Проходимец Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Народ а ктони-то знает где стоит реле стартера на Муссо-спорт 2004г 2,9, а то что-то не найду и оно уже не клацает. Заранее признателен. Из 3-х машин туда первый раз лезу. Сигналку искал пол года. . Нашел там где и должна быть.
ignat__32 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 На более ранних машинах реле стартера нет, 2004 - не знаю, но думаю, что и у тебя его нет.
Проходимец Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 В схеме Корандо оно есть. Я просто сжег 2-а стартера. Мне кажется он вкл во время работы двигла самопроизвольно. Может тогда это из-за замка.
ajhl20109 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) в схеме корандо есть.. а в корандо (по крайней мере, в моей) нет.. отцепи управляющий от стартера и поклацай ключом.. если реле есть, услышишь..или ещё метод- посмотри, каким сечением и цветом приходит провод на управляющий контакт стартера и проследи его путь.. если уходит в сторону акпп на блокиратор, то реле скорее всего отсутствует Изменено 7 июня, 2013 пользователем ajhl20109
MaxAlex Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Реле стартера в Спорте есть - 146%! Его не было на старых машинах с мерсовской коробкой. ajhl20109 - правильно написал. Пощелкай ключом - найдешь реле по звуку. Оно находится в салоне над правой ногой. Развивая мысль, могу добавить: блокировка стартера осуществляется из позистора , который стоит на АКПП. Т.е. схема примерно такая: 1. С ключа зажигания идет напряжение на позистор 2. Если позистор находится в положении паркинга или нейтрали, то в нем контакты замкнуты. 3. От позистора напряжение возвращается на управляющий контракт реле стартера. 4. И уже реле стартера дает силовое напряжение на втягивающее стартера. И во всей этой схеме есть очень больное место - это позистор. Как мы разобрали ранее, на него приходит напряжение от ключа зажигания. И еще в позисторе всегда присутствует 12Вольт для включения огней заднего хода. Оба этих сигнала (задний ход и стартер) перемыкаются одним ползунком. И четыре этих провода идут в одной косе и присоединяются к позистору одной фишкой. И вот теперь (ВНИМАНИЕ) подходим к самому любопытному: если в позисторе по какой то причине нарушается контактная группа, то запросто напряжение от фонарей заднего хода может попадать на реле стартера. У меня такое было. Накинул клемму и стартер начал крутить без остановки.
ajhl20109 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 звучит страшно- ПОЗИСТОР, но на самом деле штука простейшая, чтобы снять, нужно открутить одну гайку и два болтика (ключ на 10) , разбирается двумя плоскими отвёрточками, внутри тоже ничего сложного, если есть косяк, увидишь сразу.. не далее, как позавчера разбирал сам.так эта фигня выглядит после располовинивания..
sws Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 ПОЗИСТОР - это резистор с положительным коэффициентом изменения сопротивления от температуры 1
Проходимец Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Умные все! Но всем огромное спасибо. Буду смотреть, а то завожусь замыкая проводки. А вот насчет поклацай ключем, уже и не клацает. Парни правда спасибо. А то схема от Корандо и ориентируюсь на нее.
MaxAlex Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Нашел я сегодня реле стартера (реле разгрузки замка) на Муссо. крепится болтом к крылу в районе левой фары и АКБ. Накрыто резиновым колпачком. Симптомы были очень похожи на разряженную АКБ или на КЗ стартера. А в реальности подгорели контакы этого реле. Заменил на новое - мотор заводится с одного касания. 1 1
иваниван Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 В 15.10.2016 в 00:25, MaxAlex сказал: Нашел я сегодня реле стартера (реле разгрузки замка) на Муссо. крепится болтом к крылу в районе левой фары и АКБ. Накрыто резиновым колпачком. Симптомы были очень похожи на разряженную АКБ или на КЗ стартера. А в реальности подгорели контакы этого реле. Заменил на новое - мотор заводится с одного касания. Здравствуйте! Где стоит реле стартера на корандо 2002г не подскажете ,и есть ли оно . Вторую неделю завожусь с проволочки . все что щелкает при повороте ключа на старт проверил, а это одна релюшка под панелью где стоит магнитола и климат , и одна под капотом в блоке предохранителей. В ПОЗИСТОР - звучит страшно- каюсь пока не лазил. Все таки думаю что реле стартера быть должно.или что то подобное.
индикатор Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 В 07.06.2013 в 11:21, sws сказал: ПОЗИСТОР - это резистор с положительным коэффициентом изменения сопротивления от температуры Вот правильный ответ,а установленый на акпп девай правильнее назвать позиционер.
MaxAlex Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 2 часа назад, иваниван сказал: Здравствуйте! Где стоит реле стартера на корандо 2002г не подскажете ,и есть ли оно . Вторую неделю завожусь с проволочки . все что щелкает при повороте ключа на старт проверил, а это одна релюшка под панелью где стоит магнитола и климат , и одна под капотом в блоке предохранителей. В ПОЗИСТОР - звучит страшно- каюсь пока не лазил. Все таки думаю что реле стартера быть должно.или что то подобное. в распредщитке под капотоми 1
MaxAlex Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 В 14.11.2021 в 17:13, иваниван сказал: Спасибо ! Будем искать. Схему посмотреть религия не позволяет? Более того, на самой крышке распредщитка написано.
иваниван Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 15 часов назад, MaxAlex сказал: Схему посмотреть религия не позволяет? Более того, на самой крышке распредщитка написано. позволяет еще как позволяет, только это не то, а эта релюшка обозначена на крышке подписью "пуск" и на силовую она ну никак не тянет( конечно менял местами). А вообще при повороте ключа вылетает предохранитель в салоне 15 А F8 помоему обозначен как "стартер" ,как при КЗ . Но при этом короткого замыкания нет. может втягивающее еще чудит , хотя при перемыкании на прямую заводится без проблем. расцепил сейчас фишку которая идет на втягивающее подрыгал ключом на старт , предохранитель вроде не вышибает. сегодня поезжу посмотрю если предохранитель гореть не будет то поставлю пока обычную жигулевскую релюшку как реле разгрузки. Все надписи что в блоке под капотом , что предохранителей в салоне нашел здесь и на русском , за что отдельное спасибо тому кто их сюда поместил. Что касается схем проводов , какие то усеченные они, кусками что ли , т.е. непонятные для меня. Ну не электрик я, ( было бы куда обратиться чтобы кто сделал, пошел бы не задумываясь, но увы и ах, деревня блин, все своими руками)
MaxAlex Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 1 час назад, иваниван сказал: позволяет еще как позволяет, только это не то, а эта релюшка обозначена на крышке подписью "пуск" и на силовую она ну никак не тянет( конечно менял местами). А вообще при повороте ключа вылетает предохранитель в салоне 15 А F8 помоему обозначен как "стартер" ,как при КЗ . Но при этом короткого замыкания нет. может втягивающее еще чудит , хотя при перемыкании на прямую заводится без проблем. расцепил сейчас фишку которая идет на втягивающее подрыгал ключом на старт , предохранитель вроде не вышибает. сегодня поезжу посмотрю если предохранитель гореть не будет то поставлю пока обычную жигулевскую релюшку как реле разгрузки. Все надписи что в блоке под капотом , что предохранителей в салоне нашел здесь и на русском , за что отдельное спасибо тому кто их сюда поместил. Что касается схем проводов , какие то усеченные они, кусками что ли , т.е. непонятные для меня. Ну не электрик я, ( было бы куда обратиться чтобы кто сделал, пошел бы не задумываясь, но увы и ах, деревня блин, все своими руками) Учи матчасть... Это и есть реле разгрузки. А ты хочешь еще одно поставить. Скорее всего у тебя втягивающему хана.
Иваныч 21 Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 Сразу скажу в тему. Лет эдак 8 лет назад я поставил своё реле разгрузки в районе левой ноги. . Если что, я чуть-чуть автоэлектрик, и в то время только начал осваивать комп, и здесь зарегился. Всё было ничего, но в этом году 21-ом заметил, при повороте ключа на старт, не всегда стартёр крутит. Бывает только с 3-5 попытки заводится. Оставил эту проблему на весну, зимой решил не ездить. Ест-но поменяю своё реле разгрузки, ( если что, моя муся 96-огода выпуска), и я краем уха слышал, в то время не ставили реле разгрузки. Если не поможет, придётся лезть в контактную группу ЗЗ. Остаюсь в теме, всегда с вами.
Иваныч 21 Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 2 часа назад, MaxAlex сказал: Учи матчасть... Это и есть реле разгрузки. А ты хочешь еще одно поставить. Скорее всего у тебя втягивающему хана. Если так как Вы говорите, то я пока молчу, т.к. сказать нечего. Как говорится, вскрытие покажет. Обещаю отписаться, если что. Пока не приступил к "вскрытию".
MaxAlex Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 20 минут назад, Иваныч 21 сказал: Сразу скажу в тему. Лет эдак 8 лет назад я поставил своё реле разгрузки в районе левой ноги. . Если что, я чуть-чуть автоэлектрик, и в то время только начал осваивать комп, и здесь зарегился. Всё было ничего, но в этом году 21-ом заметил, при повороте ключа на старт, не всегда стартёр крутит. Бывает только с 3-5 попытки заводится. Оставил эту проблему на весну, зимой решил не ездить. Ест-но поменяю своё реле разгрузки, ( если что, моя муся 96-огода выпуска), и я краем уха слышал, в то время не ставили реле разгрузки. Если не поможет, придётся лезть в контактную группу ЗЗ. Остаюсь в теме, всегда с вами. На твоей машине изначально не было реле разгрузки. И правильно, что его поставил. иваниван свой профиль не заполнил до конца. Поэтому я предполагаю что его машина моложе 2000 года и имеет реле разгрузки по умолчанию. Тем более коробка БТР (указанная в профиле) как бы намекает на присутствие реле разгрузки.
иваниван Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 2 часа назад, MaxAlex сказал: Учи матчасть... Учу , учиться никогда не поздно, но релюшку силовую под капотом поставлю , сейчас с работы приехал предохранитель не смотрел , темно уже. Но предохранитель на 15 ампер на управляющий контакт втягивающего это что то. Если это втягивающее то конечно сниму стартер, разберу , посмотрю.
иваниван Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 во блин вставил фотки релюшек , что писал не видно. Те что внизу это родные с игрушечным контактом , на силовое ну никак не тянут , ампер на 20 наверное. Что повыше достойное реле с мощным контактом.Хочу воткнуть его.
иваниван Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 1 час назад, MaxAlex сказал: моложе 2000 года 2002года коробка BTRA , а вообщем то хорошая машинка , жаль не на палке. За два года владения я бы не сказал что сильно доставала.
MaxAlex Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 18 минут назад, иваниван сказал: во блин вставил фотки релюшек , что писал не видно. Те что внизу это родные с игрушечным контактом , на силовое ну никак не тянут , ампер на 20 наверное. Что повыше достойное реле с мощным контактом.Хочу воткнуть его. Т.е. вместо решения проблемы со втягивающим, ты пытаешься подставить "костыли". Упорство достойное более лучшего применения.
MaxAlex Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 9 минут назад, иваниван сказал: 2002года коробка BTRA , а вообщем то хорошая машинка , жаль не на палке. За два года владения я бы не сказал что сильно доставала. В 1961 году человечество вышло в космос. В 1959 году человечество ступило на поверхность Луны. В 1988 году Буран в автоматическом режиме вышел в космос и в автоматическом режиме приземлился. Сейчас Илон Маск запускает многоразовые ракеты в космос на коммерческой основе и они приземляются самостоятельно обратно. В 2045 году человечество планирует поселится на Марсе. В 2021 году ИванИван заявляет что механическая коробка лучше, чем автомат ))) 1 1
Bobby Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 2 часа назад, MaxAlex сказал: В 2021 году ИванИван заявляет что механическая коробка лучше, чем автомат ))) Ну я хорошо понимаю как работает механика. А ты без гугла можешь посчитать передаточное число дифференциала Симпсона?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти