Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Коробка Тагаз Тагер ( проблемы . ремонт . обслуживание)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброго времени суток! где то на форуме вычитал, что если резко выжать сцепление, то 3 передача втыкается без хруста! подтверждаю! сегодня по пути на работу решил испробовать сию панацею! РАБОТАЕТ! не хрустнула ни разу, даже если обороты не сбрасывать!!! а вот двойной выжим не помогает! буду ездить пока так! записался в нахимовский. на ТО 0 обещали отремонтировать коробку

Опубликовано

я две тысячи ездил по всякому.и с двойным выжимом и со сбрас.оборотов двигателя. Ну да можно ездить,можно найти середину.Но оно это надо,мы купили новую машину ,а не б\у.

Опубликовано

честно говоря, я знал на что иду при покупке авто из таганрога! меня даже не напугал номер кузова 329! машина из первой партии завода, на потолке стоит мондула с ремнём для заднего пассажира.после выезда из магазина захрустела сразу, и вызвола бурю эмоций и смеха! к данной проблеме был готов! знаю одно! за такие деньги авто с такими возможностями и опционом не купишь! а когда горантия закончится, и если случится так, что коропка выдет из строя, просто куплю корандовскую и вставлю её туда! недумаю что корандовская стоит очень дорого.

Опубликовано

Корандовская коробка стоит порядка 70 т.р., но подойдет ли она к тагеру - это большой и интересный вопрос. На этот вопрос ИМХО ответа вразумительного пока не было.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ремонтировал КПП (замена синхрона 3-й передачи).Вначале всё ОК,через 500 км - опять хруст при переходе с 4 на 3.Дилер заказал новый ремкомплект.Интересно как он себя поведёт?Пробег у машины 2500 км.

Опубликовано

Всем привет. Первая коробка захрустела почти сразу. Доездил до первого то, обозначил проблему , коробку поменяли. Пока было холодно вроде нормально, как потеплело , появился какой то стук, а три дня назад ручьем масло потекло. Сегодня отогнал в сервис, жду звонка.

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите по какому адресу можно решить проблему с коробкой в Новосибирске. Обзвонил всех дилеров, даже за деньги не хотят.

Опубликовано

обратитесь сюда: 8-863-268-84-71, 8-863-268-84-69, hotline@tagaz.ru- сервисная служба ТАГАЗ.

Опубликовано

сегодня загнал пепелац в нахимовский на ремонт кпп. за завтра обещали зделать.надеюсь что все будет ок!вот только непонятно, почему они машины не моют :)

Опубликовано
почему они машины не моют

Вы,батенька, эстет! Моют? у моих диггеров только месяца три назад подъемник появился, они и чинить то не хотели, а Вам помыть!

Во в Москве сервис какой! я тут радуюсь, что отучил орать и посылать, а Вы мойку хотите.

Опубликовано
обратитесь сюда: 8-863-268-84-71, 8-863-268-84-69, hotline@tagaz.ru- сервисная служба ТАГАЗ.

В случае отказа в гарантийном ремонте пожаловаться им? Они (сервисная служба ТАГАЗ) могут повлиять на ситуацию?

Опубликовано

Судя по своему общению с Бецем, на ситуацию в нынешнем времени повлиять они не смогут. Я вот думаю подключать ЗоЗПП и юриста для замены каропки целиком, ну не верю я что в таком гадюшнике без нормальных инструментов отремонтируют, а завод всё посылает и посылает...... в ремонт.....

Опубликовано
подключать ЗоЗПП и юриста для замены каропки целиком

Дилер сам выбирает способ устранения недостатка- чинить или менять КПП целиком- решает дилер. На основании ЗОЗПП заставить заменить Вы не сможете.

Опубликовано

Ага, значит надеятся на то, что коробка недолго будет мучится, а закон то по другому подразумевает, здесь с юридической стороны я как владелец могу настаивать на замене блока, а не компонентов, вот только в какие нервы это всё выльется.....

Опубликовано
юридической стороны я как владелец могу настаивать на замене блока

это в какой статье ЗОЗПП написано? Я не нашел и не только я.

Опубликовано

а здесь уже работа головы юриста, который за наши кровные это всё и обнародует, юридически грамотно и обоснованно.

Опубликовано

Позвонил на завод, написал им же, ответили, сказали, что связались с сервисом и можно приезжать на ремонт. Позвонил на сервис. Сказали презжай, разберём, сфотографируем, отправим на завод, получим ответ, получим запчасти, отремонтируем, если потребуется.

На всё про то месяц без машины обещают обеспечить.

У меня на всеми осмеиваемом ИЖе не было за 4 года ни одного автобуса-дня, хотя тоже была замена коробки по гарантии. А здесь сразу месяц набирается. Вот такой сервис.

Опубликовано

Ну ты же знал что это за машина...

А ты еще напиши на завод- какой месяц? Проблема известная,пусть заказывают запчасти, а потом,когда они пришли, забирают на ремонт!

Все адекватные сервисы так делают

Опубликовано

Знал, но хочется... :)

В сервисе сказали, что с неисправностью коробки ездить нельзя, обиделись, наверное, за обращение на завод и устанавливают максимально разрешённый законом срок 30 дней.

Опубликовано

вчера забрал автомобиль после ремонта 3 передачи из Санта сити, что на нахимовском. доехал до дома. всё работает как часы! выжимной перестал щёлкать при выжиме сцепления! 3 включается на Ура!надеюсь что больше ремонтов кпп не будет! в сервисной книжке зделали пометку о гарантийном ремонте КПП.

что не понравилось: машину так и не помыли! видимо у них мойки вообще нет. поговорить с приёмщиками так и не удалось. видимо очень заняты были.

пришлось заплатить за масло в кпп , хотя непонятно почему, ибо ремонт гарантийный. за ранее никто не предупреждал что масло за свой счёт. мастер сказал что завод масло не оплачивает.

вообщем, судя по отзывам, сервис не плохой, ремонт выполняют качественно. только по-этому и обратился к ним. А вот работа с клиентом как то неналажена. самому пришлось звонить несколько раз и узнавать, готова машинка или нет. сложилось такое впечатление что мастерам не очень хочется общаться с клиентом( видимо во избежание "глупых" вопросов) и они стараются побыстрее выдать машину.

вопрос к форумчанам, которые ремонтировали КПП по гарантии. действительно все платят за масло свои кровные?

Опубликовано
которые ремонтировали КПП по гарантии. действительно все платят за масло свои кровные?

я сам покупал и контролировал, чтобы эти красавцы залили именно его! Вот Вы в столице разбаловались: машину не помыли, не поговорили! Да починили быстро и СПАСИБО! Это же ТАГАЗ, не Тоета какая-то! и даже не АВТОВАЗ.

Почитай- в Омске такой ремонт делают месяц! такая картина почти по всей РФ, радуйтесь, что починили, хрен с ними с маслом и мойкой!

Хотя масло, конечно, должны покупать они.

Сергей-дилер советовал его менять через 5000 км после ремонта. Я так и сделал- масло вытекало красное,чистое, но были стружки, не сказать что много, но были.

Опубликовано
обиделись, наверное, за обращение на завод и устанавливают максимально разрешённый законом срок 30 дней.

Макс разрешенный-45дней-это когда 1 ремонт. а если несколько в течение года, тогда все не более 30 дней.

А ты предупреди завод , что машина в течении года может находиться в разных ремонтах не более 30 дней.

Сообщи заводу, что если этот срок нарушится- машинку ты им вернешь! может это подействует? В твоем случае получается, что этот срок они "израсходуют" за 1 ремонт.

Ведь очень вероятно, что этот ремонт непоследний.

Опубликовано

Немного остужу радостный пыл тому, у кого ремонтировали коробку, оказывается, замена якобы дефектных деталей, не решает проблемы... после некоторого пробега всё возвращается на круги своя.. вот такая инфа, поэтому, те, кто ремонтировал коробку и проехал после ремонта несколько тысяч км >5000 просьба, подтвердить или опровергнуть слухи, ведь с браком ездят около 2500-3000 авто, но единицы из 4 с лишним тысяч тагероводов общаются в данном форуме.

Опубликовано
Макс разрешенный-45дней-это когда 1 ремонт. а если несколько в течение года, тогда все не более 30 дней.

Насколько я консультировался - 45 дней это если можно пользоваться автомобилем, если нет возможности использования - 30 дней. То есть, если у меня автомобиль стоит разобранный на станции ТО то время в сумме за год не более 30 дней.

Что они и планируют записать. Может сделают и быстрее, по крайней мере, хочется надеяться.

Опубликовано

У нас больше так: возмущаешься, жалуешься - получай по полной программе!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...