SPV1969 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 У меня похоже командировка откладывается, что позволяет вернуться к обсуждению покатушек на эти выходные (23..24). К сожалению, в Рязанской области нерестовый запрет с 21-го, соответственно, совместить покатушки не только с шашлыкингом но и ловлей не сильно удастся.. как, минимум на Оке (рыбнадзор там есть и он работает, или зарабатывает..), а озёра, думаю, ещё не все от льда отошли. Можно катнуться по выше приведённому маршруту, или по культурно-массовой программе: с.Пощупово (мужск.монастырь с купелью)- с.Константиново (музей С.Есенина) Маршрут известный, везде асфальт, есть места для шашлыкинга и любителей бездорожья. Отличные виды на Оку чтобы ощутить розлив. Пробег: 350..400 км. По дороге можно ещё пару-тройку музеев посмотреть (не точно). Андрюх, по-моему мрет темка московская, вместе с уходом части народа, наиболее активного в Скайп, или вообще пропадания с форума. Как правило при покупке другого авто. Причем даже при оставлении Тагера. Боюсь что скоро останется нас здесь пара человек и все.
ВасяЯ Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 ну кому надо тот останеццо.я у нивоводов остался и на рекстоновском форуме частенько бываю.вот тока на покатухи ща не езжу ибо резины нормальной нэмае
xline1 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 .. Андрюх, по-моему мрет темка московская, вместе с уходом части народа, наиболее активного в Скайп, или вообще пропадания с форума. Как правило при покупке другого авто. Причем даже при оставлении Тагера. Боюсь что скоро останется нас здесь пара человек и все. Мне кажется ты преувеличиваешь.. Может у кого уже сезон дачный начался, кто занят, у кого Пасха, кому-то далековаты марш-броски.. Вспомни Екатерининский тракт - 9 экипажей собралось. Да и потом 2 машины - уже колонна.. Вон, Серёги, НСА со Стизом, вообще на одной вдвоём покатушечниствевают.. правда оно больше на соседские посиделки похоже А что до Скайпа - посидеть поговорить одно, скататься грязь помесить - другое, оно же не взаимозаменяемо, да с форума никто из Скайповского межусобойчика не ушёл. ну кому надо тот останеццо... Верно. Кому интересно, останется, кому нет - так не уговоришь, к тому же не зачем, коли желания нет.. _________ Итак, что с выходными планировать будем? Не нравиться рязанская сторона, малая родина великого поэта - можно куда-нибудь в другое место.. просто на разлив хотелось глянуть. На природу хочется.. не соберёмся вместе, я по любому один поеду, в смысле одним экипажем.
WARELIK Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Думаю , народ в теме обязательно останецца ! Отсюда выйти не так просто !!! Начало настоящей весны , потому что ... Все хотят на дачу сгонять , поглядеть : что да как ; проветрить , просушить , протереть , приготовить шашлыкинг на новом мангале , купленном по случаю зимой , выпить оДовки , ещё выпить оДовки , пивка , ещё выпить оДовки , ...ты какую бутылку принесла ??? Заначила ? Давай сюда ! Уже ? Такая маловатая была ? Ещё выпить оДовки ... Всё-таки выходные растянуть на два направления не получается ,сейчас народ с дачными проблемами разе...ться , и опять на общеекатание потянецца ! Думаю -ТАК !
Staa Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Я в прошлые выхи спрашивал здеся, кто куда, дык не склалось. Резину атешную новую модель хотел потестить, чтоб со страховкой. В эти выхи др у сестры + Пасха, маму уважить надо. А птом рыбалка начнется, тама покатушки с умыслом всегда.
WARELIK Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Вот-вот ! У мну в эти выхи первый выезд на дачу (так получилось , обычно сезон не закрываем ) , и закрытие охотничьего сезона ! У нас юх Так что ....
xline1 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Я в прошлые выхи спрашивал здеся, кто куда, дык не склалось. Резину атешную новую модель хотел потестить, чтоб со страховкой. В эти выхи др у сестры + Пасха, маму уважить надо. .. Так давай в эти, одного дня хватит Пасху отметить, а на другой и потестить можно. ..А птом рыбалка начнется, тама покатушки с умыслом всегда. А с этого места можно по подробней..
