Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к знатокам )))

Имеется SY Musso sport, 2005 год автомат. Амортизаторы ТОКИКО от трупера, проставки 30 мм полеуретан под стандартные пружины. Внимание вопрос: Встанут ли 235*85*16 колесики на диски с ЕТ+10 без резки арок и т.п.?

Опубликовано

99%

только если левая сторона будет задевать отлив под аккум

Опубликовано

Увы нет возможно померить (((

На брызговики тоже смотрю с подозрением)

Опубликовано

Брызговики спереди однозначно убирать, остальное должно влезть, но будет совсем мало места. Проверено. ИМХО ставь 245/75 и не парься.

вот фото, но у меня боди 40

http://a.a.d-cd.net/f8c44f8s-960.jpg

Короче я отказался от таких колес, хотя боди изначально делал под них. сейчас у меня 245/75 выглядит так

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=20921

Опубликовано

а, просто у меня 4 года нет брызговиков, я про них не подумал

Опубликовано

тогда еще уточню.....31*10,5*15 ? просто есть возможность взять один из комплектов за не дорого.....кстати летом ездил на 265/70/15 до проставки и замены амортов, было все гуд, но на сильных раскачках полировал передние крылья внутри))))

Опубликовано

Визуальный шинный калькулятор Вам все прояснит :facepalm:

Опубликовано

всё волшебство в вылете дисков,и 32+ чистый(а на них написано 285-75-16) примерял хт, ничего не тёрло .правда вылет +30 :) и бодик +50, а без бодика 31-10.5-15 стояли,диски +10, задевали за брызговики , чуть -чуть да так что пох было.

Опубликовано

Визуальный шинный калькулятор Вам все прояснит :facepalm:

Он прояснит насколько измениться размер колеса, но не скажет войдет ли оно в наши арки без лишних приседаний....именно по этой причине задал вопрос к знающим людям, кто ездил на такой резине...

всё волшебство в вылете дисков,и 32+ чистый(а на них написано 285-75-16) примерял хт, ничего не тёрло .правда вылет +30 :) и бодик +50, а без бодика 31-10.5-15 стояли,диски +10, задевали за брызговики , чуть -чуть да так что пох было.

Бодик конечно в планах :bv: щас имею диски на 15 ЕТ+5 и на 16 ЕТ+10 и немного лифта в подвеске, вот и думаю что обуть на машинку :biggrin:

Опубликовано

тогда еще уточню.....31*10,5*15 ? просто есть возможность взять один из комплектов за не дорого.....кстати летом ездил на 265/70/15 до проставки и замены амортов, было все гуд, но на сильных раскачках полировал передние крылья внутри))))

У меня стоят сейчас 265/70R15, ничего ни где не трет, ни на кочках, ни на ямах. Сначала терло левое колесо на поворотах, поехал сделал сход/развал, поправили кастор и все стало замечательно. Сейчас подумываю о 31 колесах.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к знатокам )))

Имеется SY Musso sport, 2005 год автомат. Амортизаторы ТОКИКО от трупера, проставки 30 мм полеуретан под стандартные пружины. Внимание вопрос: Встанут ли 235*85*16 колесики на диски с ЕТ+10 без резки арок и т.п.?

У меня на RP3.2 стоят Dunlop Grandtrek MT2 235/85. Сделан бодик +6 см. Вылет дисков +22. Брызговики пришлось снять. Колесо полностью уходит в арку, при максимальном повороте руля между колесом и полочкой для говна спереди остается около миллиметра.

Опубликовано

31х10.5 с газелевсикми отбойниками 100% не будут защиту задевать, но могут чуть цеплять тягу поперечной стабилизации-не критично абсолютно.

вот здесь типа каркулятр для этих целей

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=6464&st=1980#entry452643

Опубликовано

Кто-нибудь ставил 235/85/16 на Тагер до лифта подвески? Влезут ли ?

Смогу ли сначала поставить, поездить по городу пару дней, а потом лифт сделать? Или будут так цеплять что даже не получится проехать немного?

Опубликовано

Влезут.Поставить-то сможешь,а вот поездить только до первой кочки :biggrin: .Задевать будут об подкрылки спереди (на штатных дисках ЕТ22),сзади всё нормально.Я накручивал торсионы после первой же пробной поездки.

Опубликовано

все нормально, влезли, а торсионы уже были подкручены

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...