Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ а ктони-то знает где стоит реле стартера на Муссо-спорт 2004г 2,9, а то что-то не найду и оно уже не клацает.

Заранее признателен. Из 3-х машин туда первый раз лезу. Сигналку искал пол года. :biggrin: . Нашел там где и должна быть.

Опубликовано

На более ранних машинах реле стартера нет, 2004 - не знаю, но думаю, что и у тебя его нет.

Опубликовано

В схеме Корандо оно есть. Я просто сжег 2-а стартера. Мне кажется он вкл во время работы двигла самопроизвольно. Может тогда это из-за замка.

Опубликовано (изменено)

в схеме корандо есть.. а в корандо (по крайней мере, в моей) нет.. отцепи управляющий от стартера и поклацай ключом.. если реле есть, услышишь..или ещё метод- посмотри, каким сечением и цветом приходит провод на управляющий контакт стартера и проследи его путь.. если уходит в сторону акпп на блокиратор, то реле скорее всего отсутствует

Изменено пользователем ajhl20109
Опубликовано

Реле стартера в Спорте есть - 146%! Его не было на старых машинах с мерсовской коробкой.

ajhl20109 - правильно написал. Пощелкай ключом - найдешь реле по звуку. Оно находится в салоне над правой ногой.

Развивая мысль, могу добавить: блокировка стартера осуществляется из позистора , который стоит на АКПП. Т.е. схема примерно такая:

1. С ключа зажигания идет напряжение на позистор

2. Если позистор находится в положении паркинга или нейтрали, то в нем контакты замкнуты.

3. От позистора напряжение возвращается на управляющий контракт реле стартера.

4. И уже реле стартера дает силовое напряжение на втягивающее стартера.

И во всей этой схеме есть очень больное место - это позистор. Как мы разобрали ранее, на него приходит напряжение от ключа зажигания. И еще в позисторе всегда присутствует 12Вольт для включения огней заднего хода. Оба этих сигнала (задний ход и стартер) перемыкаются одним ползунком. И четыре этих провода идут в одной косе и присоединяются к позистору одной фишкой.

И вот теперь (ВНИМАНИЕ) подходим к самому любопытному: если в позисторе по какой то причине нарушается контактная группа, то запросто напряжение от фонарей заднего хода может попадать на реле стартера.

У меня такое было. Накинул клемму и стартер начал крутить без остановки.

Опубликовано

звучит страшно- ПОЗИСТОР, но на самом деле штука простейшая, чтобы снять, нужно открутить одну гайку и два болтика (ключ на 10) , разбирается двумя плоскими отвёрточками, внутри тоже ничего сложного, если есть косяк, увидишь сразу.. не далее, как позавчера разбирал сам.так эта фигня выглядит после располовинивания..

post-4647-0-48350600-1370587381.jpg

Опубликовано

ПОЗИСТОР - это резистор с положительным коэффициентом изменения сопротивления от температуры ;)

• +1 1
Опубликовано

Умные все! :br: Но всем огромное спасибо. Буду смотреть, а то завожусь замыкая проводки. :ak: А вот насчет поклацай ключем, уже и не клацает. :angry:

Парни правда спасибо. А то схема от Корандо и ориентируюсь на нее.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Нашел я сегодня реле стартера (реле разгрузки замка) на Муссо. крепится болтом к крылу в районе левой фары и АКБ. Накрыто резиновым колпачком.

Симптомы были очень похожи на разряженную АКБ или на КЗ стартера. А в реальности подгорели контакы этого реле.  Заменил на новое - мотор заводится с одного касания.

• Спасибо! +1 1
  • +1 1
  • 5 лет спустя...
Опубликовано
В 15.10.2016 в 00:25, MaxAlex сказал:

Нашел я сегодня реле стартера (реле разгрузки замка) на Муссо. крепится болтом к крылу в районе левой фары и АКБ. Накрыто резиновым колпачком.

Симптомы были очень похожи на разряженную АКБ или на КЗ стартера. А в реальности подгорели контакы этого реле.  Заменил на новое - мотор заводится с одного касания.

Здравствуйте! Где стоит реле стартера на корандо 2002г не подскажете  ,и есть ли оно .  Вторую неделю завожусь с проволочки  . все что щелкает при повороте ключа на старт  проверил, а это одна релюшка под панелью  где стоит магнитола и климат , и одна под капотом в блоке предохранителей.  В  ПОЗИСТОР -  звучит страшно- каюсь пока не лазил. Все таки думаю что реле стартера быть должно.или что то подобное.

Опубликовано
В 07.06.2013 в 11:21, sws сказал:

ПОЗИСТОР - это резистор с положительным коэффициентом изменения сопротивления от температуры ;)

Вот правильный ответ,а установленый на акпп девай правильнее назвать позиционер.

Опубликовано
2 часа назад, иваниван сказал:

Здравствуйте! Где стоит реле стартера на корандо 2002г не подскажете  ,и есть ли оно .  Вторую неделю завожусь с проволочки  . все что щелкает при повороте ключа на старт  проверил, а это одна релюшка под панелью  где стоит магнитола и климат , и одна под капотом в блоке предохранителей.  В  ПОЗИСТОР -  звучит страшно- каюсь пока не лазил. Все таки думаю что реле стартера быть должно.или что то подобное.

в распредщитке под капотоми

• Смущенный 1
Опубликовано
В 14.11.2021 в 17:13, иваниван сказал:

Спасибо ! Будем искать.

Схему посмотреть религия не позволяет? Более того, на самой крышке распредщитка написано.

Опубликовано
15 часов назад, MaxAlex сказал:

Схему посмотреть религия не позволяет? Более того, на самой крышке распредщитка написано.

позволяет еще как позволяет, только это не то,  а эта релюшка обозначена на крышке  подписью "пуск"   и на силовую она ну никак не тянет( конечно менял местами). А вообще при повороте ключа вылетает предохранитель  в салоне 15 А  F8 помоему  обозначен  как "стартер" ,как при КЗ . Но при этом короткого замыкания нет. может втягивающее еще чудит , хотя при перемыкании на прямую  заводится без проблем.  расцепил сейчас фишку которая идет на втягивающее подрыгал ключом на старт , предохранитель вроде не вышибает. сегодня поезжу посмотрю если предохранитель гореть не будет то поставлю пока обычную жигулевскую релюшку  как реле разгрузки.

Все надписи  что в блоке  под капотом , что предохранителей в салоне нашел здесь и на русском  , за что отдельное спасибо тому кто их сюда поместил. Что касается схем проводов , какие то усеченные они, кусками что ли  , т.е. непонятные для меня. Ну не электрик я,  ( было бы куда обратиться чтобы кто сделал, пошел бы не задумываясь, но увы и ах, деревня блин, все своими руками)

Опубликовано
1 час назад, иваниван сказал:

позволяет еще как позволяет, только это не то,  а эта релюшка обозначена на крышке  подписью "пуск"   и на силовую она ну никак не тянет( конечно менял местами). А вообще при повороте ключа вылетает предохранитель  в салоне 15 А  F8 помоему  обозначен  как "стартер" ,как при КЗ . Но при этом короткого замыкания нет. может втягивающее еще чудит , хотя при перемыкании на прямую  заводится без проблем.  расцепил сейчас фишку которая идет на втягивающее подрыгал ключом на старт , предохранитель вроде не вышибает. сегодня поезжу посмотрю если предохранитель гореть не будет то поставлю пока обычную жигулевскую релюшку  как реле разгрузки.

Все надписи  что в блоке  под капотом , что предохранителей в салоне нашел здесь и на русском  , за что отдельное спасибо тому кто их сюда поместил. Что касается схем проводов , какие то усеченные они, кусками что ли  , т.е. непонятные для меня. Ну не электрик я,  ( было бы куда обратиться чтобы кто сделал, пошел бы не задумываясь, но увы и ах, деревня блин, все своими руками)

Учи матчасть...

Это и есть реле разгрузки. А ты хочешь еще одно поставить.

Скорее всего у тебя втягивающему хана.

Опубликовано

Сразу скажу в тему. Лет эдак 8 лет назад я поставил своё реле разгрузки в районе левой ноги. . Если что, я чуть-чуть автоэлектрик, и в то время только начал осваивать комп, и здесь зарегился.

Всё было ничего, но в этом году 21-ом заметил, при повороте ключа на старт, не всегда стартёр крутит. Бывает только с 3-5 попытки заводится. Оставил эту проблему на весну, зимой решил не ездить.

Ест-но поменяю своё реле разгрузки, ( если что, моя муся 96-огода выпуска), и я краем уха слышал, в то время не ставили реле разгрузки. Если не поможет, придётся лезть в контактную группу ЗЗ. Остаюсь в теме, всегда с вами. 🙂

Опубликовано
2 часа назад, MaxAlex сказал:

Учи матчасть...

Это и есть реле разгрузки. А ты хочешь еще одно поставить.

Скорее всего у тебя втягивающему хана.

Если так как Вы говорите, то я пока молчу, т.к. сказать нечего. Как говорится, вскрытие покажет. Обещаю отписаться, если что. Пока не приступил к "вскрытию". 🙂

Опубликовано
20 минут назад, Иваныч 21 сказал:

Сразу скажу в тему. Лет эдак 8 лет назад я поставил своё реле разгрузки в районе левой ноги. . Если что, я чуть-чуть автоэлектрик, и в то время только начал осваивать комп, и здесь зарегился.

Всё было ничего, но в этом году 21-ом заметил, при повороте ключа на старт, не всегда стартёр крутит. Бывает только с 3-5 попытки заводится. Оставил эту проблему на весну, зимой решил не ездить.

Ест-но поменяю своё реле разгрузки, ( если что, моя муся 96-огода выпуска), и я краем уха слышал, в то время не ставили реле разгрузки. Если не поможет, придётся лезть в контактную группу ЗЗ. Остаюсь в теме, всегда с вами. 🙂

На твоей машине изначально не было реле разгрузки. И правильно, что его поставил.

иваниван свой профиль не заполнил до конца. Поэтому я предполагаю что его машина моложе 2000 года и имеет реле разгрузки по умолчанию. Тем более коробка БТР (указанная в профиле) как бы намекает на присутствие реле разгрузки.

Опубликовано

Учи матчасть...

Учу , учиться никогда не поздно, но релюшку силовую  под капотом поставлю , сейчас с работы приехал предохранитель не смотрел , темно уже. Но предохранитель на 15 ампер на управляющий контакт втягивающего это что то.  ЕIMG_20211116_195629.thumb.jpg.593515c4ccd51dfc98abb5d11f2ce9d3.jpgсли это втягивающее то конечно сниму стартер, разберу , посмотрю. 

Опубликовано

во блин вставил фотки релюшек , что писал не видно.  Те что внизу это родные  с игрушечным контактом , на силовое ну никак не тянут , ампер на 20 наверное. Что повыше достойное реле с мощным контактом.Хочу воткнуть его.

Опубликовано
1 час назад, MaxAlex сказал:

моложе 2000 года

2002года коробка BTRA , а вообщем то хорошая машинка , жаль не на палке. За два года владения я бы не сказал что сильно доставала.

Опубликовано
18 минут назад, иваниван сказал:

во блин вставил фотки релюшек , что писал не видно.  Те что внизу это родные  с игрушечным контактом , на силовое ну никак не тянут , ампер на 20 наверное. Что повыше достойное реле с мощным контактом.Хочу воткнуть его.

Т.е. вместо решения проблемы со втягивающим, ты пытаешься подставить "костыли". Упорство достойное более лучшего применения.

Опубликовано
9 минут назад, иваниван сказал:

2002года коробка BTRA , а вообщем то хорошая машинка , жаль не на палке. За два года владения я бы не сказал что сильно доставала.

В 1961 году человечество вышло в космос. В 1959 году человечество ступило на поверхность Луны. В 1988  году Буран в автоматическом режиме вышел в космос и в автоматическом режиме приземлился.

Сейчас Илон Маск запускает многоразовые ракеты в космос на коммерческой основе и они приземляются самостоятельно обратно.

В 2045 году человечество планирует поселится на Марсе.

В 2021 году ИванИван заявляет что механическая коробка лучше, чем автомат )))

• Ха-ХА +1 1
  • +1 1
Опубликовано

В 2021 году ИванИван заявляет что механическая коробка лучше, чем автомат )))

Ну я хорошо понимаю как работает механика.

А ты без гугла можешь посчитать передаточное число дифференциала Симпсона?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...