иваниван Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 2 часа назад, MaxAlex сказал: В 2021 году ИванИван заявляет что механическая коробка лучше, чем автомат ))) не заявляю, а высказал свое субъективное мнение.лучше то только для меня, и для тех задач которые я ставлю перед этим авто. просто как хозяйка раньше была нива , ей на смену пришел корандик , в результате имеем три машины в семье и ни одной на механке 2 часа назад, MaxAlex сказал: Т.е. вместо решения проблемы со втягивающим, ты пытаешься подставить "костыли". Упорство достойное более лучшего применения. да решу я решу. и с втягивающим тоже. просто хочу уточнить - вот эта маленькая коробулька с четырьмя тоненькими ножками и есть реле разгрузи замка зажигания и оно же и реле стартера ?
автолюбитель михаил Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 2 часа назад, MaxAlex сказал: 2 часа назад, иваниван сказал: 2002года коробка BTRA , а вообщем то хорошая машинка , жаль не на палке. За два года владения я бы не сказал что сильно доставала. В 1961 году человечество вышло в космос. В 1959 году человечество ступило на поверхность Луны. В 1988 году Буран в автоматическом режиме вышел в космос и в автоматическом режиме приземлился. Сейчас Илон Маск запускает многоразовые ракеты в космос на коммерческой основе и они приземляются самостоятельно обратно. В 2045 году человечество планирует поселится на Марсе. На Луну в 1969 высадились. И почти все примеры из - за бугра. если границу перейти - у нас половина машин на ручке. А по теме - да, перемыканием контактов на втягивающем запускается, его и заменить.
MaxAlex Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 12 часов назад, иваниван сказал: да решу я решу. и с втягивающим тоже. просто хочу уточнить - вот эта маленькая коробулька с четырьмя тоненькими ножками и есть реле разгрузи замка зажигания и оно же и реле стартера ? Да.
иваниван Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 1 час назад, MaxAlex сказал: Да. Спасибо!
иваниван Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 В 14.11.2021 в 19:35, индикатор сказал: Вот правильный ответ,а установленый на акпп девай правильнее назвать позиционер. 0593640105 , это вот эта штука так называется?
индикатор Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, иваниван сказал: 0593640105 , это вот эта штука так называется? Датчик позиционер АКПП 02- (BTR) «0593640105 -'' Кореана'',вот так в магазе корейском он называется.В гугле не забанили?введи поисковик,теже ответы. Изменено 20 ноября, 2021 пользователем индикатор
иваниван Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 Понимаю что пишу не в той теме, вроде надо писать в теме про стартер , про акпп и про замок зажигания, но начал писать вроде как здесь так что продолжу, может кому то интересно будет. Началось все с того что машина перестала заводиться, то есть с ключа перестал крутить стартер. Я , как в общем то старый и достаточно опытный водятел, предположил - сгорела, выгорела подносилась короче неисправна релюшка стартера. Неделю проездил заводя дизель перемыканием контактов на стартере отверткой, а именно управляющего контакта втягивающего реле с плюсом аккумулятора. В блоке предохранителей и реле под капотом все надписи стерты, на крышке блока предохранителей в салоне надписи есть, но по англицки и иероглифы наверно на корейском, а я только по французски читать могу (и то со словарем). Короче слегка достало так заводиться , пришла пора разбираться с машинкой. С горем пополам нашел информацию про блоки предохранителей и реле на русском и о чудо нашел предох "стартер" в салоне и реле "пуск" в блоке под капотом. Предохранитель 15А естественно сгорел, меняем , один или два раза заводим и опять с отверткой к стартеру. До последнего не мог поверить что игрушечная релюшка "пуск" под капотом и есть реле стартера но когда MaxAlex сказал В 17.11.2021 в 11:17, MaxAlex сказал: Да. уверовал что это оно самое и есть. Сначала просто поменял релюшки местами результата нет. Потом вскрыл , прозвонил , протестировал и пришел к выводу что с реле все в порядке. Затем поступило мнение "Скорее всего у тебя втягивающему хана." Моя чуйка подсказывает- не в этом дело - но блин , проверим. Снял стартер, разобрал , почистил естественно открутил втягивающее. Другого родного конечно нет, спасает в этом случае колхоз. Друг работал на волге в ад-ии и у него ,случайно, завалялся стартер с 406 мотора. Стартер рассматривать на замену не стал, он вроде слабее, а вот втягивающее блин как раз на двух болтах и расстояние между ними один в один с оригиналом, только пришлось выточить шайбу дистанционную толщиной 6мм, так как сердечник дальше выступает. Собираю все в кучку на место в обратной последовательности. Покрутил , соединив напрямую, замечательно крутит . Ключ на старт , секунды три стартер крутит затем предохранитель 15А перегорает . Отцепляю стартер, т.е. убираю нагрузку и все замечательно, все клацает ,реле срабатывает, предохранитель не горит. При всем при этом короткое замыкание не звонится, ЧУДЕСА да и только. Схемы нет ( ну не нашел я на данном ресурсе схему понятную для меня), что куда идет не знаю, да и не электрик я, нафига туда полез. Предохранители 15-20 ампер закончились вставил тридцатку, опять ключ на старт - немного крутнул, предох щелканул как на сварке. Больше эксперементировать не стал , завел с проволочки и до дома , только чой то машина не едет, коробка не переключается, ну , думаю хана, доигрался, сжег электронику какую то. Остановка , поднимаю капот , провода с потенциометра кто бы на место вставил. Подцепил коробка ожила , едем дальше. Лампочки указатели положения селектора как то странно вроде переморгнули , при этом селектор на D . Смотрю внимательнее, да действительно перемаргивает с D на 2. Это было вчера, а сегодня сижу учу матчасть, так как согласен с мнением одного известного товарища что учится никогда не поздно. Следующий шаг будет в ПОЗИЦИОНЕР АКПП 1
иваниван Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 это схема с рекстона. К корандо она применима или нет?
иваниван Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 2 часа назад, индикатор сказал: 3 часа назад, иваниван сказал: 0593640105 , это вот эта штука так называется? Датчик позиционер АКПП 02- (BTR) «0593640105 -'' Кореана'',вот так в магазе корейском он называется.?введи поисковик,теже ответы. В гугле не забанили. Только он машина , а тут живое общение
иваниван Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 4 минуты назад, иваниван сказал: это схема с рекстона. К корандо она применима или нет? Судя по этой схеме предох стоит на управляющий контакт реле стартера, и с точки зрения здравого смысла быстрее сгорят силовые контакты в реле чем предохранитель.
индикатор Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 2 часа назад, иваниван сказал: Судя по этой схеме предох стоит на управляющий контакт реле стартера, и с точки зрения здравого смысла быстрее сгорят силовые контакты в реле чем предохранитель. т.е хочешь сказать-электрическая схема умерла,защитив собой предохранитель?плохо,когда физику в школе прогулял.
иваниван Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 5 часов назад, индикатор сказал: т.е хочешь сказать-электрическая схема умерла,защитив собой предохранитель?плохо,когда физику в школе прогулял. Согласен, что плохо, но чаще прогуливал русский язык и литературу. А от таких умных и крутых парней как ты, ожидал ответа по существу . Только схема с рекстона походу на моем корандо не работает.
иваниван Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 если не сложно ткните носом в схему от корандо.
иваниван Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 с замка зажигания через предохранитель F8 далее через какой то ингибитор на 86 контакт стартера. Коротить может только здесь . Собственно а что такое ингибитор, или это и есть ПОЗИСТОР который звучит страшно, он же датчик позиционер короче штука под номером 0593640105 которая стоит за бу от 5000 рублей как говорит великий гугл.
иваниван Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 В 07.06.2013 в 13:44, ajhl20109 сказал: звучит страшно- ПОЗИСТОР, но на самом деле штука простейшая, чтобы снять, нужно открутить одну гайку и два болтика (ключ на 10) , разбирается двумя плоскими отвёрточками, внутри тоже ничего сложного, если есть косяк, увидишь сразу.. не далее, как позавчера разбирал сам.так эта фигня выглядит после располовинивания.. Вроде вот эта штука, будем искать.
иваниван Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 В 16.11.2021 в 22:50, Bobby сказал: В 16.11.2021 в 20:44, MaxAlex сказал: В 2021 году ИванИван заявляет что механическая коробка лучше, чем автомат ))) Ну я хорошо понимаю как работает механика. А ты без гугла можешь посчитать передаточное число дифференциала Симпсона? Да уж , как раньше без гугеля жили.
