Перейти к содержанию

Замена масла в ГУР.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О есть товарищ с жёлтым :) Значит не один я таким маслом , добавлю минералку FEBI.

• 1 год спустя...
Опубликовано

У тагаза все просто: рейку надо регулировать раз в 30-50тык. При этом прийдется отсоединять магистрали. Вот и масло поменяется.

Как регулировать и ,как понять,что требуется регулировка?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Вчера гур загудел,то гудит,то перестанет...еще из наблюдений-после 2000 оборотов гул тише или совсем прекращается.

Опубликовано

У тагаза все просто: рейку надо регулировать раз в 30-50тык. При этом прийдется отсоединять магистрали. Вот и масло поменяется.

Рейку ни разу не регулировал. Масло менял. Пробег 130 тык.  :blink: Летом на сход-развале диагностировали не большой,но вполне допустимый люфт в рулевой рейке. И все. 

Опубликовано

Все регулируется без снятия и отсоединения.....писал уж где то...

Ценная была бы информация!..

Опубликовано

Все регулируется без снятия и отсоединения.....писал уж где то....

Попробовал найти. 

Заносил в поиск слова рейка, дополнительно автор traktorist - пока не нашел. 

Опубликовано

мдя...186тыщ,в рейке ничего не делал...озадачили меня однако...

Так вот и я об этом же , Саня!  

Опубликовано (изменено)

Вчера гур загудел,то гудит,то перестанет...еще из наблюдений-после 2000 оборотов гул тише или совсем прекращается.

Отвечаю сам себе :))

Гур проверен.Все хорошо.Предыстория - Дима (AngelDimon) велел срочно менять жижу,при помощи шприца.Сделано.В процессе замены,вытащил верхний фильтрик чтоб почистить его.Сушил дома,поставить забыл.Диагноз - Пока катался без него,нижний фильтрик который в бачке на обратке,слетел со штока.В результате чего гур и начал издавать нехорошие звуки.Сейчас копался в гараже,откачал жижу,снял бачек,вытащил нижний фильтрик,залил в бачек бензина 100 грамм и засунул туда тряпочку,все почистил до блеска,потом еще раз сухой ветошью вытер все до чистоты.Фильтрик так же был отчищен.Скажу что тряпочки были почти черными.Налет темно-серого цвета в бачке конкретно присутствовал.Далее все собрал последовательно.Бачек на место,к нему шланги,оба фильтра внутрь,ставятся друг на друга,затем что прижимают друг друга и не слетают.Фильтры обязательно должны быть.Далее инъекция 330 милилитров свежего масла атф 220 в бачек.Все,гур не тревожит.

Написал подробно для таких как я.Понятно что "ветеранам" это не новость.

Изменено пользователем Михайло

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...