psv141 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 нет, не едет. и напряжения на бензонасос нет. надо еще раз завтра все прозвонить, чтобы исключить самое страшное - реле бензанасоса управляется напрямую ЭБУ, очень бы не хотелось там огрести проблем. прозвонил все еще раз. тихо офигел. оказалось, что неисправным было реле, которое я купил в замен умершего реле бензонасоса. поставил перемычку - питание на насос пошло. в итоге, зря разобрал полмашины. :-) с другой стороны, не зря, узнал много нового. кстати, чем бы реле бензонасоса заменить более надежным? у меня уже третий раз оно умирает.
neon416 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) кстати, чем бы реле бензонасоса заменить более надежным? у меня уже третий раз оно умирает. Ни разу в жизни не видел умершего реле бензонасоса в наших машинах. А выборка у меня хорошая))) Ты родные реле ставил? Проблема в консерватории... Изменено 17 января, 2014 пользователем neon416
psv141 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Ни разу в жизни не видел умершего реле бензонасоса в наших машинах. А выборка у меня хорошая))) Ты родные реле ставил? Проблема в консерватории... Изначально стояло реле без указания производителя, потом менял на Omron. Внешне - обычное пятиконтактное реле, как на Жигулях. Первый раз умирало долго, периодически отключаясь, а потом снова работая. Нынешнее проработало полгода. Вообще, есть мнение, что предыдущие владелец что-то напахал. Некоторые реле в блоке вообще стоят без корпуса, катушки видны. И какое там родное должно быть? 8421005001? Изменено 17 января, 2014 пользователем psv141
neon416 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Да, бензонасоса жигулеподобное 8421005001. Омрон проработает долго. Похоже ведро утопили.
psv141 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Да, бензонасоса жигулеподобное 8421005001. Омрон проработает долго. Похоже ведро утопили. не, следов утопления нет. салон не разбирался до меня. в любом случае, проблему я так и не решил - насос я завел с помощью перемычки, давление в рампе создалось. Однако все равно машина не завелась. Форсунки по звуку работают - значит, что то с системой зажигания. И я обратил внимание, что звук странный, бензин в рампе булькает. :-) Хотя раньше я никогда и не прислушивался.
neon416 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Точно уверен, что после OVPR есть +12В на всех трех его выходах? Ну и предохранители просто так не сгорают, ищи причину полюбому.
psv141 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Точно уверен, что после OVPR есть +12В на всех трех его выходах? Ну и предохранители просто так не сгорают, ищи причину полюбому. сейчас снял заднюю крышку корпуса OVPR, чтобы получить доступ к контактам разъемов, все прозвонил. при включении зажигания все появляется, где нужно. немного смутило, что даже при отключенном зажигании на всех цепях, контролируемых реле, присутствует небольшое напряжение (0.5 В). сейчас снял свечи, просушу их дома, заряжу аккумулятор, и завтра с новыми силами попробую завестись. ибо свечи мокрые.
neon416 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Кстате Ф11 как раз защищает цепи зажигания после OVPR. Коротит где-то в жгуте небось...
psv141 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Кстате Ф11 как раз защищает цепи зажигания после OVPR. Коротит где-то в жгуте небось... а где этот жгут проходит?
neon416 Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 По салону, потом разъем 6 концов рядом с ЭБУ, потом вместе с остальным моторным жгутом ныряет в крыло (самое стремное место), выныривает под капотом, разъем 6 концов за большим разъемом, моторный жгут.
psv141 Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 сейчас снял свечи, просушу их дома, заряжу аккумулятор, и завтра с новыми силами попробую завестись. ибо свечи мокрые. в общем, не помогло. я сдался, поеду на сервис - удовольствие ковыряться на улице с машиной в -12 ниже среднего.
SashkaDotCom Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 сейчас снял свечи, просушу их дома, заряжу аккумулятор, и завтра с новыми силами попробую завестись. ибо свечи мокрые. в общем, не помогло. я сдался, поеду на сервис - удовольствие ковыряться на улице с машиной в -12 ниже среднего. потом если не сложно напиши в чем беда было, интересно будет думаю всем.
psv141 Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) потом если не сложно напиши в чем беда было, интересно будет думаю всем. в общем, на сервисе тоже решить вопрос быстро не смогли, машина стоит у них третий день. по какой-то причине нет минуса на катушках зажигания. надеюсь, что будет классический вариант с прогнившим/перетертым жгутом, который под правым крылом, как это уже было у Шевгена. Изменено 21 января, 2014 пользователем psv141
psv141 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 в общем, на сервисе тоже решить вопрос быстро не смогли, машина стоит у них третий день. по какой-то причине нет минуса на катушках зажигания. надеюсь, что будет классический вариант с прогнившим/перетертым жгутом, который под правым крылом, как это уже было у Шевгена. да, действительно, где-то в жгуте проблема. потрошить его весь не стали, запитали катушки по другой схеме. потом летом сам буду весь жгут перетряхивать, защищать по нормальному. очередное "фи" тагазовцам.
psv141 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 да, действительно, где-то в жгуте проблема. потрошить его весь не стали, запитали катушки по другой схеме. потом летом сам буду весь жгут перетряхивать, защищать по нормальному. очередное "фи" тагазовцам. рано радовался. сегодня опять какие-то глюки с подачей питания на бензонасос появились. при включении зажигания питание приходит только на одну секунду, а потом отрубается. вместо реле воткнул скрепку, доехал до дома. вот теперь в раздумьях - то ли тоде по отдельной схеме запитать, то ли трясти косу.
Ravil1995 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=21805#entry536703 Была аналогичная хня(Только еще лампочки ПП горели). Почитай, может поможет
psv141 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 http://korandovod.ru...805#entry536703 Была аналогичная хня(Только еще лампочки ПП горели). Почитай, может поможет На РП другой монтажный блок, но спасибо за вариант. В любом случае, электрика - наука о контактах, надо искать КЗ или наоборот отсутствие питания.
psv141 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 похоже, надо искать другой сервис. в этом победить на смогли :-) на реле бензанасоса иногда приходит только 9В, а иногда 12В. с чем это связано - не знаю. проводку перетрясли, контакты блока управления пропаяли.
Bomzh Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) похоже, надо искать другой сервис. в этом победить на смогли :-) на реле бензанасоса иногда приходит только 9В, а иногда 12В. с чем это связано - не знаю. проводку перетрясли, контакты блока управления пропаяли. Повторюсь наверное... У меня была проблема прям с момента покупки. Через 100-120 км. перегорал предохранитель бензонасоса. Первый раз (прослушав много чего от ближайших родственников) прокатившись на эвакуаторе до салона (чуть менее 100 км.), мне тупо заменили предохранитель и я уехал домой. По городу еще немного и опять машина не заводится. Сразу плюнул на гарантию, поехал (на галстуке) к нормальному электрику. Он поменял предохранитель и машина опять завелась, но меня не устраивало чтоб предохранитель был расходным материалом на 100 км., а тем более он вылетал на ходу. Попросил электрика найти причину сгорания предохранителя, подключив тестер он с большим удивлением нашел большую нагрузку. Предупредив что я слечу с гарантии (был послан в дружелюбный пеший поход), делал разборку салона и осмотр жгутов проводов (я не присутствовал). Вечером позвонил и сказал, что машину можно забирать. Итог: В 5 (ПЯТИ) местах жгут, когда его тянули, срезали изоляцию с проводов об ребра жесткости или еще что (а под левым задним крылом петля из проводов с полметра... вот зачем?) . Он заизолировал все что нашел. Скоро 4 года, забыл как страшный сон о болячке у НОВОГО автомобиля. Ищи где может быть что-то типа коротыша или недоконтакта. Извини конечно что немного не по теме, но может даст хоть какую-то наводку на решение. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Bomzh 1
Сергей Т Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 Всем спасибо, там была, естественно, КоЗа. Так как сам не знал, где искать, гонял к автоэлектрику. Оказалось, что жгут проводов, который идет снизу по раме, вылетел из клипсов (или клипс) крепления и попал на глушак, где собственно и поплавился. Коротило, и горел предохранитель. Все отрезал, соединил, заизолировал, закрепил. И стало все норм. Сам, может и нашел бы, но времени потратил - вагон. А электрик нашел за 5 минут
boal2 Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Доброго всем времени суток. Постигла и меня такая же участь. Горит предохранитель F11. Добрался я до блока защиты от повышенного напряжения. В результате 12-ти часовых танцев вокруг этого блока пришли к следующему. Если отключить желтый с синей полосой провод (на блоке под №4), то предохранитель не сгорает. Что это за провод и какому потребителю он идет выяснить не смогли. На схеме он вроде бы идет на реле бензонасоса. Но при отключенном этом проводе насос работает, но автомобиль не заводится. В то же время прояснили, что если отключить красный провод (на схеме под №3) насос отрубается. Значит получается красный провод №3, который на схеме идет на питание форсунок отвечает за реле бензонасоса. Соответственно вопрос: кто знает, что это за желтый с синей полосой провод №4 и кого он запитывает? Попутно еще спрошу: 1. Есть ли на РП3,2 иммобилайзер и если есть где он стоит? 2. Может знает кто, какая релюшка за что отвечает, сколько их у нас и где они находятся? (Я нашел блок реле над блоком предохранителей, и за бардачком 5 штук. Какая за что отвечает хз) 3. Что это за непонятная хрень рядом с ручником? По виду вроде какой то датчик.
neon416 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Желто-зеленый идет на питание некоторых датчиков. Без него машина заведется, но ехать особо не будет. Все подробно разрисовано в схемах РП, см. конфу. 1. Есть, выполнен ввиде подпрограммы в ЭБУ. Из железа кроме ЭБУ антенна вокруг замка и чип-транспондер в ключе. Отключает формирование импульсов (+12 остается) на форсунках. 2. Расположение реле см. в сервисмануалах на муссо, на 99% совпадает. 3. Датчик поперечного ускорения ЕБД (в составе АБС).
boal2 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Не совсем понял. Желто зеленый у меня идет с блока под №4. Согласно схеме с этого номера запитаны иммобилайзер и реле топливного насоса. Он на данный момент отключен, а насос продолжает работать. Что это - эксклюзивная сборка что-ли?
neon416 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Желтозеленый идет на ДМРВ, ДПРВ, соленоиды управления фазами и коллектором, питание подогрева лямбд. И 1-й контакт OVPR. С нумерацией контактов не ошибся?
boal2 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Вроде нет, сегодня схожу посмотрю еще раз. А сам блок не может мозг выносить? Смущает меня тамошний резистор. Может он виноват?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти