General99 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В планах поставить новую точку на карте и съездить в конце декабря, начале января в северную финляндию, посмотреть на северное сияние. Лайт версия поездки с комфортом и с двумя ночевками по пути следования, т.к. на борту маленький ребенок. Желающие составить компанию, welcome!
General99 Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Ну главное настроиться на путешествие А так по шагам: забронировать гостиницы по маршруту. Я через букинг бронирую. И потом визу получать. Виза шенгенская, финская нужна. Для подачи документов нужны загранпаспорта и подтверждения бронирования, ну и доки на машину. Еще нужна грин-карта на машину, но ее только за три месяца до выезда можно сделать. По деньгам. Я пока забронировал на неделю коттедж (хотя по фоткам это больше похоже на туристический домик) на самом севере финляндии, в месте где наиболее часты северные сияния, в Кильписъярви (69.013792,20.882206). Он обошелся в 27 тысяч на троих взрослых и ребенка. Потом в планах на сам новый год переехать поближе к резиденции санты, с отелем пока не определился, и позже пару дней в хельсинки или еще в каком-либо крупном городе, с отелями тоже не определился еще. Думаю тысяч 35 еще. Плюс бензин, еда и напитки! Сам туда поеду с ночевками по пути: в питере, и по пути до конечной точки еще две ночевки на территории финляндии. Не люблю большие перегоны, тем более наверняка будет снег сыпать. Общий пробег в одну сторону чуть меньше 2000км. Изменено 13 июня, 2013 пользователем General99
WK69 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Я пока забронировал на неделю коттедж (хотя по фоткам это больше похоже на туристический домик) на самом севере финляндии, в месте где наиболее часты северные сияния, в Кильписъярви (69.013792,20.882206). Он обошелся в 27 тысяч на троих взрослых и ребенка. General99, на будущее - бронируйте коттедж напрямую у хозяина, дешевле получится. Вот например очень приличный, упакованный вариант - тынц это первое что попалось, а так, думаю можно еще варианты нарыть )) Изменено 24 июля, 2013 пользователем WK69
Tempered Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Я может быть тайну открою: далеко не факт, что северное сияние увидишь. Ну и в Лапландию ехать и на лыжах не кататься... ну разве что если очень хочется)
catsib Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 В принципе готов присоединиться. 2 взрослых+ двое подростков.
General99 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 В принципе готов присоединиться. 2 взрослых+ двое подростков. Да без проблем Делайте визы, и вперед. Для финских физ, нужны только личные документы, фотографии, и бронь гостиницы например от букинга. Самое лучшее место для наблюдения за северным сиянием, место под названием Кильписьярви, я еду туда. Номер на 3-4 человек, на 6 ночей от 23 до 36 тысяч рублей. Через Питер я проезжаю, 22-23 числа, и дальше утром на север. Если надумаете, пишите в личку, обговорим детали.
General99 Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 В этом году повторяю путешествие, т.к. в прошлый раз северного сияния так и не увидели. Желающие присоединиться, просим! Поеду не на партнере, а на кашкае. Итак. На новый 2015 год, мы отправляемся за северным сиянием, за полярный круг. Формат поездки лайт энд камфартабл. Едем на машине семьей и с ребенком 4х лет. Дата 2 января - 18 января. Т.е. к официальным каникулам надо добрать еще отпуск недельный. Дневной пробег в среднем составит не более 520 км. В прошлом году ездили по 800км, хорошо что с погодой повезло. Общий пробег составит около 4,5 тысяч км. Ключевые точки: полярный зоопарк посещение Санты в Рованиеми Ожидание северного сияния три-четыре дня в Килписъярви, и пару дней на берегу океана в Норвегии. Посещение Тромсе шоппинг в Иматре Гостиницы и гостевые дома забронированы по букингу, где-то еще есть свободные места, где-то уже нет. Ориентировочный маршрут: Москва- Великий Новгород Великий Новгород - Миккели Миккели - Пудасъярви Пудасъярви - Пелло Пелло - Килписъярви Клиписъярви - Samuelsberg и далее назад Требования для въезда в Финляндию: шенгенская виза (буду открывать финскую) гринкарта на машину Ориентировочный бюджет: в прошлом году на такое же количество дней, получилось где-то: 45000 р. на человека (без учета страховок, виз, и личных расходов). Сейчас евро подорожал на 5 рублей, но машина намного экономичнее. Думаю уложиться в такую же сумму На машине очень желательны шипованные шины P.S. едем второй раз желающие присоединиться вэлкам. пока точно есть места в гостиницах включевых точках где и ожидается просмотр северного сияния а именно в Килписъярви и Samuelsberg
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти