Musso71 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Всем доброго дня! Нужно заменить прокладку ГБЦ из за того что сопливит масло над корпусом термостата. От замены до замены хватает, но сам факт не нравится. В магазине сказали что прокладки ГБЦ идут СТД и 1,2,3 ремонт. Как визуально не снимая ГБЦ определить ремонт прокладки (в наличии то нету, поэтому придется ждать. А без колес тоже оставаться не хочется). В книге написано что, со стороны топливного фильтра можно определить по насечкам на прокладке, но таблицы - какая насечка какому ремонту соответствует - нету...
ekalka Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 ремонтные прокладки ставят только если шлифовали поверхность блока цилиндров ,если этого не делали (скорее всего),то ставят наминал.шлифовка головы на прокладку не влияеет .А сопливит 1 цилиндр ,банальной заменой проклаки может не помочь,надать бошку проверить на кривизну
Musso71 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 ремонтные прокладки ставят только если шлифовали поверхность блока цилиндров ,если этого не делали (скорее всего),то ставят наминал.шлифовка головы на прокладку не влияеет .А сопливит 1 цилиндр ,банальной заменой проклаки может не помочь,надать бошку проверить на кривизну ясненько, спасибо за ответ. проверять ГБЦ конечно будем, раз уж все равно снимать, то будем притирать клапана, менять колпачки и т.д.
Митару Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Столкнулся с проблемой такого рода - шлифанули блок цилиндров на ОМ 662 (Муссо 1995). Но, токарь не записал, сколько снял. Долго блок ждал в гараже, теперь стали собирать - не понятно какую толщину прокладки ставить. Как это можно померять? Снял прилично, думаю одну , или две десятки. Сам не моторист, буду рад любому совету. Люди тут советуют поставить обычную прокладку и медный лист ещё тонкий. Так можно сделать? Или только ремонтную прокладку?
MaxAlex Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 1 час назад, Митару сказал: Столкнулся с проблемой такого рода - шлифанули блок цилиндров на ОМ 662 (Муссо 1995). Но, токарь не записал, сколько снял. Долго блок ждал в гараже, теперь стали собирать - не понятно какую толщину прокладки ставить. Как это можно померять? Снял прилично, думаю одну , или две десятки. Сам не моторист, буду рад любому совету. Люди тут советуют поставить обычную прокладку и медный лист ещё тонкий. Так можно сделать? Или только ремонтную прокладку? Чуть выше второе сообщение прочитать не? 2
Митару Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 Можно конкретнее? Я всё прочёл. Что там для меня?
Митару Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 В 12.06.2017 в 20:26, MaxAlex сказал: Чуть выше второе сообщение прочитать не? Можно конкретнее? Я всё прочёл. Что там для меня?
Iktorn Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) 41 минуту назад, Митару сказал: Можно конкретнее? Я всё прочёл. Что там для меня? Чуть выше пятое сообщение прочитать не? "ремонтные прокладки ставят только если шлифовали поверхность блока цилиндров" НЕ ГОЛОВУ БЦ а поверхность БЦ Изменено 14 июня, 2017 пользователем Iktorn
Bobby Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 4 часа назад, Iktorn сказал: "ремонтные прокладки ставят только если шлифовали поверхность блока цилиндров" НЕ ГОЛОВУ БЦ а поверхность БЦ Человек и пишет, что шлифанули блок цилиндров. Правда, шлифовал почему то токарь, а не шлифовщик... понять можно просто: в мануале дан вылет поршней в ВМТ над привалочной плоскостью БЦ. Если в допуске - то обычная прокладка, если в нет - тогда думать...
Iktorn Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) Я не понимаю, почему невозможно измерить сколько снято, зная какой размер с завода (из книги по ремонту) Изменено 15 июня, 2017 пользователем Iktorn
MaxAlex Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 4 минуты назад, Iktorn сказал: Я не понимаю, почему невозможно измерить сколько снято, зная какой размер с завода (из книги по ремонту) Тут точнее будет по вылету поршня, как верно писал Бобби.
Iktorn Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 7 минут назад, MaxAlex сказал: Тут точнее будет по вылету поршня, как верно писал Бобби. Это да, точнее. Вопрос в другом, почему тот кто задал этот вопрос не может, об этом прочитать в ответах?
Митару Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 9 часов назад, Bobby сказал: Человек и пишет, что шлифанули блок цилиндров. Правда, шлифовал почему то токарь, а не шлифовщик... понять можно просто: в мануале дан вылет поршней в ВМТ над привалочной плоскостью БЦ. Если в допуске - то обычная прокладка, если в нет - тогда думать... Благодарю.
Bobby Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 2 часа назад, Iktorn сказал: Я не понимаю, почему невозможно измерить сколько снято, зная какой размер с завода (из книги по ремонту) У тебя есть чем померить высоту всего блока с точностью до десятки?
Митару Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 В 15.06.2017 в 14:43, Bobby сказал: У тебя есть чем померить высоту всего блока с точностью до десятки? Вот в этом и проблема.. Обещали дать стойку специальную с индикатором-микрометром. Померяю по поршням.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти