Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Нужен совет электрика по установке мультимедийной системы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно дело в следующем- привез мультимедийные системы для Ссанг Йонга, одну для испытания поставил себе, когда ставил там штатный разъем то есть ни какие провода резать не надо подключил и все. Из коннектора кроме фишки торчали несколько лишних заизолированных колпачками провода- управление антенной ее на Актионе выдвижной нет, BRAKE и GND. Подсоединил все работает, собрал. Потом и так и так ДВД и Картинки не показывает, стал читать инструкцию на английском- там пишут что воизбежание использования ДВД в движении нужно подключить провод BRAKE к тормозам и GND к мет. поверхности. Т. е. ДВД и картинки видеоизображение будет воспроизводится только на стоячей машине, для безопастности. Вопрос куда к тормозам к плюсу или как цеплять может к лягушке? И что потом чтобы видео смотреть ногу на тормозе держать? Кто разбирается подскажите. Схема прилагается.efa33e7fb749.jpg

Опубликовано

Обычно должно подключаться к ручнику или паркинг на автомате, чтоб смотреть только на стоящей машине

Опубликовано

вопрос - управляется + или - ?

главное узнать это и посадить навсегда

это не бэха - там другану что то перепрограммировать пришлось...

Опубликовано (изменено)

к " - "

можно и просто на массу и смотреть в движении)))как многие делают,чтоб пассажиры сзади не скучали,а себе музычку,если Dual Zone есть! :biggrin:

Изменено пользователем РОСТО
Опубликовано

Просто этот провод прикручивается к корпусу гавнитолы и никуда его тянуть не надо, а все эти выдребоны для пиндосов.

Опубликовано (изменено)

Всё понял попробую. Аппараты классные оказались, при включении загружается логотип Ссанг Йонг, в меню логотип. Подключение шнуром Айпада, блютуз управление прямо с телефона ну короче мне показалось что я староват для такого, куча функций. А Навител только с Российскими картами(((, Казахстана нету.

Такие были для Актиона кайрона и для рекстона.

5f7e8ec6f309.jpg

Изменено пользователем ASA
Опубликовано (изменено)

Всё понял попробую. Аппараты классные оказались, при включении загружается логотип Ссанг Йонг, в меню логотип. Подключение шнуром Айпада, блютуз управление прямо с телефона ну короче мне показалось что я староват для такого, куча функций. А Навител только с Российскими картами(((, Казахстана нету.

Такие были для Актиона кайрона и для рекстона.

5f7e8ec6f309.jpg

а для нормальных машин нету?

будем искать))

Изменено пользователем Mikle69
Опубликовано (изменено)

А Навител только с Российскими картами(((, Казахстана нету.

Для какого навитела нужны карты?

Попробуй скачать здесь

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

А Навител только с Российскими картами(((, Казахстана нету.

Для какого навитела нужны карты?

Попробуй скачать здесь

Спасибо за ссылку!

Опубликовано

у меня казахстан есть если что

Спасибо, уже скачал. Посмотрел на форуме myssangyong.ru такой мафон стоит около 21-22000 ваших рублей+Навител отдельно а это в два раза дороже чем у нас и в три раза дороже чем в Китае)))

Опубликовано

Всем спасибо, разобрал прикрутил проводок на корпус магнитолы теперь показывает, там еще и игрухи есть) тетрисы разные, моджонг. Теперь нарыл себе новую проблему- нашел опцию настройки и прописки мультируля который у меня имеется захожу туда а мафон говорит введите ПИН код.... от 0000 до 9999 попробовал...)

Опубликовано

Это наверно, pin от машины. У мну в Астре так - пин на магнитолу и пин на машину, и если лезть в настройки, то его надо вводить. По идее у оффициалов ссангянга по вину можно узнать

Опубликовано

Всем спасибо, разобрал прикрутил проводок на корпус магнитолы теперь показывает, там еще и игрухи есть) тетрисы разные, моджонг. Теперь нарыл себе новую проблему- нашел опцию настройки и прописки мультируля который у меня имеется захожу туда а мафон говорит введите ПИН код.... от 0000 до 9999 попробовал...)

Немного не в тему...

ASA? а у тебя родной путьт санйонговский или какой?

Если родной, можно фото увидеть, что да как он выглядит. Просто себе хочу пультик для управления магнитолы установить, а как родной выглядит - не видел никогда. Интересует сам пульт и как он крепится.

Опубликовано

Немного не в тему...

ASA? а у тебя родной путьт санйонговский или какой?

Если родной, можно фото увидеть, что да как он выглядит. Просто себе хочу пультик для управления магнитолы установить, а как родной выглядит - не видел никогда. Интересует сам пульт и как он крепится.

Нет дружище у меня пульта нет у меня мультируль вот такой-

73dddc193595.jpg

Опубликовано (изменено)

А, ну понятно.... Просто некоторые подрулевой джойстик называют мультирулем.

Я думал мож тот же случай

Не тот. Устранюясь:)

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

с руля идут провода,с магнитолы тоже!вроде 4 штуки проводка в нем,они и подключаются,там вроде + и - плюс 2 управления))

Опубликовано

с руля идут провода,с магнитолы тоже!вроде 4 штуки проводка в нем,они и подключаются,там вроде + и - плюс 2 управления))

С этим проблем нет, магнитофон специально под ссанг Йонг сделан и штекер сделан так что подходит на родной разъем Ссанг Йонга с 97года если его не срезали. По сути магнитола просит ПИН для входа в режим настройки мультируля "прописки" , Магнитолы такие я привез с Китая и спросить ПИН теперь не у кого)))

Опубликовано

попробовать на 4pda на форуме спросить, не? может сервис-мануал какой где есть у кого?

Ну или на профильный сайтах (монитор.нет, схем.нет и т.д.)

Опубликовано

попробовать на 4pda на форуме спросить, не? может сервис-мануал какой где есть у кого?

Буду искать...

Опубликовано

Буду искать...

попробуй 3368

Опубликовано

производителя магнитолы можешь назвать, попробую спросить у китайских товарищей

или модель (кодировка)

Опубликовано

они вообще любители на оригинальные коды (1234 ты наверное тоже ddjlbk?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...