Buroba Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Ребята извините что тему создал здесь так как нужен быстрый ответ, после можно сразу удалять. Каков размер гайки что крепит противовес на раздатке, завтра масло хочу поменять а времени нет посмотреть под машиной, за инструментом поеду хочу сразу взять нормальную головку. Помогите плиз, давно уже залазил вниз смотрел помню что большая а размер не знаю. Поймите и простите.
traktorist Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Он откручивается вместе с кронштейном там 12или 13 и выкидывается навсегда.....
Buroba Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 На счет кронштейна понял спасибо, а что реально выкидывается шутка?
neon416 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Болт, на 12, снимается весь кронштейн, никаких усилий особых не надо. Он откручивается вместе с кронштейном там 12или 13 и выкидывается навсегда..... Колхозник и в африке колхозник.
traktorist Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 в 2001году выкинул....и как-то езжу до сих пор......
Buroba Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 Все ясно спасибо ребят! Тему можно закрывать.
traktorist Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Колхозник и в африке колхозник. Ну если теоретиг сможет обосновать опасность его отсутствия я буду рад....
AndreyA100 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опасности, скорее всего никакой. Дело в отсутствии лишних вибраций, комфорте. Не просто так они ставятся, причем, на разные комплектации ставятся противовесы с разными характеристиками. А если на комфорт забить, то можно хорошо облегчить машину
neon416 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Опасности, скорее всего никакой. Дело в отсутствии лишних вибраций, комфорте. Не просто так они ставятся, причем, на разные комплектации ставятся противовесы с разными характеристиками. А если на комфорт забить, то можно хорошо облегчить машину Ну уж от тебя не ожидал) Демпфер этот гасит вибрации силового агрегата, которые могут привести к трещинам, течам и т.п. Вот что пишут про аналогичный демпфер в тоетах: http://www.exploroz....n_99_Hilux.aspx Про удаление демпфера: "DO NOT DO THIS unless you intend throwing the vehicle away soon or plan on a major gearbox or transfer case rebuild. The harmonic vibrations will eventually destroy the seals and mountings." Сам теста ради снимал демпфер и получал слабую вибрацию на 130кмч и 3000об/м. Но это жопом она слабая, а как при этом трясется внизу силовая установка - можно только догадываться. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем neon416
иванко Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Вроде бы сейчас даже на раздатку нивы их ставят...
AndreyA100 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Ну уж от тебя не ожидал)... "DO NOT DO THIS ... Прочитал... почесал репу... Признаю, был не прав, не думал что так серьезно можно "попасть".
MaxAlex Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Болт, на 12, снимается весь кронштейн, никаких усилий особых не надо. Головка болта на 14.
Buroba Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 Ну не думал что из обычного вопроса целая дискуссия вылезет)))) Всем спасибо за ответы, выкидывать противовес не буду))))
neon416 Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Ну не думал что из обычного вопроса целая дискуссия вылезет)))) Всем спасибо за ответы, выкидывать противовес не буду)))) Дискуссия старая, просто всплывает с некоторой периодичностью) Про размер болта - может и на 14, сейчас начинаю думать, что ошибся. Но в любом случае это простые болты, откручиваются без проблем.
Buroba Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 Болты на 14 сегодня менял масло, в коробке и рк за 2 часа уложился с перекурами в гараже без ямы, а вот кардан снять не смог один болт со стороны раздатки не хочет откручиваться, грани слизаться начинают, завтра в СТО поеду может че придумают, я бы траверсу снял да поздно уже, если траверсу скинуть можно головкой подлезть.
andreichuk Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Болты на 14 сегодня менял масло, в коробке и рк за 2 часа уложился с перекурами в гараже без ямы, а вот кардан снять не смог один болт со стороны раздатки не хочет откручиваться, грани слизаться начинают, завтра в СТО поеду может че придумают, я бы траверсу снял да поздно уже, если траверсу скинуть можно головкой подлезть. можно подушку кпп на траверсе открутить и раздатку поддомкратить, она уйдёт выше и освободится место для головки, но лучше не трещёткой с удлинителем а воротком без удлинителя
Buroba Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 да времени не было, завтра в сто сгоняю пусть открутят а то после ползанья под машиной все тело болит, с 12 до 6 копался, лето буду яму копать однозначно, без нее жизнь не жизнь.
brodyaga Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 странно.там вроде ничего не мешает заменить масло.просто мож у меня папелац задран. а енту шнягу выкинул еще 3 года назад.
traktorist Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 У меня машина вообще в стоке, все меняется на раз-два.
Buroba Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Опубликовано 8 ноября, 2013 У меня тоже все в стоке, но без ямы имхо не удобно) А так ничего сложного, главное инструмент хороший)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти