Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну как бэ не меня надо "благодарить", а свою малопосещаемость и штудированием профильного форума. ;) Сколько народа отписывалось о безуспешных попытках купить у торгашей по сладкой цене первозданный заводом тогаз :biggrin: . Но видать на эти грабли не все ещё наступили. .....

Наверное...:) Но посещаемость в моём случае обуславливается в первую очередь потребностями что либо рассказать новое, или спросить. Машина ездит без проблем (ттт), рассказать чего то особливого мне нечего. Чего зазря клаву топтать?

И за всем не уследить, дела, работа.

Смысл прост, убедить сначала что она есть и на складе, заключить с тобой договор на предоплату, потом сказать что одновременно с тобой ее купил другой, далее предложить по параметрам похожий, но в пару раз дороже и в итоге вынудить тебя отказаться от покупки и тем самым кинуть на предоплату (мелкий такой шрифт в предварительном договоре на предоплату). Стандартная схема отъема денег у населения в левых автосалонах. Про манеж знаю на 100%, что те машины, которые там стоят на территории даже не их, просто так же ходил, когда искал себе, сразу все просек, и так ради интереса, после ухода попросил показать мне X-trail и заодно документы на него, машину показали, а про документы такого поназаливали, что просто я обалдел от такого лохотрона, тоже повторилось и с пятью другими стоящими у них авто.

Теперь то понял. Брат то сразу сказал - левый.

Ну в общем, всё хорошо, что хорошо заканчивается.

К стати, в салоне на Огородном менагер скзал, что к маю будут три Тагера, собранные на Тагазе "из последних сил", с гарантией, типа даже 2014г. Может, если в МСК буду в это время, обязательно помониторю, или позвоню. Телефон оставил.

После небольшой тризны по загубленной мечте взял сегодня Ховера Н5.

Бум осваивать. :)

Опубликовано

Малацца. Сразу иди курить форум. Изначальных косяков там тоже немало, схоже с тогазом, лучше сразу всё по максимуму сделать, а потом уже наслаждаться ))). Аппарат неплохой и, в качестве говнолаза есть потенциал для постройки.

Опубликовано

Малацца. Сразу иди курить форум. Изначальных косяков там тоже немало, схоже с тогазом, лучше сразу всё по максимуму сделать, а потом уже наслаждаться ))). Аппарат неплохой и, в качестве говнолаза есть потенциал для постройки.

Столько не выкурить :)

В гОвны лазать уже не буду, так бездорожье в разумных пределах, цепи на крайняк, джек, но без фанатизма.

Чего то он мне кажется ниже чем Тагер, не пойму....

Опубликовано

Зря читать не хочешь. Если прочитать и применить что надо обязательно и понравившееся, то можно будет в последствии избежать неприятностей как по кузовщине (пластику особенно), так и по механике ))). Моторов бы выбор по мощи и выбор по трансмиссиям сделать к ним, от дело бы было.

Опубликовано

Не, ну я не читаю совсем то. :mellow: Мы ж люди авиационные, мы не могём без регламента, Руководства....

Вот вчера Руководство закончил.

До этого в гобщем и целом с форумом ознакомился, полистал.

Я просто к тому, что сразу всё не вкурить.

Пока только вот пожалел, что пороги поставил, с одной стороны, а с другой, без них мама не влезет.

Но низят они заметно. Вчера рядом поставил - Тигру и Гаврика, первая выше по межосям, но вот попа выше у Гаврюши.

Опубликовано

Ну и правильно. Колеса нормальные поставь, нирфи у Гриши запили и будет он лазать, как стоковому тагеру не снилось.

P.S. Продавал тут чел тагер 3.2. Свиду - конфетка, 35тыр пробег и т.п. Ну битый был чутка в морду когда-то. Но 10тык отъездил без воздушного фильтра, внутри все в асфальте. Калужские номера. Осторожно.

• +1 1
Опубликовано
Про какой "монопривод" речь, я спрашивал про МТ5, 3.2 с АКПП?

ты я надеюсь понимаешь разницу между постоянным полным приводом и подключаемым? хоть с акпп хоть без.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Во, в Пятигорске сегодня всплыл новый (правда 2008 или 2009 г.в.) РП 2.3, если конечно, не пурга от продавца -частника. Просит 530.

Изменено пользователем Сергей1967
Опубликовано

Во, в Пятигорске сегодня всплыл новый (правда 2008 или 2009 г.в.) РП 2.3, если конечно, не пурга от продавца -частника. Просит 530.

