MaxAlex Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Мысль у меня появилась из области фантастики. Поиметь ТРЕХскоростную раздатку: 1. Пониженная передача 2. Главная передача 1:1 3. Повышенная передача с передаточным числом например 0,8. Для чего это надо? При езде по трассам жуть как не хватает пятой скорости.
Bobby Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Ответ напрашивается только один: купить еще одну раздатку и поставить ее к родной, но только наоборот. Будет аж 4-ре передачи!!! Длинна базы муссо оставляет место для маневра. Взад можно приктячить передний кардан от бензиновой версии, как раз короткий и с двумя креставинами (угол работы узла больше). Изменено 8 августа, 2011 пользователем Bobby
MaxAlex Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 Ответ напрашивается только один: купить еще одну раздатку и поставить ее к родной, но только наоборот. Вот нарыл у братьев по разуму UPликатор Насколько я понял на раздатку перед задним карданом навешиваются дополнительные шестерни. Управление пневматикой. Там же есть и решение по фултайму.
Серый 968 150 рус Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Ответ напрашивается только один: купить еще одну раздатку и поставить ее к родной, но только наоборот. Будет аж 4-ре передачи!!! Длинна базы муссо оставляет место для маневра. Взад можно приктячить передний кардан от бензиновой версии, как раз короткий и с двумя креставинами (угол работы узла больше). Почему наоборот? Просто ставим после своей РК вторую, понижающая будет пипец как у танка, пары менять ненадо, ниче ненадо, на холостых 45градусов брать будет.
MaxAlex Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Ога, хочется повыше, для езды по трассе. И тут несколько вариантов: 1. Готовая раздатка с повышающим рядом 2. Приколхозить к раздатке UPликатор, как уже было показано выше 3. Поставить шестиступенчатый автомат BTRa от Рекса по моему, но на эти автоматы много нареканий 4. Поставить пятиступку-автомат 722.5 от мерса.
Bobby Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Скажу мое ИХМО по твоим предложениям: 1. C повышающим не слышал. Как вариант daf1971 выкладывал ссылку на 4-х ступенчатые раздатки Atlas: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=5228&view=findpost&p=139237 Буржуи сделают за деньги все что закажешь, думаю. Только цена не обрадует. 2. ИХМО колхоз, вопрос с надежностью. Заточено под РК УЖАЗека. 4. Переделка мимо кассы, передаточное отношение пятой передачи 722.5, 722.6 автоматов - 0,83, 4-й BTRA - 0,708. Т.е. поставив пятиступку наоборот потеряешь в крейсерской скорости на трассе. Терь на мой взгляд реальные варианты: - Самое не дорогое в твоей ситуации поменять ГП на 4,89. Если удасться раскачать двигло до 120 кобыл, а это примерно моща 662LA, то будет самое оно. А 662LA с BTRA идут как раз с парами 4,89. Крейсерская скорость будет 100-110 км в час (2500 - 2800 оборотов). - Шестиступки у саньенга имеются (M78 DSI 6AT), первыми вроде пошли она на Актионы спорты с 08 года. Соотношение шестой передачи у автомата 0,676 (нужно уточнять), т.е. самое оно. Непонятно, подойдет ли она по креплениям на 66X моторы, и будет стоить как самолет наверное ) Изменено 9 августа, 2011 пользователем Bobby 1
MaxAlex Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Я хочу коробку от мерса четырехступку 722.4. По моему мнению это сама надежность - никакой электроники. Поэтому что нибудь с раздаткой придется делать. Может просто поменять планетарку? Только где взять.
Bobby Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Да ктож его знает.... Изменено 9 августа, 2011 пользователем Bobby
dimc Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Поэтому что нибудь с раздаткой придется делать. Может просто поменять планетарку? Только где взять. планетарка обеспечивает две скорости. прямую и пониженую. поставив другую планетарку (даже если она есть в природе) ты снова получишь прямую и какуюто другую пониженую. раздатки с повышающей и понижающей бывают. (гваген например)-но они вальные, а не планетарные. вообщем разумных вариантов с раздаткой нет. нет, можно конечно от гвагена раздатку приколхозить...тем паче она отдельно от кпп стоит...правда выход кардана переднего справа...точнее в линию с задним... ну заодно и мост от него вперед? Изменено 11 августа, 2011 пользователем dimc
daf1971 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Парни..после поездки задумалсо: как быть с недостаточной тягой на колесах? Менять ГП?...не выход..более мощный мотор - то же не фонтан. Надо мутить че-то с раздаткой. Родилось несколько вариантов: - приколхозить пиндосовскую NV242 от JEEP (хороша тем что, имеет 4 режима работы! То есть 2WD, 4WD Part Time, 4WD Full Time(!) и 4WD Low Part Time) и к ней прилепить понижающий редуктор "David" crawler устанавливающийся между КПП и раздаткой. - поискать аналогичный понижающий редуктор "David" crawler для нашей раздатки (BW 4423). с последним, изрыл весь инет...и ваще ни где нет упоминания на существование такой раздатки (нашей) Народ! Кто лазил по корейский сайтам, есть чего подобное для наш авто? з.ы. не плохо бы еще синхронизировать скорость лебедки со скоростью авто , скорость смотки моей лебедки при нагрузке 1000 кг порядка 0,3 км/ч, при нагрузке 4000 кг падает до 0,1 км/ч...а если еще через блок-полиспас, то еще на два поделить: 0,15 км/ч и 0,05 км/ч соотвечтвенно Надо будет провести эксперименты: промерять скорость на пониженной. з.ы.ы кто ТОЧНО знает какой коэф понижения в нашей раздатке?
Bobby Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) В мануале написано 2,48. Вяло интересовался в т.ч.и в Корее про понижающие киты в наш BorgWarner 4408, никто не слышал. Как вариант переделка на коробку от 2WD + дискретная раздатка с возможностью установки понижающего кита. Как вариант дополнительный демультиприкатор по ссылке MaxAlex-а (см. выше http://www.mktb.ru/fotki/#UP%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80). Соответственно нужна переделка для нашей трансмиссии. Изменено 17 августа, 2011 пользователем Bobby
daf1971 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 В мануале написано 2,48. Вяло интересовался в т.ч.и в Корее про понижающие киты в наш BorgWarner 4408, никто не слышал. Как вариант переделка на коробку от 2WD + дискретная раздатка с возможностью установки понижающего кита. Как вариант дополнительный демультиприкатор по ссылке MaxAlex-а (см. выше http://www.mktb.ru/fotki/#UP%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80). Соответственно нужна переделка для нашей трансмиссии. А это и есть понижающий редуктор "David" crawler типа демультиприкатор, тока промышленный
Bobby Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Ну чтоже, копи денех на кравлер или на атлосовскую РК )
inkontra Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Мысль у меня появилась из области фантастики. Поиметь ТРЕХскоростную раздатку: 1. Пониженная передача 2. Главная передача 1:1 3. Повышенная передача с передаточным числом например 0,8. Для чего это надо? При езде по трассам жуть как не хватает пятой скорости. Не знаю как на керосинках, на зажигалках, ежели коробка бтра, то 4я и является 5й, т.е. сильноповышающей и даже для Т5 её вполне хватает. Стольник при оборотах примерно 2200, куда лутьше А 3я - прямая, как на жигулях "пятая-прямая". Вроде так Изменено 25 августа, 2011 пользователем inkontra
Bobby Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Ну БТРА на самом деле 4+ скоростная коропка. На исправной коропке на четвертой на рубеже 80 - 82 км. в час происходит блокировка ГТ, ощущается легкий толчек.
Bobby Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) - приколхозить пиндосовскую NV242 от JEEP (хороша тем что, имеет 4 режима работы! То есть 2WD, 4WD Part Time, 4WD Full Time(!) и 4WD Low Part Time) и к ней прилепить понижающий редуктор "David" crawler устанавливающийся между КПП и раздаткой. Думал как то про NP242/NV242. Чтобы ее поставить нужно будет решить следующие проблемы: 1. Придумать как крепить к коропке, у нас крепление под 5 - болтов, в них под 6. 2. Придумать как стыковать с коропкой: разное количество входных шлицов на первичном валу РК. 3. Переделывать фланцы или карданы под крепление к NP-шным коропкам. 4. Возможно менять карданы из за другой длинный РК. Возможно п.1-п.2 тебе удасться решить заказав кастом - кроулер, который со стороны Коропки будет иметь посадочный под BW КПП, а с другой стороны под JEEP-овскую РК. Нервно подхихикиваю, ожидая, какую тебе цену за это заломят. Не проще уже купить атлосовкую РК. ИХМО более бюджетный выход - поговорить с нашими соотечетсвенниками из ссылки MaxAlex-а по поводу возможности изготовления демультипликатора под наши агрегаты. Совсем бюджетно - занизиться ГП. Изменено 19 августа, 2011 пользователем Bobby
MaxAlex Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 Товарищи, ткните носом. Никак не могу найти. Где то проскакивала ссылка на дружественный форум, где была схема управления раздаткой на 9 реле (или больше).
Iktorn Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Товарищи, ткните носом. Никак не могу найти. Где то проскакивала ссылка на дружественный форум, где была схема управления раздаткой на 9 реле (или больше). Даф делал и ездит на реле уже несколько лет - это в Красноярск вопщем )
MaxAlex Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 Товарищи, ткните носом. Никак не могу найти. Где то проскакивала ссылка на дружественный форум, где была схема управления раздаткой на 9 реле (или больше). Даф делал и ездит на реле уже несколько лет - это в Красноярск вопщем ) У него простая схема на 4-ч реле. Без контроля и прочего. А я хочу схему, которая максимально приближена к оригиналу. Вплоть до управления магнитной муфтой.
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) У него простая схема на 4-ч реле. Без контроля и прочего. А я хочу схему, которая максимально приближена к оригиналу. Вплоть до управления магнитной муфтой. Леша ты про эту схему говорил ? http://korandovod.ru...pic=1681&st=200 пост 216 Изменено 19 сентября, 2012 пользователем fort-sale
MaxAlex Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 У него простая схема на 4-ч реле. Без контроля и прочего. А я хочу схему, которая максимально приближена к оригиналу. Вплоть до управления магнитной муфтой. Леша ты про эту схему говорил ? http://korandovod.ru...pic=1681&st=200 пост 216 Точно. Она. Спасибо
MaxAlex Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Еще один вопрос к уважаемым форумчанам: Интересует момент включения электромагнитной муфты. Понятно, что при переключении из 2H в 4H муфта временно подключается. А как себя должна вести муфта при включении остальных режимов? Нужно ли включать муфту при переключении из 4H в 2H? и т.д. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем MaxAlex
neon416 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 По логике, муфту имеет смысл включать только на ходу при переключении 2H - 4H. 2L включается только на стоячей машине, след. муфта будет только мешать. При выключении полного она то же не нужна. Как на самом деле - надо смотреть опытным путем.
MaxAlex Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 накидал на листочке схему замены блока управления. Полный аналог на 12 реле.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти