Перейти к содержанию

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не Nexen шины хорошие. Не знаю как насчет ROADIAN A\T, могу только сказать про RADIAL A\T az

Dunlop Grandtrek A\T (ИМХО) только для асфальта, нормально должна воду отводить, судя по рисунку протектора по грязи на ней далеко не уедешь да и в зимних условиях цепляться ей нечем. Вот смотрится она на машине хорошо, особенно в больших размерах :blush: Такие шины для шустрых кросоверов больше подходят.

Опубликовано (изменено)

Верить или нет, это Ваше дело, уважаемый alex_r27 ! Но в сухом остатке у меня порванный балон, так что куски корда внутри торчат. .....

Приношу извинения :blush: , у мну RADIAL A\T gallery_5605_494_57023.jpg

потому и удивился, что так "легко" балон порвался... .

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

да уж уважаемый alex_r27, на Ваше колесо любо-дорого посмотреть, масса ламелей, вот это похоже на всесезонку, не удивительно что Вы на нем круглый год ездите. А мое колесо (летнее) даже фотографировать не хочется....

Опубликовано

да уж уважаемый alex_r27, на Ваше колесо любо-дорого посмотреть, масса ламелей, вот это похоже на всесезонку, не удивительно что Вы на нем круглый год ездите. А мое колесо (летнее) даже фотографировать не хочется....

Ну так поговори с продаванами местными, пусть тебе такие подберут... . Меня и по цене (30/9.5 R15 за 3100 р) всё устроило, и по "проходимости" тож. :blush:

Опубликовано

Вот чего спросить хочу, про штатную Кумхо.

Поездил на ней и посуху, и в дождь - вполне адекватная резина.

Чем она так необыкновенно плоха, что избавляются от неё по дешевке?

Опубликовано

Вот чего спросить хочу, про штатную Кумхо.

Поездил на ней и посуху, и в дождь - вполне адекватная резина.

Чем она так необыкновенно плоха, что избавляются от неё по дешевке?

За МКАДом бывают неасфальтированные дороги....

Опубликовано

А, ну типа если говно не месить, то нормально?

Моё мнение, уж не знаю, достоинство или недостаток этой резины: мягка она очень. Я сменил её на всесезонную FALKEN ещё и из за размера. Если же по асфальту и иногда по грунтовке, то вполне хорошо (если маленький размер резины не тревожит).

Опубликовано

Моё мнение, уж не знаю, достоинство или недостаток этой резины: мягка она очень. Я сменил её на всесезонную FALKEN ещё и из за размера. Если же по асфальту и иногда по грунтовке, то вполне хорошо (если маленький размер резины не тревожит).

Даже если чаще по грунтовке чем по асфальту, один фиг приемлемо... По чвакающей глине, даже слегка размокшему полю - тут попросится другая...

Опубликовано

Ну понял, просто предложили Nokian Hakka SUV родного размера по 4000 руб, но похоже смысла продавать кумху нету.

Всем спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос такой, на Корандо стокового 30 резина войдет без лифта? или все таки возможно что задевать будет?

Опубликовано

Вопрос такой, на Корандо стокового 30 резина войдет без лифта? или все таки возможно что задевать будет?

До 255/70 R15 вообще можно ненапрягаться (а 30" - 241/79), так что влетает со свистом (ещё и маленькой покажется :biggrin: ).... . У мну 30" стоит, пожалел что непоставил 245/75 :) .

Опубликовано

0ab5c5fb9c29.jpg

Бери грантрек-ат2 рисунок покрасивей,кум на ней и по грязи ,и по снегу без экстрима ездит.

Опубликовано

Уже давно продается более новая модель-ат3.Но лучше ли она чем ат2-вопрос.

Опубликовано

Уже давно продается более новая модель-ат3.Но лучше ли она чем ат2-вопрос.

Постами выше про неё и шёл разговор,но ат2 по рисунку злее,поэтому и взяли её.
Опубликовано

Спасибо за советы, в общем решил проблему. Обсмотрел со всех сторон эту АТ3 от DUNLOP ... и купил all terrain от гудрича. Я так рассудил- для зимы у меня есть - nordman Suv nokia. А для лета - крепче гудрича наверно токо мудовая какая-нибудь подойдет - про нее я читал в соответствующей ветке форума. Но.. мудовую мне не нада - я не крутой ждипер - мне бы тока глухарей погонять.. :biggrin: Вот случайно вышел по ссылке - кстати на этом форуме - на интернет магазин в москве - ну и купил. транспортной комп. уже доставили. все ок!

Опубликовано

Спасибо за советы, в общем решил проблему. Обсмотрел со всех сторон эту АТ3 от DUNLOP ... и купил all terrain от гудрича. Я так рассудил- для зимы у меня есть - nordman Suv nokia. А для лета - крепче гудрича наверно токо мудовая какая-нибудь подойдет - про нее я читал в соответствующей ветке форума. Но.. мудовую мне не нада - я не крутой ждипер - мне бы тока глухарей погонять.. :biggrin: Вот случайно вышел по ссылке - кстати на этом форуме - на интернет магазин в москве - ну и купил. транспортной комп. уже доставили. все ок!

Лучшая AT резина, это гудрич MT :) Я бы еще обратил внимание на Cooper Discoverer ST она, думается, получше гудрича атешного.

Опубликовано

Нормальный выбор при наличии замней резины! Поддерживаю!

Опубликовано

Народ я извиняюсь если не нашел по форуму. Влезут ли колесья 235/85*16 без боди лифта на родных дисках тереть не будут?

Однозначно будет!

Это на роуд партнере будет, а на тагере НЕТ (у самого такая размерность стоит)! Читайте соответствующие темы!

Опубликовано

Хочу поставить резину BFG All-Terrain T/A 245/75 R16 или Сooper discoverer stt, В одном магазине Гудрич в другом Купер и каждый хвалит свое, притом что купер грязевая, продовец уверяет что она мягче и тише Гудрича Т/А. Я езжу 90% времени по асфальту и только в сезон охоты выбираюсь в поля, по проходимости и родная устраивает, но эти покрышки очень нравятся внешне, для асфальта, что лучше? Интересует, шумность, торможение, износ?

Опубликовано

Хочу поставить резину BFG All-Terrain T/A 245/75 R16 или Сooper discoverer stt, В одном магазине Гудрич в другом Купер и каждый хвалит свое, притом что купер грязевая, продовец уверяет что она мягче и тише Гудрича Т/А. Я езжу 90% времени по асфальту и только в сезон охоты выбираюсь в поля, по проходимости и родная устраивает, но эти покрышки очень нравятся внешне, для асфальта, что лучше? Интересует, шумность, торможение, износ?

В данном случае реклама не врет. Посмотри на протектор - там все видно. Купер - для грязи и гор. Для асфальта слишком крупный рисунок. Борис Федорыч - и для асфальта тоже, т.к рисунок много мельче. Если в основном по асфальту, да и в грязи чуть не штатные устраивают - то бери, конечно БФ.

По шумности - все субъективно. Чем крупнее ламели - тем шумнее и хуже с торможением на асфальте. Это физика.

Опубликовано (изменено)

Я себе на лето буду барть Ханкук RF 10. Нравится, качество внешний вид, рисунок. Теперь думаю или 255/70 или 245/75. Диски штатные, тоже мне нравятся менять не собираюсь.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

смотю в сторону ентого HANKOOK DYNAPRO MT RT03 30 9.5 15 . подскажите плиз, они в одном размере с тагеровским оригеналом? Хотел 31-е, но после установки экспидиционника сильно ограничен высотой ворот в гараже :biggrin:

Опубликовано

Я себе на лето буду барть Ханкук RF 10. Нравится, качество внешний вид, рисунок. Теперь думаю или 255/70 или 245/75. Диски штатные, тоже мне нравятся менять не собираюсь.

Привет ставь 245/75 полегче бежать будет и на рулевую не так давить будет мне кажется.

Привет ставь 245/75 полегче бежать будет и на рулевую не так давить будет мне кажется.

НАРОД ПОДСКАЖИТЕ ХОРОШУЮ А/ТЕШКУ В ГРЯЗЬ ПЛАНИРУЮ НО НЕ СИЛЬНУЮ ЕСЛИ СИЛЬНАЯ ТО НАДЕЮСЬ НЕ БРОСЯТ ТОВАРИСЧИ ТОРСОМ И ЛЕБЕДКОЙ ДУМАЮ ВЫТАЩАТ А В БОЛОТО НЕ ПОЕДУ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...