Aleksks Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Как шоссейка очень понравилась (Marshal Road Venture PT-KL61 245/75 R16 ) таже кумха, но для внутреннего рынка кореи и на порядок дешевше... Но купил себе АТэшку... опять
FOX 469 Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Не сочтите за рекламу .Я ( на юкон) тут себе заказывал http://www.pickupclu...022#post1177022 , 1000р вышла переправка Пэком из Питера в Москву, да и выбор там есть , И на попрыгуна тоже буду тут заказывать. Изменено 16 мая, 2014 пользователем FOX 469
Aleksks Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Я себе взял Hercules Ironman ATX-1 265/70 R17. Понравилась, мяганькая! Но маде ин Чина как и все впрочем! 5200 за балон нарыл)) Одел на диски вчерась, покатаюсь пару неделеГ, отдалансирую и напишу потом оЧуЧения))
raz-raz Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Покатался на мудричах км2. Вопреки ожиданиям расход подрос чуть. Было 12.5 стало 13.3, не критично. Давление 2 везде, поднимать пробовал, есть плюсы но дюже трясет ) имхо - лучшая атшка в принципе. Да, шум не напрягает вообще. 31х10.5 r15 1
Serg_io Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Нашёл в живую купера ст макс 265/75/16, сравнил со своим конти кроссконтакт ат 235/85/16. Что могу сказать, протекторы на одинаковом уровне примерно. Глубина у ст макс 14.8мм, у конти 14мм. Расстояние между боковыми шашками примерно одинаковое, в центре тоже примерно более менее промежутки похожие по размеру, у конти даже побольше некоторые. У купера ст макс более прочная и толстая боковина, но они более тяжелые и хуже балансируются. В общем по виду конти ат примерный аналог ст макс, за исключением боковины и массы. 3-е фото (внизу) для примера купер ат3, он более асфальтный по виду (в живую смотрится даже менее агрессивным, чем на фото). Встать вровень не получилось, но вот хотя бы такие фотки двух шин одновременно: С собой был только телефон, поэтому качество фоток не ахти, но всё же может кому то поможет. В живую по впечатлениям увидел , что правильно не взял купер а/т3, он больше похож на мой бывший купер м+с, на котором я ездил по грязи прошлыми вёснами. Кросс контакт ат, как я и думал и читал, в живую выглядит ни сколько не хуже купера ст макса. Кому важны прочные боковины и не пугает их тяжесть и балансируемость, то советую ст макс. Если нужно что то похожее, но легче и хорошо балансируемое, то можно конти кросс контакт ат, но он более редкий, я заказывал из Москвы, и взял сразу 5 колес на всякий случай. Согласен, что вид рисунка протектора тоже влияет, даже если разреженность и глубина одинаковые, но это надо тестировать в одинаковых условиях и с шинами примерно одного диаметра и шириной+-3 см. Ну или конечно субъективные впечатления тех людей, у кого были и те и другие. Пока проезжал на конти не запариваясь, меньше надо включать полный привод, особенно в горки. Где включал полный привод, то просто не срывается в букс или меньше буксует, чем на других. которые пробовал (купер м+с, штатаные, нокиан лт2). До серьезной грязи пока не доехал. З.Ы.: Ещё раз напомню, что в дорожных колеях поведение немного ухудшилось по сравнению со штатными, купер м+с и нокиан лт2. Как по сравнению с купером ст макс, ат3 и разными МТ не знаю. Изменено 22 мая, 2014 пользователем Serg_io 1
FarIvan Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Serg_io, хорошй пост, реально может помочь определиться с выбором, лови плюсик
Serg_io Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Serg_io, хорошй пост, реально может помочь определиться с выбором, лови плюсик Спасибо. Сам долго выбирал АТ, чуть не решился на МТ. В итоге понял, что можно было и МТ, но чтобы по асфальту долго стачивалась, т.е. износостойкая на уровне АТ. А то банально жалко было бы, особенно на дальняк если скататься. Ещё бы глубина протектора уменьшалась, и каждый сезон проходимость падала бы, но тут я не знаю, может и нет. Хз как падает проходимость у МТ при стачивании. Ещё про АТ: - у cooper s/t maxx нравится косая поперечная прорезь в рисунке на почти всю ширину, должна цепляться хорошо, если не замылится; - у conti crosscontact at дорожки в центре более продольно ориентированы, по идее должно лучше помогать от бокового сползания, естественно тоже, если не замылятся; - хотелось бы быть более уверенным в качестве купера ст макс, но они на 1тр дешевле; - в конти ат иногда застревают мелкие камушки на лесных дорогах, потом правда вылетают на асфальте, но зато не шумная.
ВИНТ Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 да я скидывал вам фото по куперам смотрите и решайте кому что нужно. 1
volchara Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Вот мои новые штатные диски от Муссо. Покрашены порошком. Крясиво!
LeoTGV Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Maxtrek Mud Trac 245/75R16 http://4x4.tomsk.ru/...le.php?id=73869 Брал во Владике с доставкой так и вышло 5500 юзаю второе лето спецом не фотал но можно разглядеть тут http://4x4.tomsk.ru/...rs&album_id=405 задумался об усиленной боковине после вот ентого случая Штатную кумху порвал за две минуты на гравийке (крупный скальник) под свинчаткой Минусы шумит вибрация на скорости до 10 км\ч тяжелая мягкая сравнительно быстро изнашивается какая мудовская не шумит по подвеске пока нареканий нет. относительно мягкая тут на любителя По трассе могу и 150 прохватить потому и износ Сравнивать могу только со штатной кумхой Плюсы ЦЕНА - за такую цену трудно с чем то сравнить (штатная шоссейная кумха 4800 без доставки) Форму держит даже без давления В пампасах гребет По мокрой трассе нет нареканий (штатная плавает на скоростях от 90) Поскольку достаточно мягкая можно юзать в межсезонье Покупкой доволен
andy7065 Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Ребята , подскажите какой размер лучше взять 245/75 или 255/70 на Т5. Первая выше , вторая шире Ездить приходится 80/20 асфальт - оффроад (загородной недвижкой занимаюсь). Поэтому вроде бы 245/75 лучше подходит, но есть сомнения - не узковаты ? Не буду ли тонуть в полях на 245 ? Не говнолин и болота, а обычные поля совхозные - приходится выезжать и в межсезонку и зимой по целине. Короче интересует оптимум для таких дел. В монста пока не планирую превращать - надо в 30-31 размере остаться.
Thunder Truck Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Ребята , подскажите какой размер лучше взять 245/75 или 255/70 на Т5. Првая выше , вторая шире Ездить приходится 80/20 асфальт - оффроад (загородной недвижкой занимаюсь). Поэтому вроде бы 245/75 лучше подходит, но есть сомнения - не узковаты ? Не буду ли тонуть в полях на 245 ? Не говнолин и болота, а обычные поля совхозные - приходится выезжать и в межсезонку и зимой по целине. Короче интересует оптимум для таких дел. В монста пока не планирую превращать - надо в 30-31 размере остаться. у 255 протектор шире на 1 см, что не добавляет каких то явных плюсов. да поля не болота все таки, там кочки в основном. лучше взять повыше, имхо конечно я вот в основном по асфальту, поэтому на лето поставил 255, по асфальту лучше рулится, так профиль чуть ниже. а на зиму 245, зимой как раз поуже лучше на дороге. и чуть повыше, на снегу клиренс важнее
alex_r27 Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Из моей практики: была 255/70 r15, поменял на 30/9.5 r15 (241/79 по нашему ) - не понравилось, какая то "тощая" она показалась (хотя и повыше)..... , в итоге вернулся на свой размер 255/70 r15 - вполне гармонично смотрится (поставил вот такую http://www.goodyear.eu/ru_ru/tires/4x4/wrangler-at-sa/ ), и со своими задачами справляется нормально. Сразу оговорюсь - эксплуатирую её КРУГЛОГОДИЧНО, а пущай помидорами кидаются, мне всё равно......
andy7065 Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Спасибо, понятно В общем 245-х хватает. Просто весит 2тонны судя по ПТС.. Откуда в нем столько .. А никто не заезжал на весы ? (поставил вот такую http://www.goodyear....wrangler-at-sa/ ), и со своими задачами справляется нормально. Интересный протектор. Как на снегу укатанном ?
alex_r27 Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Интересный протектор. Как на снегу укатанном ? Нормально продавливает и неплохо "цепляется", достаточно мягкая (зимой в "деревянную" не превращается ) На гололёде чудес не бывает, тут понятно, а в остальном очень даже неплохо........
марат69 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 вот что есть MARSHAL ROAD VENTURE M\T KL71 по 5.140 р за r15 и 5.610 р за r16 и GT RADIAL ADVENTURO M\T за r15 4.710 р и за r16 5.280 р что лучше ?
Aleksks Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 вот что есть MARSHAL ROAD VENTURE M\T KL71 по 5.140 р за r15 и 5.610 р за r16 MARSHAL ROAD VENTURE M\T KL71 по 5.140 р за r15 и 5.610 р за r16
Виталий59 Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Доброго дня вам! Подскажите могу ли я поставить на штатные диски резину Кумхо мт kl71 (ссылка ниже) без всяческих переделок кузова и подвески на своего тигру? И еще вопрос если да то какой размер именно? http://www.shinservice.ru/catalog/kumho/summer/Road+Venture+MT+KL71/?utm_source=yacpc&utm_medium=cpc&utm_campaign=kumho_smodels&utm_content=Kumho+Road+Venture+MT+KL71&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3NjY5MTI3OzI0MjkwODk4Njt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ Заранее огромное спасибо! Прислушаюсь к каждому мнению. Удачных дорог Вам!
borletti Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 На штатные только 245\75 16 ито будет задевать слегка слева, но некритично
sdv Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Недавно приобрел Tager, сейчас вопрос стоит о покупке МТ резины.. Остановился на двух вариантах Nexen Roadian MT 265/75/16 или 235/85/16 Поправьте если не прав - в первом случае мне необходимо будет менять штатные диски с+22 вылетом на диски с вылетом 0 и подтягивать торсионы и менять пружины во втором случае можно оставить штатные диски, подтягивать торсионы и менять пружины? Можно ли сначала поставить резину, а потом уже лифтовать подвеску? Так же стоит вопрос помимо цены о преимуществах или недостатках выбора 265 или 235.. Эксплуатация - будни город (20км.день) - выходные - рыбалка, природа - не экстрим.. разбитые дороги, лесные дороги...
FarIvan Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Недавно приобрел Tager, сейчас вопрос стоит о покупке МТ резины.. Остановился на двух вариантах Nexen Roadian MT 265/75/16 или 235/85/16 Поправьте если не прав - в первом случае мне необходимо будет менять штатные диски с+22 вылетом на диски с вылетом 0 и подтягивать торсионы и менять пружины во втором случае можно оставить штатные диски, подтягивать торсионы и менять пружины? Можно ли сначала поставить резину, а потом уже лифтовать подвеску? Так же стоит вопрос помимо цены о преимуществах или недостатках выбора 265 или 235.. Эксплуатация - будни город (20км.день) - выходные - рыбалка, природа - не экстрим.. разбитые дороги, лесные дороги... Бери 235 85, на них можно штатные диски, да, все правильно написал
Steplton Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Я отъездил 2 года, по дорогам и по бездорожбю на Hankook Dynapro MT RT03 очень неплохая серединка между МТ и АТ. И на асфальте хорощо и в грязи не спасует.Если че http://korandovod.ru...topic=23911&hl= Изменено 5 августа, 2014 пользователем Steplton
Thunder Truck Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) для такого режима достаточно будет хорошей АТ 255/70 или 245/75 16" (смотря какие ямы/колеи предполагаются в лесу и что важнее, дорога или лес), например ханкука атм рф10 или континенталя АТ, она чуть зубастее . если там размыто, то злая АТ, типа проверенного ранглера дюратрака. МТ, как и размер 235\85\16, излишне, имхо Изменено 7 августа, 2014 пользователем Thunder Truck
andreichuk Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 начну, может кому-то понадобится... на карамбе использовал разные шины, всего 5 комплектов, опишу плюсы и минусы для ребят и девчат, которые не могут себе представить дюймовый размер или метрический (как я), вот удобная табличка перевода http://www.4x4sport.ru/cgi-bin/wheel.cgi 1. Модель шин 2. Размер 3. На каких дисках стояли, цепляли или нет 4. Плюсы 5. Минусы 6. Будете рекомендовать другим? итак: 1. Bridgestone Dueler HT 2. 255x70x15 (29x10) 3. 15х8 ЕТ-13, не цепляло нигде 4. Хороша и тиха по трассе, уверенно держит мокрую дорогу, сойдёт лазить по сухому бездору и песочку, мягенькая, приятно ехать по трассе, широкая, стыки плит и неровности пролетают незаметно, большие ямы тоже не доставляют особого дискомфорта 5. Лысый протектор, дубеет на холоде, по снегу и льду не едет и не тормозит, трассовая летняя вот и всё 6. Да 1. Nankang Mudstar MT 2. 32x11.5x15 (265x80) 3. 15x8 ET-13, цеплял задние арки, перед совсем немного тёр стаб, взлохматил подвеску - прошло, на всякий случай ещё бодик 50 4. Даже не знаю... не особо ощутил разницы с предыдущими бриджами, выглядит зубасто, есть дырки для ошиповки, износ маленький для мудовой, гудит по трассе сносно 5. Зимой пластмасска, сидел на ней дольше чем ехал, хотя клиренса прибавило, так себе, дёшево и красиво 6. Нет 1. Maxxis M8080 Mudzilla MT 2. 35х13.5х15 (345х75) 3. 15х8 ЕТ-13, цеплял задние арки, пыльники пластиковые с арки на раму (выдрал почти все пластмассовые гаечки со штырьками), спереди тёр стаб нещадно, сделал бодик 100мм и выкинул стаб, трения прошли везде кроме задних пыльников 4. Отлично едет по песку, глине с грязью и болоту, хорошо самоочищается технологией тапка в пол, неплохо по снегу до -15 градусов, неплохо плющится, мощные боковые грунтозацепы, средней мягкости, популярная - легко найти запаску 5. Зимой дубеет, из за этого не едет, слетает с диска, потом практически невозможно накачать, т.к. закраина деформируется и не принимает исходной формы, всё это при температуре минус 20-25 и ниже, на трассе гудит сильно, нет беговой дорожки для езды по асфальту, очень сильно изнашивается по асфальту, фактически 34.3х14 (355х70) 6. Да 1. Interco Super Swamper TSL ХТ 2. 38х12.5х15 (315х90), может кому пригодится, если будут брать в другом размере 3. 15х10 ЕТ-44, уже подвеска не стоковая, поэтому не актуально 4. Прёт как сволочь везде! достаточно мягкая, плющится очень хорошо, не нашёл того грунта или сугроба, где бы не ехал, мощные грунтозацепы с треть кулака, по трассе сносно, ехать можно вполне комфортно, хотя и жёстко, большой разбег размеров практически на любой авто и лифт, честный размер, ни разу не разулся даже на китаедисках 5. Узковаты, при расплющивании боковины провисают как щёки бульдога, по асфальту шумит как вертолёт, ехал из Радужного оглох на левое ухо пока курил, тяжёлые очень 6. Да-да-да! 1. Interco Super Swamper Bogger XT 2. 39.5x18x15 (460x65 примерно где-то так), ну а вдруг кто у меня купит? 3. 15х12 ЕТ-60, уже подвеска не стоковая, поэтому не актуально, ради интереса - рессоры и раму спереди 4. Пробовал только по снегу, практически не тонет, едет себе и едет, даже без протектора, хотя боковые грунтозацепы с ладонь остались, много разных рахмеров почти для каждого 5. Спускать почти в ноль, иначе не плющится, уже даже не слыхать дует там что-то из соскА или нет... дубовата, по асфальту малоуправляема, на скорости до 10 км/ч трясёт как на гусеницах едешь, только с бедлоками и прочими ухищрениями от разувания, боковой уклон вообще не держит, стаскивает, из-за этого разуло оба правых колеса 6. Да, но как второй/третий комплект
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти