Thunder Truck Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Согласен во всем, я сам 245/70R16 искал, просто год назад с этой резиной был большой напряг, ее просто не было нигде, обыскал все рынки, интернет-магазины, в представительстве "Мешлин в России" стал "своим"))) Меня уже узнавали когда я им звонил!))) И как то звоню им, а они типа....звонили с 1 шин-монтажа крутого с Рублевки, типа разорились, новую резину что у них оптом брали, просят принять обратно, и типа есть 4 колеса 255/70R16, ну я и взял по сходной цене, тоже боялся, влезут, не влезут, размер редкий, отзывов мало, знал только точно что 245 встают как родные, а 265 и 245/75R16, без всяких доделок, трут сильно, а эти ни туды не сюды, но все оказалось норм, как бонус, вид машины совсем другой, выше стала, как то визуально шире, взрослее как то!) 255/70R 16 на штатных дисках стоят? все нормально, нигде не задевают, не трут? а то я хотел 235/75 или 245/70 брать (245/75 большеват считаю, мне не нужен), а тут нечто среднее нашлось. да и по интересной цене есть резина в этом размере. торсы ессно подкручены, сзади фобосы с проставкой +15 мм стоят.
шпунтик Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Грузовик,привет! Вот и я был в размышлениях.245х70 стали идеально и всего на 1,5-2 см меньше по диаметру от моих зимних Бриджиков те 265х70.Главное,что летом в грязи при больших ходах подвески нигде не контактировали с ку- зовными частями.Ну как-то так. Шпунтик.
Thunder Truck Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Вот и я был в размышлениях.245х70 стали идеально и всего на 1,5-2 см меньше по диаметру от моих зимних Бриджиков те 265х70.Главное,что летом в грязи при больших ходах подвески нигде не контактировали с ку- зовными частями.Ну как-то так. ключевое слово - чтоб не контактировали )) т.к. у меня еще и подкрылки стоят. хотя на работе в соседенем здании периодически РП заезжает, у него тоже подкрылки, а резинв 245/75 16" стоит (а она повыше, чем 255/70). говорит только торсы подкручены и сзади пружины уаз с двумя рисками, типа ничего не задевает.
шпунтик Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Грузовик! Так у меня при езде по городу и на зимних Бриджах 265х70 тоже не задевает,вот поеду летом на природу вот там и бывают изгибы такие,что выбирается весь ход подвески! Как сам,политические дебаты похерил?Я тоже.Удачи! Шпунтик.
Bonevur Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Вот и я был в размышлениях.245х70 стали идеально и всего на 1,5-2 см меньше по диаметру от моих зимних Бриджиков те 265х70.Главное,что летом в грязи при больших ходах подвески нигде не контактировали с ку- зовными частями.Ну как-то так. ключевое слово - чтоб не контактировали )) т.к. у меня еще и подкрылки стоят. хотя на работе в соседенем здании периодически РП заезжает, у него тоже подкрылки, а резинв 245/75 16" стоит (а она повыше, чем 255/70). говорит только торсы подкручены и сзади пружины уаз с двумя рисками, типа ничего не задевает. Ну вот не верю в эту сказку, что без переделок и на стандартных дисках 245/75R16 влезает, и при определенным положении руля не трет, примеров у меня масса, во дворе Тигра у соседа, с выкрученными до визга торсионами, и все одно говорит, при "левом" повороте трут ощутимо....., РП у друга та же резина, те же диски, у него она стоит на многоэтажной парковке, и говорит когда съезжает с 4 этажа, визг трущейся резины на всю парковку.... 255/70R16, это мах размер, без переделок, причем торсионы надо крутить полюбе, с вариантом как РП с завода приходили с "опущенной" мордой, не прокатит! P.S На зад кстати тоже хочу "ФОБОС" воткнуть, а то всю красоту и мужественность от 255 резины, отвисший зад портит!)))))
stiz Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 P.S На зад кстати тоже хочу "ФОБОС" воткнуть, а то всю красоту и мужественность от 255 резины, отвисший зад портит!))))) "мужественность 255 резины" начинается с размера 255х85х16 только фобоса не хватит
Thunder Truck Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 255/70R16, это мах размер, без переделок, причем торсионы надо крутить полюбе, с вариантом как РП с завода приходили с "опущенной" мордой, не прокатит! P.S На зад кстати тоже хочу "ФОБОС" воткнуть, а то всю красоту и мужественность от 255 резины, отвисший зад портит!))))) Bonevur, спрошу еще раз - такой размер на штатные диски поставил и при этом ниче не трет?? подкрылки есть или нет на машине (у мну есть просто)?
Bonevur Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 255/70R16, это мах размер, без переделок, причем торсионы надо крутить полюбе, с вариантом как РП с завода приходили с "опущенной" мордой, не прокатит! P.S На зад кстати тоже хочу "ФОБОС" воткнуть, а то всю красоту и мужественность от 255 резины, отвисший зад портит!))))) Bonevur, спрошу еще раз - такой размер на штатные диски поставил и при этом ниче не трет?? подкрылки есть или нет на машине (у мну есть просто)? Да, сорри, не заметил! Диски штатные, и все вышеперечисленное верно для именно штатных дисков! Диски с другим вылетом, другая песня, и возможно 245/75R16 на других дисках с другим вылетом и не трут! Я же писал только о штатных!!! Да, и подкрылок у мну нет, с подкрылками возможно и 255/70R16 будут чуть подтирать.....
cronewer Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) возможно 245/75R16 на других дисках с другим вылетом и не трут! Я же писал только о штатных!!! Внесу свои 5 копеек. У меня 245/75/16 зимняя липучка на штатных дисках при крайнем повороте руля вправо слегка терла стабилизатор, а влево - не доходила до стабилизатора примерно 1 см. При этом крайние положения руля, как понимаете - это когда поворотный кулак уперся в ограничитель поворота. Заехал на сход-развал, пожаловался. Померили - все параметры в норме кроме развала левого колеса - он в минусе 1 градус. Исправили развал, вернули в норму схождение - и о чудо! Оба колеса теперь упираясь в ограничители поворота не доходят резиной до стабилизатора одинаково, примерно на 1 см. Доволен, как слон. Так что если у кого трет с одной стороны - не спешите перейти на меньший размер, имеет смысл проверить сход-развал (ну и кастор до кучи). Правда реальный размер колеса имеет некоторый разброс от нарисованного размера, но не думаю, что такой большой, ведь по общей ширине колеса, чтобы занять этот недостающий сантиметр до стабилизатора - оно должно быть толще на 2 см. Изменено 30 марта, 2012 пользователем cronewer
Thunder Truck Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 а кто нить юзал Cooper / Discoverer A/T 3 ?
Bamsi Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 а кто нить юзал Cooper / Discoverer A/T 3 ? Они первый сезон у нас продаются и очень быстро исчезают из продажи.
Thunder Truck Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 думаю мож такую взять 255/70, и протектор по виду нормальный, и цена вроде не сильно кусачая...но это в инет магазинах. мож на рынках где подешевле
Bamsi Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 думаю мож такую взять 255/70, и протектор по виду нормальный, и цена вроде не сильно кусачая...но это в инет магазинах. мож на рынках где подешевле Я себе хотел 32" брать, но не упел. Жду.
Villy_Churak Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) думаю мож такую взять 255/70, и протектор по виду нормальный, и цена вроде не сильно кусачая...но это в инет магазинах. мож на рынках где подешевле Я себе хотел 32" брать, но не упел. Жду. "Красивая" шина. Мне визуально тоже очень нравится протектор. Даже была мысль купить. Изменено 30 марта, 2012 пользователем Villy_Churak
шпунтик Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Не знаю как у кого,к Гудричам Т/А ОЛ Террейн КО у меня лично просто любовь с первого взгляда(прям как к Карандашу).И выгледят и гребут и ресурс большой(только за это можно переплачивать).На наших машинах смотрится очень гармонично,да и размер не в пример Кумхо,одним словом по Сеньке шапка. Шпунтик.
gvozd45 Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 народ,была куплена http://maksishin.ru/index.php?f=tovar&tip=1&id=300032 в размере 245-75-16с большим трудом от балансировали,но резина "яйцом" до 100 км в час вроде все хорошо ,к 110-120 начинает дергать руль. Извечный вопрос - что делать? и чем опасно "яйцо"?
ВалерийМ Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поставил новые колёсики 265/70R16, диски с ЕТ10
Bonevur Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 а кто нить юзал Cooper / Discoverer A/T 3 ? Прикольный рисуночек! Этой весной, еще новый Bridgestone Dueler A/T 697 вышел! Тоже ничего так, ну и пишут о нем много чудес.....глянь для разнообразия!
Леха(Воскресенск) Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Вот такую резину прикупил для своего пикапа(SY Actyon Sports): Называется "SAMSON", модель К-201 кировского завода. Размер 265/70 R16. На отечественной резине ездил только на "Ниве" - была "Кама Флэйм"(в принципе оставила положительные впечатления). Как поведет себя эта - не знаю. Брал по 4500 за баллон. Отбалансировалась средненько - есть колеса на которых больше 120грамм повесили.
Lesha152 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Какие мнения по поводу Nokian Rotiiva AT, 245/70/16?
иванко Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) А Такие шины кто нибудь юзал? http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=205 http://www.shina.info/tires/summer/continental/conticrosscontact_lx/ http://barum.colesa.ru/model/bravuris-4x4.html Изменено 6 апреля, 2012 пользователем иванко
Ravil1995 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 А Такие шины кто нибудь юзал? http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=205 На моем таге такие лапти(ну понятно что не на моем, а отца). В размерности 265*70, диски +10, но мало, буду мутить проставки на 20мм. 5штук вышло 26с копейками
иванко Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 А Такие шины кто нибудь юзал? http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=205 На моем таге такие лапти(ну понятно что не на моем, а отца). В размерности 265*70, диски +10, но мало, буду мутить проставки на 20мм. 5штук вышло 26с копейками Ну и как себя показали эти шины?
Ravil1995 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 На моем таге такие лапти(ну понятно что не на моем, а отца). В размерности 265*70, диски +10, но мало, буду мутить проставки на 20мм. 5штук вышло 26с копейками Ну и как себя показали эти шины? Под наши запросы отвечает на 5. В песках, где пузотерки садяться одна за одной, идет спокойно на заднем. По легкой грязи тоже неплохо. вообщем, норм.
Jukka Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 А Такие шины кто нибудь юзал? http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=205 http://www.shina.info/tires/summer/continental/conticrosscontact_lx/ http://barum.colesa.ru/model/bravuris-4x4.html По грязи все три позиции "нет смысла тратить деньги", по асфальту не лучше родных.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти