Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Встречи в Москве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вам скажу, почему народ не едет массово...Потому что нормальный человек убивать машину в Малинки, Карьеры и др. малопонятные объекты не поедет. На тракте зимой народ собрался только потому что Лайт, потому что понятен маршрут, потому что Тема(в данном случае историческая). Ехать в какую-то лужу, непонятно зачем романтики мало. Потому и ездят туда ЕДЕНИЦЫ.

Я понятно выразился?

Опубликовано

С удовольствием смотался бы с вами, да командировка в Ижевск на неопределенный срок (месяц-три-полгода) :(

Опубликовано

Я вам скажу, почему народ не едет массово...Потому что нормальный человек убивать машину в Малинки, Карьеры и др. малопонятные объекты не поедет. На тракте зимой народ собрался только потому что Лайт, потому что понятен маршрут, потому что Тема(в данном случае историческая). Ехать в какую-то лужу, непонятно зачем романтики мало. Потому и ездят туда ЕДЕНИЦЫ.

Я понятно выразился?

понятно, чё не понятно, тагера то нет уже :br:

Опубликовано

Тут понимаете ли тема такая, собираетесь вроде а все на форс-мажор ссылаетесь, тоесть есть вероятность того что ктото в итоге не поедет, а например Чику ехать 200км в одну сторону ;) .давайте конкретней и железно, все и приедут с радостью, повидаться -пообщаться-покататься.

Форс мажор обсжудался в контексте разведки - необязательной части программы. Сам выезд планируется на 25е число, и его никто не списывает ни на какие форс-мажоры. Это конкретно и железно. Тем более, если Гриша поедет из Нижнего.

Я понятно выразился?

Народ не едет массово, потому что народу лень, жалко машины, дачи, пиво, диван и телевизор. Я вот что-то не наблюдаю никаких других предложений о встречах и совместных поездках. Наш формат не нравится - где альтернативные идеи?

Про "лайт на тракте" - я бы посмотрел, что бы делала вся колонна стоковых машин, если бы не было бы элементарно подготовленных с лебедками...

Опубликовано (изменено)

Наш формат не нравится - где альтернативные идеи?

Ну не у всех полный привод, Симаксы и резаные арки, а ехать за 200 км просто пообщаться, таких маньяков ещё поискать надо. У меня лично сейчас форсмажор на выездки больше половины светового дня, жена в больнице и я в 17:00, должен быть у неё. У меня лично остаётся только одна альтернативная идея, это Мичура. Мне оттуда и до больницы недалеко. Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Давайте делайте чтоб все смогли проехать до места.Посидим,попиз поговорим,ну а свинья везде грязи найдёт)

У нас в городе совсем с корандоводами глухо,а вы мне все уже как родные стали,многих лично знаю,со многими хотел бы встретиться.Дело то не в грязи и рубилове,а в нас,в людях,которых связал этот сайт и такие прекрасные авто!

И что вы Чика жалеете,ехать ему 200 км,а он меня на Ориентирофф зазывал,я же приехал,и ни сколько об этом не жалею.Время провели здорово,было всё,и грязь и общение и вино,и долгая дорога домой на парах соляры)))

Опубликовано

Про "лайт на тракте" - я бы посмотрел, что бы делала вся колонна стоковых машин, если бы не было бы элементарно подготовленных с лебедками...

Юр, Серега(NSA) именно об этом и говорит. Стиз в прошлом году поступил мудро! Он запостил, что это будет самая что ни есть лайт покатуха, только попачкать колеса. Да плюс исторический маршрут, с заездом на просмотр разрушенных храмов. И мне жалко машину, знал бы что буду там по самое не булуйся проваливаться в глубокие ямы и бухаться днищем о мерзлую землю, да застревать в не широких речках, бампером копая землю, да разрывая динамическую стропу(которая тоже денег стоит) , может и посидел бы на диване. Ну и твоя изломанная рулевая рейка, тоже чему то да учит.

А альтернатива есть. Тема Питбуля "Джип фест"(17-18-19.08) Уже кто то собирается туда ехать. Григорию конечно далеко, но учитывая что мероприятие рассчитано на три дня, то можно и с ночёвкой остаться.

Опубликовано

Юр, Серега(NSA) именно об этом и говорит. Стиз в прошлом году поступил мудро! Он запостил, что это будет самая что ни есть лайт покатуха, только попачкать колеса. Да плюс исторический маршрут, с заездом на просмотр разрушенных храмов. И мне жалко машину, знал бы что буду там по самое не булуйся проваливаться в глубокие ямы и бухаться днищем о мерзлую землю, да застревать в не широких речках, бампером копая землю, да разрывая динамическую стропу(которая тоже денег стоит) , может и посидел бы на диване. Ну и твоя изломанная рулевая рейка, тоже чему то да учит.

А альтернатива есть. Тема Питбуля "Джип фест"(17-18-19.08) Уже кто то собирается туда ехать. Григорию конечно далеко, но учитывая что мероприятие рассчитано на три дня, то можно и с ночёвкой остаться.

Олег, ну так предложите что-нибудь! А то в этой теме только мы и кипишуем, куда бы нам съездить.

На джип-фест не очень хочется, т.к. это будут такие... гляделки-глазелки, много машин, шумно, людно и т.д. А хочется ехать каким-то маршрутом.

Далее, никто из нас (я, Игорь, Гриша, Петя, сомневающийся Куба) не ездит на 36-х симаксах с резанными арками. Вполне себе скромные приличные 33-35" :). В болото по крышу (да даже по лобовое ;) ) никто не поедет. Главное - это просто покататься в свое удовольствие, и пообщаться.

В общем, я не пойму, если честно, о чем мы тут спорим. Как говорится - было бы желание... :)

П.С. моя рейка учит только тому, что не надо голову выключать :)

Опубликовано

про рейку почти так,про сомнения мои не так ибо они не мои если честно ;) .

Опубликовано (изменено)

Народ, разведка 18-го как раз для того, чтобы программа была успешная. Лагерь в офигенском месте. Трасса, чтоб не убиваться, но и интересные местные артефакты были. Я вот опасаюсь, что я, как ОРГ недоделаный, если фотки яндекса обманывают и сбалансированной трассы в субботу там не найду, придецца на вск оставацца и делать-таки программу, за которую не стыдно.

Короче: историческое лайт с окультуриванием мероприятие. (Надеюсь). После 18-го озвучим с фотками и будет зазывать народ. (Или не будем, если нормально не получится все спланировать)

Изменено пользователем Strory
Опубликовано (изменено)

Нет координат, т.к. я там ни разу не был, тока пролетал мимо по автобану в сторону Рязани.

18-го будем делать разведку "с конца", т.е. с определения 2-3 наиболее подходящих мест для лагеря, после чего уже прорабатывать маршрут до лагеря.

На данной карте точка 5 поставлена от балды, лагерь может быть плюс минус очень много км вдоль берега, вплоть до смещения к Коломне

http://maps.yandex.r...6276&z=10&l=map

Опубликовано (изменено)

Вообще-то именно Петя,нехороший человек, первый подал тему с Белоомутом и Слава, редиска, его поддержал.

Они как раз там были.

Координат наиболее зачетных мест для лагеря я от них до сих пор не добился, значит дообеденную субботу разведывательное звено будет отрабатывать варианты с лагерем, а прокладка трассы - вторая половина субботы, сдается мне, с ночевкой.

Опубликовано

а прокладка трассы - вторая половина субботы, сдается мне, с ночевкой.

Где застрянем, там и ночевка.

Опубликовано

Вообще-то именно Петя,нехороший человек, первый подал тему с Белоомутом и Слава, редиска, его поддержал.

Они как раз там были.

Координат наиболее зачетных мест для лагеря я от них до сих пор не добился, значит дообеденную субботу разведывательное звено будет отрабатывать варианты с лагерем, а прокладка трассы - вторая половина субботы, сдается мне, с ночевкой.

Моя редиска, если жена отпустит, поедет с вами на прокатку.

Вариантов лагеря.... честно говоря и не знаю. Когда там был не задумывался о том, что туда поедем.

Где застрянем, там и ночевка.

Со мной точно застрянете. Я на лысой поеду

Опубликовано (изменено)

В тяпницу еду в Раменский район с севера Москвы. Заезжаю к тебе. Если тебя жена в тяпницу не отпускает, то закидываешь мне шмурдяк, утром на лепездричке от станции Электрозаводская едешь 50 минут до меня и мы стартуем.

Опубликовано

В тяпницу еду в Раменский район с севера Москвы. Заезжаю к тебе. Если тебя жена в тяпницу не отпускает, то закидываешь мне шмурдяк, утром на лепездричке от станции Электрозаводская едешь 50 минут до меня и мы стартуем.

Игорь, спасибо. Но поеду на своей.

Опубликовано

как давно я сюда не заходил.

опа опа опапа... дядьки, я с вами если вы 25. да и 18 тоже не отказался бы, но я блин наверное там не проеду.... а так я ЗА данный кипиШ.)))))

Опубликовано

как давно я сюда не заходил.

опа опа опапа... дядьки, я с вами если вы 25. да и 18 тоже не отказался бы, но я блин наверное там не проеду.... а так я ЗА данный кипиШ.)))))

Не проедешь, протащим :biggrin:

С головой почти везде можно проехать

Опубликовано (изменено)

25-го возможно я тоже поеду. По крайней мере суб. и вск. не моя смена работать. А так умеренную грязь я бы помесил, НО не так как Петя на видео, что в озере оказался почти по самую крышу. Машина одна, денег на серьёзный ремонт пока нет, т.к. плачу кредит. А наклейки будем делать, если что?? :bv: Я так смотрю экипажей пять уже есть, вместе со мной-шесть.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано (изменено)

Я морально готовлюсь, что грязь будем искать и мучительно - вокруг Беломута точно сушняк на возвышенности, надежда на лесозавод ближе к Егорьевке, ибо это уже начало шатурских болот.

Если найдем протяженную грязь уровня ТР-1, вероятно, будет думать об альтернативной легенде для стока.

Кстати, для совсем стока, боящегося царапок ЛКП и водителей пузотеров, жаждущих только общения, но боящихся грязи, думаю, будет третий вариант: приезжать сразу в лагерь по легенде и общацца, потом подьезжают гомесы (надеюсь, затемно) и общение продолжаецца.

По поводу ЛКП. Предупреждаю сразу - на глубину грязи и бродов мы с Юризаном смотрим и думаем, а вот за ветки не заморачиваемся совсем. Кто падает без сознания от царапины на ЛКП, наверное, вам всетаки сразу в лагерь с предварительным окультуриванием в Голутвинском монастыре.

Просто на последней покатухе с Павлухой был новый диско на АТ-шке, на удивление неплохо проезжал по легкой грязи, но он реально тормозил колонну раза в 2, потому что его экипаж трясся за каждую веточку.

Потом еще отписался, что день полировали.

Опубликовано (изменено)

От царапин я точно не упаду, да и в грязь полезу(не в болото). Стоит резина Тойя АТ, пока не тестил её в условиях умеренного бездора. Поэтому после разведки(а главное во время её) имейте ввиду, что возможно поедут ребята почти в стоке. И вам самим трахаться с нами, вытаскивая из грязи. :biggrin:

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Я морально готовлюсь, что грязь будем искать и мучительно - вокруг Беломута точно сушняк на возвышенности, надежда на лесозавод ближе к Егорьевке, ибо это уже начало шатурских болот.

Если найдем протяженную грязь уровня ТР-1, вероятно, будет думать об альтернативной легенде для стока.

Кстати, для совсем стока, боящегося царапок ЛКП и водителей пузотеров, жаждущих только общения, но боящихся грязи, думаю, будет третий вариант: приезжать сразу в лагерь по легенде и общацца, потом подьезжают гомесы (надеюсь, затемно) и общение продолжаецца.

По поводу ЛКП. Предупреждаю сразу - на глубину грязи и бродов мы с Юризаном смотрим и думаем, а вот за ветки не заморачиваемся совсем. Кто падает без сознания от царапины на ЛКП, наверное, вам всетаки сразу в лагерь с предварительным окультуриванием в Голутвинском монастыре.

Просто на последней покатухе с Павлухой был новый диско на АТ-шке, на удивление неплохо проезжал по легкой грязи, но он реально тормозил колонну раза в 2, потому что его экипаж трясся за каждую веточку.

Потом еще отписался, что день полировали.

Если посмотреть вправо от точек 4 и 5, в сторону Хворостово/Шехмино, то по границе Рязанской области нарисованы болота. В дождливое время года я думаю они вообще не проезжабельны для ТР2 даже, то по сухому я думаю они как раз для нас будут.

Опубликовано

По поводу грязи не волнуйтесь - Где 33-и муды проезжают без посадки, 29-31-я АТ-шка садится не наглухо, продергивается без проблем.

Опубликовано (изменено)

я 25 тоже поеду, если трасса будет лайт ( а не по яй по пояс как обычно на фотках с покатушек небольшой группы любителей с подготовленными машиными), чтоб стоку на АТ не сильно напрягаться пришлось, т.к. отмывать потом все машину от говен и, не дай бог, потом ремонтировать дюже не хочется, машина для семьи все таки, а не для убивания бралась. да и хочется просто на свежем воздухе отдохнуть, а не ездить целый день по лесу с периодическим использованием троса (как зимой в малинках было с китайцами). да и опыта внедорожного нет фактически.

а если потом еще и шашлыкинг на полянке будет, да еще и ребенка можно с собой взять будет мелкого, то вообще хорошо будет (но это в идеале, поеду по любому, а если на один день без ночевки, то еще и жену возьму, тоже пусть поучится по лесу ездить )))

еще для отдыха на природе могу взять пистоль и ружо, воздушки, есть мишеньки, банки думаю будут, можно будет для желающих плинкинг устроить ))

и да, желательно все таки не за 200 км пилить, где нить поближе. вон у знакомого под дубной был на даче, всего 130 км, волга под боком, места отличные

Изменено пользователем Thunder Truck

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...