Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И у мну - ханкук...:) Посмотрим...Но - это к выпадам по поводду "хороших" европейских и японских резин...На зимний Ханкук я уже два сезона любуюсь - стоит на "Ниве". Гребёт снег лучше многих, в частности Хаки, Гуд(чего-то там:)), да вообще - отлично гребёт! Протектор злой, настырный. Шипы все на местах (вторая зима и меньше 120 "Нивка" не ездит). Единственно - не очень понравилось торможение, но тут, скорее, тормозная система виновата, встаёт иногда колом и левый суппорт чего-то вперёд всех...Хотя - он самый близкий...:( А в целом - всем рекомендую зимний Ханкук. Супер! Я на многом ездил... На "Тагере" зимняя - гуд...блин еа. Нифига не гуд. Слишком мягкая, шипы не держатся, да и не очень гребёт. Вот воодушевившись результатами кореянки и взял ат-шку ихнюю...Поглядим. Интересный протектор - должен хорошо отплёвываться.

Опубликовано

Так про Cooper Discoverer A/T3 и многие отзывы что она лучше от грязи очищается. Скорей всего буду брать её Попробуем осталось в размере определиться 235 или 245

Опубликовано (изменено)
зимняя какая именно ханкук? а то мож тоже больший размер буду брать, но хакка кусается сильно, зараза, хотя и нравится. за вменяемые деньги и с хорошими отзывами пока только файерстоун винтерфорс присмотрел

Я корейский NEXEN Winguard SUV на зиму брал, не пожалел ни разу. В сугробах гребет зверски, на асфальте хорошо держит, торможение немного запоздалое, но не критично. И цена очень вкусная. Лето - уже закуплен Discoverer AT3

Изменено пользователем FarIvan
Опубликовано (изменено)

Насчет Yokohama geolandar a/t-s g012

я не знаю кто чо пишет насчет круглого года

юзал такую, по отрицательной т-ре, она вообще никакая, если лед/снег лучше вообще не выезжать,

на дороге чисто корова, аллес не более 40кмч.

Комфортная.

Начет быстро стирается - да обычно она стирается, не быстро и не медленно.

понапишут блин в интернете!!

А насчет проходимых свойств, все атшки примерно одинаковые, в грязи не поедут, +- чуть, тут кому какой бренд скорей нравится, и ценник.

лучшее ат это мт))

а лучшее мт это сильвера)

Изменено пользователем minlegali
Опубликовано (изменено)

Ну мне резина только на лето. Зимой ездить на всесезонке это не променя ))) 245/70/16 трет стабилизатор ?

Индекс нагрузки скорости 106T. 106T - шина может выдержать нагрузку в 950кг при максимальной скорости до 190. На тайгер нормально же будут Летать я не собираюсь максимум 130 км/ч. ))

245/75R16 COOPER Discoverer STT --- Все таки небуду брать -- Если попрет меня к мега off-Роуд то тогда будем выбирать. А пока машина больша для себя

Да и давно мечтал поездить по нашим красивым местам. На тургояк к острову Веры сездить ( туда только на уазах и т.д. ездят )

Буду брать Cooper Discoverer A/T3 ценик пока у нас нащел 235\70\16 6000 рублей.

либо с питера ташить там 5100 но + транспортная посчитать нуна.

Изменено пользователем caszlt
Опубликовано

Полазив по разным сайтам, я так понял, что Cooper Discoverer A/T3 часто ставнивают с Гудрич А/Т, и вроде как Гудрич получше в грязи, а Купер получше на асфальте (особенно мокром и при скорости около 100 км/ч). По износостойкости вроде как с этим Гудричем мало кто сравнится, как и по устойчивости к повреждениям. Какая из них лучше как всесезонка - тут мнения разные. Я зимой езжу недалеко и небыстро (негде разгоняться), или по Москве, поэтому и присматриваю всесезонку. Гужрич А/Т зимой вижу часто, "Труппер" во дворе вообще её на зиму ставит (а на лето у него Гудрич М/Т2).

Опубликовано

Гужрич А/Т зимой вижу часто,

Не от большого ума..... я на такой резине с 2005 года езжу, поверь мне, зимой она вообще никакая.....

Опубликовано

Из АТэшной резины чётко можно ездить зимой только на ЭТОЙ резине....

Но она 15 дюймов, кажется только в одном размере, идентичном по высоте и ширине штатной кумхе тагеров, и...говорят...плохо балансируется.

Но она мягкая и цеплючая.

Видел её на Нивах в свою бытность нивоводом.

Вижу даже и на кроссоверах иногда.

Опубликовано

Парни, привет

Нужен совет бывалых.

Зимой приобрел корандик, ну и сразу в сервис (торсы накручены, сзади уазерские пружины+аммы от кукурузника) - итог до верха арки почти 90 см вкруг, жестко. Купил на зимней резине, стоят городские хакаппелита (265х75х16) , пришло время покупать лето. Провел 3 дня в форуме, мозх порвало. Понимаю что нет панацеи в резине, но и выбрать без опыта сложно. Условия эксплуатации "танка" (до этого все это доставалось рнессе"):

7 месяцев в году (май-октябрь):

5 дней в неделю карусель по городу (много передвигаюсь), дороги не ах...

2 дня (рыбалка, охота) - пробег 400-800 верст по асфальту, потом 50-100 км по дорогам и не очень, в основном жижа в виде грязи (тайга), пересечение разных речушек, острых камней мало, таежные дороги с прелестями лесовозных тропок, жидкие распаханные поля.

На лето хочу поставить 15-е диски. Надо чтобы не сильно стачивалась на асфальте, сильно не шумела, держала колею (она у нас даже на асфальте в городе и на трассе....сибирь однако), в жиже мог передвигаться без лебедки (поставлю, но позже, надо деньгой разжиться). Хотел поставить 32 гудричи мудововые, но чет народ стал отговаривать. Теперь на распутье. Помогите плиз с выбором. ну и какие диски под рекомендуемые шины. Буду очень благодарен.

Опубликовано

Посмотри гудричи КМ2. И на асфальте хороши и в каках.

Опубликовано

shtol сам правильно написал, панацеи нет. Cooper discoverer ST в твоем случае должен подойти, гудричи тоже неплохо, в грязях замыливается любая резина, если грязи не сильно брутальные можно из АТ чего нибудь присмотреть, тот же Cooper discoverer АТ 3, или гудричи АТ... чем злее протектор тем лучше :)

Опубликовано

Еще присматривался к 31x10,5 R15 109 Q Discoverer STT Cooper.....не знаю как она по шумности и поведению на асфальте и влезет ли???...

Опубликовано

а какую именно ранглер дюратрак? марку и размер?

Goodyear Wrangler DuraTrac

http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=70-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10-PF=1801946~EQ~sel~1870983-PF=2142418409~EQ~sel~587316945&modelid=6091312&hid=90490

размеры на любой вкус. злая ат. на дорогах почти как ат себя ведет, в грязи гребет почти как мт )) хороший компромиссный вариант.

любая мт однозначно будет себя не очень на асфальте вести, для говен они

и наоборот, большинство ат, типа купер ат3 и прочие - в грязи никакие по сравнению с мт, зато по асфальту зашибись.

Опубликовано

Hankook Dynapro MT RT03 - рекомендую. Дошла с Москвы до Москвы, через Хакасию-Тыву-Алтай.

Хорошо ведёт на асфальте, ноская, относительно не плоха в грязи, прочна на грейдерах.

Опубликовано

Если выбирать между этими тремя:

КМ2 самая износостойкая

Дюратрак самый приличный на асфальте

РТ03... самая дешевая)))

Опубликовано

Спасибо большое за советы.

Т.е на 31 не заморачиваться?

Опубликовано

Про износ дюратрака: теряет 1..1.5мм каждые 10ткм в зависимости от характера езды, круглогодично. ИМХО более чем прилично для резины, которая считается зимней...

Всмысле размера? Можешь и заморочиться. Принципиальной разницы между 31 и 32 не будет. Куда больше будет зависить от давления и навыков прокладки)

Опубликовано

Про износ дюратрака: теряет 1..1.5мм каждые 10ткм в зависимости от характера езды, круглогодично. ИМХО более чем прилично для резины, которая считается зимней...

Всмысле размера? Можешь и заморочиться. Принципиальной разницы между 31 и 32 не будет. Куда больше будет зависить от давления и навыков прокладки)

про прокладку согласен :) 1-1,5 мм - эт даже если 9 из 10 тыс ездить по асфальту?

Опубликовано

1-1,5 мм - эт даже если 9 из 10 тыс ездить по асфальту?

Так и езжу, сам удивился. КЛ71 пилилась раза в два быстрее.

Опубликовано

Парни, еще подскажите плиз, как ведет себя 31x10,5 R15 109 Q Discoverer STT Cooper, по отношению к аналогичному размеру КМ2, Дюратраку и Dynapro MT RT03 в грязи, на дороге и в колее

Опубликовано

Сильно шумнее, в грязи как дюратрак и КМ2.

И еще про дюратрак: в отличие от КЛ71 и КМ2 после 20ткм пробега не стал шумнее ни чуть. Ему бы еще размер 255/85... Была бы просто конфетка.

Опубликовано

в грязи как дюратрак и КМ2.

это смелое заявление!

Опубликовано

в грязи как дюратрак и КМ2.

это смелое заявление!

Ну не хуже точно. Но и не лучше. Рядовая МТшка с красивым рисунком. Выглядит лучше чем едет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...