только не знаю к чему это. Свечи менял полностью и катушку новую ставил. Пробой прокладки, это значит её менять надо или там покруче будет замес? В какие деньги выйти может?
volchara Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 Нашел тему. Выскочили две ошибки : - Р0120 - датчик положения дроссельной заслонки - и Р0340 - пропуски зажигания в 4-м цилиндре. Доехал на трех. В гараже выкрутил свечу 4-го цилиндра - абсолютно здоровая свеча. Ни нагара, ни белого налета, ни чего такого. Чистая и на вид рабочая. Заменил на другую, заведомо исправную. Завел - тоже самое. Двигатель троит. Есть новая катушка - поставил ее. Завел - двигатель работает ровно. Погазовал - пропусков нет. Снял и промыл ДЗ. Вопросов два : - как проверить катушку ? Куда тыкать тестером и что должно показывать? Хочу убедиться, что это сдохла катушка. Пока не хочется думать, что пробило прокладку и нужно скоро менять. Хотя все для этих работ есть, но все же. - второй. Если это сдохла катушка, значит ли это, что нужно превентивно заменить в другую, т.к. срок ее на подходе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти