Перейти к содержанию

Замена масла в ГУР.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О есть товарищ с жёлтым :) Значит не один я таким маслом , добавлю минералку FEBI.

• 1 год спустя...
Опубликовано

У тагаза все просто: рейку надо регулировать раз в 30-50тык. При этом прийдется отсоединять магистрали. Вот и масло поменяется.

Как регулировать и ,как понять,что требуется регулировка?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Вчера гур загудел,то гудит,то перестанет...еще из наблюдений-после 2000 оборотов гул тише или совсем прекращается.

Опубликовано

У тагаза все просто: рейку надо регулировать раз в 30-50тык. При этом прийдется отсоединять магистрали. Вот и масло поменяется.

Рейку ни разу не регулировал. Масло менял. Пробег 130 тык.  :blink: Летом на сход-развале диагностировали не большой,но вполне допустимый люфт в рулевой рейке. И все. 

Опубликовано

Все регулируется без снятия и отсоединения.....писал уж где то...

Ценная была бы информация!..

Опубликовано

Все регулируется без снятия и отсоединения.....писал уж где то....

Попробовал найти. 

Заносил в поиск слова рейка, дополнительно автор traktorist - пока не нашел. 

Опубликовано

мдя...186тыщ,в рейке ничего не делал...озадачили меня однако...

Так вот и я об этом же , Саня!  

Опубликовано (изменено)

Вчера гур загудел,то гудит,то перестанет...еще из наблюдений-после 2000 оборотов гул тише или совсем прекращается.

Отвечаю сам себе :))

Гур проверен.Все хорошо.Предыстория - Дима (AngelDimon) велел срочно менять жижу,при помощи шприца.Сделано.В процессе замены,вытащил верхний фильтрик чтоб почистить его.Сушил дома,поставить забыл.Диагноз - Пока катался без него,нижний фильтрик который в бачке на обратке,слетел со штока.В результате чего гур и начал издавать нехорошие звуки.Сейчас копался в гараже,откачал жижу,снял бачек,вытащил нижний фильтрик,залил в бачек бензина 100 грамм и засунул туда тряпочку,все почистил до блеска,потом еще раз сухой ветошью вытер все до чистоты.Фильтрик так же был отчищен.Скажу что тряпочки были почти черными.Налет темно-серого цвета в бачке конкретно присутствовал.Далее все собрал последовательно.Бачек на место,к нему шланги,оба фильтра внутрь,ставятся друг на друга,затем что прижимают друг друга и не слетают.Фильтры обязательно должны быть.Далее инъекция 330 милилитров свежего масла атф 220 в бачек.Все,гур не тревожит.

Написал подробно для таких как я.Понятно что "ветеранам" это не новость.

Изменено пользователем Михайло

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...