Перейти к содержанию

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буду краток: останешься доволен))) Правда, есть подозрение, что на 285 расход будет ощутимо выше, чем на 265, но... вот и расскажешь потом нам чекаг)

Смогу сравнить только с 31 либо с 245/75-16, но он хоть как будет выше если не учитывать погрешность точного отчета по километражу на большем диаметре.

Опубликовано

Если перекачивать износ резины меньше, 1.6 не маловато вообще? резина то может и хорошая, но износ по отзывам слышал капитально прет.

Опубликовано

Если перекачивать износ резины меньше, 1.6 не маловато вообще? резина то может и хорошая, но износ по отзывам слышал капитально прет.

Вот и я не пойму, наверное у меня существенно больше пробеги по бездору.

Опубликовано

так сколько то качать нужно такую резину, кто нибудь знает? на твердом покрытии. ? я накачал 2.5, по кругу, вроде бы нормально. износа пока что не вижу. А насчет отважности Беларусов, так у нас зимы помягче будут, чем у некоторых в России, пример прошлая зима, среднестатистическая температура +5, так что вот так-то). И жду от вас совета, сколько же все таки качать на асфальте.

Опубликовано

так сколько то качать нужно такую резину, кто нибудь знает? на твердом покрытии. ? я накачал 2.5, по кругу, вроде бы нормально. износа пока что не вижу. А насчет отважности Беларусов, так у нас зимы помягче будут, чем у некоторых в России, пример прошлая зима, среднестатистическая температура +5, так что вот так-то). И жду от вас совета, сколько же все таки качать на асфальте.

2,0

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Отважные белорусы берут в зиму летнюю резину :)

:biggrin:

Еще и на лысой ездят)))) есть и такие, сам видел (в прошлом году в первый гололед повылезали на лысой,приходилось помогать толкать на обочину))),а то мешали ездить ). Хорошо хоть не все! Но и у нас с 1 января введут обязательное переобувание на зимнюю резину.Но уже и сейчас мозг пудрят что не на зиме.Так что скоро все изменится в лучшую сторону. Очень надеюсь на это!

Изменено пользователем Dikiy_leo
Опубликовано

Приветствую всех. Нужна небольшая помощь в подборе резину к дискам. Прочитал много, но или не увидел,или не понял. Есть у меня диски 16 радиус. на них написано (изнутри, буду писать по очереди как там)) )- s156 ниже 16Х8JJ и ET0. еще на них покупал свой муссо,типа родные стояла резина 235\60. но вижу что маленькая резина и для дисков и для машины. Зима сейчас на 15-х 235\75 и повыше будет этих.Подвеску не лифтовал, все в стоке. Подскажите- какого размера резину на них можно поставить-чтоб и не маленькая, и арки не терла. Рассматриваю летнюю резину,так как есть комплект зимы на дисках.

Опубликовано

А смысл тебе отвечать? Все равно или не увидишь или не поймёшь..... да и ЕТ0 это нифига не родные....

Опубликовано

А смысл тебе отвечать? Все равно или не увидишь или не поймёшь..... да и ЕТ0 это нифига не родные....

Вот если кто скажет какие можно поставить, так сказать ткнуть в размер носом. то я надолго запомню).

Я не увидел какой размер ставится на диски с моим вылетом, как я понимаю он шире чем родные(потому и написал что "типа" родные),точнее к аркам ближе, и потому и интересует какую резину кто ставил, так как не один же я на таком размере езжу.

Опубликовано (изменено)

На восьмидюймовые по ширине диски нужно ставить резину 31-32 дюйма. А на Мусе без лифта такую нельзя. Да и нулевой вылет без лифта - весчь вредная.

Или лифтуйся, или продай эти диски.

Изменено пользователем Papa Hemi
Опубликовано (изменено)

На восьмидюймовые по ширине диски нужно ставить резину 31-32 дюйма. А на Мусе без лифта такую нельзя. Да и нулевой вылет без лифта - весчь вредная.

Понятно. Тогда придется продавать...Потому что лифтовать пока нет особого смысла.Я не езжу по сильному бездорожью. А насколько серьезны последствия использования если поставить хотя бы 235(245)х70(75)(если влезет). А то рисунок мне нравится дисков, они под хром, жаль продавать. Наверное надо в теме про диски спросить.Чтоб по профилю было.

Изменено пользователем Dikiy_leo
Опубликовано (изменено)

Поставь 245/70/16 на лето. На 8-х приемлемо будут смотреться. Поскольку не ездишь по бездорожью не ставь даже АТ. Поставь шоссейку-всесезонку чтобы воду и жижу выжимала при случае и всё....

Чуть повыше будет.

А лёгкая резина при вылете "наружу" сильно не скажется на подшипниках!

235/75/16 - может у тебя "шоркать".

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

У меня на 10 дюймовых дисках ширина шин 11,5 высотой 31 дюйм. Вылет -40. Другое дело, что из-за вылета может арки цеплять.

Чем шире диск, тем лучше шина расправляется, считаю это плюсом.

Опубликовано (изменено)

11.5 это 290 см. Это совсем не штатный размер. Для него явно и 8 дюймов ширины диска мало :biggrin:

А если "расправить" 245 на 10 дюймов, то будет безобразие. Шина работать будет неправильно.

Изменено пользователем Papa Hemi
Опубликовано

i-885.jpg

Это 215/65-я шина на 7-дюймовом диске.

Терпимо вполне было.

245/70 на 8-дюймовом, ИМХО, куда лучше.

Опубликовано

11.5 это 290 см. Это совсем не штатный размер. Для него явно и 8 дюймов ширины диска мало :biggrin:

А если "расправить" 245 на 10 дюймов, то будет безобразие. Шина работать будет неправильно.

Я к тому, что разница в полтора дюйма между шиной и диском это вполне нормально.

Опубликовано

Про размеры:

был дюратрак 265/75R16.

Размеры: диаметр 805мм, ширина беговой дорожки протектора 235мм.

купил новый в 285/75R16:

диаметр 845мм, ширина 230мм. Чудеса))) Хотя я доволен что именно так.

Опубликовано

Опять к дюратраку вернулся...Понравился?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Про размеры:

был дюратрак 265/75R16.

Размеры: диаметр 805мм, ширина беговой дорожки протектора 235мм.

купил новый в 285/75R16:

диаметр 845мм, ширина 230мм. Чудеса))) Хотя я доволен что именно так.

Мои 285 дуратраки по замерам: диаметр - 829мм, дорога - 224мм, (напялены на диск, накачены 2,1, страна производитель - абамия) - странно!!! Неон, не пугай меня!

Опубликовано

А че не так? Замер диаметра +- погрешность, дорога - как мерять. Я мерял габарит, от самой выступающей части зубьев с каждой из сторон.

Опубликовано (изменено)

В споре двух мужчин важен каждый сантиметр...

З.Ы, Где и по чем брали дюратраки??

Изменено пользователем Pikehunter
Опубликовано

Нет, я не ради спора, пугает разница результатов измерений (вроде того - а не подделка-ли?). Мне резина досталась чуть больше 10 (с учётом доставки в тьмутаракань). На 8 диск оделась только путём взрыва средства для быстрого запуска (наверное слежалась). С дисками была полная засада - что хотел нет наличии, взял что подешевле (3080). Замеры производил путём установки всех колёс в ряд, как на фото, а ширину дороги тоже по самым выступающим шашкам. При балансировке наклеили такую кучу грузиков - жуть!

https://cloud.mail.ru/public/d80914b4ef75/IMG_20141119_195532.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...