Очередной развод похоже. Как всегда его не окажется в наличии или еще чего случится. А вообще радует одно, хоть какой то спрос прослеживается на наши авто, если даже мошенники заинтересовались ими.

Опубликовано

Не совсем понятна заявленная тема. "Хочу Тагер с АКПП, у меня Тагер с МКПП".

Напрашивается ответ: "Будет то же самое только с АкПП".)

Все те же проблемы, что и у всех Тагеров, но теоритически может полететь автомат, а не вилка сцепления, как у многих это бывало на механике.

Под смысл данной темы подходят два народных тезиса: "Волков бояться в лес не ходить", что подгоняя под наш смысл значит:

" Раз уж захотел, то выбирай!"

и "Любишь медок, люби и холодок" соответсвенно

"Если уж и навернеться автомат, то будь готов к расплате за комфорт!".

На самом деле автоматы стоят более менее надежные по крайней мере по статистике поломок процент не большой, соответсвенно-это не расходник и это радует) И известно, что каробка, как и двигатель лицензионный аля мерседес!

Как обладатель Тагера с АКПП (он у меня как я понял "Последний из могикан" выпуск 2011 года, более свежие модели мне не известны т.к. мой это уже не конвеерная сборка, а остаточная ручная и ТАГЕР 2012 года это уже Миф как мне кажеться!) кажеться.))

Хочу обозначить следующее:

1. Автомат выбрал т.к. авто использую в основном в городе, хотя на вылазках его то же используют на всю!

2. Расход естественно будет больше чем у МКПП, но не на много и оно того стоит.

3. Динамика устраивает более чем! Если неообходим маневр, вариантов не много: педаль в пол (машинка очень резвая, собственно кому я это говорю)

4. Необходимо произвести замену жидкости в АКПП при покупке и далее каждые 40-60 тыс.и лить что советую знатоки, а не в сервисе. Я залил Мобил. Собственно в Добрый путь!

Опубликовано

Гражданин Лонжерон купил ховра, Дай бох что он радуется, что не взял изделие от тогаза. Могу понять, что тыгер сравнить не с чем, кроме как с нивами 21214 и шнивами по проходимости. Но вРП Т1 сравнивать с ховром - нет. Если бабла хватит, то только ховра, но не вРП Т1.

Опубликовано

Гражданин Лонжерон купил ховра, Дай бох что он радуется, что не взял изделие от тогаза. Могу понять, что тыгер сравнить не с чем, кроме как с нивами 21214 и шнивами по проходимости. Но вРП Т1 сравнивать с ховром - нет. Если бабла хватит, то только ховра, но не вРП Т1.

ммдя,а почему?

Опубликовано (изменено)

очередные домыслы про мерсовские агрегаты (особенно АКПП) на Тагазе.

зы. у меня складывается впечатление, что лошар, потенциально готовых покупать наши тагазы, разводят именно этой

лапшой, типа - "там неубиваемые двиг и коробас от МЕРСА...."

И готово.

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано
у меня складывается впечатление, что лошар, потенциально готовых покупать наши тагазы, разводят именно этой

лапшой, типа - "там неубиваемые двиг и коробас от МЕРСА.

Моя неубиваемая китайская коробушка уже третью сотню трещит но едет!!! :biggrin:

Опубликовано

Про Пятигорский вроде не развод, все фотки есть и легенда продавца вроде похоже на реальную. Это объява на авито.

Опубликовано

очередные домыслы про мерсовские агрегаты (особенно АКПП) на Тагазе.

зы. у меня складывается впечатление, что лошар, потенциально готовых покупать наши тагазы, разводят именно этой

лапшой, типа - "там неубиваемые двиг и коробас от МЕРСА...."

И готово.

Еще один из лошара не увидел приписку !АЛЯ мерседес, вот так и разводят "Понимающих". :bv:

Имелось в виду бывшее мерседесовское!, что дает все таки право воспринимать эти агрегаты как разработку не самой последней европейской инженерной школы.

Изначальные разработки и собственно эксплуатация этих двиглов и кооробок были на мерсах, Время идет, пришли новые разроботки, а эту спихнули корейцам, а те уж по мировой тенденции передали производство в Китай. Таковы реалии.

Опубликовано

Все ДВС от немцев (Готлиб Даймлер и Рудольф Дизель ), не придирайтесь господа!

И не всё китайцы/корейцы/таганрожцы смогли испортить!

Чему и радуемся)))

Опубликовано (изменено)

О чем собственно и речь! :)

Изменено пользователем ЮжАнин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...