Mike Posted January 29, 2009 Posted January 29, 2009 Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста такой вот простой с одной стороны вопрос, а где же находится этот блок? В инструкции дана хилая зарисовка из которой ваабще не понятно где его искать. А в нем находятся нужные мне предохранители антенны и дворников. Заранее большое спасибо!
MaxAlex Posted January 29, 2009 Posted January 29, 2009 (edited) На боковой стенке корпуса, рядом с левой ногой водителя. Там крышечка в пластиковой обшивке. Добавлено админом тут есть перевод https://korandovod.ru/forum/topic/35286-блоки-предохранителей-и-реле-ssangyong-musso-их-назначение/ Edited January 28, 2018 by Logik
Denic01 Posted January 29, 2009 Posted January 29, 2009 что интересно у меня предохранители подписаны на корейском и нифига не понятно
Mike Posted January 29, 2009 Author Posted January 29, 2009 Спасибо огромное! А по поводу предохранителей то думаю разберусь. Во-первых есть же инструкция где показано какой предохранитель за что отвечает. Во-вторых, отличить сгоревший от работающего предохранителя думаю тоже не составит труда ;-)
skate777 Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Полез тут давеча в блок реле и предохранителей, тот, что у левой ноги внизу. На крышке блока изнутри есть картинка с описаловом, где что. Но оно на корейском. Может есть у кого на английском, за фото был бы премного благодарен.
Николаич Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 (edited) skate777 писал: Может есть у кого на английском, за фото был бы премного благодарен. Edited January 28, 2018 by Logik
Николаич Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Mike писал: Спасибо огромное! А по поводу предохранителей то думаю разберусь. Во-первых есть же инструкция где показано какой предохранитель за что отвечает. Во-вторых, отличить сгоревший от работающего предохранителя думаю тоже не составит труда ;-)
Николаич Posted February 7, 2009 Posted February 7, 2009 (edited) skate777 писал: И где? Обычно на форумах место экономят, проверьте свой браузер у меня открывается. Или русский не устраивает? Edited January 28, 2018 by Logik
3axap Posted November 22, 2012 Posted November 22, 2012 Всем привет! Просьба помочь с предохранителями,не могу найти описание,не совпадает с описанием выше-засада блин.Помогите кто чем может!!!
Slater Posted March 19, 2013 Posted March 19, 2013 Подниму вопрос по переводу ибо фотки все проимелись.
krYss Posted March 19, 2013 Posted March 19, 2013 http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=16517&st=20#entry394740 тут кое-что есть
Slater Posted March 19, 2013 Posted March 19, 2013 О спасиб. А может еще есть грамотно переведенный откуда нибудь из мануала?
minlegali Posted March 20, 2013 Posted March 20, 2013 Вот это гдето уже было .Помоему в разделе Электрика.
MetalKrot Posted September 2, 2013 Posted September 2, 2013 Всем привет! По поводу предохранителей мне все понятно. Есть другой вопрос- есть внутрисалонный блок реле (над блоком предохранителей) - где там какое реле находится? А то схемы я не нашел... Просто хочу восстановить заводскую блокировку пуска двигателя, реле его, судя по всему, там. (На машине менялся замок зажигания, провод на стартер был подключен напрямую от замка, старый контакт со стартера не снят, в итоге постоянно работают часы, дворники и указатель уровня топлива). 1
Pashkin Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 (edited) С предохранителями внимательней, то что в двухтомнике по Муссо и РП не соответствует реальному расположению предохранителей и реле в основном блоке под капотом (по крайней мере у меня в двухтомнике написано реле фар а в действительности это реле вентилятора). Реально расположение реле и предохранителей соответствует только надписям на крышке блока. Может и с салонным блоком то же. Edited September 4, 2013 by Pashkin
Vasily22 Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 Качай, если нет и смотри схемы. Положение реле в начале, section 4 "Usage and capcity of fuses in fuse block". Там табличка, в этом же порядке они и расположены.
Mortalle Posted July 11, 2016 Posted July 11, 2016 (edited) пропал ближний свет. преды 100% целые. более детальная проверка вывела на сам подкапотный блок реле и предохранителей. И вот причина найдена - вода (?) от мойки подкорачивала контакт на плюсовую шину на самой плате блока. В результате отгорела дорожка на плате. Место вообще очень неудачное - сейчас закрыл шину термоусадкой от греха. Будьте аккуратны с мойкой подкапотного пространства! Edited July 11, 2016 by Mortalle
AndreyA100 Posted July 11, 2016 Posted July 11, 2016 Судя по фото, дело скорее всего не в воде. Похоже там холодная пайка была, искрило нехило, вот дорожка и отгорела.
Mortalle Posted July 11, 2016 Posted July 11, 2016 (неудачное фото) - основная беда как раз на нижней плате этого "бутельброда", сверху то еще ничего.
автолюбитель михаил Posted June 25, 2021 Posted June 25, 2021 Вот такой вопрос. Проводя осмотр подкапотного блока предохранителей и сверяя номиналы с мануалом, обнаружил , что в блоке под номером 6 для бензинок указан "резистор". Что за резистор - непонятно. у меня там просто пустое гнездо. В посте Логика про расположение предохранителей и реле в блоке тоже указан резистор и даже есть фото блока. но на нем ничего не разобрать. Вопрос: что там должно быть воткнуто и должно ли быть вообще, если у меня вроде все и так работает?
neon416 Posted June 26, 2021 Posted June 26, 2021 Резистор должен быть. Характерная коробочка желтого цвета.
автолюбитель михаил Posted June 26, 2021 Posted June 26, 2021 4 часа назад, neon416 сказал: Резистор должен быть. Характерная коробочка желтого цвета. Понял. спасибо.
Kam4Bear Posted February 10, 2023 Posted February 10, 2023 Доброго времени суток. Владею муссо спорт2006 2.9 тд. имеется утечка тока на предохранителе под капотом с маркировкой batt2. По здешним картинкам это выкл. зажиг. . можете подсказать что это.
nitroneopunk Posted January 19, 2025 Posted January 19, 2025 Добрый всем! А кто знает что за реле находятся в салоне? Слева над предохранителями и по правому борту рядок целый.
Recommended Posts