Staa Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Staa (Сегодня, 16:09) писал:..А птом рыбалка начнется, тама покатушки с умыслом всегда. А с этого места можно по подробней.. Дык практически каждые выхи южную часть МО окучиваем.
Seel Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 я во второй половине дня в субботу свободен и целиком в воскресенье
halo Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Мы б тоже куда-нибудь недалече прокатились по природно-шашлычной теме в воскресенье. Без грязюки...
xline1 Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Завтра, 23.04.11, выдвигаюсь по маршруту - День на Егорьевском шоссе. Часть II. Необычные церкви с небольшими изменениями. Кто желает - присоединяйтесь. Старт с Новорязанки (М5) в 9..10 утра (ориентировочно).
SPV1969 Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Что-то всем по дороге, без грязи. А для чего такую машину покупали? Не кто по грязи, как-то разбежались отсюдова. Да и с форума пропали.
xline1 Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Что-то всем по дороге, без грязи. А для чего такую машину покупали?.. Петь, во-первых несколько постов назад ты сам по этому маршруту собирался ; во-вторых, я еду один и залазить в экстремальное бездорожье будет не сподручно, ибо с ребёнком без страховки не правильно; в-третьих, я машину покупал чтобы ездить удобно и с комфортом, было бы желание исключительно грязь месить - взял бы трактор.. Кому трофи ближе, кому туризм. По мне лучше 300 вёрст отмахать, глянуть на что-то, чем на Мичуре полный привод испытывать.
halo Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Полностью согласен с предыдущим оратором! Мне тоже автотуризм ближе гораздо говнолазания. Ехать в говны ради говен? Машину насилуют, в грязи вымажут снаружи и внутри, что-нибудь сломают/оторвут... Должна же быть цель. Экспедиционные поездки тоже ведь включают в себя оффроуд-участки. И оффроуд никак не подразумевает одно лишь говнолазание! Лично мне понравилась наша прошлогодняя поездка в Абхазию - 5000 км пробега, горы, море, много прекрасных впечатлений и совсем без говен. И в машине ничего ремонтировать не пришлось. Вот в таком формате мне нравится ездить на внедорожниках. Имхо. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем halo
SPV1969 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Петь, во-первых несколько постов назад ты сам по этому маршруту собирался ; во-вторых, я еду один и залазить в экстремальное бездорожье будет не сподручно, ибо с ребёнком без страховки не правильно; в-третьих, я машину покупал чтобы ездить удобно и с комфортом, было бы желание исключительно грязь месить - взял бы трактор.. Кому трофи ближе, кому туризм. По мне лучше 300 вёрст отмахать, глянуть на что-то, чем на Мичуре полный привод испытывать. Андрюх, мое отношение к мичуре давно известно. Но покупать авто, которое может ездить по грязи - и не влезть в эту самую грязь. Зачем, уж лучше пузотерочку или паркетник. Я собирался по маршруту, но я знаю что там сейчас тяжело достаточно проехать. Народ сразу заплакал, смотреть не на что. Надо посуше, позеленей. Щаз грязно, серо. И не поеду я с тобой по одной причине. Надо любимых женщин на вокзале встретить.
Seel Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Ну че, в воскресенье поедим куда-нить? Если шо, я на уазке.
neon416 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Полностью согласен с предыдущим оратором! Мне тоже автотуризм ближе гораздо говнолазания. Ехать в говны ради говен? Машину насилуют, в грязи вымажут снаружи и внутри, что-нибудь сломают/оторвут... Должна же быть цель. Экспедиционные поездки тоже ведь включают в себя оффроуд-участки. И оффроуд никак не подразумевает одно лишь говнолазание! Лично мне понравилась наша прошлогодняя поездка в Абхазию - 5000 км пробега, горы, море, много прекрасных впечатлений и совсем без говен. И в машине ничего ремонтировать не пришлось. Вот в таком формате мне нравится ездить на внедорожниках. Имхо. В таком формате надо было брать минивен. Раз в 10 комфортней, 2 раза надежней и в 1.5 экономичней. ИМХО делать на наших трясучих ведрах тысячи км по асфальту кряду - только карму злить
halo Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Полностью согласен с предыдущим оратором! Вот в таком формате мне нравится ездить на внедорожниках. Имхо. В таком формате надо было брать минивен. Раз в 10 комфортней, 2 раза надежней и в 1.5 экономичней. ИМХО делать на наших трясучих ведрах тысячи км по асфальту кряду - только карму злить По горам на минивене? Я вас умоляю... Там местные только на УАЗах с военными мостами ездят! На минивене - только не съезжая с асфальта. А Тагер3.2 - золотая середина. На нем и в городе неплохо, и по трассе "притопить" можно. И в оффроуде - не последний. Каждый может довести его до ума на свой вкус - для говнолазания, для горнолазания, для утюжения асфальта, дрифта, парковки в сугробах и пр. Мой вкус - небольшой экспедиционный авто с короткой базой. Посему - 31-я А/Т резина, небольшой лифт, эксп. багажник. В прошлогодней поездке в Абхазию "Тигра" показала себя в этом плане с лучшей стороны. Тут и высокая скорость на трассе, и уверенный штурм горных дорог, прохождение бродов и комфортная ночевка в машине на пляже. Да, в каждой из перечисленных дисциплин есть машины безусловно превосходящие Тагер3.2. Но мало какие из них обеспечивают превосходство по всем вышеперечисленным параметрам одновременно! А те немногие модели, которые в совокупности лучше, стоят при этом изрядно дороже! Минивэны комфортнее? - естессно, но мне и в Таге удобно. Надежнее? - проблем с этим не было. Экономичнее? У меня ГБО - как раз в 1,5 раза дешевле(+ не в ущерб багажнику, ++ увеличение автономности на 350-400 км). ИМХО естессссс... Так что собственно по воскресенью? Куда-нить съездим на шашлыкинг?
SPV1969 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Согласен, Тагерок как экспедиционник очень хорош. Вот смотаюсь на недельку В Карелию, выложу отчетик. Симпатично смотрится он в речке. Лично для меня выезд только на шашлыкинг не интересен. Это я хотел донести. Если ехать, так с интересом. Вот на 9 Мая скорей всего рвану к владимирцам в гости.
xline1 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Завтра, 23.04.11, выдвигаюсь по маршруту - День на Егорьевском шоссе. Часть II. Необычные церкви с небольшими изменениями. Кто желает - присоединяйтесь. Старт с Новорязанки (М5) в 9..10 утра (ориентировочно). Катнулся. Эмоции от поездки позитивные. 480 км, 14 ч. Урочище Ялмонт - находится от трассы +/- 5 км лесной заезженной дороги (глубокие затяжные лужи, месиво по ступицы). Местечко безлюдно, тихо. Рядышком у кромки озера подготовленная стоянка - стол, лавки, место д/костра. Урочище, судя по следам и рытвинам, подверглось в этом году вниманию людей с металлоискателями. Музей деревянного зодчества в Лункино - подъездная асфальтированная дорога; экспозиции, в большинстве находятся на улице. Неподалёку, у кромки озера есть место под стоянку. Прудки. Руины церкви - подъездная асфальтированная дорога, но сильно разбитая. Судя по количеству упавшего кирпича - состояние аварийное. Расположены посреди села, рядом с погостом. Места для бивака нет. Замечены змеи (не ужи ниразу), будьте внимательней.
Seel Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 что-то как-то грустно, так и не собрались
Seel Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Итак госпада, 7-9 мая планирую собрать клубную встречу. Интересует несколько вопросов. В какой день удобней, на какой километраж вы расчитываете, есть ли в планах рыбалка, ночевка, песни у костра и т.д. Хочу основательно подойти к этому вопросу. Кто со мной?
xline1 Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Предварительно - я за. Но возможно выйдет облом-с.. (в командировку могу уехать) Километраж - без разницы, чем чище природа и меньше праздношатающихся - лучше. Снаряга для бивака есть. Поудить - сам Бог велел (но только с учётом нерестового запрета - желательно вдали от рыбнадзора, а то спин придётся не расчехлённым оставить). Маршрут до "умеренного бездорожья".
ВасяЯ Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 мну нра идея.направление?чо брать из шмурдяка?я б за место где рыбалка.на Оке мну очена пнра.в принципе там мона в карьере поколбасиццо.от мкада до места 97 км.по Симфе,потом километров 10 в сторону,дороги проезжабельные
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти