Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

резиновые уплотнители дверей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

столкнулся с такой проблемой: гаража нет, зима, мусик стоит на улице а на нем снежная шапка 20см... мало того, что убирать ее итак лениво (ползать враскорячку по порогам и бамперу), так еще и решетка-багажник делает этот процесс крайне неприятным - пока все из-под него достанешь по уши сырущий окажешься. пришла весна и вдруг я обнаруживаю в багажнике (в нише для сидений-инвалидов) пруд в два сантиметра глубиной - маленький ступор. убрал и вроде нормально... до следующего снегопада и очередного потепления, ровно как и дождика (даже самого легкого)

сначала грешил на крепление этого самого решетки-багажника - сломалась клипса пластиковая в которую винт входил и в итоге в корпусе образовалась дырка в пол сантиметра. думал в нее может затекает по краю рельсы багажника. залил герметиком и намертво привинтил на новые Два винта - точно не отвалится =) но проблема не решилась!

теперь грешу на уплотнитель... нашел его номер в каталоге 7147905001, но либо нигде нет, либо ждать долго... может быть кто-то сталкивался с такой проблемой и смог подобрать достойную альтернативу в виду уплотнителей российского автопрома? в одном из магазинов сказали что возможно подойдет резинка от двери багажника длинной нивы (ваз) - но оббегав весь город этой самой волшебной резинки не нашел и сравнить не смог =\

к плюсам российского автопрома могу отнести только огромную распространенность деталей (даже в глухой деревне можно найти то что нужно) ну и конечно же цену (200рублей против 1-2тысяч за оригинал\аналог)

докучи фото той что стоит у меня (я не знаю оригинал это или модернизация бывших хозяев)

post-11702-0-34939800-1398176570.jpg

Опубликовано

спасибо за совет! ту ветку форума читал - но чет пропустил то что нужно мне >_>

а собственно по поводу фотографии - это оригинал или нет?

Опубликовано

На двери газелевкие отлично встают.

Багажник проклеил по кругу на металл толстым черным уплотнителем для дверей, все гуд!

Опубликовано

Похоже на оригинал, ИМХО.

Опубликовано

Как оказалось, в нашей глуши трудно найти не только оригинальные уплотнители на мусика, но даже на газели!! Видимо в России закончились газелевские резинки :)) решил проблему иным способом - купил герметики для самодельного создания уплотнительных резинок и колец да и чего угодно в двигателях и прочих деталях.. И залил старую резину. Сразу же пошёл ливень и всю ночь сидел с мыслью что на утро будет пруд в багажнике - ан нет!! Сухо и комфортно! Цена вопроса 50-60рублей. Вдруг кому пригодится идея... В дороге ведь не всегда можно найти нужное!

• 3 года спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста номера оригинальных уплотнителей дверей передних РП 2.3 или аналога. Вода пока не течет, а вот ветер воет и по кочкам еду слышу как там все шуршит :(

Спасибо! 

Опубликовано

Была такая же проблема, задувало в щель между передней частью двери и кузовом (приблизительно район форточки жигулей), причем с новья, взял уплотнитель для окон, приклеил к арки передней двери (вдоль пластиковой накладки стекла) и как бабушка отшептала, затрат почти ноль.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, teslenkoan сказал:

Была такая же проблема, задувало в щель между передней частью двери и кузовом (приблизительно район форточки жигулей), причем с новья, взял уплотнитель для окон, приклеил к арки передней двери (вдоль пластиковой накладки стекла) и как бабушка отшептала, затрат почти ноль.

От пластиковых окон? Хотелось бы конечно что то родное или очень близкое к родному ...

Изменено пользователем DjimDeGriz
Опубликовано

Обычный уплотнитель (черный) на липучке  и не как замена, а как дополнение, дуло с обоих дверей в новой машине с новым уплотнителем. Если повреждены родные уплотнители то это уже другой случай. Есть новый уплотнитель (родной) на заднюю дверь (багажник), кому надо пишите в личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...