Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Коробка Тагаз Тагер ( проблемы . ремонт . обслуживание)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот я и говорю грахочет малек на низах и нех туда лезть, типа лечить, всеравно как у мерса переключать и работать небудет. У меня переключаются все передачи одним пальчиком можно сказать, ненарадуюсь, небольшой грохот шестерен на низах и все.Моя муссовская переключала хуже, но у нее пробег примерно пол ляма.

Опубликовано

2 LeGo:

всё, что ты рассказал про Стахановскую - очень грустно, но выход один. ищи нормального мастера по коробкам и не пускай больше к коробке косоруких - количество их подходов к коробке результата не даст.

Опубликовано

30-ка за КПП это п...ец! У меня есть очень толковый мастер, который за переборку кпп просит 8 со снятием -установкой. Вот только за синхроны в сервисе гермесовском бешеное бабло просят. Кто пдскажет или продаст мне кпп б/у?

Опубликовано

Если муфты и шестиерни 1-2 и 3-4 от TSM54 то и синхроны от нее. Передачи 3-4-5 работают без пререканий.

Я сейчас распечатал Rukovodstvo_po_remontu_RKPP_Tager с схемами и последовательностью деталей на валах, завтра поеду опять в сервис с этим мануалом и оставлять машину. Мож есть еще какой нюанс в деталях. Ибо отказывает новый синхрон уже через 100км пробега.

Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер! Тагер ТД 2,9 2010 г.в. На малом ходу неприятное тарахтение, то ли демпферные пружины бренчат, то ли шестерни в КПП или РК ,пробег 14 тыс.км. Переключение скоростей без замечаний, на скорости тишина.Может кто сталкивался с такой проблемой. На форуме не нашёл, или плохо смотрел. Спасибо!

Изменено пользователем VoMaster
Опубликовано

Всем добрый вечер! Тагер ТД 2,9 2010 г.в. На малом ходу неприятное тарахтение, то ли демпферные пружины бренчат, то ли шестерни в КПП или РК ,пробег 14 тыс.км. Переключение скоростей без замечаний, на скорости тишина.Может кто сталкивался с такой проблемой. На форуме не нашёл, или плохо смотрел. Спасибо!

Почитай пару последних страниц, у меня как раз КПП и РК от дизелея тагера 2011 г.в. пробег 2300 км. так вот этот тррррррр на низах есть и я понял что это пока нелечат, личные ощущения что это как резонанс какойто шестерни дребежат или одна какаято, но это не раздатка 100 %

Опубликовано

Называется не одна я в поле кувыркалась. Сегодня к дому подъезжал микроавтобус Рено Мастер дизельный так у него так же коробка трррр-тррррр делала, а гогда он задом сдавал так еще сильнее тарахтела. в общем видать не тока наши коробки тррррррр делают

Опубликовано

Я вот жду когда коробка развалится, а она никак, 17 тыщ проехала, грохочет, а не разваливается.Тут недавно сосед по даче на моем МТ 3 прокатился(у него МКПП, но бензин 2,3), так вышел из моей машины со словами: "Не гниви Бога, у тебя коробка как часики работает, двумя пальчиками скорости включать можно!" Вот тут я задумалсо, может не все так плохо с коробкой? Пусть себе на холостых грохочет... но ведь работает сцуко.

Опубликовано

КТО ПОДСКАЖЕТ? гДЕ ДОСТАТЬ СИНХРОНИЗАТОРЫ???

Смотрел сегодня на ssmotor.ru каталог.Много там чего есть.Шестерни,синхроны вроде были.От Ярославля,правда,далековато.Адрес вроде как Кулакова был

Опубликовано (изменено)

Я вот жду когда коробка развалится, а она никак, 17 тыщ проехала, грохочет, а не разваливается.Тут недавно сосед по даче на моем МТ 3 прокатился(у него МКПП, но бензин 2,3), так вышел из моей машины со словами: "Не гниви Бога, у тебя коробка как часики работает, двумя пальчиками скорости включать можно!" Вот тут я задумалсо, может не все так плохо с коробкой? Пусть себе на холостых грохочет... но ведь работает сцуко.

Вот и я так же.....решил катать Тигру до тех пор пока не рассыпется коробас....ТО 10000 на носу...четко отслеживается порядок работы коробаса - завел - стрекочет не слишком громко....погрелась чуток - загрохотала.....проехал километров 20-30 вообще тихо - только двигатель шуршит....кстати двигло наше тише чем на сантах дизель двухлитровый...

Изменено пользователем rollo
Опубликовано

Всем привет! Вот и я решил отписаться ,у меня 2.3 МКПП на холостых тоже торохтит (иногда спрашивают , у тебя что дизель?)сцепление выжемаеш и тишина.Думаю это подшипник первичного вала но пока решил не трогать,залью какуенибудь гадость в коропку и дальше ездить.Пробег 24000км. передачи включаются прекасно,зимой на холодную порыкивала но после прогрева всё О.К..И вобще подумываю поставить корандовскую когда эта помрёт и не заморачиваться с её ремонтом. С уважением Анатолий.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проехал 20 тыс км. Эксплуатация средняя. Проблем не было. После 20 плохо с хрустом стала включаться первая передача. В сервисе сказали, это только начало. Одим механник вообще говорит помняй масло в коробке и все. Скажите, что думайте про это.

Опубликовано

мой батя по этому поводу сказал : "ездим, пока не развалится".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот побывал на сервисе у официалов со своими стуками и тр-р-р-р в коробке. И, о чудо, все стихло.Правда и до посещения коробка переключалась замечательно- 2мя пальцами, но посторонние шумы на холодном двигателе присутствовали и при движении накатом с включенной передачей был этот хручтящий звук.Месяц ожиданий не пропал даром.Ребята хоть и помучились сами с моей коробкой и меня заставили понервничать, но докопались до истины и теперь я получаю огромное удовольствие от езды на своем "Студебекере". А им за это огромный респект, в большей степени ихнему инженеру по гарантии.В общем ребята не тупо меняли деталь за деталью, а основательно подошли к данному вопросу и устранили не следствие,а причину посторонних неприятных звуков.В общем не все еще халтурщики.Как говориться:" Порядочных людей больше,но негодяи встречаются чаще". Мне повезло,- Я встретил порядочных людей.

Опубликовано

и устранили не следствие,а причину посторонних неприятных звуков.

Так в чем же причина была? А то мы ее уже годами ищем, ищем.... :)

Опубликовано (изменено)

Вот побывал на сервисе у официалов со своими стуками и тр-р-р-р в коробке. И, о чудо, все стихло.Правда и до посещения коробка переключалась замечательно- 2мя пальцами, но посторонние шумы на холодном двигателе присутствовали и при движении накатом с включенной передачей был этот хручтящий звук.Месяц ожиданий не пропал даром.Ребята хоть и помучились сами с моей коробкой и меня заставили понервничать, но докопались до истины и теперь я получаю огромное удовольствие от езды на своем "Студебекере". А им за это огромный респект, в большей степени ихнему инженеру по гарантии.В общем ребята не тупо меняли деталь за деталью, а основательно подошли к данному вопросу и устранили не следствие,а причину посторонних неприятных звуков.В общем не все еще халтурщики.Как говориться:" Порядочных людей больше,но негодяи встречаются чаще". Мне повезло,- Я встретил порядочных людей.

не томи ,расскажи

Изменено пользователем parkhaev
Опубликовано

Вторая серия мыльной оперы " решаем проблему с кпп, а как не скажем" !

первая серия была снята екатиренбуржским дилером где то вначале темы! :)

Опубликовано (изменено)

А мне диллер где покупал и делаю ТО - аск-авто, сказал что не будет ничего чинить в коробке, так как шумы не виляющие на движение не чинятся согласно гарантийной политике. :)

И если что навернется совсем, то тогда приезжать.

Изменено пользователем Serg_io
Опубликовано

сильно подозреваю что сняли ему часть шумов за которые отвечает диск сцепления, то бишь тртртр на хх и на низах этот звук прекрасно слышно под нагрузкой. А вот рокот шестерен как убрать :) Форму чтоли им поменяли?

Опубликовано

мдя, на второй и 5000об/мин ужосный грохот шистерён стоить когда по асвальту едешь :)

Опубликовано

мдя, на второй и 5000об/мин ужосный грохот шистерён стоить когда по асвальту едешь :biggrin:

Повезло,у меня движка больше 4000 не крутится,но симптомы со звуками схожи)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...