Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Встречи в Москве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемый Lisandr , что скажешь?

Слава, Андрюха в турляндии, хз приедет или нет - вроде он тока 18-го возвращается

Плохо. :bc: А то мысль была...

Опубликовано

А что там, вкратце?

И как добрался в воскресение?

Чесна гря чо там ХЗ, но просто наткнулся в викимапии на историческое место типа :bc: а проезд впринципе прост

Либо можно ко мне на дачу, пива шашлык, сауна

Опубликовано

Это еще ничего ))) У Маликова после покатушек под капотом картошку можно сажать :br:

Опубликовано
Результаты покатушек в субботу :P)))

Саня, ты мой капот не видел. :br:

Опубликовано

Планы на субботу. Кто готов присоединиться?

Как всегда, планируем субботние развлечения. На этот раз развлечения сопровождаются важной социальной миссией - посещением детского дома в деревне Большое Колычево.

Краткая программа:

- Выезд из Москвы около 10 утра

- "Древние моря Подмосковья"

- 80-метровая заброшенная телевизионная ретрансляционная вышка

- Коломна, коломенский кремль

- Детский дом деревни Большое Колычево

- обратно часиков в 7-8 вечера

"Древние моря Подмосковья"

Здесь можно увидеть отложения как каменноугольного (известняки в южной и западной частях карьера), так и юрского морей. В карбоновых известняках (московский ярус, 296-310 млн.назад) при должных внимательности, терпении и умении махать молотком, можно собрать коллекцию фауны среднего карбона (брахиоподы, двухстворчатые и головоногие моллюски, кораллы, мшанки, иглы морских ежей, членики стеблей морских лилий) – следы когда-то процветавшей здесь жизни. Когда-то здесь был чуть ли не риф – большое скопление кораллов, но сейчас это место взорвано и вывезено на производство извести. Юрские глины (оксфорд, 153-163 млн.лет назад) подарят Вам обломки раковин аммонитов, ростры белемнитов (т.н. чертовы пальцы), редкие раковины двухстворок, а также единичные обломки стволов, стволиков и стволищ окаменевших деревьев (материал был снесен в море с одного из ближайших островов).

s320x240.jpg

s320x240.jpg

"Голубой экран"

80-метровая телевизионная вышка (по дороге в Коломну). Можно залезть и пофотографировать окрестности!

s320x240.jpg

s320x240.jpg

s320x240.jpg

Ну про Коломну и кремль говорить не буду, :br:

s320x240.jpg

Дальше про сам детский дом:

В детдоме 50 детей от 6 до 17 лет, им очень не хватает:

- любых канцтоваров, бумаги, красок, материалов для творчества

- хозяйственных товаров (чистящих и моющих средства, мочалок, тряпок, мыла, прокладок

- детской одежды, можно ношеной. Особенно не хватает обуви и носков.

Руководитель детдома адекватный и неравнодушный. Говорит, что дети маются, развлечений никаких, две трети педагогов в отпуске, любое новое впечатление - на ура. Сейчас у детей главное развлечение - поход в райцентр и обратно с песнями.

Если приедет несколько машин с гостинцами, поиграют с ними в футбол, волейбол и т.д. - будет отлично.

Я перед поездкой поеду в METRO закупиться всем необходимым для детдома.

Кому интересен такой формат - добро пожаловать, присоединяемся. Судя по всему, все доступно недоприводной технике. Но порезвиться в карьере получится только на внедорожнике. Можно просто проехаться с нами, можно поучаствовать в детских гостинцах. Просто проехаться уже неплохо - детям очень нужно общение.

P.S. Программа условная и примерная. Общий пробег получится около 300 километров за день. Думаю, что можно будет взять и пассажиров, если поедет еще несколько машин. Жду ответов :P

Опубликовано

В воскресенье на машинки формулы-1 никто не поедет смотреть? Я там буду. Можно состыковаться.

Опубликовано

...можно поучаствовать в детских гостинцах...если поедет еще несколько машин. Жду ответов :br:

Случаем в районе ВДНХ - Медведково не будешь сегодня ? Я бы мальца гостинцев передал, что на фирме стырить смогу... Знал бы раньше подготовился по серьезнее. Подъехать в другое место Москвы вряд ли смогу, еле хожу, нога жутко болит.

avtosport

Я уехал по работе, если что, тел. кинул в личку.

Опубликовано
Блин, здорово !

если б с ночёвкой - я бы приехал.

А кто мешает заночевать в Рязани? :br: Там потусоваться и в вск домой? :P))

От Коломны туда недалеко. Тебе от Пензы туда тож достаточно удобно :))))

Опубликовано

...можно поучаствовать в детских гостинцах...если поедет еще несколько машин. Жду ответов :br:

Случаем в районе ВДНХ - Медведково не будешь сегодня ? Я бы мальца гостинцев передал, что на фирме стырить смогу... Знал бы раньше подготовился по серьезнее. Подъехать в другое место Москвы вряд ли смогу, еле хожу, нога жутко болит.

avtosport

Я уехал по работе, если что, тел. кинул в личку.

Буду у тебя вечером! :P))

Опубликовано

Прокатился бы с удовольствием, но уже договорился с друзьями съездить на пару деньков отдохнуть на природу.

Опубликовано
Блин, здорово !

если б с ночёвкой - я бы приехал.

А кто мешает заночевать в Рязани? :br: Там потусоваться и в вск домой? :P))

От Коломны туда недалеко. Тебе от Пензы туда тож достаточно удобно :))))

А зачем мне ночевать в Рязани ? Я вполне и так проеду 600 верст.

Вся тема в том, что неинтересно ехать ради одного дня.

Хочется не только покататься по интересным местам, но и вечерком пообщаться, так сказать - в тёплой и дружеской обстановке.

Опубликовано
Кому интересен такой формат - добро пожаловать, присоединяемся.

формат интересен- сам приехать не смогу, а вот деньгами бы помог детдому- перечислил бы тебе, а ты бв купил что там необхомо!

Мысль оч хорошая- Акцент клуб Москва давно этим занимается,думаю и нам бы немешало

Опубликовано
Кому интересен такой формат - добро пожаловать, присоединяемся.

формат интересен- сам приехать не смогу, а вот деньгами бы помог детдому- перечислил бы тебе, а ты бв купил что там необхомо!

Мысль оч хорошая- Акцент клуб Москва давно этим занимается,думаю и нам бы немешало

Удивительно, но детский дом оказался богатым! Я привез, конечно, им полную машину красок, фломастеров и прочей лабуды, но я такого детдома никогда не видел.

http://virusog.livejournal.com/38087.html - отчет (60 фоток)

Опубликовано

А кто еще ездил? что то только одного участника видно.

Опубликовано

Саня, ставь РТ03, ничего не буишь прокалывать! ))

Опубликовано
А кто еще ездил? что то только одного участника видно.

Я ездил один, а под вечер Леха из Воскресенска у нас гидом работал :huh:))

Саня, ставь РТ03, ничего не буишь прокалывать! ))

не хочу :( Хочу БФГ МТ КМ2

Опубликовано

http://virusog.livejournal.com/38087.html - отчет (60 фоток)

Ну, вы блин с этой вышкой, вообще отмороженные!

А на гору даже пешком не пустили?

Опубликовано
Удивительно, но детский дом оказался богатым! Я привез, конечно, им полную машину красок, фломастеров и прочей лабуды, но я такого детдома никогда не видел.

Это Московская область, рядом Москва, проверки всякие и т.д.

В других областях много хуже. В Ярославской области крайне противоположная картина ( не далеко от г. Рыбинск ), там не только дет дом на бедственном положении. но его здание продали "бизнесменам" ( место вкусное ), сам дет дом в такое захолустье выкинули....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...