Перейти к содержанию

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, если вдруг, кто ещё ездит на штатных по размеру, но АТ 235/70/16...вам не стыдно...? На таких-то внедорожниках!

Есть скромный форумчанин, который за скромную цену к лету может купить вашу мелкую АТэшку на свою мелкую сузуку, если она, АТэшка, в хорошем состоянии ещё.

(Можно и 225/75/16 - тоже должно быть стыдно вам!)

Подумайте - скромному форумчанину - не к спеху, раньше конца марта не надо.

Опубликовано

Народ, если вдруг, кто ещё ездит на штатных по размеру, но АТ 235/70/16...вам не стыдно...? На таких-то внедорожниках!

Есть скромный форумчанин, который за скромную цену к лету может купить вашу мелкую АТэшку на свою мелкую сузуку, если она, АТэшка, в хорошем состоянии ещё.

(Можно и 225/75/16 - тоже должно быть стыдно вам!)

Подумайте - скромному форумчанину - не к спеху, раньше конца марта не надо.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

отпишусь по резине kumho kl71. Пробег 1000 км. Шума почти нет. Очень мягкая, на центральных шашках есть ступеньки, немного края ступенек сточились, гребет нормально, направленная, задом всегда можно выехать.

Опубликовано

Резина зашибись! Но боди лифт необходим - на кочках и крутых поворотах скребет реально. Что хотелось- бы отметить, увеличилась продолжительность низких передачь, ручкой меньше работаешь. Для моей манеры езды самое оно. Мощности двигла за глаза.

Опубликовано

>Но боди лифт необходим - на кочках и крутых поворотах скребет реально.

Подожди, ты хочешь сказать что 285/75 r16 ты поставил без лифта?)

Опубликовано

Лифт небольшой есть, торсионы - сантик до отбойников, пружины - фобосы усиленные. Боди пока нет.

Опубликовано

Сегодня ездили на покатухи по снегу! У меня шиповка бридж айс крузер 5000, у друга Hankook dynapro At-m.Машины одинаковые , он на своей резине намного лучше ехал,его не кидало по снегу, как меня! Я застрял один раз, а он так и не сел! Короче резина понравилась,как себя ведёт и в снежной колее,и на поле по снегу! Снега было 15-25 см местами,где были переметы чуть больше!

Опубликовано

Доброе утро! Честно все перечитала, но ) Подскажите, пожалуйста, какую всесезонную резину взять на Тагер, диски оставлю штатные. Езжу в основном по асфальту, выходные - за городом.

Опубликовано (изменено)

Доброе утро! Честно все перечитала, но ) Подскажите, пожалуйста, какую всесезонную резину взять на Тагер, диски оставлю штатные. Езжу в основном по асфальту, выходные - за городом.

на лето - летнюю, на зиму зимнюю и лучше шипованную, если не хочется заниматься кузовным ремонтом (есть тема про выбор зимней резины)

на лето - в зависимости от потребностей, смотря что понимается под "за городом", основные варианты здесь рассматривались

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

на лето - летнюю, на зиму зимнюю и лучше шипованную, если не хочется заниматься кузовным ремонтом (есть тема про выбор зимней резины)

на лето - в зависимости от потребностей, смотря что понимается под "за городом", основные варианты здесь рассматривались

не, точно, всесезонную, я на ней хорошо зимой езжу...хотя, понимаю, что можно лучше ) Моя просто лысая совсем. А снег уже выпал, ( Я Maxxis смотрела - вроде, хвалят, Бриджстоун. GOODYEAR - он дорогой, подлец..ну,не знаю, что.

Опубликовано (изменено)

есть летняя (HT, AT, MT и т.п.), есть зимняя липучка, есть зимняя шипованная. всесезонка - сказка, даже если на ней написано M+S что вы под ней имеете в виду? HT или AT резину с возможностью аккуратного использования зимой? или липучку с возможностью ее несильного убивания летом?

Опубликовано

есть летняя, есть зимняя липучка, есть зимняя шипованная. всесезонка - сказка, даже если на ней написано M+S что вы под ней имеете в виду? ат резину с возможностью аккуратного использования зимой? или липучку с возможностью ее несильного убивания летом?

\

Да, АТ, наверное

Опубликовано

не, точно, всесезонную, я на ней хорошо зимой езжу...хотя, понимаю, что можно лучше ) Моя просто лысая совсем. А снег уже выпал, ( Я Maxxis смотрела - вроде, хвалят, Бриджстоун. GOODYEAR - он дорогой, подлец..ну,не знаю, что.

Я такую юзаю.... http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=470-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10-PF=1801946~EQ~sel~1870983-PF=2142418409~EQ~sel~500968145&hid=90490&modelid=6431700&clid=502

уже второй год подряд..... нормальная резя.... чудес на льду ждать не нужно, а в остальном - вполне....

Опубликовано

есть летняя, есть зимняя липучка, есть зимняя шипованная. всесезонка - сказка, даже если на ней написано M+S что вы под ней имеете в виду? ат резину с возможностью аккуратного использования зимой? или липучку с возможностью ее несильного убивания летом?

\

Да, АТ, наверное

ноM+S чтобы обязательно было написано - мне это придает уверенности

Опубликовано

Владельцы Тагеров точно не поддержат идею зимы на всесезонке. Кто так ездит - его личное рисковое дело. А советовать не будет никто по льду на летней ездить. Даже на новой и даже на якобы не дубеющей на морозе всесезонке.

Опубликовано

\

Да, АТ, наверное

у нас тут мало кто на такой зимой ездит, в основном предпочитают все таки зимнюю. хотя бы липучку. уж очень машина неадекватно себя ведет на льду/снегу на дороге на заднем приводе.

Опубликовано

Я такую юзаю.... http://market.yandex...431700&clid=502

уже второй год подряд..... нормальная резя.... чудес на льду ждать не нужно, а в остальном - вполне....

вот, спасибо! .Я тоже на нее смотрю. а чудес на льду я не ожидаю, чего уж

Владельцы Тагеров точно не поддержат идею зимы на всесезонке. Кто так ездит - его личное рисковое дело. А советовать не будет никто по льду на летней ездить. Даже на новой и даже на якобы не дубеющей на морозе всесезонке.

я понимаю

у нас тут мало кто на такой зимой ездит, в основном предпочитают все таки зимнюю. хотя бы липучку. уж очень машина неадекватно себя ведет на льду/снегу на дороге на заднем приводе.

я зимой только на полном

Опубликовано

Да, АТ, наверное

могу посоветовать прочитать вот это - сравнительный тест шипованной, липучек и ат резины одновременно в зимних условиях.

по край мере здесь можно получить хоть какое то представление об ат резине зимой в цифрах, ну и сравнить ат между собой.

Опубликовано

Владельцы Тагеров точно не поддержат идею зимы на всесезонке.

Особенно в теме о ВСЕСЕЗОННОЙ резине..... :biggrin: Уже 90 страниц об одном и том же..... Зимой - зимняя.. летом - летняя :biggrin: Как мантра.....

Опубликовано (изменено)

я зимой только на полном

если постоянно по чистому асфальту на полном ездить, то раздатка долго не проживет

Особенно в теме о ВСЕСЕЗОННОЙ резине..... :biggrin: Уже 90 страниц об одном и том же..... Зимой - зимняя.. летом - летняя :biggrin: Как мантра.....

к сожалению, необходимость. особенно с 3.2 и акпп. и с тагазовским самоблоком в заднем мосту. и с нашим климатом.

Опубликовано

Да, АТ, наверное

могу посоветовать прочитать вот это - сравнительный тест шипованной, липучек и ат резины одновременно в зимних условиях.

по край мере здесь можно получить хоть какое то представление об ат резине зимой в цифрах, ну и сравнить ат между собой.

ОФФ. уж сколько я уже задавал старый (ещё с советских времён) вопрос: почему нельзя совершить половой акт на Красной площади? (уж простите за вопрос).... Ответ -: Советами замучают.... :biggrin:

А я всегда придерживаюсь мнения - всё зависит от прокладки........

Опубликовано

Владельцы Тагеров точно не поддержат идею зимы на всесезонке.

извините, я понимаю, это как в рукэтс припереться и заговорить о питании натуральным и сухим кормом, раздражающая тема ( Но я, правда, на ней езжу.

Но я почитаю, обязательно

Да, АТ, наверное

да, я почитаю

Опубликовано (изменено)

ОФФ. уж сколько я уже задавал старый (ещё с советских времён) вопрос: почему нельзя совершить половой акт на Красной площади? (уж простите за вопрос).... Ответ -: Советами замучают.... :biggrin:

А я всегда придерживаюсь мнения - всё зависит от прокладки........

ездить вроде умею, но к супер профи раллийным себя не причисляю. а легкая жопа при тяжелый морде, большой крутящий момент и неожиданно срывающий колеса в юз самоблок при попадании на скользкое покрытие как то не подвигают к всесезонке. примеров срыва и ухода в отбойник или на встречку было много. да и сам тестил машину в первую же зиму на льду, на заднем даже на шипах ахтунг полный в нормале. поэтому я лучше хоть немного увереннее ехать на шипах, чем держаться постоянно в напряжении. особенно при выезде за город, там вот реально жесть бывает (а пробеги город и за город 50/50). но на вкус и цвет фломастеры разные )) впрочем все это 100 раз обсуждалось в теме про зимнюю резину. так что не буду больше тут флудить )

Опубликовано

Я такую юзаю.... http://market.yandex...431700&clid=502

не вижу ответа своего ( Еще раз, спасибо вам большущее!

Опубликовано (изменено)

да, я почитаю

а ссылку то я и не дал ((

сравнительный тест шипованной, липучек и ат резины одновременно в зимних условиях

http://www.autorevie...SECTION_ID=5093

где то еще подобный видел но долго искать, в тема про зимнюю резину ссылка должна быть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...