volchara Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Собака и правда большая и пушистая. Добрая, судя по тому, что с людьми ладила. А вот хозяин постоянно рычал запрещал этому лохматому существу обчаться с людями.
Huliosurgut Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Собака и правда большая и пушистая. Добрая, судя по тому, что с людьми ладила. А вот хозяин постоянно рычал запрещал этому лохматому существу обчаться с людями. Мне простительно, яж о людЯх и переживал. Он действительно добрый, но за фамильярность может и наказать. Этой пальцерезке, в загоне или на улице, нужно всего то от 2 до 5 секунд, чтобы положить 120-130 килограммовое тело. Вот и приходилось следить, чтобы не пошёл с Коныками и коровками «играть», или ещё чего не учудил с людЯми. Затейник он у меня ещё тот.
Rapuncel Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 У меня общий пробег почти 27 тыс км. Со дня покупки машины пытаюсь выяснить, как уменьшить на ней расход. Пришла к выводу, что нужно просто подальше от педалей сиденье отодвинуть. Другого выхода не нашла. Сейчас на заднем приводе 20,5 литров расход, на полном - 22. Причем при установке резины 275/70 ничего не поменялось. Может еще какие-то способы есть ?
Злой Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 резину 225 поставить и в тёплом гараже держать мафын, поскоку первые 10км трансмиссия обладает ооочень тяжёлым ходом. и это при -20*
Vi-RUS Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) У меня общий пробег почти 27 тыс км. Со дня покупки машины пытаюсь выяснить, как уменьшить на ней расход. Пришла к выводу, что нужно просто подальше от педалей сиденье отодвинуть. Другого выхода не нашла. Сейчас на заднем приводе 20,5 литров расход, на полном - 22. Причем при установке резины 275/70 ничего не поменялось. Может еще какие-то способы есть ? А расширители арок под такую резину поставила? Расход какой-то нереальный, даже для Т5 много Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Vi-RUS
Army Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 резину 225 поставить и в тёплом гараже держать мафын, поскоку первые 10км трансмиссия обладает ооочень тяжёлым ходом. и это при -20* Бывает уменьшается если чистый воздушный фильтр поставить , а порой приходится ещё много чего делать, а также менять манеру вождения ПС: Разговор ни о чём, "есть только вход и тот не тот...". Сорри что влез.
Rapuncel Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) У меня общий пробег почти 27 тыс км. Со дня покупки машины пытаюсь выяснить, как уменьшить на ней расход. Пришла к выводу, что нужно просто подальше от педалей сиденье отодвинуть. Другого выхода не нашла. Сейчас на заднем приводе 20,5 литров расход, на полном - 22. Причем при установке резины 275/70 ничего не поменялось. Может еще какие-то способы есть ? А расширители арок под такую резину поставила? Расход какой-то нереальный, даже для Т5 много Нет, расширителей нет, да и зачем, диски то обычные, без вылета. Вот и я не могу понять из-за чего такой расход. Когда забрала летом полностью стандартную машину, очень удивилась расходу в 19,5 литров на заднем приводе, съездила на диагностику инжектора, сказали все идеально работает. Боялась когда 31" резину поставлю вообще разорюсь. Но нет, расход вырос не сильно. Хочу 33"-34" весной ставить, боюсь представить свой расход. Наверно от АЗС до АЗС ездить придется. резину 225 поставить и в тёплом гараже держать мафын, поскоку первые 10км трансмиссия обладает ооочень тяжёлым ходом. и это при -20* Бывает уменьшается если чистый воздушный фильтр поставить , а порой приходится ещё много чего делать, а также менять манеру вождения ПС: Разговор ни о чём, "есть только вход и тот не тот...". Сорри что влез. Завтра буду менять масло, топливный и масляный фильтры. Очень надеюсь, что хоть немного уменьшится расход. Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Rapuncel
Army Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Завтра буду менять масло, топливный и масляный фильтры. Очень надеюсь, что хоть немного уменьшится расход. В мостах меняли? С передними хабами что-либо делали (если включены (пусть и "мимо" раздатки) к стандартному расходу смело + 0,5-1,0л). Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Army
katran Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 В буржуйской телепередаче замеряли экономию бензина при движении легкового авто (кузов универсал) за фурой на скорости 90км/ч. В зависимости от дистанции до машины экономия составляет: при 30м - 11% 10м - 20% 6м - 27% 3м - 39% 0,6м- 28% Вероятность въехать в зад фуры возрастает пропорционально, но и на безопасной дистанции экономия заметна. Особенно, если трасса свободная, ровная, по две полосы в каждую сторону и не приходится тормозить. Как-то на выходные ездил из Ростова в Краснодарский край за 300 км. Режим 90-110 км/ч, по-возможности пристраивался за автобусами и фурами. На своем Т-5 проехал 600 км без дозаправок. Расход получился 11 литров/100км (минимальный за 2,5года). Обычный расход у меня по трассе - 13-15л/100км, по гороу 16-18л/100км. - экономия - незначительная - удовольствие при такой езде - сомнительное - опасность - увеличенная - условия для такой езды без торможений и разгонов - нечастые. (P.S)С момента открытия темы нашли много способов чуть снизить расход, только бензин и соляра подорожали вдвое! А в Европе уже почти 2 евро за литр!
inkontra Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Завтра буду менять масло, топливный и масляный фильтры. Очень надеюсь, что хоть немного уменьшится расход. Воздушный не забудь! Тебе говорили! А ещё многими замечено - на расход в основном влияет стиль езды, и если ты гонщик по натуре - тему про расход забудь и не парься, не в машинке дело. А если по городу спокойно и на трассе не более 110 - с таким расходом - машинку даже не к терапевту, а срочно на операционный стол.
Rapuncel Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Завтра буду менять масло, топливный и масляный фильтры. Очень надеюсь, что хоть немного уменьшится расход. В мостах меняли? С передними хабами что-либо делали (если включены (пусть и "мимо" раздатки) к стандартному расходу смело + 0,5-1,0л). В мостах не менялось пока масло. Хабы AVM, всегда 4х4 стоит, пока зима. Но не все время на подключенном полном приводе езжу. Но одновременно с хабами АВМ поставила резину 275, и расход увеличился незначительно. Возможно дело не в моём микротюнинге. А в чем-то другом. inkontra, да да, воздшный тоже мне пришёл. Его тоже завтра менять. Очень хочется верить, что на расход как-то повлияет. Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Rapuncel
Army Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) В буржуйской телепередаче замеряли экономию бензина при движении легкового авто (кузов универсал) за фурой на скорости 90км/ч. Был такой личный опыт: вез на верхнем багажнике еврокуб на джипе, дистанция до фуры около 3-х метров, километров пятьдесят выдержал, дальше плюнул на эту иканомию, без неё спокойнее оказалось... пс: вот в мостах то как раз в первую голову масло менять на 75В/90., к примеру Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Army
Vi-RUS Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 вот в мостах то как раз в первую голову масло менять на 75В/90., к примеру Фигня все это, на 10 тыс. пробега менял масло на CASTROL SAF-XJ SAE 75W140, разницы особой не почувствовал, сливалось, кстати, оттуда чистое и хорошеее масло. Интересно, по какой методике Rapuncel расход определяет, может здесь вся причина? Еще интересно как собирается колеса 34" вкорячивать?
Army Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Фигня все это, на 10 тыс. пробега менял масло на CASTROL SAF-XJ SAE 75W140, разницы особой не почувствовал, сливалось, кстати, оттуда чистое и хорошеее масло. Интересно, по какой методике Rapuncel расход определяет, может здесь вся причина? Еще интересно как собирается колеса 34" вкорячивать? Я помню Зимой это не фигня. Да и ты, думаю, накат не по методикам оценивал до и после смены масла Если БК есть и коррекции правильно сделаны и бак тарирован верно, то вся методика в нём уже сидит. Таким данным я бы поверил.
Злой Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 гаспада! если что-то ненормальное с дрыгателем, я думаю что внутренняя поверхность выхлопушки сама скажет об этом, не говоря уже о катализаторе и лямбаде с лампадой джеки чана
smit Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 помнится одной оооочень холодной зимой (с морозами до -40...-45 градусов) у мну расход на прежнем Т2 и до 28 л / 100 км доходил... правда расход на автозапуск сидит в эти же 28-ми литрах
Rapuncel Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) вот в мостах то как раз в первую голову масло менять на 75В/90., к примеру Фигня все это, на 10 тыс. пробега менял масло на CASTROL SAF-XJ SAE 75W140, разницы особой не почувствовал, сливалось, кстати, оттуда чистое и хорошеее масло. Интересно, по какой методике Rapuncel расход определяет, может здесь вся причина? Еще интересно как собирается колеса 34" вкорячивать? По методике-полный бак залила, 100 км проехала (по навигатору, по пробегу 95,5). Сколько влезло, столько и расход. И так несколько раз. Летом на полном стандарте 19,5 было. После лифта 10см, 31" резины, установки АВМ- по той же методике 21,5 где то. В среднем. Может у меня методика не правильная ? Как еще можно замерить расход ? 34" прекрасно влазиют, даже на дисках с вылетом. Вкорячу, расскажу Вам обязательно. Изменено 17 декабря, 2011 пользователем Rapuncel
cacer Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 34" прекрасно влазиют, даже на дисках с вылетом. Вкорячу, расскажу Вам обязательно. херасе...а мужики то не знают...и бьются бестолковыми головами об арки...и кучу байт нафлудили...интересно короче
inkontra Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) ................................ По методике-полный бак залила, 100 км проехала (по навигатору, по пробегу 95,5). Сколько влезло, столько и расход. И так несколько раз. Летом на полном стандарте 19,5 было. После лифта 10см, 31" резины, установки АВМ- по той же методике 21,5 где то. В среднем. Может у меня методика не правильная ? Как еще можно замерить расход ? 34" прекрасно влазиют, даже на дисках с вылетом. Вкорячу, расскажу Вам обязательно. Всё! Не верю! Тролль! Изменено 17 декабря, 2011 пользователем inkontra
Vi-RUS Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) 34" прекрасно влазиют, даже на дисках с вылетом. Может и так, но авто поворачивать не сможет вообще, только прямо... На всякий случай 34" это приблизительно 345 x 70 x 15 Изменено 17 декабря, 2011 пользователем Vi-RUS
inkontra Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) ................................ По методике-полный бак залила, 100 км проехала (по навигатору, по пробегу 95,5). Сколько влезло, столько и расход. И так несколько раз. Летом на полном стандарте 19,5 было. После лифта 10см, 31" резины, установки АВМ- по той же методике 21,5 где то. В среднем. Может у меня методика не правильная ? Как еще можно замерить расход ? 34" прекрасно влазиют, даже на дисках с вылетом. Вкорячу, расскажу Вам обязательно. Всё! Не верю! Тролль! Человек, который сможет залить в бак бензин вручную - не может узнать сколько масло надо в двигатель ссылка Всё пейзёшь Изменено 17 декабря, 2011 пользователем inkontra
Злой Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 гаспада! я пьян! поэтому, после трофи (на котором к сожалению был зрителем ) "снежный ком", у меня подозрительное настроение подтверждаемое инконтрой, для обозначения рапунцель хочется сказать - рапунцель, раскрой личико! есть ли ты на самом деле за кого себя выдаёшь?
Erik Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Наверно от АЗС до АЗС ездить придется. Вспомнил анекдот. на АЗС - Мне полный бак! - всегда пожалуйста заправляет, заправляет, заправляет, заправляет, заправляет, заправляет, заправляет, заправляет, заправляет, заправляет, заправляет, заправляет... - что ж так долго? - двигатель то заглуши...
Tetrotrakt Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 гаспада! я пьян! поэтому, после трофи (на котором к сожалению был зрителем ) "снежный ком", у меня подозрительное настроение подтверждаемое инконтрой, для обозначения рапунцель хочется сказать - рапунцель, раскрой личико! есть ли ты на самом деле за кого себя выдаёшь? Да уж.......... Заговором попахивает!
Rapuncel Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) inkontra, А чего знать - книжку сервисную открыла и посмотрела объем масла в двигателе Когда забирала машину после лифта, на станции сказали что 34" влезет. Я знаю что на этом форуме все умные, поэтому и спрашиваю у вас умных совета. Посмеялись - рада что рассмешила... Только тема не про резину, наверно. А про расход бензина. гаспада! я пьян! поэтому, после трофи (на котором к сожалению был зрителем ) "снежный ком", у меня подозрительное настроение подтверждаемое инконтрой, для обозначения рапунцель хочется сказать - рапунцель, раскрой личико! есть ли ты на самом деле за кого себя выдаёшь? Какое личико вы планируете увидеть ? Да и за кого, по Вашему мнению, я себя выдаю ?? Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Rapuncel
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти