Руслан401 Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Всем привет. Начнём с того что после покупки Корандо почти сразу заклинили тросы на ручнике. Как выяснилось позже это у них болезнь. Потом увидел что турбина вся в масле и в трубках которые от неё идут масло аж плавает. Затем застучала плунжерная пара в ТНВД. Потом из под 1 и 4 форсунки стало сеч воздух, а ещё масло теперь по двигателю сопливит везде, проще перечислить где его нет и печка тупит и ещё много мелочей. Всё это ломалось одно за другим в очень короткий промежуток времени. Что ни день то сюрприз. Вот и думаю с чего начать.
Юрий Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Всем привет. Начнём с того что после покупки Корандо почти сразу заклинили тросы на ручнике. Как выяснилось позже это у них болезнь. Потом увидел что турбина вся в масле и в трубках которые от неё идут масло аж плавает. Затем застучала плунжерная пара в ТНВД. Потом из под 1 и 4 форсунки стало сеч воздух, а ещё масло теперь по двигателю сопливит везде, проще перечислить где его нет и печка тупит и ещё много мелочей. Всё это ломалось одно за другим в очень короткий промежуток времени. Что ни день то сюрприз. Вот и думаю с чего начать. Не повезло с прежним хозяином? Есть пример: 205 000 пробега, тросы не клинили, турбина родная и сухая, насос родной и не вскрывался, форсунки тоже, ДВС сухой, печка родная (для Сибири жарит нормально). Просто не повезло, для наших авто такие поломки враз не характерны.
Проходимец Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Движок проще новый дешевле будет, и 2,9тд т.е. 662 бери. Ну а трос ручника, да я менял. На 180 т.к. , но он и раньше не работал. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Проходимец
minlegali Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Думаю для начала озвуч пробег автомобиля и что делалось после покупки. Какие жидкости заменил марку указать обязательно . Тоже и по маслам и фильтрам. Желательно фото двигателя справа слева и сверху. Возможно просто чтото не правильно сделал и из за этого некоторые неприятноти. Например при большом пробеге нежелательно заливать в двигатель синтетику - потечет через сальники и в турбине в том числе. Если грязный воздушный фильтр масло в турбине тоже будет. Ручником зимой стараются непользоваться и на других иномарках потому как тросики примерзают от попадания в них воды в слякоть.
Andre Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 на атомате ручник это вообще взрыв мозга держит первые 15 минут после регулировки )))
minlegali Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Если все по уму делать держит как должен . Я приблизительно год уже без проблем пользуюсь.
Buroba Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 А разве в турбомотор что либо другое кроме синтетики лить можно? Просто есть разные синтетики, а так что толку возьмет полусинь с такой же вязкостью: в морозы не заведешь, технологии производства другие, присадки другие. Сальники поменять и в путь, думаю многие и после 200 тысяч ездят на синтетике и ничего не бежит, другой вопрос что раньше с ним делали что у него везде сопливит. Это так мое мнение. Ну а андре правильно сказал - начать лучше с мотора. Мингелани правильно сказал - скинь фото двигателя откуда масло гонит, может двигатель не убит еще, а если убит то проще контрактник.
Руслан401 Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Опубликовано 26 февраля, 2014 Фото выложу через примерно недели три (на вахту уехал) Фильтра менял в конце осени вместе с маслом(синтетика) Пробег 200 000 Что делали до меня не знаю , да и кто скажет. Но судя по всему ремонт предстоит грандиозный и денежный. Но основная заморочка в запчастях. Придётся подбирать с других моделей, что-то вообще заказывать.
Юрий Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Но основная заморочка в запчастях. Придётся подбирать с других моделей, На Сахалине проблема с запчастями на корейское авто???
minlegali Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 На Сахалине вполне может быть это же не Владивосток .
Andre Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 а во владивостоке есть проблемы с запчастями, расходки минимум я был там летом 2013-го
Руслан401 Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 Конечно проблема. Троса на ручник ждал из Кореи. Так, мелочь есть да и только. В Южно-Сахалинске Корандо-Тагаз всего несколько штук и десятка не наберётся.
minlegali Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Тебе нужно с приморцами корефаниться . Поспрашивай где они берут. У нас тут два магазина один из Владивостока держит и там вроде тоже есть. У нас на сайте в барахолке есть люди шлют из Кореи . Выходи на них. А самое главное просмотри тему Попробуй подбери - там рассказывают кто что с другого на наши автомобили приспособил. http://www.dvsavto.ru/?ccity=vlad . вот не рекламма на сайте эта ссылка уже есть. Фирма владивостокская.
Volzhenin Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 С чего начать ремонт. с замены автомобиля.
Руслан401 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 И об этом думал. И тут возникла дилемма, не знаю почему но он мне понравился.
Руслан401 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 Смотрел на dvcavto запчасти. ТНВД востановленое 13000т.р а с тест машины 15000т.р Вопрос: что такое тест-машина?
minlegali Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Он там отвечал на такой вопрос . Пишет что это с разбитых на испытаниях автомобилей . Ну типа ехали манекены и въехали в стенку или получили удар сбоку .
Руслан401 Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 Проблему с форсунками и форкамерами решили. Форсунки дизелист выставил на 130 а были все в разнобой. Затем подтянул гайки которые прижимают форкамеру вставил форсунки и всё, воздух сеч перестало.
minlegali Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Ну вот теперь ЕГР заглушить . Впускной коллектор снять промыть . Интеркулер снять промыть. Патрубки воздушные бензином от масла отмыть.Воздушный фильтр желательно продувать каждый месяц независимо от пробега . И посмотреть что еще вылезет. Про ЕГР и интеркулер темы есть. Работы часа на три .
Руслан401 Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 А что такое ЕГР? Спец ещё сказал что из из под масленого фильтра теч.
Turner Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Парни , вентиляция картера да дизелях предусмотрена ? Сапун есть ? Допускаю , забился он уже , вот и прёт масло из всех щелей . Про ЕГР тут читай
Руслан401 Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Он точно не забился. Я его вытаскивал и смотрел ещё по осени, думал что через него масло гонит. И такое подозрение у меня есть до сих пор. Что-то уж сильно газы идут когда открываешь крышку.
minlegali Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Все картерные газы и маслянная пыль с ними уходят во впускной коллектор. Чтобы задержать масло устанавливают маслоотделитель . Про него тоже есть тема с фотографиями и рисунками . Помоему тебе пора перебираться в раздел пониже (Двигатель ) и искать там нужные тебе темы. Еще очень нужный тебе раздел Ремонт своими силами . Он поменьше зато посодержательней .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти