Перейти к содержанию

Рекорды пробега

dr. Drew

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю в данной теме похвастаться своими... пробегами - у кого какой, чем больше, тем интереснее! Описать что делалось, как авто обслуживалось, какое масло, топливо, расходники. Это не бортовой журнал, а просто описание, пробег такой-то, делал то-то и то-то Я думаю, это будет очень полезно как и будущим покупателям, так и одноклубникам с меньшими пробегами.

Опубликовано

Да есть ведь такая тема.http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=12246&st=180

Опубликовано

Да нет, там не такая. Какой интерес читать о пробеге в 11700км и о том, собирается ли владелец продавать автомобиль. Это тема про рекорды пробега, выдающиеся цифры и о том, как удалось этого достичь. К тому же эта затрагивает все автомобили этого форума, а не только тагер.

Опубликовано (изменено)

Ну пожалуйста. Купил 12 12 2007года .Муся 2001гв 2.3 ТД Акпп. Тока из кореи привезли.Было на спидометре 108 тыр(подозреваю по некоторым косякам в панели приборов что смотнули). Машина на все дела в городе и для отдыхав итоге : за 6лет..Имела опыт участия в грязных гонках(ну как гонках,за 7 часов прошел 42 км и 3-е место :wub: ) и т.п. акпп поменял на 190т(на охоту ездил один и много сидел в лужках) а в акпп залил дикстрон 3 (была у мну книга про мусю. с мерсовской коробой) вот и убил. Не однажды перегрел. На спидометре 297тыр. Двиг заменил на 235-ти (вскипятил :blush: )При этом турба,ТНВД. и много чего были живы и распродались.Подвеска ремонтировалась по мере появления стуков. на 3 раза заменил шаровые и рулевые.2 раза верхние саленблоки и один раз нижние( и то после аварии вместе с рычагами).Аморты поменял 3 раза.На задней подвеске тока на тяге панара менял втулки недавно и то нижнии.Масло и фильтра меняю в среднем каждые 7тыр.Поэтому ни разу не было проблем с форсами и тнвд,хотя мотаюсь по командировкам по районам и лью порой с тракторов и какие есть АЗС в деревне.Масло за 7 тыр щас съедает от вернего уровня до нижнего.Ну и после покатушек вовремя не проверил масло в переднем мосту,как итог мост завыл 2-а года дюжил,а пару недель назад совсем умер :ak:

Изменено пользователем mastomasyn
Опубликовано

Рама - наше все - остальное расходники)) Спасибо, именно это интересно читать, я думаю не только мне.

Опубликовано

2Мастомасин-а какая была до замены акпп и сейчас какая стоит?

Опубликовано

125т/км. Таможилась в Ярославле в 2001 году с пробегом 712км. В 2005 г заменен 1 трос МКПП. Дважды заменены аммы по кругу. Ещё заменено: задние пружины, все что касается тормозов на заднем мосту включая рычаг ручного тормоза и все тормозные магистрали с трубками. Замена масел и ОЖ по регламенту. В 2006 году замена лобового стекла. В 2012 замена петель задней двери. Подготовлено под замену: все что касается тормозов и подвески спереди, вроде помпа побрякивает ну и все ролики до кучи. Приобретен 3й комплект летней резины. Установлен 4й по счету аккумулятор (скорее превентивно менялись).

Где то в середине пробега менялись рулевые тяги и наконечники. Хвост глушителя стоит уже 3й и тоже уже варился. Начата замена пластмассы по кругу, родная стала белесой и неготично смотрится.

Опубликовано (изменено)

2Мастомасин-а какая была до замены акпп и сейчас какая стоит?

Стояла бтр74 ,такую-же контрактную и взял.Да пружины сзади стояли усиленные красные(кореец ставил) одна проселанедавно в октябре поменял на уазкины.Аккум мне хватает на 2 года.Зима- морозы-гидроник с подогревом салона :br: Изменено пользователем mastomasyn
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Муссо, 1993 г. В моих руках 9 год. Живет на улице. Эксплуатация ежедневная и всепогодная.

Сейчас на одометре примерно 350 тыс.км., когда покупал было 124 тыс.

Сколько до меня было смотано, не знаю, но явно сколько-то там смотали.

Кузов красился в 2005 году при покупке т.к. с него активно лак облазил. Состояние рамы отличное.

Четыре года уже стоит котел Бинар. Замечаний к его работе нет.

Передние суппорта PBR были заменены на суппорта от Сонаты (последние просто в гараже валялись).

Менялся заклинивший подшипник в насосе ГУРа (почти сразу после покупки).

Из крупного менял КПП (механика) т.к. корпус прежней был разбит о какой-то камень предыдущим хозяином. Это еще при покупке было видно.

В остальном только ТО и замена расходников. Машина очень надежна.

Из возрастных проблем - местами крошится пластмасса салона от времени.

Этой зимой при поездке в Новосибирск сдох генератор (родной Бош). Щетки протерли до дыр контактные кольца.

До этого щетки менялись 1 раз в 2009 году. Вместо умершего генератора установлен новый.

Если кратко, то пожалуй все.

Машина нравится.

Для жены в 2011 году был приобретен Корандо (атмосферник 2,9 МКПП) , который эксплуатируется в таком же режиме

и пока что также радует своей надежностью.

Изменено пользователем mpa
Опубликовано

Муссо, на данный момент пробег 230 тыс, брал с пробегом 150, машина с новья ходила в России, сколько пробега смотали и смотали ли вообще не знаю.

Кузов и рама в отличном состоянии.

С мотором, КПП, раздаткой и мостами не делал ничего, кроме замены жидкостей и прочих фильтров.

В подвеске менялись амортизаторы, шаровые, пара сайлентблоков, тормозные колодки, ступичные подшипники и сальники полуосей.

Заменил рулевую рейку - старая люфтила.

Генератор и стартер были перебраны у спецов, есть у нас одна хорошая контора, которая умеет такое чинить.

Собственно, и все...

Опубликовано

пффф, ну вы дети ей-ей

169 тыщ, моих 20 тыщ

за это время заменил: два двигателя, коробку, мост, пары, тросы кпп один раз (второму комплекту тоже хана), передний кардан (опять менять надо), вшатал в ноль все рычаги, три аккумулятора, комплект 35й резины, по мелочи не считаю

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хвалюсь здесь уже не первый раз, а ведь придёт пора продавать железного друга. :biggrin:

На Корандо при продаже был пробег 350000 (не факт, что не смотали тысяч сто), ТНВД и двигатель в отличном состоянии, кузов не ржавый, очень многое поменял на новое.

Тагер уже три с половиной года, пробег больше 200000. Менял прокладку ГБЦ, и много чего по мелочи. У брата на предприятии аналогичная машина отходила за тот же срок 400000 без серьёзных поломок.

Опубликовано

аналогичная машина отходила за тот же срок 400000 без серьёзных поломок.

Это ты про Тагер? С двигателем ни чего не делали? 400.000 без проблем?

Опубликовано (изменено)

Машин 98 года. В моих руках с 2010. При покупке на одометре было 180 000. Сколько скручено - не ведаю. Сейчас 247 000.

Эксплуатируется практически каждый день и живет под домом на улице.

Поменял мотор пару лет назад в связи с обрывом юбки поршня. Почему оборвало - ХЗ. До меня в мотор лазили уже, так как было проточено колено.

С ремонтом потыркался и не стал заморачиваться.

Поставил контрактный.

По машине все делаю сам. Масло и фильтра через 7000, АКПП, раздатка и мосты через 20 000.

Из каких-то вложений - подвеска передняя (сайленты все, шаровые, наконечники и тяги), капиталка моста переднего (был убитым до меня еще - поменял все сальники и подши), задняя подвеска - замена пружин, втулок панары 2 раза, подшипники и сальники полуосей, замена помпы, ремонт генератора, и замена натяжного коромысла с роликами и аммортом + ремень менял раза 3 (в основном из-за, как я думаю, заваренной обгонной муфты генератора. Так как после ремонта гены больше ремень не менялся ниразу = тыров 30 уже).

Амморты по кругу.

Ну больше так и не припоминается ничего (модернизации, типа установка блок, не в счет)...

В АКПП (мерсовская) менялось 2 раза масло с фильтром.

Вроде бы и все. Мелочевку ессно, не припомнить сколько и чего (типа колодки, стойки стаба, пыльники всякие и т.д.)

А, вспомнил - еще диски тормозные задние менял и суппорта передние поменял с ПБР на мандо. Также карданчик рулевой "кувалдингом" чинил с заменой крестовин и менял опоры двигателя...

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

Предлагаю в данной теме похвастаться своими... пробегами - у кого какой, чем больше, тем интереснее! Описать что делалось, как авто обслуживалось, какое масло, топливо, расходники. Это не бортовой журнал, а просто описание, пробег такой-то, делал то-то и то-то Я думаю, это будет очень полезно как и будущим покупателям, так и одноклубникам с меньшими пробегами.

Проехал 15 км на двигателе с температурой ОЖ 120 градусов. Все ништяк, двигатель поменял, больше ничего не делал.

:)

Опубликовано (изменено)

Проехал 15 км на двигателе с температурой ОЖ 120 градусов. Все ништяк, двигатель поменял, больше ничего не делал.

:)

Под столом :biggrin:

Изменено пользователем junior
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

аналогичная машина отходила за тот же срок 400000 без серьёзных поломок.

Это ты про Тагер? С двигателем ни чего не делали? 400.000 без проблем?

Только сейчас вопрос увидел, за темой не следил.

Да, проблем особых не было. Но автомобиль используется только по трассе в длительных поездках со скоростью не больше 90, регулярно обслуживается. Коробка китайская гремит, но едет все 400000 с лишним. Кулиса. правда, кончилась за этот пробег, задняя не включалась.

Хотя сейчас может уже и продали авто, правда не знаю, на что заменили, хотели брать Дустеры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...