Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо.Значит буду брать.Хочу G012

Опубликовано

На самом деле, обалденная резина. Мягкая и дорогу держит хорошо.

Опубликовано (изменено)

у меня прошлым летом такая стояла в размере 265/70/16 остался доволен. шумит не сильно на асфальте. но черезчур мягкая для езды по гравийки.

Изменено пользователем Лесовик
Опубликовано

Друзья, кто-нибуть ставил на Муссо или РП 265/75 R15. Будут ли цеплять?

Опубликовано

Выбор сделал. Взял на лето БФ муды КМ-2 которые.245х75/16. Вид зверский у резины.

Опубликовано

Выбор сделал. Взял на лето БФ муды КМ-2 которые.245х75/16. Вид зверский у резины.

У меня на районе наш одноклубник тоже на такой же резине и в таком же размере всю зиму рассекает (Тайгер 3.2АТ), говорит второе поколение BFG МУДов на много лучше, ламелей больше, тише, дорогу лучше держит!

Так что удачи в эксплуатации!)))

Опубликовано

А как G012 ведет себя вне дороги?

Опубликовано

Средненько. Это не грязевая резина. В серьёзные говны не пойдет.

Опубликовано

Друзья, кто-нибуть ставил на Муссо или РП 265/75 R15. Будут ли цеплять?

У меня такие стоят (31/10/15). Если есть лифт подвески тогда без проблем встает. Главное чтоб диски были стандартными без вылета, а то пласмаски раздолбаеш на грунтовке.

Опубликовано

Да мне для серьезных и не надо, так чтобы на рыбалку, да с семьей на природу проехать.Надеюсь ее мне хватит.

Опубликовано

Да мне для серьезных и не надо, так чтобы на рыбалку, да с семьей на природу проехать.Надеюсь ее мне хватит.

Думаю, БОЛЕЕ ЧЕМ. Однако, стоит помнить, что это МЯГКАЯ резина. Возможны повреждения об острые камни.

Опубликовано

И еще вопрос.Насколько сильно машинка потеряет в динамике и как с расходом топлива?

Опубликовано

И еще вопрос.Насколько сильно машинка потеряет в динамике и как с расходом топлива?

Да не думаю, что что-нибудь критичное будет в этом плане.

Опубликовано

Спасибо,убедили.Буду ставить.Сегодня хочу заказать 5 колес 265/70/16

Опубликовано

Единственное, на что я бы обратил внимание - изменение показаний спидометра.

Опубликовано

В сторону увеличения?

Опубликовано

В сторону увеличения?

Ага. Лучше всего сравнивать скорость по нафигатору и спидометру.

Опубликовано

Наоборот в сторону уменьшения на 8%(или даже более)

Опубликовано

А почему именно 265? Если машина не лифтанута, будет цеплять по любому, как тут писали уже 255/70R16, это мах размер, когда не цепляет, и то даже с сильно кручеными торсионами, при неком положении руля с 255ой резиной запаса нет....проверенно....

245/75R16 тоже у народа слегка подтирает при неком положении руля, и это с тянутыми торсионами и без подкрылок....

Так что если хочется пошире для "понтового" ))) вида то это 255/70R16, а для проходимости 245/75R16, или уж 235/80R16....

Опубликовано (изменено)

1й вариант медленное движение - замыливается в грязи и несильно отличается от штатной. 2й вариант - тапок в пол, в землю она не зарывается т.к протектор недостаточно злой, самоочищается, дает небольшой импульс вперед.

Единственный большой плюс в отличии от шоссейки более прочная боковина (травил до 0.6, но до мудов по проходимости конечно как до луны) и беговая дорожка - можно безбоязни лазить по лесам-долам не беспокоясь что какой-нибудь сучок просадит колесо.

В этом я летом убедился, когда на 140ка словил в сумерках кусок рессоры (около 40-50см) от грузовика, переднее колесо ее подбросило, и пи?%;№уло так по заднему, я думал мост вырвет нох:rolleyes: Однако обошлось - вырвало кусок протектора, и небольшая дырка 2 см насквозняк беговой дорожки. Любую шоссуйку, думаю просто бы разрезало как лезвием от такого удара, а тут потом заделал на монтаже и все.

Думаю, БОЛЕЕ ЧЕМ. Однако, стоит помнить, что это МЯГКАЯ резина. Возможны повреждения об острые камни.

Мягкий - это резиновый состав, а корда в ней более чем достаточно.

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано

Мягкий - это резиновый состав, а корда в ней более чем достаточно.

Это, как раз, и не помешает порезать её

Опубликовано

А почему именно 265? Если машина не лифтанута, будет цеплять по любому, как тут писали уже 255/70R16, это мах размер, когда не цепляет, и то даже с сильно кручеными торсионами, при неком положении руля с 255ой резиной запаса нет....проверенно....

245/75R16 тоже у народа слегка подтирает при неком положении руля, и это с тянутыми торсионами и без подкрылок....

Так что если хочется пошире для "понтового" ))) вида то это 255/70R16, а для проходимости 245/75R16, или уж 235/80R16....

Спасибо, за беспокойство, машина лифтована.265/70/16 беру из-за хорошего ценника, (как я считаю), а за 255/65/16 мне сказали, что редкий размер, да и ценник на порядок выше у нас

Опубликовано (изменено)

Подскажите а резина 255\70 на РП нормально встает?

А то я ставил прошлой зимой 235\85, она подтирала сильно подкрылки, думаю 255\70 должна быть поменьше в диаметре.

У кого-нибудь такая установлена?

Изменено пользователем Lesnoy
Опубликовано

235/85/16 это31,7* ,а 255/70/16 это 30*.

А вот 255/65/16 это вообще штатный размер для РП (29*)

• +1 1
Опубликовано

Подскажите а резина 255\70 на РП нормально встает?

А то я ставил прошлой зимой 235\85, она подтирала сильно подкрылки, думаю 255\70 должна быть поменьше в диаметре.

У кого-нибудь такая установлена?

Смотри чуть выше!)

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...