Перейти к содержанию

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А я на лето хочу К 151 поставить, в размере 225/80R16, из отечественных самая МУДовая пожалуй. Попробую, все равно без дела лежит.

У меня на полноприводной Газели стояла такая. Передние колёса, если их не скачать (а я не скачивал никогда, ленился) зарываются вмиг.

И она, почему-то не самоочищается - замыливалась добротно и надолго.

В остальном - нормально всё было. Даже не шумела на асфальте, или это я от воя карданов под этой Газелью ничего большеуже не слышал! :)

Изменено пользователем Villy_Churak

Опубликовано

Рисунок очень похож на Бриджстоун 694.

вычитал, что сделана на основе nokian wr

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте все.

можно попросить написать размеры летних шин, которые можно поставить на нелифтованный тагер. хочется по интернету пошарить в поисках. хочу что то позубастее, чем штатная и по приемлемой цене. и какой максимальный поставить размер?

Спасибо. За техническую безграмотность стыдно :P

Здравствуйте все.

можно попросить написать размеры летних шин, которые можно поставить на нелифтованный тагер. хочется по интернету пошарить в поисках. хочу что то позубастее, чем штатная и по приемлемой цене. и какой максимальный поставить размер?

Спасибо. За техническую безграмотность стыдно

Опубликовано

Посмотри на водительской стойке,когда открываешь дверь табличка там с размерами.

Опубликовано

Hankook Dynapro ATM RF10, Bridgestone Dueler A/T 694, Dunlop Grandtrek AT3 Что можете сказать об этих колесах?

Опубликовано

Kumho Road Venture AT KL78 кто-нибуть катал. Как резина??? Отзовитесь... :ph34r:

Опубликовано

У знакомого стоит такая на LC Prado. Отзывается неплохо.

Опубликовано

Может кому пригодится!

Поставил резину 245/75/16, поначалу тёрла о стабилизатор с левой стороны при вывернутом руле. Решил сделать развал схождения. В сервисе вытащили с левой стороны вот такую железку http://korandovod.ru/forum/uploads/1297269451/gallery_6236_574_13319.jpg . Развал делали по программе Корандо, тереть перестало. Все внорме, машина едет ровно резина вроде изнашивается равномерно проехал после развала уже около 5000км.

Всем удачи на дорогах!!!

Опубликовано

Может кому пригодится!

Поставил резину 245/75/16, поначалу тёрла о стабилизатор с левой стороны при вывернутом руле. Решил сделать развал схождения. В сервисе вытащили с левой стороны вот такую железку http://korandovod.ru/forum/uploads/1297269451/gallery_6236_574_13319.jpg . Развал делали по программе Корандо, тереть перестало. Все внорме, машина едет ровно резина вроде изнашивается равномерно проехал после развала уже около 5000км.

Всем удачи на дорогах!!!

Все правильно. Этими пластинами и регулируется. Мне регулировали по программе муссо естественно :biggrin:

Опубликовано

Все правильно. Этими пластинами и регулируется. Мне регулировали по программе муссо естественно :biggrin:

Этими пластинами не только "развал" регулируют, но и "кастер" то же.

Опубликовано
Этими пластинами не только "развал" регулируют, но и "кастер" то же.

Простите! Что за "кастер" И счем его едят?

Опубликовано

Кратко - угол продольного наклона виртуальной оси поворота.

Опубликовано (изменено)

Например тут почитай: http://amastercar.ru/articles/suspension_of_car_8.shtml

или тут: http://arteg.ru/vamag/index.htm

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

Например тут почитай: http://amastercar.ru/articles/suspension_of_car_8.shtml

или тут: http://arteg.ru/vamag/index.htm

Спасибо за инфу! Я так думаю что отсутствие этой пластины недолжно както пагубно сказаться на авто.

Опубликовано

Спасибо за инфу! Я так думаю что отсутствие этой пластины недолжно както пагубно сказаться на авто.

Если геометрия цела то да... в противном случае одно колесо "дальше" другого может оказаться, что не есть хорошо. Не факт, что у тебя так, просто этими пластинами и это регулируют (повторюсь). Такие пластины бывают половинчатыми (под один болт), как раз для этих целей - выставление кастера.

Опубликовано
:biggrin: Толщиной пластин! регулируется, методом увеличения/уменьшения их количества. Так же как и кастор на ваз 2108 количеством шайб на рычаге кронштейна растяжки.
Опубликовано (изменено)

Есть над чем задуматься... Всем спасибо. Буду рассматривать варианты с 4 ми колесами. Но допустим ставить чисто муды на все 4 колеса, тут народ тоже критикует. Чет я уже запутался)

Ну мое мнение такое, мады на недопривод нет смисла ставить, ставь АТшку и будет тебе счастье. Понятное дело что смотри по бюджету но все четыре одинаковые.

Изменено пользователем s.pal
Опубликовано

Они 255.70.16, меня то интересует 245.75. 16. Так то интересный вариант и отзывы норм.

Возьми чуть меньше - азница некритичная: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=1035792 Насчет отзывов - спроси меня. Дорогу держат ВЕЛИКОЛЕПНО.

Не высота мне конкретна эта нужна, у меня сделан лифт и высота 70 смотриться маловата, по ширине можно по уже рассматривать, а высота нет

Значит бери 235/85/16 смотритца хорошо и просвет выше и по деньгам должне быть дешевле чем 245е( во всяком случае мой личный пример) да и при 235 расход должен остатся в приделах нормы.

Я ничего не лифтовал пихнул 235/85/16 передок иногда черкает на сильных пробоях ноне кретично и даже не заметно затиров точка прикосновения маленькая.

Катаю всю зиму БФГ АТку в смешаном цикле в городе и с частыми прогревами получился расход 11л. Очень доволен.

Опубликовано

В Тигра влезет Гудрич Олл 245/75R16 без лифта, есть кто с таким размером?

Опубликовано (изменено)

В моем дворе стоит Тайгер на резине BFG MID-TERR K2 245/75R16, ездит на ней вижу всю зиму каждый день, все только не застану хозяина, спросить как оно........ У самого стоит 255/70R16, но на РП, естественно все норм, правда я спереди чуть торсионы тянул, с завода перед машины был сильно занижен.....

Изменено пользователем Bonevur
Опубликовано (изменено)

Да полезет без проблем.

Если морда совсем упавшая торсы крутнуть немного минутное дело.

Сзади запас большой.

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано

Добрый день.Скажите пожалуйста 265/70/16 на родной диск можно поставить или нет?

Опубликовано

Добрый день.Скажите пожалуйста 265/70/16 на родной диск можно поставить или нет?

можно.

Опубликовано

на родной диск можно любую резину на 16" от 225 поставить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...