индикатор Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 5 часов назад, иваниван сказал: с замка зажигания через предохранитель F8 далее через какой то ингибитор на 86 контакт стартера. Коротить может только здесь . Собственно а что такое ингибитор, или это и есть ПОЗИСТОР который звучит страшно, он же датчик позиционер короче штука под номером 0593640105 которая стоит за бу от 5000 рублей как говорит великий гугл. ингибитор-дословно переводится ''задерживать'',это два контакта блокировки стартера,находятся сбоку позиционера,а если будешь собачиться,то так тебе и будут отвечать.
иваниван Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 4 часа назад, индикатор сказал: ингибитор-дословно переводится ''задерживать'',это два контакта блокировки стартера,находятся сбоку позиционера,а если будешь собачиться,то так тебе и будут отвечать. Извините, даже не думал собачиться, юморнул немного и только. На практике в принципе разницы нет что ингибитор, что позиционер, для меня важнее было узнать что он стоит в цепи между замком зажигания и одним из управляющих контактов катушки реле стартера. Эту штуку я пока еще не снимал и не разбирал и не хочется просто учиться на своих ошибках, если знаете как его (позиционер) оживить, поделитесь пожалуйста, если нет то нет и всего то. Сегодня, пока стоит корандик , даже не подходил к нему , на работу ездил на лансере жены, так в него пока усядешься вспотеешь и садишься вроде как на пол, в общем чей то не понравилось , так что пациента надо лечить.
индикатор Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 20 минут назад, иваниван сказал: Извините, даже не думал собачиться, юморнул немного и только. На практике в принципе разницы нет что ингибитор, что позиционер, для меня важнее было узнать что он стоит в цепи между замком зажигания и одним из управляющих контактов катушки реле стартера. Эту штуку я пока еще не снимал и не разбирал и не хочется просто учиться на своих ошибках, если знаете как его (позиционер) оживить, поделитесь пожалуйста, если нет то нет и всего то. Сегодня, пока стоит корандик , даже не подходил к нему , на работу ездил на лансере жены, так в него пока усядешься вспотеешь и садишься вроде как на пол, в общем чей то не понравилось , так что пациента надо лечить. снимается позионер легко,уже описывалось,также и вскрывается,только эту операцию надо проводить в тепле и предварительно дать корпусу позиционера нагрется до комнатной температуры,ибо старый пластик на холоде хрупкий,замыкать может угольная пыль с дорожек позиционера,про это уже писали ,главное-не пороть горячки.Дерзай. 1
иваниван Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 11 минут назад, индикатор сказал: снимается позионер легко,уже описывалось,также и вскрывается,только эту операцию надо проводить в тепле и предварительно дать корпусу позиционера нагрется до комнатной температуры,ибо старый пластик на холоде хрупкий,замыкать может угольная пыль с дорожек позиционера,про это уже писали ,главное-не пороть горячки.Дерзай. спасибо
иваниван Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 Ура ! Пациент снова здоров. Ингибитор разбирали до меня прежние владельцы (одно ушко уже было отломлено), погрел феном , разобрал ,промыл, почистил и смазал. Деталь действительно не сложная ,отчего ценник такой на нее не понятно. Но первопричина все же не в нем, банально перетерся провод в косе о корпус, и то коротил то нет, поэтому очень долго не мог поймать КЗ ни цешкой ни контрольной лампочкой. Сейчас все ок, все осталось в стоке и ни каких соплей не навешал, хотя признаюсь уже был почти готов к этому. Ребята , спасибо всем кто поделился знаниями и извините если невольно задел кого за живое.
MaxAlex Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 минуту назад, иваниван сказал: Ура ! Пациент снова здоров. Ингибитор разбирали до меня прежние владельцы (одно ушко уже было отломлено), погрел феном , разобрал ,промыл, почистил и смазал. Деталь действительно не сложная ,отчего ценник такой на нее не понятно. Но первопричина все же не в нем, банально перетерся провод в косе о корпус, и то коротил то нет, поэтому очень долго не мог поймать КЗ ни цешкой ни контрольной лампочкой. Сейчас все ок, все осталось в стоке и ни каких соплей не навешал, хотя признаюсь уже был почти готов к этому. Ребята , спасибо всем кто поделился знаниями и извините если невольно задел кого за живое. Совет: покупай новый ингибитор.
иваниван Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 8 минут назад, MaxAlex сказал: Совет: покупай новый ингибитор. почему, обоснуй
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти