Перейти к содержанию

Тагаз Тагер 2.3 и 3.2 бензин, 2.9 дизель, расход топлива и возможность его снизить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нее я верю. я ж не к этому. :-)

просто показал свои результаты. у Вас средний тож 14,83. Или я не понял что то?

Опубликовано

У меня крах какой-то... Залил полный бак и пошел на Нижний Новгород... проехал 450 км, загорелась лампочка :) , ехал не быстро: 110 - 130 , один раз минут 10 шел 160, (скорость по GPS)... че то дофига сожрало!

Опубликовано

нее я верю. я ж не к этому. :-)

просто показал свои результаты. у Вас средний тож 14,83. Или я не понял что то?

Именно так, средний расход за все время использования - 14 с копейками. За поездку - иногда радует, иногда печалит, рисует литров 18 :) :)

Опубликовано

у мя тож город и изредка за город в Псковскую...

to mayor77:

получается около 75 литров на 450 кило??? совсем печально.:-(

Опубликовано

У меня крах какой-то... Залил полный бак и пошел на Нижний Новгород... проехал 450 км, загорелась лампочка :) , ехал не быстро: 110 - 130 , один раз минут 10 шел 160, (скорость по GPS)... че то дофига сожрало!

Я когда по спидометру шёл 170, а это около 155 по GPS, то видно было как стрелка показометра плавно начала двигаться к букве Е, а комп показывал расход около 25 л/100, я заметил, что минимальный расход по трассе находится в пределах 110-115 км/час по спидометру и начинает возрастать после 120 с геометрической прогрессией. На скорости 130 ехал около 30 минут, комп показывал расход 11,7, на 110 - 7,9.

Опубликовано

у нас бак 70л? как тогда лампочка загорелась на 75? :)

Думаю в баке литров 8-10 на лампочке, соответственно 60 делим на 450 это примерно 13л на 100. Не считаю это удивительным при такой аэродинамике. Тем более я полагаю ехать равномерно при 110-130 просто нереально, постоянные обгоны. 13л при таком стиле нормально, прокатись 100кмч - будет около 10ки.

Опубликовано

у нас бак 70л? как тогда лампочка загорелась на 75? :)

Думаю в баке литров 8-10 на лампочке, соответственно 60 делим на 450 это примерно 13л на 100. Не считаю это удивительным при такой аэродинамике. Тем более я полагаю ехать равномерно при 110-130 просто нереально, постоянные обгоны. 13л при таком стиле нормально, прокатись 100кмч - будет около 10ки.

Про бак описался, да он 70 литров. Я уже писал, что т.к. я теперь работаю в Нижнем, а на выходные езжу домой на Тагере, короче 1000км в неделю 100%, если поменяю на Т5 при скорости по трассе 120- 150 расход от Т2 как будет отличатьсяне злоупотребляй ?

Опубликовано

а мой тигра 500рупий на 130км просит 95го но это в основном город а как на рыбалку прокачусь ваще жопа на штуку заправил приехал и до работы доехать неначем :P:biggrin:хотя на рыбалку стараюсь ездить тока после дождей(чернозем классный и пузотеры все по домам :biggrin: )

меня разные интересующиеся спрашивают постоянно ну типа а скока он жреть я всегда отвечаю что незнаю что сколько ни нальешь все под чистую сжирает :biggrin:

Опубликовано

а мой тигра 500рупий на 130км просит 95го но это в основном город а как на рыбалку прокачусь ваще жопа на штуку заправил приехал и до работы доехать неначем :P:biggrin:хотя на рыбалку стараюсь ездить тока после дождей(чернозем классный и пузотеры все по домам :biggrin: )

меня разные интересующиеся спрашивают постоянно ну типа а скока он жреть я всегда отвечаю что незнаю что сколько ни нальешь все под чистую сжирает :biggrin:

Летом без экономии,с кандёром по трассе 13,5 л/100км. Ещё раз повторюсь- да пофиг скока он жрёт, я знал что покупал и очень доволен)))) Пробег 23000 км.

Опубликовано

11 - 13 по загороду, 15 - 18 по городу. Всё очень зависит от обстановки на дороге. Считал мультитроникс по чекам.

Опубликовано

У меня когда загорается лампочка в баке остается 16 литров,проверено выкатыванием до суха.

Опубликовано

11 - 13 по загороду, 15 - 18 по городу. Всё очень зависит от обстановки на дороге. Считал мультитроникс по чекам.

и от размера тапочков еще зависит :biggrin: я как в новые переобулся ваще перестал безо считать потому как ни километраж ни скорость с тем что было до них ваще не совпадает одно только определил что что юг стал прим на 300 км ближе :P а по бензу на 1000 р дальше :biggrin: ну да и хррр...сам кароче виноват :biggrin:

Опубликовано

У меня когда загорается лампочка в баке остается 16 литров,проверено выкатыванием до суха.

Такие эксперименты чреваты последствиями. Можно сжечь бензонасос, во всех умных книжках написано, при погружном бензонасосе не рекомендуется ездить с остатком в баке менее 20л. Поэтому при загорании лампы, надо срочно искать заправку.

Опубликовано

Немного непонятно.

Если после зажигания лампочки доездил до полной остановки - то как просчитал что дожег ещё 16 литров? По маршрутному компьютеру?

Тогда сколько осталось в баке, что не смог засосать бензонасос?

Или после загорания лампочки слил из бензобака всё, что там оставалось и померял сколько это литров?

Опубликовано

и от размера тапочков еще зависит :) я как в новые переобулся ваще перестал безо считать потому как ни километраж ни скорость с тем что было до них ваще не совпадает одно только определил что что юг стал прим на 300 км ближе :P а по бензу на 1000 р дальше :biggrin: ну да и хррр...сам кароче виноват :biggrin:

Отличная формулировка "юг стал на 300 км. ближе, но на 1000 руб. дальше"!

Это зачет.

Я тут некоторое время назад пытался понять зависимость пробега с одной заправки в том числе и от места заправки (недолив), но потом понял, что для правильного выбора мест заправок считать надо не литры на километры, а именно деньги и километры.

У меня средний выбег получается 320 км. на 1000 руб.

:biggrin:

Опубликовано

У меня теперь показатели следующие (если в деньгах)

по трассе (скорость 90-120) - 1000руб - 660км

по городу 1000руб - 450 км

Голубое топливо рулит (газ). :P

Опубликовано

У меня теперь показатели следующие (если в деньгах)

по трассе (скорость 90-120) - 1000руб - 660км

по городу 1000руб - 450 км

Голубое топливо рулит (газ). :biggrin:

даааа уж хорошая прибавка к пенсии :P

тока чета я очкую (баллоны трубки всякие гааааз) :biggrin: срашшшна

Опубликовано

Газ на рабочие ГАЗели вешают - они не свои, их не жалко.

Опубликовано (изменено)

тока чета я очкую (баллоны трубки всякие гааааз) :P срашшшна

На самом деле безопаснее бензина.

Реально идет одна трубка через все днище, которая обслуживает 4 форсунки.

Толщина балона 3-4 мм. Бензобака где-то 0.7-1мм.

Вроде говорят, что сначала выгорит бензин и вам уже будет все равно, только после этого взорвется газ.

Изменено пользователем 33047
Опубликовано

У меня крах какой-то... Залил полный бак и пошел на Нижний Новгород... проехал 450 км, загорелась лампочка :P , ехал не быстро: 110 - 130 , один раз минут 10 шел 160, (скорость по GPS)... че то дофига сожрало!

Только что с Нижнего вернулся, решил провести эксперемент, в Н.Н. залил полный бак 92ого, шел 90 почти всю дорогу, последние 100 км, увеличил до 110. Пробег составил 420 км, стрелка бензина еще в правой половине! Во как! Т.е. ребята правы были, если идти до 100 , то 10ка, не больше получается.

Опубликовано (изменено)

Газ на рабочие ГАЗели вешают - они не свои, их не жалко.

Да хотел бы я всю жизнь на таких "газелях" ездить и не жалеть их

http://www.gazunas.ru/photogalery.php?carid=135

http://www.gazunas.ru/photogalery.php?carid=4

http://www.gazunas.ru/photogalery.php?carid=151'>http://www.gazunas.ru/photogalery.php?carid=151

http://www.gazunas.ru/photogalery.php?carid=15

http://www.gazunas.ru/photogalery.php?carid=88

http://www.gazunas.ru/photogalery.php?carid=14

ну и каталог "газелей" на газу

http://www.shansgas.ru/katalog/#12

Изменено пользователем 33047
Опубликовано
Просто руками удаляй всё ненужное. Например, оставляй только последнее сообщение, чтобы не было того самого оверквотинга - избыточного цитирования, когда цитируются все предыдущие процитированные ответы...

Точняк, а я не догадался. Голова, однако.

Опубликовано

Ездил на газ 3110 примерно год. 406 двигатель. Баллон с газом 90 литров. Зимой- отлично. Тяга в норме. Расход от бензина отличался примерно на литр- полтора на сотню. Экономия - 2 раза.3 раза клал стрелку спидометра от Внуково до МКАДа!!!!!!! Так вот .. .Ничего там не взрывается, машина заводится на бензине потом автоматом на газ переводится. Проблем нет ни с газом ни с поиском газозаправок. Одна проблема- баллон много места съедает. Проехал на ней примерно 70 тыс. км. Продал по причине постоянных мелких траблов, которые просто бесили. Хотя и ремонтировались легко. Короче устал ящик с ключами и разными шурешками с собой возить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Владельцы 3.2, сколько жрет этот движок по трассе в режиме 140 - 150 ??? Очень нужна эта инфа.

Опубликовано

Владельцы 3.2, сколько жрет этот движок по трассе в режиме 140 - 150 ??? Очень нужна эта инфа.

Собираешься поменять свой 2.3 на 3.2? :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...