Перейти к содержанию

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно приобрел Tager, сейчас вопрос стоит о покупке МТ резины..

Остановился на двух вариантах Nexen Roadian MT 265/75/16 или 235/85/16

Поправьте если не прав - в первом случае мне необходимо будет менять штатные диски с+22 вылетом на диски с вылетом 0 и подтягивать торсионы и менять пружины

во втором случае можно оставить штатные диски, подтягивать торсионы и менять пружины?

Можно ли сначала поставить резину, а потом уже лифтовать подвеску?

Так же стоит вопрос помимо цены о преимуществах или недостатках выбора 265 или 235..

Эксплуатация - будни город (20км.день) - выходные - рыбалка, природа - не экстрим.. разбитые дороги, лесные дороги...

Бери 235 85, на них можно штатные диски, да, все правильно написал

МТ 265-75 ставил и отъездил начало сезона, (кстати на фото они) встают после лифта и на диски -19 оч. хорошо, без бодика ездить сможешь тоже но "только по-прямой"... в этом размере МТ для нашего движка - полная ж...па, тяжелые - машина не едет и не разгоняется, жрет бензин как поросенок помои (вот где дизель луше, он почти безразличен к увеличению размера), плюс шум от МТ. В общем - машина которой не нарадовался раньше стала раздражать. Резину поменял на АТ 245-75 и.. полуил полную гармонию - едет просто летит, динамика вернулась, шума нет совсем - где раньше 100 был предел теперь 120 и сдерживаешь педальку - так поменялось поведение машины. Объективно - за все время использования МТ необходимости в ней не возникло ни разу. 245-75 дает разницу в просвета со штатными 235-70, это да. 245-75 считаю разумный максимум на наши движки. Так что хорошо подумайте - надо оно вам ?

Хорошая АТ и золотой ключик в кармане ?

Изменено пользователем Onoga
Опубликовано

МТ бывает разная. У меня на таком размере расход 10л на 3.2 по трассе был.

А проблемы, что "только по прямой" из-за корявого вылета. На 0..+10 все будет хорошо.

Так что дело не в МТ, а в hands.sys

Опубликовано

Сегодня установил Nexen MT 265/75/r16 на родные диски ET22, пока без лифта подвески, на асфальте ничего не задевает, руль до упора повернут - до стаба еще 1-2 см?!?! (пробовал на шиномонтаже в одну сторону руль выкручивать, в другую не пробовал), в арках визуально довольно мало места осталось, динамика и накат упали, небольшой шум присутствует, тормоза менее резкими стали. Завтра предстоит лифт подвески...

Опубликовано (изменено)

поставил 285/75 R16 BFGoodrich All-Terrain на диски ЕТ+10 ширина 7J слегка задевает стаб ,лифт 5 см,низ арок перед подрезал где брызговик,надо подрезать задние арки низ где брызговик,

буду ставить диски 8J ет 0

если кому интересно гудрич брал тут http://tyredealer.ru...85-75-R16-122R/ самая халявная цена что нашел))) свежая 0414 USA приехала за 4 дня

буковки не белые(((

Изменено пользователем РОСТО
Опубликовано

и не говори 2 старые с буквами белыми))а два новых без :aq: придется маркером))

Опубликовано (изменено)

теперь акция http://www.ural-shina.ru/tires/bfgoodrich/all-terrain/285-75-R16-122R/ 4 в подарок,купил блин :aq: :aq: :aq:

Изменено пользователем РОСТО
Опубликовано (изменено)

MT(Муд) -для грязи,R-(Рок) для скал.Те она и должна быть жесткой.

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Стоит резина ( BF Goodrich 235/85/16 ), Хочу купить новые диски с вылетом ЕТ - ... Ну вот вопрос, какой максимальный вылет подойдёт для такой резины ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Kumho KL71

езжу на такой. на асфальте сильно подвывает на небольших скоростях.

слабовато держит колею. на дорожных работах (там где срезан продольно асфальт) швыряет из стороны в сторону - сбрасываю скорость/

зато по грязным и лесным дорогам отлично. грязь и воду разбрасывает отлично.

(правда люди жаловались что по мокрой траве сносит - не я заметил)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

кстати вот хороший вариант для тех кому атешки мало, а мт много

Goodyear Wrangler DuraTrac 245/75 R16 120Q

Как она жижи разбрасывает - закидывает-ли капот-стекло? Всплывает рано ?

В сравнении например с kumho-kl71

Опубликовано

кстати вот хороший вариант для тех кому атешки мало, а мт много

Goodyear Wrangler DuraTrac 245/75 R16 120Q

у неона надо спросить, он сначала на кл71 ездил, потом на дюратраке

Опубликовано

Капот? Стекло? Не вижу разницы между резинами вообще. Это к самому авто вопросу.

Опубликовано

Разница есть. Ощутимая. Может конечно сочетание кузова-резины сказывается. Ну коль не актуально для наших машин - и хорошо.

Опубликовано

Ну почему же..Если поставить диски с хорошим минусом ,то и на сликах можно достичь *нужного *эффекта.

Опубликовано

Там роль не только вынос играет имхо. А еще насколько рисунок бросает в стороны а не вверх. Кумхо лучшее что было в этом плане. Ну еще и свес тоже - вперед тоже толкает.

Опубликовано

купил, kumho kl71 235/75/15 сегодня поставил. по шумности, ну появился шум, но не сильный. поезжу дальше отпишу как они. пока что доволен.

post-5232-0-89497000-1413619888.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

купил, kumho kl71 235/75/15 сегодня поставил.......

.............

Главное по-сезону= http://www.gismeteo.ru/month/11817/

У вас скоро там до +12 и солнечно...!

:br:

Опубликовано (изменено)

5тык - тихая МТшка

15тык - шумная МТшка

10тык - шумная АТшка

10тык труп

Изменено пользователем neon416
Опубликовано

Если честно то муды (нокия ватива 31) немного стали раздражать - не так часто я в грязь заезжаю, в основном целевые поездки.

А кто катал дуратраки? (вроде где-то выше попадалось что уважаемый neon416 их эксплуатирует) Или ткните пжалуста где описано про их эксплуатацию, а то я тут психанул и купил их в размере 285/75-16 (первоначально планировалось 265/75-16, но не судьба) да диски нулевые Байконур заказал, и... как-то неспокойно, однако.

Опубликовано

Буду краток: останешься доволен))) Правда, есть подозрение, что на 285 расход будет ощутимо выше, чем на 265, но... вот и расскажешь потом нам чекаг)

Опубликовано (изменено)

А ктонить ресурс КЛ-71 может сказать?

У меня на давлении 1.6 прошли около 20 т.км. Износ миллиметра 2-3.

Если перекачивать, то износятся быстро. Резя хорошая и износ умеренный.

Изменено пользователем Pikehunter

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...