tigra879 Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Всем доброго времени суток. На улице стало жарко и при включении кондиционера (тагаз тагер 2.3) обнаружил что вентилятор не включается. Начал везде все проверять реле-рабочие, предохранители- целые, вентилятор на прямую от акб работает, целостность жгута от блока предохранителей до разъема вентилятора проверил проводка целая. Уже и не знаю где и что проверять. Прошу помощи в данном вопросе. Заранее спасибо.
Zander Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Подскажите кто знает, на Тагере кнопка аварийной сигнализации имеет подсветку при включении габаритных огней или нет?
Zander Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Оказывается есть. Сегодня добрался, поменял лампочку подсветки, перегорела.
Borisovich Опубликовано 15 января, 2023 Опубликовано 15 января, 2023 Шевельну темку. Подскажите, может кто знает, где раздваивается провод на передних габаритах. Нет напряжения на правом разьёме. Визуально всё целое по проводке.
POLICHEW Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 Подскажите пожалуйста по вопросу-купил тагер, оказалось на нем нет звукового сигнала. Не могу найти провода подключения сигнала. Нигде не встречается упоминание где они выходят в жгуте.
bez_umec Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 14 минут назад, POLICHEW сказал: Подскажите пожалуйста по вопросу-купил тагер, оказалось на нем нет звукового сигнала. Не могу найти провода подключения сигнала. Нигде не встречается упоминание где они выходят в жгуте. выходят из жгута который под радиатором.
POLICHEW Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 у меня там только провода на вентилятор и какую то коробочку,плюс на противотуманки
POLICHEW Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 Только что, POLICHEW сказал: у меня там только провода на вентилятор и какую то коробочку,плюс на противотуманки или это не на противотуманки?
автолюбитель михаил Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 7 часов назад, POLICHEW сказал: или это не на противотуманки? А собственно противотуманки штатно стоят? Не знаю, как на Тагере, на РП 2,3 штатно нет противотуманок, и проводка на них не заложена, собственно, и кнопки включения тоже нет.
POLICHEW Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 Кнопка противотуманок есть,только не знаю передние или те что сзади только,нажимаешь кнопку- что то щелкает внизу в районе блока комфорта.
автолюбитель михаил Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 43 минуты назад, POLICHEW сказал: Кнопка противотуманок есть,только не знаю передние или те что сзади только,нажимаешь кнопку- что то щелкает внизу в районе блока комфорта. На задние противотуманки кнопка у всех штатно, на передние должна быть ещё одна, или заглушка, если передних ПТФ нет. Повторюсь, тогда и проводки к ним нет. Да, задние ПТФ работают только с ближним/дальним светом. 1
POLICHEW Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 Дойду до машины проверю.а то стремно без сигналов ездить.
лелики Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 4 часа назад, автолюбитель михаил сказал: А собственно противотуманки штатно стоят? Не знаю, как на Тагере, на РП 2,3 штатно нет противотуманок, и проводка на них не заложена, собственно, и кнопки включения тоже нет. На тагере 2, 3 тоже штатно не заложена..
лелики Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 2 часа назад, POLICHEW сказал: Кнопка противотуманок есть,только не знаю передние или те что сзади только,нажимаешь кнопку- что то щелкает внизу в районе блока комфорта. Это на задние. На передние не ставились с завода. 1
POLICHEW Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 (изменено) Спасибо ,нашел разъем.Не подскажете ,там обязательно сигнал с двумя контактами?минус с кузова можно брать?и где можно разжиться таким разъемом,чтобы подключиться. Изменено 11 апреля, 2024 пользователем POLICHEW
Саныч2019 Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 А родные сигналы то рабочие? А то мож и разъемы не пригодятся. У меня родные давно померли, я HELLA ставил. Уже не помню как подсоединял, но точно что-то там не "болт он"
автолюбитель михаил Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 27 минут назад, POLICHEW сказал: Спасибо ,нашел разъем.Не подскажете ,там обязательно сигнал с двумя контактами?минус с кузова можно брать?и где можно разжиться таким разъемом,чтобы подключиться. Про Тагер опять же не скажу, но, по- моему, плюс постоянный, а кнопкой замыкается именно минус. Могу ошибаться. Хотя ничего не мешает проверить хотя бы лампочкой, а на сами сигналы для проверки работоспособности просто подать напряжение с аккумулятора отдельными проводами. Да и пред проверить
Злой Опубликовано 12 апреля, 2024 Опубликовано 12 апреля, 2024 что может быть - если дуделки родные, то они не жильцы были, впрочем как и многие другие, слабое место в контактах подключения дуделок, постоянно окисляются, открыты всякой воде летящей снаружи (оооочень велика вероятность проблемы в них). Проверить реле и предохранитель (пред дуделочный с компрессором объединён), просто кондей включить, если запустится, знчт пред целый. Схема дуделок есть, рисунок жгута с выходами линий по дуделкам тоже есть в форуме. Волговские для нищебродов форева, но у них и брак изначальный бывает, какчество плавающее, там 1 контакт, минус на будку креплением. Звук благороднее куда.
олег ан Опубликовано 12 апреля, 2024 Опубликовано 12 апреля, 2024 дудки закисли ,выкинул.волговские заколхозил.на твёрдую четвёрку))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти