Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я купер боюс брать.

почему? новая модель, сделана в этом году, если ты про то, что купер 2010 г вып. трескался

Опубликовано

А чего куперов бояться. Нормальная резина. На пузотерках тоже использую - на качество не жалуюсь.

Опубликовано

Я купер боюс брать.

почему? новая модель, сделана в этом году, если ты про то, что купер 2010 г вып. трескался

Знакомый брал в 2011году. Из свежего привоза. Начали трескаться при поездке на юг всей семьей. Перепугался он тогда конкретно. Поэтому и боюсь. Моё доверие к куперу оч сильно упало. ИМХО

Опубликовано

Да собственно вот фотка того комплекта (пробег 5 тыс км) из сабжа Равиля:

gallery_6931_825_118175.jpg

И так все 4 колеса по всему радиусу. А когда их сняли с дисков, то вся резина в пузырях оказалась. Судя по маркировке она сделана в США в октябре 2010 года. Ну а там как кому нравится. Я больше купер брать не буду. Хотя до этого момента (пока не потрескалась) она очень мне нравилась для моих потребностей. Отговаривать никого не собираюсь. Просто делюсь опытом.

• +1 1
Опубликовано

3 комплекта 2 летних, на пузотерках, 1 у меня м+с, зиму пробую - не трескается.

Ну и хорошо. Но, лично моё мнение, к куперу очень низкое.

Опубликовано

Всю зиму пользовал Куперы шипованные, без нареканий.Отличная резина.Но жесткая

Переобулся на БФ КМ2, мягче и намного.

60712e3eddbc.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Катаюсь на Maxxis 771 245-70-16 уже почти месяц. Грязь не тестировал. Точнее ту, где можно реально застрять. Лужи и грунтовки с глубиной грязи чуть выше нижней касательной к диску - проходил бодро на одном заднем. Но это не считается за грязь.

Асфальт - не шумят. Расход + 1 литр (по сравнению с Кумхой по умолчанию).

Свои 4900 за баллон отрабатывают по полной.

На АТ, по сравнению с более шоссейной резиной не так страшно, как мне кажется, съезжать с асфальта:biggrin: Например на размытые грунтовки и острый щебень\скальник. Как раз то что надо. Я не грязелаз, но с асфальта съезжаю часто.

Изменено пользователем Swifty
Опубликовано

Maxxis 771 хорошая тихая резина и по мылу ползет главное газовать проезжать сходу и не останавливаться, вообщем хорошая АТ за свои деньги.

Опубликовано

Почему-то никто никогда не пишет о курсовой устойчивости... Что угодно: грязь, размеры, шум, а устойчивость авто на асфальте в лыжне на скорости 40 - 70 км.ч. ?

Опубликовано

А что народ посоветует бюджетного для НЕэкстремальной езды ?

90% по асфальту разной степени убитости и оставшиеся 10% грунтовки и песок.

Сейчас стоит Нокия Хака 225/75 R16, вроде ничего плохого, но дорогая зараза. Бюджет ограничен.

Опубликовано

А можете подсказать по:

Алтайский шинный комбинат Forward Safari 500(не реклама)

ashk_forward_safari_500.jpg

На Муссо (штатный) она влезет? Как устойчивость и шумность?

Сегодня видел ее на УАЗе (с бодилифтом) вроде смотрится серьезно, но не слишком-ли она дубовая?

Езжу в основном по трассе, но трассы у нас сами знаете какие. Иногда проще по обочине объехать, чем кочки собирать.

Сейчас стоит Я-552 235х70R15

Опубликовано

Алтайский шинный комбинат Forward Safari 500(не реклама)

Резина не для трассы...совсем: практически не балансируется (овальность самого колеса), на ацфальте стирается быстро, гудит зверски, НО..как тока съехал, спустил до 1 атм...равных в го&нище тока Симаксы или Сильвера экстримовские. С педалью газа осторожно и нежно: вкапываются мгновенно...

Реальный размер 30,5*10,2 r15

А вообще задай вопрос в Красноярскую ветку, у нас как минимум двое юзают именно Сафари

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=14594&st=1140

• +1 1
Опубликовано

Почему-то никто никогда не пишет о курсовой устойчивости... Что угодно: грязь, размеры, шум, а устойчивость авто на асфальте в лыжне на скорости 40 - 70 км.ч. ?

Курсовая устойчивость отличная дорогу держит, что сухую что мокрую идет 140 не напрягаясь. В колеях не кидает.

Опубликовано

Да эт тогда и ЖИП будет не нужен.Жужик,эта модная резина и лебедь,все супер внедорожник готов :)

Опубликовано

NEXEN 31x10,5 R15 RO-M|T Кто нибудь катался на такой?

Опубликовано

NEXEN 31x10,5 R15 RO-M|T Кто нибудь катался на такой?

На других "Нексен" катаемся (А/Т... , Н/Т) причём круглогодично... , проблемм нет. Думаю М/Т_шный ничем не хуже других производителей.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мне тоже по рисунку больше купер нравиться, тем более свежак, кстати еще Bridgestone Dueler A/T 697 мне нравиться, тоже новинка сезона, ну и как ни как Бридж!)))))

Опубликовано

Напишу все-таки первые впечатления о Goodyear Wrangler DuraTrac. Пока только асфальтовые.

1. Они тихая. Если шумность шоссейки оценить на 1, АТшки на 2, МТшки на 5, то эта шумит на 2.5 (спер с какого-то америкосовского сайта, но точнее не сказанешь). Причем это именно шум, как от шершавого асфальта, а не вой как у МТшек.

2. Она рулится и тормозит на асфальте как АТшка. Ближе даже к шоссейке. Удивительно.

3. Она хорошо поглощает дорожные неровности.

4. Расход топлива как на шоссейке. Чудеса.

В грязи было пока минимум экспериментов, отчитаюсь позже.

Вобщем это конкурент Ханкука RT03. В грязи скорее всего будет похоже, но на асфальте дюратрак на голову выше. RT03 рулиться как сопля на палочке)

Опубликовано

у меня такие http://www.shinservice.ru/catalog/toyo/summer/Proxes+ST/245-70-R16/107V/ - очень доволен. езжу второй сезон, сухую дорогу на 5+++, мокрую на 5, неглубокие лужи (до 3 см)и лужи в калее спокойно преодолеваю на скорости 80-100 км. резина тихая. свиста резины на асфальте ни разу не слышал. из минусов только то, что даже по неглубокому говну можно передвигаться только с цепями. ПыСы: внешний радиус колеса всего на 7 мм больше 235/70/16, но иногда на поворотах левое колесо цепляет брызговик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...