Перейти к содержанию

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, fiksa56 сказал:

Если честно -повёлся на дешевезну,знакомый пригнал паджерика с Москвы,брал для спорта и на нем стояла НОВАЯ кама,а она ему не нужна,предложил по 1000 я и забрал,больше с нашей не свяжусь,китай купил-понравился рисунок ну и опять-же цена,сосед два года ездиет на такой -не жалуется.

Ну свою Каму докатывал после предыдущего хозяина (ев) ,сейчас месяц езжу на китайцах

Опубликовано
4 часа назад, volchara сказал:

Я когда сотру свой Вранглер АТ/SA

вот и я тож...... Тру его, тру..... а он всё сопротивляется. Уж очень крепкий попался в этот раз. Уже 4 года всё никак. На НТ ни в какую не сяду больше. был опыт ещё в 2008-09 гг......... . Теперь только если на пузотёрках такую поставлю.<_<

Опубликовано
1 минуту назад, alex_r27 сказал:

Теперь только если на пузотёрках такую поставлю.<_<

Почему?

Опубликовано

при плохих погодах на поворотах не держит совсем..... (у нас ведь развесовка то фиг чего)<_<

Опубликовано (изменено)

А кто - нибудь катал Йокогаму летнюю в штатном размере 235х70х16, или я лоханулся, заказав?  Хотел Кумхо, какая стояла, но той не оказалось.  Сильно различаются?  Поисковик че - то ничего не выдал.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, volchara сказал:

Я когда сотру свой Вранглер АТ/SA, думаю вообще переходить на обычную шоссейную резину. Типа Тойя Опен Кантри Н/Т, в размере 235/75 R15. 

Последнее время все больше катаюсь по асфальту, не вижу смысла тереть АТешку и уж тем более МТшку. А и этой вполне хватит для не сложных внедорожных выездов. Помню, на Слет в Омск я ездил на штатной Кумхе, и ни чего себе, как то везде поездил, где нужно было. И даже помню, на ДР Уазоводов на этой же резине доехал, а там было много мокрого грунта. 

Кста, Олег? А ты часом не обратил внимание КАК она держит дорогу, и проходит лужи? Я более чем доволен! Лужи режет, в поворотах ДЕРЖИТ ну уж я не знаю..... я реально расслабился с ней (летом если чё!)az - просто восторг!!

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано
10 минут назад, alex_r27 сказал:

Кста, Олег? А ты часом не обратил внимание КАК она держит дорогу, и проходит лужи? Я более чем доволен! Лужи режет, в поворотах ДЕРЖИТ ну уж я не знаю..... я реально расслабился с ней (летом если чё!)az - просто восторг!!

Я в поворачиваю аккуратно. Всегда притормаживаю, помню ,что машина тяжелая, и ц.т. высокий. Но по лужам едет хорошо. Мне нравится. 

А пожалуй, когда эта сотрется, куплю еще точно такую же! az

Опубликовано (изменено)
1 час назад, volchara сказал:

Я в поворачиваю аккуратно. Всегда притормаживаю, помню ,что машина тяжелая, и ц.т. высокий. Но по лужам едет хорошо. Мне нравится. 

А пожалуй, когда эта сотрется, куплю еще точно такую жеaz

вооот..... а я   херами крою тех, кто бздит по "зигзугам" передо мной тащится....... в кривые вхожу не ниже 60-70 км/ч, и мафын даж не "икает"... только ессно крениться и фсо! а они..... те, которые передо мною..... только и жмут на тормоза... (дятлы) <_<. И вся эта "цветомузыка" от того (имхо) что нет ни опыта, ни понятия.... , да и резина скорее всего говно полное... особенно в 215/35/R18az (как я говорю - презевативчики на диск натянутые)az

Опубликовано
6 часов назад, volchara сказал:

Я когда сотру свой Вранглер АТ/SA, думаю вообще переходить на обычную шоссейную резину. Типа Тойя Опен Кантри Н/Т, в размере 235/75 R15. 

Последнее время все больше катаюсь по асфальту, не вижу смысла тереть АТешку и уж тем более МТшку. А и этой вполне хватит для не сложных внедорожных выездов. Помню, на Слет в Омск я ездил на штатной Кумхе, и ни чего себе, как то везде поездил, где нужно было. И даже помню, на ДР Уазоводов на этой же резине доехал, а там было много мокрого грунта. 

Посмотри michelin latitude cross. По асфальту ближе к HT. По бездорожью - уверенная АТ.

• Like +1 1
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, neon416 сказал:

Посмотри michelin latitude cross. По асфальту ближе к HT. По бездорожью - уверенная АТ.

вариант не плох  https://www.drive2.ru/c/1862771/, ......да. но никак не ближе к АТ. Во всяком случае если смотреть применительно к АТ/SA от "вранглер" https://www.drive2.ru/l/478526153179529874/  . 

Опубликовано
14 минут назад, alex_r27 сказал:

да. но никак не ближе к АТ.

там же написали ему в коментах, что сдуть надо было.
пс. приколюха с браслетами. прикупить может?

Опубликовано
28 минут назад, alex_r27 сказал:

вариант не плох  https://www.drive2.ru/c/1862771/, ......да. но никак не ближе к АТ. Во всяком случае если смотреть применительно к АТ/SA от "вранглер" https://www.drive2.ru/l/478526153179529874/  . 

Не "ближе к АТ". А одна из лучших АТ. Точно лучше гудрича и тойи АТ.

Опубликовано
49 минут назад, alex_r27 сказал:

вариант не плох  https://www.drive2.ru/c/1862771/,

Чем он не плох?

Вот тут b8ceca2s-960.jpg

Любая дорожная резина будет нормально себя вести.

52 минуты назад, alex_r27 сказал:

но никак не ближе к АТ

+100500. Совсем не АТ.

38 минут назад, dinama сказал:

там же написали ему в коментах, что сдуть надо было.

Где сдуть? Как на фото? Да я такой АТ труба шатал чтоб тут сдуваться.

Опубликовано
1 минуту назад, Lynx сказал:

Где сдуть?

там где о не мог выехать. он кстати написал, что не фотографировал там где буксовал - было некогда.

Опубликовано
44 минуты назад, dinama сказал:

приколюха с браслетами. прикупить может?

Цепи нормальные нужны, если уж речь о таких вещах, а не эта бестолковая эрзац-пародия на них.

Опубликовано

Да гонево. Ему просто стыдно было это фотографировать отдав кучубабла за брендовый мишлен. Была бы реальная засада он бы с фотиком 3 раза прошёлся фотая какой он герой и где проехал.

Да и судя по протектру, для любой грязи считающей себя просто грязью, эта резина= шляпа полная.

Опубликовано
32 минуты назад, neon416 сказал:

Точно лучше гудрича

сильно сомневаюсь что лучше((

pics2.3.jpg

Опубликовано
Только что, Lynx сказал:

отдав кучубабла

вот тут согласен - прямо кружок олигархов. гудиер, мишлейн, хуейн - на чем еще работягам на 15летних ведрах ездить...

Опубликовано
5 минут назад, РОСТО сказал:

сильно сомневаюсь что лучше((

Не то слово.

Жаль я не фотал грязь по которой на Волге ездил на дорожной ёкогаме(кстати ёкогама. я на ней ездил. ёкогама=говно). А то бы щас ему выклал в комент те фото Южноуральской ТРУ грязи. Чтоп-он обрыдался за свой мишлен.

Опубликовано
1 час назад, dinama сказал:

вот тут согласен - прямо кружок олигархов. гудиер, мишлейн, хуейн - на чем еще работягам на 15летних ведрах ездить...

Да, Мишлен дороговато. Пожалуй, тот же Гудьер Вранглер АТ/SА дешевле. В общем, к тому времени ,как изношу эту резину, еще есть время на принятие решения. 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, volchara сказал:

Да, Мишлен дороговато. Пожалуй, тот же Гудьер Вранглер АТ/SА дешевле. В общем, к тому времени ,как изношу эту резину, еще есть время на принятие решения. 

а если серьезно, то я бы тоже взял AT/SA  но у нее размера моего нет. at kevlar - с белыми буквами и облезающей боковиной. hankook rf10 -  и  laufenn x-fit at (тоже хэнкук кстати). в исследовательских целях взял laufenn . и  индекс нагрузки приятный 111 (не 109 но и не 120), и протектор совхозный, но не шумный.  и уродских буковок нет.

а на шоссейке тоже не плохо, я ездил,  но в дорожной грязи (ака колхозное поле) - очень неудобно.  ну и учитывай что машина тяжелая,  шоссейку надо брать что-бы не была как кисель под нашим весом.

1494932197593_bulletin

Изменено пользователем dinama
Опубликовано
9 часов назад, Lynx сказал:

(кстати ёкогама. я на ней ездил. ёкогама=говно

С этого места давай - ка поподробнее.

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

С этого места давай - ка поподробнее.

По немногочисленной просьбе, эспешали фо ю. Рассказываю.

Речь про дорожную летнюю ёкогаму, индекс скорости 190 кмвч которую я имел "щастье" купить для Волги на замену основательно уставшему Firestone, (модель не помню, магазин "срук"). Брал новую в "хорешем магазине". Не восстановленную. Вместе с дисками литыми. Отбалансировалась на отлично. Установили правильно. Естественно продавец в шутку заметил что теперь у меня колёса дороже машины... но это ладно, шутки, ибо все свои.

-А хорошая?

-Ты чё, это-ж Yokohama!!!

Так вот, как она ехала. После фаера резина оказалась более шумной и жесткой. Ну ладно, лучше камы всёравно. В городе не напрягает. Магнитофон имеецо.

Тест на скорость. Тестовый скоростной поворот на котором я оценивал скоростные качества всех резин которые у меня были, скорость 120. Ёка-свистит. Фаер не свистел. Ладно, со скоростными характеристиками понятно. Не хуже камы и ладно.

Может в дождь будет замечательно? Хрен с два. Любая лужица на асфальте и машина в неё просто "увтыкАлась". Мне эта водичка даже подошву на туфлях не скроет, а эта, извините, резина втыкается в неё как в бетонную стену, аж на руле чувствую, хотя гидрачь. Стал объезжать лужи.... Короче с дождём тоже... не на все деньги.

Ладно, резина жестковатая. Наверное борт жесткий и истираться не будет. Ну и долго проживёт. Ога. ЩАЗ. Поехали на гору Егозу. Дорога обычная привычная. Участки грунта, участки асфальта. Как обычно, без экстрима. На обратном пути на последнем грунтовом участке сухо, скорость 60-80. Еду как обычно, никаких подозрительных ударов и залётов.... Чота захотелось остановиться. Вышел, смотрю... ёкогамы ж твоей мать... А заднего колеса правого уже и нету. Мочалка! и диск квадратный. Твою дивизию, купил, всю жизь копил... 

Итог: 2 месяца эксплуатации, комплект на выброс неспешную продажу по частям. Ибо купить ещё одно такое колесо не получилось. Нету.

Ушатанный фаер "срук" отходил 2 сезона.

Взял летний нанканг комплект 5 штук. Нанканг досихпор жив. 3 года. В воду не втыкается, по трассе комфортно, не свистит, "плиты" на скорости 80-90 его не угробили. 

Выводы? йкогама- говно. Ну ладно, пафосное говно. Ибо пасаны на заниженых дивятках слюну таки пускали при виде "ёкогамы на литье".

PS. Да, пафосная резина это хорошо. После подаче объявы о продаже, резина ушла на следующее же утро, и без торга. Это плюс ёки. Она отлично продаётся.

Изменено пользователем Lynx
Опубликовано
11 часов назад, neon416 сказал:

У меня такая на тигуане стоит. Агонь, а не резина.

Опубликовано
6 минут назад, Mortalle сказал:

Агонь, а не резина.

Это мишлен. Огнём он никогда не был. Короче... Не верю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...