Перейти к содержанию

Тагаз Тагер 2.3 и 3.2 бензин, 2.9 дизель, расход топлива и возможность его снизить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чето много для дизеля пятнашка, я щас приехал с района проехал 240км заливал по горловину туда и обратно на одной колонке вошло 21 литр, скорость 70-90 темно гололед,Тагер2.3 бензин.

Опубликовано

Расход с новья такой.В салоне,когда покупал, обещали 8-9 литров на сотню.Ну думал 3000-4000км. и расход будет нормальным.

Опубликовано

Может быть я дурак,не спорю,скоко я видел Тагеров 2,3 и з,2 , в принцепе не много восемь штуков. У всех стоял ДМРВ , я говорю о бензинках.

У меня слава богу соляра. Не могу понять спор. Не видел ни одной зажигалки от Korando и Тагера без ДМРВ .

Спорить не буду но не видел.

Сам занимаюсь диагностикой и лечением Korando и Тагеров.

Приветствую Вас.Если ты занимаешься лечением и диагностикой Тагеров,может что посоветуешь,как расход соляры поменьше сделать

Опубликовано

кхе кхе, как это на инжекторном моторе нет ДМРВ? Неважно каким образом будет измеряться количество поступающего воздуха, но измеряться будет <_< Если нет дмвр будет стоят MAP или еще какая хрень, но контроллер мотора должен знать сколько воздуха залетело, иначе невозможно точно приготовить смесь, а это потеря эффективности двигателя, расход ну и всякие мелочи типа невозможности эксплуатации каталитического нейтрализатора :biggrin: Срочно отрекитесь от своих слов, я подкапотное пространство бензинки видел один раз, но даже так помню что маф видел

Опубликовано

Пора на деньги начинить спорить, иначе теоретики с мнением "видел мельком, но утверждаю..." забодают <_<

Опубликовано

Пора на деньги начинить спорить, иначе теоретики с мнением "видел мельком, но утверждаю..." забодают :biggrin:

Готов принять участие! Владельцам 2.3 зажигалок предлагаю обогатиться на неверующих. <_< (Устиц ел - пролез все подкапотное пространство и проверил все провода от движка)

Опубликовано

кхе кхе, как это на инжекторном моторе нет ДМРВ?

тупа нет и все :)

как он там считает мне ваще фиолетово главное шо работаить <_<

есть куча разных схем без ДМРВ и с дадчиком давления и по углу заслонки и дад температуры .... :biggrin:

чую опять начинается спор по нему а снять наш на 2.3л якобы ДМРВ и посмотреть чем он отличается от настоящего ДМРВ на 3.2л или от той же 2110...........

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хм, все не прочитал. Дыш 42 страницы :blink: но вродь успокоился. При пригоне стока по трассе жрал 9-10, город 13-15. У мни Рав точ в одно и тоже. После установки резины 31х9,5 и навесного, стал храть в 20-ку по городу. Чет репа зачесалась, хотя щас вижу, что вроде это нормально. :blink:

Опубликовано (изменено)

Хм, все не прочитал. Дыш 42 страницы :blink: но вродь успокоился. При пригоне стока по трассе жрал 9-10, город 13-15. У мни Рав точ в одно и тоже. После установки резины 31х9,5 и навесного, стал храть в 20-ку по городу. Чет репа зачесалась, хотя щас вижу, что вроде это нормально. :blink:

не 20 там врядли будет потому что и одометр теперь меньше показывает

я когда по одометру мерю получается 18-19л на 32резине а по жпэсу когда считаю получается 16-17л но я больше 100кмч не гоняю и сильно не стартую :biggrin:

а по трассе на юг 10-11л получилось ехал 110-120кмч

Изменено пользователем дмитрий 74
Опубликовано (изменено)

У меня стоят 245/75/16. Сравнил одометр с ЖПС. По одометру 308 км по ЖПС 316,2 км. Итого 62,5 литра с предыдущей заправки и обнуления счетчиков. Итого 19,8 литра по ЖПС блин и как его снизить я не знаю.. Икак у вас ребят получается по 13,14,15 и т.д литров в городе, даже на Т2 литров, я не представляю... :)

Стиль езды в последнее время поменял на более спокойный :) , но эффекта мало- ну выиграл может быть литр со 100, но не более. Летом по расчётам где то около 17 получается.

Изменено пользователем ZERO
Опубликовано (изменено)

У меня стоят 245/75/16. Сравнил одометр с ЖПС. По одометру 308 км по ЖПС 316,2 км. Итого 62,5 литра с предыдущей заправки и обнуления счетчиков. Итого 19,8 литра по ЖПС блин и как его снизить я не знаю.. Икак у вас ребят получается по 13,14,15 и т.д литров в городе, даже на Т2 литров, я не представляю... :)

Стиль езды в последнее время поменял на более спокойный ;) , но эффекта мало- ну выиграл может быть литр со 100, но не более. Летом по расчётам где то около 17 получается.

скорее всего недоливают на заправке. Точнее наливают реально меньше, чем кажет счетчик на колонке. Это частый случай и самый главный фактор "расхода" бензина.

Я летом заправлялся на разных заправках, бессистемно, просто по дороге - так расход был более 14 литров. Это летом-то!

Потом вычислил пару заправок, где наливают нормально и расход стал 12 - 13. С тех пор стараюсь заправляться только на них.

Да, сейчас похолодало, пробки и режим движения изменился - частенько приходится ждать в машине с работающим двигателем - курить и греться. Расход скакнул до 16 - 17, как и в прошлую зиму.

Изменено пользователем cronewer
Опубликовано (изменено)

скорее всего недоливают на заправке. Точнее наливают реально меньше, чем кажет счетчик на колонке. Это частый случай и самый главный фактор "расхода" бензина.

Нет с наливом все в порядке. Неоднократно проверялось разными машинами и канистрами. Заправляюсь на данной заправке уже лет пять наверное - одна из немногих качественных заправок от Лукойла в нашем городе...

Изменено пользователем ZERO
Опубликовано

У меня стоят 245/75/16. Итого 19,8 литра

Ну что и требовалось доказать, тажа хрень. С одной стороны успокоился, но всеж для 150-ти ИМХО докуя. ;)

Опубликовано

В выхи мотался в Москву,по возвращению домой на одометре 1100 км ,дизельного топлива ушло на 3100 рублей в среднем по 29 рублей за литр.

Расход получается около 11 литров на сотню.Скорость 80-90 км по тахометру старался больше 2500 не крутить,погода была мерзкая.На машине установлен багажник с люстрой,колеса большого размера 275*65*17,лифт кузова,лифт подвески.

Ехал бы быстрей,расход возрос бы в разы.

Опубликовано

Короче зимой считать по одометру сложно, особенно когда подключаешь передок.... Вчерась катался с клубом по лесу. Снег есть, порезвился, побуксовал... Итог на одометре 56 км, на ЖПС 38... Не слабо я с передком накрутил в сугробах :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

хрень какая то, ща по городу начала хавать 15литров соляры, стиль вождения шустрый, но вроде раньше в 12 укладывался

Опубликовано

Ну когда-же всё-таки дадут ответ на вопрос в названии темы. Когда-же кто-то скажет "Урра, я поставил такую-то хрень и проехал на полном баке 10,000 км и дозаправил до отсечки 5 литров" :rolleyes:

Опубликовано

стабильненько при коротких пробегах по городу 38лытров на 210км Т2 :biggrin: считайте сами. и ничего удивительного не вижу в этом, в своё время ныффка тоже жрала как волга при аналогичной експлатации :rolleyes:

Опубликовано

Ну когда-же всё-таки дадут ответ на вопрос в названии темы. Когда-же кто-то скажет "Урра, я поставил такую-то хрень и проехал на полном баке 10,000 км и дозаправил до отсечки 5 литров" :rolleyes:

переехал в люблино. до работы на метро с капытными 30 минут! машина только по выходным пользуется! реальная экономия топлива! почти 12 000 р в месяц!!!

Опубликовано

Резина МТ 31.7", лифт подвески, бодик 40мм, корзина с фонариками, силовик с лебедью, набор как и у многих в общем.

С лета репу чешу... мне бака по городу на 300км, всего пару раз за лето хватило.

А сейчас 40-50 на сотню.

Вот и думаю, чего сотворить такого, чтобы реже радовать своими визитами работников АЗС.

Может пилюли какие есть, али мазь волшебная... :biggrin:

PS

Езжу на заднем, манера езды спокойная(в основном), полный конечно тоже иногда включаю, но не часто. :biggrin:

Опубликовано

Резина МТ 31.7", лифт подвески, бодик 40мм, корзина с фонариками, силовик с лебедью, набор как и у многих в общем.

С лета репу чешу... мне бака по городу на 300км, всего пару раз за лето хватило.

А сейчас 40-50 на сотню.

Вот и думаю, чего сотворить такого, чтобы реже радовать своими визитами работников АЗС.

Может пилюли какие есть, али мазь волшебная... az

PS

Езжу на заднем, манера езды спокойная(в основном), полный конечно тоже иногда включаю, но не часто. :angry:

собака у тебя здоровая больно :ak: привяжи ее к машине и вперед и тебе экономия и собаке тренировка :biggrin: :biggrin: :bo:

Опубликовано

собака у тебя здоровая больно :ak: привяжи ее к машине и вперед и тебе экономия и собаке тренировка :biggrin: :biggrin: :bo:

Я скорее сам впрягусь, чем ребетенка эксплуатировать позволю! az

Опубликовано

Я скорее сам впрягусь, чем ребетенка эксплуатировать позволю! az

:angry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...