Papa Hemi Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 На АТ в любом случае комфортнее. Про безопасность не скажу, т.к не предполагаю, что на МТ резине кто-то будет за 150 км/ч гонять. На нормальных скоростях безопасно. А по комфорту - будет шумно. В зависимости от привычки - или терпимо или "ну очень шумно". Совместить комфорт и управляемость НТ резины и проходимость MT-резины - мечта. Чем-то жертвуют ради чего-то. К размышлению - Тагер вообще-то неплохо шумоизолирован. Многие авто сильнее передают в салон шум шин. Если сравнивать BFGoodrich Mud Terrain T/A KM (или KM 2) и Goodyer Wrangler MT/R, какая резина на Ваш взгляд предпочтительней? Лично мне предпочтительней Cooper Discoverer STT. Сегодня пока Хабы покупал в магазине - стоял над ней, слюни пускал... Не смог его достать 4 года назад. Пришлось АТ-шную Иоку брать. (не жалею). А вообще, из блондинок и брюнеток выбрал бы шатенку. Нравятся они мне
DANFISH Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Лично мне предпочтительней Cooper Discoverer STT. Сегодня пока Хабы покупал в магазине - стоял над ней, слюни пускал... Не смог его достать 4 года назад. Пришлось АТ-шную Иоку брать. (не жалею). А вообще, из блондинок и брюнеток выбрал бы шатенку. Нравятся они мне В номенклатуре этих шин не нашел размера 235/70/16. Подскажите, пжл., какой из существующих размеров для этих шин можно поставить на Тагер без каких либо переделок и "шорканий" в крайних положениях руля и раскачке при движении.
volchara Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Подскажите, пжл., какой из существующих размеров для этих шин можно поставить на Тагер без каких либо переделок и "шорканий" в крайних положениях руля и раскачке при движении. Почитай эту ветку с первой страницы, найдёшь ответы на все свои вопросы и даже больше. В этой ветке таких вопросов целая куча. Не ленись.
DANFISH Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Почитай эту ветку с первой страницы, найдёшь ответы на все свои вопросы и даже больше. В этой ветке таких вопросов целая куча. Не ленись. Почитал. Путём мучительных умозаключений пришёл к выводу, что гарантировано подойдёт 225/75/16. Я прав?
volchara Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 На сколько я понял можно ставить без проблем 265/70 или 245/75, но опять же у кого то это без проблем, а у кого то трёт о стаб. Почему - х.з. Тоже не так давно морочался этими размерами. Пришёл к окончательному решению, что себе буду ставить 245/70 16. Больше мне не надо , смотрятся не плохо и почти штатный размер, а это значит, что не будет больших нагрузок как на рейку так и на гур.
Crazy_vOlk Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) себе буду ставить 245/70 16 Я пришел к аналогичному выводу! Хотя не исключаю возможности пересесть на 245/75 R16, такие колеса больше по диаметру чем 245/70 R16 всего на 24.5 мм Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Crazy_vOlk
rare Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Может кому надо http://planeta113.ru/?page_id=49 И снова вопрос по поводу веса шины стоит заморачиватся? на что влияет? себе буду ставить 245/70 16 Я пришел к аналогичному выводу! Хотя не исключаю возможности пересесть на 245/75 R16, такие колеса больше по диаметру чем 245/70 R16 всего на 24.5 мм Буду ставить сразу 245*75 16 на диски дотц 13 вылет так как не исключаю залезть куда нибудь. Пружины стоят фобесовские.
Thunder Truck Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) На сколько я понял можно ставить без проблем 265/70 или 245/75, но опять же у кого то это без проблем, а у кого то трёт о стаб. Почему - х.з. Тоже не так давно морочался этими размерами. Пришёл к окончательному решению, что себе буду ставить 245/70 16. Больше мне не надо , смотрятся не плохо и почти штатный размер, а это значит, что не будет больших нагрузок как на рейку так и на гур. или можно 235/75 R16. будет чуть повыше, чем 245/70 (+1см к клиренсу по сравнению со штатной 235/70 R16). и помягче на кочках )) то бишь по асфальту если чаще ездите, то 245/70 получше, если в небольшую грязь съезжаете периодически, то 235/75 получше, как то так. оба размера рядом со штатным. кстати, Нексен 235/75 R16 сейчас в штате на новых кайронах стоит (коллега по работе купил). раньше у кайронов было 225/75 R16. а если в грязь регулярно лазить, но без фанатизма, то немного побольше можно поставить, 245/75 R16, достаточно торсы подкрутить и пружины на фобосовские или от уаза поставить (или проставку под штатные). у мну на работе рядом стоит РП с таким размером, ниче так смотрится, и просвет хороший )) с челом разговаривал - он периодически на рыбалку ездит, вот и поставил себе атешку такого размера. я для себя такие присматривал, но потом решил, что мне избыточен такой размер будет. вот мишлен кросс мой сносится, то уже тоже 245/70 поставлю )))) Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Thunder Truck
Garyk Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Может кому надо http://planeta113.ru/?page_id=49 И снова вопрос по поводу веса шины стоит заморачиватся? на что влияет? Что-то там про 235/75R16 и 235/70R16 лажа какая-то.Скорей всего вес у них наоборот,75 тяжелее 70.
DANFISH Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Уважаемые форумчане, пжл., поделитесь опытом эксплуатации, если таковой имеется. Вопрос следующий: какая из шины Yokohama Geolendar M/T G001 225/75/16 или Goodyear Wrangler MT/R 235/70/16 будут вести себя лучше на асфальте.
иванко Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Иокогама заточена на грязь\болото.А вренглер на то же самое + камни\скалы и Он ,наверное,будет более жестким и износостойким. все имхо
Thunder Truck Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) кстати вот хороший вариант для тех кому атешки мало, а мт много Goodyear Wrangler DuraTrac 245/75 R16 120Q http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6101225&hid=90490 атешка, но так скажем с очень развитым протектором, больше для грунта, грейдера и грязи, чем для асфальта и размер без всяких заморочек встанет. есть и 235/75, но R15 эх, ну почему ее в 245/70 нету R16:( Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Thunder Truck
ПСИХИАТР Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 На прошлой неделе взял себе Cooper Discoverer STT 235/85 R16 на дисках Dotz Dakar (от родных отличаются только вылетом ет13) в итоге + 3 с копейками сантиметра к клиренсу ( до этого сделан лифт подвески в виде подкр торсов + уазкины пружинки с соболевскими проставками). Сразу в Москве переобулся и в путь в Курск (530 км). По ощущениям машине стало тяжеловато (2.9 TD) как на разгон, так и на подъем. Чую как увеличился расход (стал чаще на азс сворачивать). Шума резина прибавила, но не раздражает, не существенно, думал хуже будет. Отлично ведет себя на снегу, как мягком, так и укатанном. На откровенном льду еще не пробовал. Но отдаю себе отчет что резина все-таки нешипованная, езжу аккуратнее. Жду весны, уже наметил где опробую по говнам )))
volchara Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Тоже сначала думал поставить колесья больших размеров. Потом подумал и решил, что поставлю 245/70 16 на штатные диски. И скорее всего вот такую http://www.s-shina.ru/tyre/goodyear/wrangler-at-sa/ как то она меня сильно возбудила . Решил так : зимняя 245/70 16 и комплект летней , из пяти колёс такой же. Запаска будет и для лета и для зимы. Тем более ,что этот Ренглер позиционируется как всесезонка.
B-MIX Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Добрый день все!!! посоветуйте какие тапочки взять,Сломал все голову езда круглый год в основном по городу, летом на рыбалку вот что приблизительно подобрал Maxxis AT-771 235/75 R15 МОЖЕТ кто посоветует А.
Thunder Truck Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Добрый день все!!! посоветуйте какие тапочки взять,Сломал все голову езда круглый год в основном по городу, летом на рыбалку вот что приблизительно подобрал Maxxis AT-771 235/75 R15 МОЖЕТ кто посоветует А. этому максису есть поаналогичная кумха атешка, протектор похож и даже чуть дешевле стоит. любая атешка примерно одинакова, есть чуть более злая, чуть менее. при постоянной езде по городу и ииногда на рыбалку берите 245\70 16" или 235\75 16". оптимально будет Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Thunder Truck
B-MIX Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) А у меня колеса 15 рад.что мне новые диски покупать , а эту резину можно купить за5000 рупий.А то скоро будет тепло надо за рание купить есть ещё вот такая шины Hankook DynaPro ATM RF10 просто люди дайте совет что лутьше взять. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем B-MIX
лелики Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Добрый день все!!! посоветуйте какие тапочки взять,Сломал все голову езда круглый год в основном по городу, летом на рыбалку вот что приблизительно подобрал Maxxis AT-771 235/75 R15 МОЖЕТ кто посоветует А. Бери не пожалееш, сам катаю щас на такой 245\70 16 очень даволен и на льду и на снегу ведет себя достойно. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем лелики
Father_Antoniy Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 А у меня колеса 15 рад.что мне новые диски покупать , а эту резину можно купить за5000 рупий.А то скоро будет тепло надо за рание купить есть ещё вот такая шины Hankook DynaPro ATM RF10 просто люди дайте совет что лутьше взять. На Ханкуке этом катаю прям вот сейчас - оставил на зиму как всесезонку попробовать, да так и не стал менять ничего. В общем то очень доволен, нет никаких нареканий (тьфу,тьфу,тьфу). А у нас в городке дороги не как в Москве, чистят мало, так что снега дофига. Ничего гребёт себе опять же (тьфу,тьфу,тьфу). Конечно при том, что стиль вождения всё таки от летнего отличается :-).
Thunder Truck Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Добрый день все!!! посоветуйте какие тапочки взять,Сломал все голову езда круглый год в основном по городу, летом на рыбалку вот что приблизительно подобрал Maxxis AT-771 235/75 R15 МОЖЕТ кто посоветует А. если до рыбалки грязь, то вот есть клевый вариант Goodyear Wrangler DuraTrac 245/75 R16 120Q http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6101225&hid=90490
alex_r27 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Добрый день все!!! посоветуйте какие тапочки взять,Сломал все голову езда круглый год в основном по городу, летом на рыбалку вот что приблизительно подобрал Maxxis AT-771 235/75 R15 МОЖЕТ кто посоветует А. если до рыбалки грязь, то вот есть клевый вариант Goodyear Wrangler DuraTrac 245/75 R16 120Q http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6101225&hid=90490 Интересная резинка, вот только в R15 либо 31_я, либо 235/75 (собсно что и надо B-MIX) http://market.yandex.ru/search.xml?text=Goodyear%20Wrangler%20DuraTrac&clid=545
volchara Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 А ктонить , чтонить знает про эту резину http://www.4x4ru.ru/partners.html?partners=partners68 . Цена привлекательная,на вычитал в инете, что изготовливается наварным способом,а это как я понимаю не очень хорошо.
Bamsi Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 А ктонить , чтонить знает про эту резину http://www.4x4ru.ru/partners.html?partners=partners68 . Цена привлекательная,на вычитал в инете, что изготовливается наварным способом,а это как я понимаю не очень хорошо. Федима вся наварная, отсюды тяжёлая. Пообщайся с НеКто, он на федиме ездил.
rare Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 А ктонить , чтонить знает про эту резину http://www.4x4ru.ru/partners.html?partners=partners68 . Цена привлекательная,на вычитал в инете, что изготовливается наварным способом,а это как я понимаю не очень хорошо. Читал что баланс плохой и стирается быстренько.
volchara Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Читал что баланс плохой и стирается быстренько. Да я уже не рассматриваю её как вариант для покупки.Всё таки МТ мне не очень нужна. Буду брать АТшку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти