ПавелС Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 А что в этом Купере такого? Не понимаю ... И получше есть резина, и подешевле... Я его покупал потому что рисунок протектора понравился. Вроде и не МТ и не совсем АТ. Она в меру жесткая и не сильно шумная. ВСЁ ПОРТИТ ЕЁ ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО.....
lykov7 Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 а кто нить юзал Cooper / Discoverer A/T 3 ? Прикольный рисуночек! Этой весной, еще новый Bridgestone Dueler A/T 697 вышел! Тоже ничего так, ну и пишут о нем много чудес.....глянь для разнообразия! Ну что, есть счастливые обладатели этой резины? Читал немногочисленные и положительные отзывы, в 2011 году эта резина заняла в штатах номинацию "лучший в классе". Т.к. купил обалденно красивые диски(фото в разделе диски), собрался менять резину, выбор пал на нее(глубина протектора 14,7-14,1), реальная замена BF A/T/- т.к по отзывам на асфальте- отлично, на мокрой дороге тоже, в грязь-лайт вроде нормально.
ПавелС Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Ну что, есть счастливые обладатели этой резины? Читал немногочисленные и положительные отзывы, в 2011 году эта резина заняла в штатах номинацию "лучший в классе". Т.к. купил обалденно красивые диски(фото в разделе диски), собрался менять резину, выбор пал на нее(глубина протектора 14,7-14,1), реальная замена BF A/T/- т.к по отзывам на асфальте- отлично, на мокрой дороге тоже, в грязь-лайт вроде нормально. У DARa по моему такая была. У него все 4 балона сдохли с той же проблемой, что и у меня.
rare Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 еще косяк вылез у купера ст 245*75 r 16 кроме трещин по кругу на 2 балоне появилась маленькая грыжа мля что за резину купил и на хрена 42 неделя 11 года все колеса пробег 4500 км что будет дальше посмотрим. у тебя чеки на неё остались? Сколько гарантию на неё давали? Я, примерно с таким же пробегом смог вернуть обратно. Это было муторно, но вполне выполнимо. Чек вроде не сохранился но там все знают что я у них юрал до генерального директора говорят это пока не критично если будет прогрессировать то поменяют а так не хотят.
ПавелС Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Чек вроде не сохранился но там все знают что я у них юрал до генерального директора говорят это пока не критично если будет прогрессировать то поменяют а так не хотят. Мне тоже такую ерунду говорили, мол ну если будет сильнее то и поменяем( вернули деньги только после того как я им до судебную притензию вручил и по обещал, что я везде распишу какой дрянью они торгуют). А я каждый раз садясь за руль, переживал, разлетятся они у меня на скорости или нет. Вон у DARа они в 5000т.км. от дома растрескались так, что ему пришлось покупать новую резину в поездке, а купер выбрасить. Можно ещё обратиться в официальное представительство Купера в России. Сделай кстати фотки и веложи их. Интересно глянуть, такие же дефекты как у меня или отличаются.
rare Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Чек вроде не сохранился но там все знают что я у них юрал до генерального директора говорят это пока не критично если будет прогрессировать то поменяют а так не хотят. Мне тоже такую ерунду говорили, мол ну если будет сильнее то и поменяем( вернули деньги только после того как я им до судебную притензию вручил и по обещал, что я везде распишу какой дрянью они торгуют). А я каждый раз садясь за руль, переживал, разлетятся они у меня на скорости или нет. Вон у DARа они в 5000т.км. от дома растрескались так, что ему пришлось покупать новую резину в поездке, а купер выбрасить. Можно ещё обратиться в официальное представительство Купера в России. Сделай кстати фотки и веложи их. Интересно глянуть, такие же дефекты как у меня или отличаются. Пока вроде трещены не прогрессируют по кольцу занимают до 10 процентов от окружности всей. Что сделать в первую очередь?
ПавелС Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Ну либо продолжать ездить и следить за состоянием. Либо требовать от продавца замены на качественную резину. Если продавец не пойдет на встречу, то писать ему до судебную претензию с требованиями(если нужно могу выложить здесь образец). Далее по обстоятельствам. Кстати, а в глубину трещины примерно сколько? Есть ли трещины в отверстиях для шипов(у меня были)? Есть ли дефекты поверхности похожие на те, которые были на моей(фото в галерее)?
rare Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 http://korandovod.ru/forum/index.php?app=galleryℑ=11008 Вот такие трещины. Претензию выкладывай. Трещин в отверстиях для шипов нет. В глубину может 0,1-0,5 мм макс.
ПавелС Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 http://korandovod.ru...eryℑ=11008 Вот такие трещины. Претензию выкладывай. Трещин в отверстиях для шипов нет. В глубину может 0,1-0,5 мм макс. точно 0.5мм? не путаешь? у меня по глубже были. Образец претензии сейчас попробую выложить. Директору магазина ООО «****» г. Москва, ****** От **** г. Москва, *** т. *** ПРЕТЕНЗИЯ 06 апреля 2011 года я приобрел в вашем магазине ООО «***» комплект автомобильной резины модели Cooper Discoverer ST(5шин), стоимостью 29490(двадцать девять тысяч четыреста девяносто) рублей, что подтверждается кассовым чеком, товарной накладной №00000000145, (копии прилагаются). После двух дней эксплуатации и 10-и километров пробега, на одной из шин был выявлен существенный недостаток: появление трещин на внешней части шины рядом с бортовым кольцом, что могло в дальнейшем привести к полному разрушению шины и созданием аварийной ситуации. То есть товар не соответствовал заявленному качеству товара. После обращения к продавцу с возникшей проблемой, что подтверждает договор о проведении экспертизы(копия прилагается), а так же показаний свидетелей, им был признан заводской брак, что свидетельствует о ненадлежащем качестве товара и произведена замена данной шины на новую. После одного дня эксплуатации и порядка 25-и километров пробега, на замененной продавцом шине был выявлен аналогичный дефект. Так же в процессе эксплуатации остальных шин(4 штуки), были выявлены подобные дефекты(трещины на внешней части шины рядом с бортовым кольцом, микро-трещины, трещины в отверстиях для шипов). Что так же свидетельствует о том, что товар не соответствует заявленному качеству. На основании вышеизложенного в соответствии со статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу вас расторгнуть договор купли-продажи и осуществить возврат денег, уплаченных за данный товар в размере 29490 (двадцать девять тысяч четыреста девяносто) рублей. Прошу вас исполнить это требование в течение 10 (десяти) календарных дней. В случае неисполнения требования или отсутствия ответа на данную претензию я буду вынужден обратиться в суд общей юрисдикции с исковым заявлением, в котором буду вынужден просить суд обязать вас выплатить мне не только указанную стоимость товара, но и сумму неустойки за просрочку исполнения моих требований, компенсацию морального вреда, расходы на юридические услуги по представительству в суде, а также штраф в доход государства в соответствии со статьей 13 пункт 6 Закона РФ «О защите прав потребителей». В случае, если будет принято решение о проведении дополнительной проверки качества, прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки и (или) экспертизы товара. Приложение: Копия товарного чека и накладной. Копия договора на проведение экспертизы. Дата: ****
lykov7 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Задавал вопрос по совместимости БФГудрич АТ 245/70/16 и дисков шириной 8 дюймов, но никто к сожалению не ответил. Ни у кого на форуме нет такого комплекта? Вроде как был на сайте человек у кого своя шиномонтажка. Дайте ответ, т.к. не за горами покупка покрышек.
Bonevur Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Задавал вопрос по совместимости БФГудрич АТ 245/70/16 и дисков шириной 8 дюймов, но никто к сожалению не ответил. Ни у кого на форуме нет такого комплекта? Вроде как был на сайте человек у кого своя шиномонтажка. Дайте ответ, т.к. не за горами покупка покрышек. А штатные диски у нас какие, я чет подзабыл...... Может не особо помогу, у меня на штатных дисках стоят БФГудрич АТ 255/70/16, второй год, проблем нет.
lykov7 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) А еще по многочисленным положительным отзывам из интернета вот такой вариант не плох: Hankook Dynapro ATm RF10- изнашивается медленно, гребет в легких грязях, хорошо держит различные покрытия дорог, не шумная, не тяжелая, непрокалываемая- внутри вварена при отливке мелкая стальная сетка, и главное- стоимость от 4800-5300 с белыми буквами Изменено 25 июля, 2012 пользователем lykov7
vzhik Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Спасибо за советы.Просто денег на М/Т не хватает,вот и ищу хорошую А/Т и параллельно собираю на М/Т.Про Hankook Dynapro ATm RF10 знаю не по наслышке,знакомый катает.Но она ток 235 ая идет,а я хочу не меньше 245.Очень нравится Hankook Dynapro М/Т.
lykov7 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Спасибо за советы.Просто денег на М/Т не хватает,вот и ищу хорошую А/Т и параллельно собираю на М/Т.Про Hankook Dynapro ATm RF10 знаю не по наслышке,знакомый катает.Но она ток 235 ая идет,а я хочу не меньше 245.Очень нравится Hankook Dynapro М/Т. Ну это не так, т.к. размерный ряд ну ооочень широкий и 245 в том числе
lykov7 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 R16 215/85R16115/112R225/70R16101T225/75R16115/112S235/60R16100T235/70R16107T235/75R16109T235/85R16120/116R245/70R16106T245/75R16120/116S265/70R16110/107R265/75R16123/120R285/75R16127/124R305/70R16124/121R315/75R16121R Еще есть усиленные XL
vzhik Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Я не правильно выразился,есть тока на 235,да и М/Т нет...У нас в магазинах нет,по крайней мере пока...На Йоке G-012 не понравился рисунок,при углубленном изучении понял что сотрутся быстро и в грязи не оч будет и из колеи не выйдешь на ней,да и с самоочищаемостью проблемы будут,но у нее оч хорошая цена.А для меня фактор проходимости более важен,так что здесь уже Ханкук А/Тный более приемлемый и у нас 235/65 R16 можно за 5100 руб купить
ПСИХИАТР Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Юзаю Купер стт 235\85 16 с января 2012, даже из москвы в морозы(-23 -25) на ней возвращался. доволен как слон, и зимой и летом, и никаких трещин, ничего! Гребет шикарно, колеи по фигу, самоочищается в миг, еще не зарывался ...правда собираюсь продавать ))) хочу 315\75 после бордика )))
Dmitry48 Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 А еще по многочисленным положительным отзывам из интернета вот такой вариант не плох: Hankook Dynapro ATm RF10- изнашивается медленно, гребет в легких грязях, хорошо держит различные покрытия дорог, не шумная, не тяжелая, непрокалываемая- внутри вварена при отливке мелкая стальная сетка, и главное- стоимость от 4800-5300 с белыми буквами Да все атшки примерно одинаковы-далеко не уедешь. И ханкук далеко не самая лучшая резина, хотя сам езжу на летней вентус 275-60-16. "медленно, гребет в легких грязях, хорошо держит различные покрытия дорог, не шумная, не тяжелая, непрокалываемая- внутри вварена при отливке мелкая стальная сетка" вообще про любую резину можно написАть, а насчет сетки имхо бред-любой приличный гвоздь на 100 кмч пошьет ее как в мыло
lykov7 Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 и какая самая лучшая АТ в размере 245/70/16 (кроме Гудрича) ? которую можно купить без проблем
lykov7 Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Установлены БФГ 245/70/16. Стало жосче чем на Кумхе и масляных Каябах, увы радость после установки Каяб была не долгой, но все равно лучше чем было с родными аммортизаторами
LeoTGV Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Ктонить пользовал Firestone Destination A/T Описание Производитель: Firestone. Модель: Firestone Destination A/T. Назначение: всесезонная шина для асфальта, грунта и легкого бездорожья. Тип рисунка протектора: ненаправленный. Страна производства: Канада. Особенности: 1) Высокие показатели на грунтовых и проселочных дорогах. 2) Высочайшая надежность и износостойкость. 3) Усиленная боковина. 4) Специальная каучуковая смесь - остается эластичной при отрицательных температурах. 5) Низкий уровень шума. 245/70/R16/всесезонные 106S----- 6480 руб/шт. особо интересует усиленая боковина
volchara Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Именно такие нет. Но у меня зимние Файерстоун+шипы. Две зимы , очень доволен, ни грамма разочарования. Если бы мне попались они раньше чем Тойя А/Т, взял бы не раздумывая.
Marat69 Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 взял нокию ротива на 16,не дубовая,маркировка м+s,посмотрим
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти