Aleksks Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Всем здрям!) Парни, пожскажите, кто где покупал шнур для ГБО к компьютеру?! я когда то давно брал, где ни помню, он у меня повидемому сломался что ли, или перегорело там что то!! Не видет и не подключает ЭБУ! в чем дело понять не могу! Прграмку мне добрый человек скинул, спасибо, теперь другой гемор... Где кто брал, поделитесь ссылками?! сижу в гараже с бубном, видать еще что то нужно)))
KJ Tager Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Что за оборудование и что за шнур?
Aleksks Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Ой, шнур фиг его знает! Я его тут один из первых покупал, даже не помню где и когда... Оборудование OMVL у меня, раньше с ним нормально состыковывался, но только с другим буком. Нэтбук был, специально для машинки, но я его в Египте потЯРЯЛ :ak: вместе со всеми всеми данными и т.п. А с этим Ноутом, я его сегодня что то не смог синхронизировать... не видит он почему то оборудование и все!...
Aleksks Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) serga136 (11 December 2011 - 13:16) писал: Да народ киньте сцылку на шнур очень надо. http://www.gazland.r...products_id=733 Здесь шнур за 1900р. без стоимости пересылки. Вот у этих ребят был летом по 1000р, но я спрашивал чтобы подходил на LECHO SEC. Подойдёт ли под OMVL - надо уточнить. Тут вот ребята сами паяют. НАШОООООООООООООЛЛЛ..... Гы! С поста ~ № 1765? Нужно все заново перечитывать... Страница 89, если кому интересно! Изменено 25 октября, 2013 пользователем Aleksks
Aleksks Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Вот про это буду узнавать наверное! Чето как то дорого везде Изменено 25 октября, 2013 пользователем Aleksks
FOG Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Добрый день Принимайте меня в ряды газовщиков. Поставил оборудование и возникла две проблемы. Помогите советом Оборудование BRC двигатель 3,2 1) Проблема с газовым оборудованием если стоит в режиме автоматического перехода на газ то при запуске пишит в ЭБУ ошибки Р0600 и Р0703 после второго запуска в таком режиме зажигает чек и газовый уровень начинает врать если перед глушением перейти на бенз а потом завестись в этом режиме и перейти в ручную на газ то ошибок нет газовый уровень работает без глюков и еще заметил особенность при старте на кнопке BRC сначала маргает верхний свето диод жолтым и один зеленый светодиот слева снизу потом гаснут загарается верхний светодиод красным а потом уровень. Прорбовал на других машинах у них сразу загарается верхний светодиод красным а потом уровень. Не знаю может это и не имеет смысла но странно. Что делали меняли кнопу, меняли мозги, отрезали К линию связи ЭБУ ДВС и ЭБУ газа ничего не помогает 2) Проблема с вариатором установил вариатор кузницова запускаю мотор происходит синхронизация на вариаторе потом переход на газ потом глохнет Переходим на бенз, заводится синхронизируется и глохнет если газовать то не глохнет пока не опустиш обороты где то до 1000 Что делали отключали опережение на холостых, убирали опережение на ноль ничего не помогло. Ставишь заглушку и все работает так пока и катаюсь Подключали осцилограф к датчику ДПКВ осцифолограма не ровная импульсы чуть скачут не знаю может поможет для онализа. Прошу если такие праблы уже обсуждались и было найдено решение сильно не пинайте
Mortalle Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Вот про это буду узнавать наверное! Чето как то дорого везде ЧипДип ---- BM9213 от MasterKit Решишь заказывать - бери два, на меня.
Swifty Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Математические итоги эксплуатации: Тагер МТ2, 2300, ручка Баллон 60л цилиндр за задним мостом Резина Максис АТ летом, Firestone шипы зимой. За установку в прошлом году отдал 29000 (25000 за само оборудование + 4000 переделка глушителя) Проехал 12500 км, из них 10500 город, 2000 трасса. Основной пробег по городу - прошлая зима. Потратил 29000 рублей на газ (собирал чеки) Средняя цена газа 12.5 ( от 11 до 14) Средняя цена пробега 2.4 р/км Средний расход 18.5 л/100 км. Поломки 1. В течение первой тысячи км бились над вариатором. Тритон победил, езжу без него 2. Четкий состав смеси на всех оборотах получился со второй попытки. После чего не притрагивался к нему. 3. Чек на смесь лезет раз в пару месяцев, но также легко скидывается мультиком. 4. Зацепил недавно баллон об пенек, у газовщиков бесплатно подтянули. 5. 500 км назад пошли пропуски зажигания на 4 цилиндре. Резиновый кусочек датчика температуры газа отвалился, пролетел по магистрали и закупорил форсунку. Поменяли датчик по гарантии. Эта его часть теперь металлическая, у новой модели. Ощущения Потеря динамики минимальная, не больше 5% по ощущениям Еще ощущается экономия И да, типы расхода Трасса 13л Город днем 20л Город ночью как овощ 15л Город ночью педаль в пол 16л Больше всего машина не любит разгон на первых двух передачах . А Тюмень состоит из светофоров на каждом углу и тупежа на них чуть более чем полностью
Vladimir791 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 А чего не прикинул, сколько бы потратил на бензине? Окупилась установка? У меня за 10000тык уже окупился газ.
Swifty Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) На газ потратил 29000 На бензин по тюменским ценам бы ушло 66000. Окупилось уже. Плюс-минус за 10-11ткм Изменено 28 октября, 2013 пользователем Swifty
Pikehunter Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Поставил в пятницу газ. Тем более что с 1 января вступает в силу закон для владельцев авто с ГБО транспортный налог платится только 20% . У меня 3.2 мотор, так что только за счет налога окупится ГБО. Покатался, машина едет вяло, а после 2500 оборотов троит и глохнет. Проверили по программе - пропуски зажигания 1го и 6го цилиндра. Долго мучались, но свечи с бронепроводами придется менять. Также рассверлили штуцера на форсунках 1,6 до 2,5мм. Машина поехала как на бензине! Изменено 29 октября, 2013 пользователем Pikehunter
neon416 Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Поставил в пятницу газ. Тем более что с 1 января вступает в силу закон для владельцев авто с ГБО транспортный налог платится только 20% . Если этот проект проканает (что врядли), немедленно перевожу свою машину на газ! На бумаге)))
Pikehunter Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Поставил в пятницу газ. Тем более что с 1 января вступает в силу закон для владельцев авто с ГБО транспортный налог платится только 20% . Если этот проект проканает (что врядли), немедленно перевожу свою машину на газ! На бумаге))) Что значит проканает??? Распоряжение Правительства Российской Федерации от 13 мая 2013 г. N 767-р г. Москва http://www.rg.ru/2013/05/20/toplivo-site-dok.html 9. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации снизить в соответствии с пунктом 2 статьи 361 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые ставки транспортного налога для транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, начиная с 1 января 2014 г. на срок до 2020 года. Идем в налоговую и узнаем ставку в своем регионе. В Калужской области 20% от всей суммы транспортного налога. Может у кого есть другая инфа? Поправьте!
John Plusnin Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Речь идёт о МЕТАНЕ? Написано вроде в первом абзаце - газовое моторное топливо. Значит и для нас тоже?
иванко Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Написано вроде в первом абзаце - газовое моторное топливо. Значит и для нас тоже? 9. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации снизить в соответствии с пунктом 2 статьи 361 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые ставки транспортного налога для транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, начиная с 1 января 2014 г. на срок до 2020 года. Ключевые слова-*природный газ* Изменено 29 октября, 2013 пользователем иванко
John Plusnin Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Написано вроде в первом абзаце - газовое моторное топливо. Значит и для нас тоже? 9. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации снизить в соответствии с пунктом 2 статьи 361 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые ставки транспортного налога для транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, начиная с 1 января 2014 г. на срок до 2020 года. Ключевые слова-*природный газ* Ну и хрен с ними, Борис. :-) Проживу и без липовых подачек правительства.
иванко Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Не ну можно подумать и о метане. Рабочие авто(газели) ездят и на пропане(вариатор опережение=9-10)и на метане(вариатор 13-14)Всё ОК! Изменено 29 октября, 2013 пользователем иванко
Pikehunter Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Написано вроде в первом абзаце - газовое моторное топливо. Значит и для нас тоже? 9. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации снизить в соответствии с пунктом 2 статьи 361 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые ставки транспортного налога для транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, начиная с 1 января 2014 г. на срок до 2020 года. Ключевые слова-*природный газ* А разве пропан не природный?? Пропа́н, C3H8 — органическое вещество класса алканов. Содержится в природном газе, образуется при крекинге нефтепродуктов, при разделении попутного нефтяного газа, «жирного» природного газа, как побочная продукция при различных химических реакциях. Как представитель углеводородных газов пожаро- и взрывоопасен, малотоксичен, имеет запах, обладает слабыми наркотическими свойствами[1][2]. Основную часть природного газа составляет метан (CH4) — от 92 до 98 %. В состав природного газа могут также входить более тяжёлые углеводороды — гомологи метана: этан (C2H6), пропан (C3H8), бутан (C4H10). И метан и пропан-бутан подходит под эти определение природного газа. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Pikehunter
иванко Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Все они природные.Только один из них-попутный.
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Pikehunter, ты отпишись, как провернешь енто дело, отпишись...Токмо вчера нашему любимому государству 16500 ТН заплатил
Pikehunter Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Pikehunter, ты отпишись, как провернешь енто дело, отпишись...Токмо вчера нашему любимому государству 16500 ТН заплатил Вот хочу в налоговую наведаться, чтобы детали разузнать.
AFM Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Всем доброго времени! Итак, на новом редукторе (Ловато RGJ HP) смешанный расход (1/3 трасса, 2/3 город с учетом глухих пробок) составил 19,8 литра. Впечатления: Динамика на новом редукторе просто потрясающая, он (редуктор) просто провоцирует на активную езду, отклик на педаль газа мгновенный. Каких-либо ошибок, за время его эксплуатации, не выскакивало. Пару раз переходил на бензин при температуре ОЖ до 86 градусов (это наверно то, о чем предупреждал Вольдемар 1 (провал мощности)). Дороговато, конечно, но о потраченных средствах не жалею, т.к. это того стоит. С уважением, Изменено 1 ноября, 2013 пользователем AFM
John Plusnin Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Всем доброго времени! Итак, на новом редукторе (Ловато RGJ HP) смешанный расход (1/3 трасса, 2/3 город с учетом глухих пробок) составил 19,8 литра. Впечатления: Динамика на новом редукторе просто потрясающая, он (редуктор) просто провоцирует на активную езду, отклик на педаль газа мгновенный. Каких-либо ошибок, за время его эксплуатации, не выскакивало. Пару раз переходил на бензин при температуре ОЖ до 86 градусов (это наверно то, о чем предупреждал Вольдемар 1 (провал мощности)). Дороговато, конечно, но о потраченных средствах не жалею, т.к. это того стоит. С уважением, Так держать! Ровных и не очень (по ситуации) дорог и семь футов под редукторами мостов! Изменено 1 ноября, 2013 пользователем John Plusnin 1
Voldemar 1 Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Пару раз переходил на бензин при температуре ОЖ до 86 градусов (это наверно то, о чем предупреждал Вольдемар 1 (провал мощности)). Поскольку редуктор мощный и производительный, то в режиме "cut off" (резкий сброс акселератора после нагрузки) давление газа может резко подскочить. У меня оно кратковременно поднималось до 2,3 бар. Такой скачек газ. блок воспринимает как ошибку по давлению и переключается на бензин. Лечится установкой в газ. программе функции "cut off" и максимального давления 1,6 бар. Для сброса избыточного давления на корпусе редуктора есть специальный щтуцер, на который одевается резиновый патрубок, опускающийся вниз моторного отсека. Запаха газа при этом, естественно, не наблюдается. Такой способ особенно актуален для двигателя 150л.с.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти