Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, стоит ли ставить резину 31\11.5 R5 или лучше 31\10,5 R15. 70% по асфальту, остальное по бездорожью, но без фанатизма. Под фанатизм нивку строю.

Опубликовано

Народ, стоит ли ставить резину 31\11.5 R5 или лучше 31\10,5 R15. 70% по асфальту, остальное по бездорожью, но без фанатизма. Под фанатизм нивку строю.

Если 70% по асфальту, а для фанатизма есть другое авто, зачем вообще нужна резина МТ? Имхо, вполне достаточно АТ.

Опубликовано

Если 70% по асфальту, а для фанатизма есть другое авто, зачем вообще нужна резина МТ? Имхо, вполне достаточно АТ.

По ссылке чистая АТ!!!

Опубликовано (изменено)

А что за резина. Вижу, что Вранглер Гудьер, а дальше?

Изменено пользователем volchara
Опубликовано (изменено)

смотря какая грязь. если клиренс нужен будет побольше, тада 245/75 16" максимум. более излишество. если неглубоко - то поменьше. кто ж знает где ты ездить собираешься, какая там почва и в какой глубины канаву ты готов залезть ))))

а по теме, если 70% по городу и желательно с комфортом, если грязь не гавнолин с водой по колено, то я бы взял что нить менее зубастое, менее гудящее и менее жесткое (эта резина все таки нечто среднее между ат и мт). да и размер поменьше бы взял. для города 245/70 16", если чуть клиренс побольше для природы, то 235/75 16", за глаза имхо. да и нива опять же готовится.

А что за резина. Вижу, что Вранглер Гудьер, а дальше?

я уже давал ссылку

Goodyear Wrangler DuraTrac

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6101225&hid=90490

самое то, кому ат мало, а мт много )) или понтовый вид для машины хочет ))

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

После долгих и мучительных выборов и сомнений заказал таки себе вот это http://www.shinservice.ru/catalog/toyo/summer/Open+Country+AT/. Коллега по работе юзает Тойю и зимнюю и летнюю, говорит что нет претензий.

Опубликовано

Проблема не могу найти шины Hankook Dynapro MT RT03 245\75 16 необходимо чтобы 5 шт продавали может кто подскажет где так продают.

Опубликовано

Проблема не могу найти шины Hankook Dynapro MT RT03 245\75 16 необходимо чтобы 5 шт продавали может кто подскажет где так продают.

Здесь не пробовал?

Опубликовано

Здесь не пробовал?

Нашел в юни пол. там по 5 шт продают.

Опубликовано

.........Нашел в юни пол. там по 5 шт продают.

Даже по 1 штуке и диски и шины!

Ни разу не реклама - наш офис рядом с их магазином-сервисом-складом на Егорьевском (Касимовском) шоссе.

Опубликовано

Тоже сначала думал поставить колесья больших размеров. Потом подумал и решил, что поставлю 245/70 16 на штатные диски. И скорее всего вот такую http://www.s-shina.ru/tyre/goodyear/wrangler-at-sa/ как то она меня сильно возбудила :biggrin: . Решил так : зимняя 245/70 16 и комплект летней , из пяти колёс такой же. Запаска будет и для лета и для зимы. Тем более ,что этот Ренглер позиционируется как всесезонка.

Сегодня поставил именно такую, чуть-чуть полазил по сугробам - гребет вроде нормально, чуть-чуть проехал по асфальту, разогнаться было негде, на малой скорости, до 70км/ч, гудения сильного не заметил. Попользую подольше отпишусь. Зато нажил проблему, поскольку гаража нет, куды девать "кумху" пять баллонов места до фига занимают.

Опубликовано (изменено)

......... Зато нажил проблему, поскольку гаража нет, куды девать "кумху" пять баллонов места до фига занимают.

Три решения.

1) Под кроватями положить. Под одну точно не лягут.

2) Есть много "шиномонтажей", что берут шины на хранение. Цен не знаю, но многие пользуются.

3) Продать владельцам среднеразмерных кроссоверов на их форумах. По крайней мере с моей подачи владельцы Санта-Фе с 16-ми дисками знают, что на корандоводе эти шины продают по 2500 руб. Мне кажется, что им наша резина так нравится, что можно просить и дороже!

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Купил себе вместо Ханкука мт рт 03 КУпер Дискавери СТ 245\75 16 с индексом 116 Собрали на диски Дотц штамп ВЕС РЕЗИНЫ 19.3 кг Вес колеса в сборе 31.5 кг отбалансировались 2 колеса с двух сторон по 60 гр 3 колеса с двух сторон по 25 гр. Глубина рисунка 14.6-14.8 мм фото позже.

Опубликовано

Интересная новинка в магазинах появилась, называется "Шины Bridgestone Dueler A/T 697", обещают какие то волшебства, причем и при летнем и зимнем использовании. Кто нить видел???

Опубликовано (изменено)

Всем здрасьте, нашел goodrich km2 31 r15 за 6500, не кажется ли этот ценник подозрительно низким?

Изменено пользователем B@ch
Опубликовано (изменено)

Еду сегодня утром. Сплю за рулём.

Перед долгим светофором стою - слева рядом стоит УАЗик.

Смотрю - колёса мне знакомые, но сбоку "новая надпись": И-502 forward professional.

Крупно так и рельефно. Раньше не писали... Протектор тот же.

Стал присматриваться = размер 225/85/15 = тот же.

Ну, думаю, наверняка "тьюблесы"!!! Нет... "ТьюТайп".

И что поменялось? Как были камерные и остались.

Ведь пишут везде, что бывают и так, и так: http://www.autoopt.ru/catalog/00012/022511/

, но в реальности всегда с камерой.

А ведь, ИМХО, в безкамерном исполнении были бы хорошие АТ шины на 15-е диски.

Так я думал...

Зажёгся зелёный и я уехал от УАЗика далеко вверх.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Долго подходил к выбору резины и колесс В итоге диски 18 ширина 8 с половинкой вылет кажеться -12 резина 255/60R 18 ханкук .Вот что получилось,при поворотах ни где ничего не задевает.С машиной немножко поработал на зад поставил прижины от уазика с переди накрутил торсионы и поменял немножко по ходовой,снял родные амортизаторы с регулировкой жоскости и поставил ранчо. На машине по говнам не катаюсь толко летом если на рыбалку на волгу.

post-8558-13324108272875.jpg

post-8558-13324108458743.jpg

Изменено пользователем B-MIX
Опубликовано

Проблема возникла только одна, при диагональной нагрузке,задние колёса трут по защите.Решать буду лифтом кузова и установкой удлинённых отбойников.

Подскажи, пожалуйста,размерность резины, которая на фото.

Опубликовано

Сегодня в магазине сельскохозяйственных шин предложили кировскую резину 245/70, вид у неё стремноватый, а особенно фраза: "Её берут директора совхозов", как будто просто люди к ним не относятся :blush:

Опубликовано

Сегодня в магазине сельскохозяйственных шин предложили кировскую резину 245/70, вид у неё стремноватый, а особенно фраза: "Её берут директора совхозов", как будто просто люди к ним не относятся :blush:

ИМХО. Это не элемент неуважения к директорам совхозов. Это высшая похвала резине, просто фраза не закончена: "её берут директора совхозов... для езды по раскисшим полям".

:)

Опубликовано

Ребята,привет!

Вчера купил и поставил долгожданные сандали(хотя скорее ботинки).

Мечтал и купил BF Goodrich T/A KO All Terrain в размере 245х70х16.

Подвеску не трогал.Вошли как к себе домой.Диски родные.

Сегодня прошли проверку как на припорошенном снегом асфальте,так и

в разчвяканом "Беларусью" черноземе.В такую грязь я бы на штатной КУМХЕ

даже и не сунулся!Поведение машины обутой в эти ботинки приятно

(И прогнозируемо) удивило!Что самое странное-ход стал очень

магким,хотя стояли Бриджики ДМЗ-3 сами по себе очень мягкие.

Таков первый отчет.Продолжение следует.

Кстати купил по очень недурной цене -6380 руппий за шт.,правда ехать

пришлось в краевой центр в Ставрополь!

Шпунтик.

Опубликовано

Ребята,привет!

Вчера купил и поставил долгожданные сандали(хотя скорее ботинки).

Мечтал и купил BF Goodrich T/A KO All Terrain в размере 245х70х16.

Подвеску не трогал.Вошли как к себе домой.Диски родные.

Сегодня прошли проверку как на припорошенном снегом асфальте,так и

в разчвяканом "Беларусью" черноземе.В такую грязь я бы на штатной КУМХЕ

даже и не сунулся!Поведение машины обутой в эти ботинки приятно

(И прогнозируемо) удивило!Что самое странное-ход стал очень

магким,хотя стояли Бриджики ДМЗ-3 сами по себе очень мягкие.

Таков первый отчет.Продолжение следует.

Кстати купил по очень недурной цене -6380 руппий за шт.,правда ехать

пришлось в краевой центр в Ставрополь!

Шпунтик.

А еще она "вечная" :blush: Старается краааайне медленно! Согласен, как здесь пишут, что тоже замыливаеться, но со штатной, небо и земля, проверенно Тульско-Рязанским черноземом!))) Ну и боковые грунто-зацепы в колее очень помогают! Кстати, среди А/Т резины, чуть ли не единственная, где есть полноценные боковые грунтозацепы! А по размеру без лифта и 255/70R16 вошли бы!))) У меня именно такие к примеру стоят, но это последний безлифтовый размер....как обычно говорят: "что б нигде не терло, не задевало")))

Опубликовано

Бонивур,так у тебя же-Муська обновленная!

А я на Карандаш Таганрогский ставил.

Еще есть надежда,что проколоть такую будет труднее.

Может и мне 255-я вошла бы,но во-первых она значительно дороже,

во-вторых не хотелось рисковать.

Зиму катаюсь на 265х70х16 Бриджи ДМЗ-3,но она обута на диски

СКАДа-Тритон.Там вылет +10 мм и они хоть слегка и трут стаб слева,

но не сильно.На штатные диски не рискнут обуть шире 245х70х16,

так как вылет дисков +22 мм.Глубже внутрь сидят.

Шпунтик.

Опубликовано

Бонивур,так у тебя же-Муська обновленная!

А я на Карандаш Таганрогский ставил.

Еще есть надежда,что проколоть такую будет труднее.

Может и мне 255-я вошла бы,но во-первых она значительно дороже,

во-вторых не хотелось рисковать.

Зиму катаюсь на 265х70х16 Бриджи ДМЗ-3,но она обута на диски

СКАДа-Тритон.Там вылет +10 мм и они хоть слегка и трут стаб слева,

но не сильно.На штатные диски не рискнут обуть шире 245х70х16,

так как вылет дисков +22 мм.Глубже внутрь сидят.

Шпунтик.

Согласен во всем, я сам 245/70R16 искал, просто год назад с этой резиной был большой напряг, ее просто не было нигде, обыскал все рынки, интернет-магазины, в представительстве "Мешлин в России" стал "своим"))) Меня уже узнавали когда я им звонил!))) И как то звоню им, а они типа....звонили с 1 шин-монтажа крутого с Рублевки, типа разорились, новую резину что у них оптом брали, просят принять обратно, и типа есть 4 колеса 255/70R16, ну я и взял по сходной цене, тоже боялся, влезут, не влезут, размер редкий, отзывов мало, знал только точно что 245 встают как родные, а 265 и 245/75R16, без всяких доделок, трут сильно, а эти ни туды не сюды, но все оказалось норм, как бонус, вид машины совсем другой, выше стала, как то визуально шире, взрослее как то!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...