Перейти к содержанию

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

едулер, универсальнее

мудричь для лета кайф

кумха более внедорожная но на асвальте стирается.....

Опубликовано

Если Бюджет позволяет- бери KM2.Если напряг-kl71

Опубликовано

Спасибо. Да в бюджете разницы нет, они на месте по цене рублей в 500-700 разница всего у нас. все по цене от 7 до 7.5 выходят

Опубликовано

Спасибо, теперь хоть понятно что брать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера поставил HANKOOK DYNAPRO 265/70 Р16. подтянул торсы сантиметра на 2, нигде не задевает все ок. доволен не то слово :rolleyes:

http://s56.radikal.r...2cd3533598e.jpg

c4aa7635ef44.jpg

9be087d2251f.jpg

А теперь что скажешь после стольких лет эксплуатации ? 265/70R16 можно ставить или все-токи где-то цепляет? Диски то родные с ЕТ 22. Смотрится классно. Изменено пользователем Санёк77
Опубликовано

Мне 245-я ширина казалась широкой на Тагер для зимы, но я ошибся - всё было отлично и на льду и на каше.

А вот 235-я при 85-й высоте может и уже (лучше продавит кашу), но "козлистее будет на порядок".

Чего бы ей козлить? 2 очка накачал и всё будет нормально....... воздушная подушка (по высоте) как аммортизация дополнительная

Согласен с alex_r27.

235/85/16 качаю 2.2 - мягче, чем 245/70/16 и 235/70/16. Не на "порядок" конечно :).

============================

Вот теперь думаю какой размер на лето: 235/85/16 или 245/75/17. Второй кажется более сбалансированным, но стоит ли покупать 17" диски ради него?

Опубликовано

Вот теперь думаю какой размер на лето: 235/85/16 или 245/75/17. Второй кажется более сбалансированным, но стоит ли покупать 17" диски ради него?

идеальный размер=265\75\16

Опубликовано (изменено)

КУпи все на 15" и универсальнее и в ценнике скроишь.

идеальный размер=265\75\16

Зимние только поменял, так что 16 радиус точно остаётся. Докупать ли R15 или R17, вопрос.

У 235 и 245-ых есть преимущества в динамике, и в арку они заходят при приличных размерах в 31.8" и 31.5".

Если ставить 31/10.5/15 или 265/75/16, то и вылет должен быть наружу сильнее (для 265/75/16 стандартные диски не подойдут по любому).

И может не хватить одного лифта подвески. Так что надо подумать.

Изменено пользователем Serg_io
Опубликовано

У 235 и 245-ых есть преимущества в динамике, и в арку они заходят при приличных размерах в 31.8" и 31.5".

имхо-чтобы 265-285 спокойно входил в арку вылет нужен +10

Опубликовано

имхо-чтобы 265-285 спокойно входил в арку вылет нужен +10

И при этом 265 не будет сильно задевать за стаб или крыло? Если будет немного тереть, то нормлаьно.

Опубликовано

И при этом 265 не будет сильно задевать за стаб или крыло? Если будет немного тереть, то нормлаьно.

На РП именно так все и обстоит.

Опубликовано

Озвонил кучу сайтов нет гудиера дура трака ,видно резина редкая ,поиск продолжаю ,но видать на ханкуке остановлюсь

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/13/285#&&F=1_-10_55)1_1_22369)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дилема Брать б/у HANCOOK MT 245|75 R16 или новые CORDIANT OFF ROAD 245|70 R16 Смотрел кордиан по сайтам- оч похожа на гудричи Отзывы неплохие Что скажете, браты???

Опубликовано

Нанкук мелковат,а кордиант и подавно.. ;)

Опубликовано

Всем здраствуйте!

Всё перечитал, запутался вовсе с резиной для РП,

Авто на штатных дисках 235 70 16 ,хочу увеличить в размере на 245 75 16 также на штатные диски

Лифт авто пружины иромен штатные проставки, торсы подкрученны,

Будут цеплять тереть спереди за стаб или брызговики снимать

Резина предпологаеся гудиер дура трак или ханкук рф 10

Кто на РП ставил откликнитесь

Опубликовано

Посмотрел еще отзывы и видео о кордианте- кто-то доволен кто-то плюется. Ставят в основном на НИВЫ. Вообщем мутновато как то. Склоняюсь к ханкуку.Хоть и бу но проверенная. Отсюда вопросец--245/75R16 нормально встанет на СКАДОВСКИЕ Тритоны Вылет походу 22 и лифта нет

Опубликовано

Дилема Брать б/у HANCOOK MT 245|75 R16 или новые CORDIANT OFF ROAD 245|70 R16 Смотрел кордиан по сайтам- оч похожа на гудричи Отзывы неплохие Что скажете, браты???

А что с Коордиантом не так? Есть реальные пользователи данной модели шин на наших машинах? Поделитесь впечатлениями?

Опубликовано (изменено)

CORDIANT OFF ROAD это не самые плохие внедор шины.Вот Только размер-245|70 R16 СЛИШКОМ МАЛ для наших авто. ;) Тем более для Тагера.

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Всем здраствуйте!

Всё перечитал, запутался вовсе с резиной для РП,

Авто на штатных дисках 235 70 16 ,хочу увеличить в размере на 245 75 16 также на штатные диски

Лифт авто пружины иромен штатные проставки, торсы подкрученны,

Будут цеплять тереть спереди за стаб или брызговики снимать

Резина предпологаеся гудиер дура трак или ханкук рф 10

Кто на РП ставил откликнитесь

я ставил на рп. пружины айронмен, торсы тоже и чуть подкручены. кастор сдвинули чуть вперед (передние колеса сдвинулись вперед, на краю допуска) при регулировке сход развала. на штатных дисках стоит летняя ханкук атм рф 10 в размере 255/70 16", зимнюю поставил конти 245/75 16". ничего нигде не трет и не задевает.

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Появилась тут идейка опробовать китайЦкую резину. Как правильно заметил Шумка в посте #2004 что на наших машинах не все ездят мильонеры, то мало мальски бюджетная резинка будет интересна по крайней мере мне. Сам 4 зимы откатал на ермаках, конечно не куперы, но за 4500 за колесо не подвели ни разу. Из минусов колеса сварены убого, кривые, балансировка по 150-170 грамм на колесо, пожалуй и все. Не шумит особо, после этой зимы посмотрел на шипы (из учета того что зима практически без снега), шипы практически все на месте, но единственное в чем проблема - стерлись многие. Так вот есть идея приобрести вот такие летние колеса http://mdata.yandex....2483059606.jpeg, на ярославском сайте они стоят 3510. Я не питаю иллюзий и понимаю что я покупаю, но мне жалко если честно тратить на тагер 6500-7000 на колесо. Есть вторая машина в семье там с колесами все хорошо )) Если кому интересно могу в дальнейшем отписаться об их эксплуатации. Беру ездить на охоту - рыбалку. Плановый маршрут на ближайший месяц 800-900 км.

Изменено пользователем Banzay
Опубликовано (изменено)

Слушай, ну те же файерстоун винтерфорс стоят недорого, в пределах пятёрки.

А я доволен, на второй машине уже.

Подумай, зачем Китай...? Да ещё по сути летний на весь год???

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Появилась тут идейка опробовать китайЦкую резину. Как правильно заметил Шумка в посте #2004 что на наших машинах не все ездят мильонеры, то мало мальски бюджетная резинка будет интересна по крайней мере мне. Сам 4 зимы откатал на ермаках, конечно не куперы, но за 4500 за колесо не подвели ни разу. Из минусов колеса сварены убого, кривые, балансировка по 150-170 грамм на колесо, пожалуй и все. Не шумит особо, после этой зимы посмотрел на шипы (из учета того что зима практически без снега), шипы практически все на месте, но единственное в чем проблема - стерлись многие. Так вот есть идея приобрести вот такие летние колеса http://mdata.yandex....2483059606.jpeg, на ярославском сайте они стоят 3510. Я не питаю иллюзий и понимаю что я покупаю, но мне жалко если честно тратить на тагер 6500-7000 на колесо. Есть вторая машина в семье там с колесами все хорошо )) Если кому интересно могу в дальнейшем отписаться об их эксплуатации. Беру ездить на охоту - рыбалку. Плановый маршрут на ближайший месяц 800-900 км.

а чем на лето не устраивает хороший проверенный корейский ханкук Hankook DynaPro ATM RF10 ( дизайн протектора которых китайцы по ходу и содрали), с хорошими тестами и отзывами? http://market.yandex.ru/model.xml?text=Hankook%20DynaPro%20ATM%20RF10%20235%2F70%20R16&srnum=14&modelid=6222503&hid=90490

в штатном размере 235/70 R16 стоит от 4300 за покрышку. причем если в ярославле дороже, то можно с москвы с инет магаза заказать доставку транспортной, доставка в пределах 1000-1500 обойдется. больших размеров тоже есть и не так чтоб дорого, на фоне остальной резины (я в прошлом году 255/70 по 5300 купил, щас смотрю от 5100 начинается)

или сэкономленные 3000 р. за комплект и эксперимент с китаем того стоят? хотя, отзыв про кетай будет интересен с теоретической точки зрения

Изменено пользователем Thunder Truck

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...