Перейти к содержанию

Замена масла в ГУР.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поиском не нашел. Кто как это делал? В инете нарыл разные способы. Один из способов - открыть крышку бачка шприцем откачать часть жижи, долить новую, покрутить рулем, откачать-долить... и так несколько раз.

Другой способ с откручиванием трубку , где то снизу, крутить рулем на не заведенном двс, жижа сливается, закрутить обратно трубку(какую?), налить в бачок новой жижи, покрутить рулем, если жидкость держится на одном уровне, завести двс, покрутить и при необходимости долить.

У нас на форуме в FAQ тоже этого не нашел.

Поделитесь опытом, да так что бы было понятно и не навредить. Можно , конечно , и в тех.центр поехать, но хочется сделать это самому.

Опубликовано

я делал так

слил жижу с рейки путем откручивания трубок

трубки прикрутил на место

вывесил морду

залил новую жижу

покрутил рулем туды сюды пока жижа не перестанет уходить

завел моторзз

долил жижи.

крутил рулем пока не счез зудящий звук.раз 5 туда сюда

опустил машину

это на коранде

нахонде менял на заведенном двигателепутем отбрасывания обраткии долива свежей

Опубликовано

собственно меняешь так, шприцом выкачиваешь из бочка всю жижу,отсоединяешь шланг обратки от бочка и втыкаешь в любую ёмкость( туда будет вытекать старая жижа), в бочок наливаешь новую жижу(смотри что бы не вытекало из места от куда шланг обратки выдернул :biggrin: )затем начинаешь крутить колёса до упора в одну сторону,за тем в другую(машину не заводить,мору вывесить)делаем так пока свежая жижа не пойдёт с обратки, не забываем в процессе наблюдать и доливать свежую жижу. Удачи.

вот тема уже есть и там это обсуждалосьhttp://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=9036&st=420

Опубликовано

У меня один раз в дороге лопнул шланг гура, до дома было 30 км. Ну изолентой перемотал и без гидрача доехал, ибо вариантов не было, чудо что знакомый нашел канистру атф со своего ниссана, а у фермеров нашел кусок шланга, 5 минут и все работает, заодно и жижу сменил.

Опубликовано

Все понял, всем спасибо. К тому же нашел видео , как надо делать. Ни чего сложного.

Опубликовано

Я делаю замещением, как в исходном посте, шприцом на 200мл. Только еще надо фильтр вытаскивать в случае если бачок на крыле.

Опубликовано

Я делаю замещением, как в исходном посте, шприцом на 200мл. Только еще надо фильтр вытаскивать в случае если бачок на крыле.

Буду делать через шланг возвратки. А где у нас фильтр? На Тагере,,, в бачке вроде как нет . В другие места не заглядывал.

Опубликовано (изменено)

При каком пробеге нужно менять жидкость и на что(PSF) ?

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Буду делать через шланг возвратки. А где у нас фильтр? На Тагере,,, в бачке вроде как нет . В другие места не заглядывал.

Про Тагер не в курсах...

24т/км DII,DIII.

Опубликовано

Лично я буду лить вот это : http://liquimoly.ru/product_view.php?id=730 Рекомендовано для Тагера компанией ЛМ. И потому , что все жижи у меня ЛМ.

Опубликовано

24т/км DII,DIII.

В сервисной книжке замена жидкости(до 120ткм)не предусмотрена совсем.

Рекомендованные жидкости не включают в себя декстрон.только со знаком PSF

Опубликовано

А РП эксклюзивный авто, вот и низнают чо лить и когда развалится:)

SECTION 6A

ATF DEXRON II

Every 24,000 km

Опубликовано (изменено)

Во все свои пред идущие авто я доливал Декстрон.А вот полностью менять-не приходилось тк более 100тык не наезжал.

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

В сервисной книжке замена жидкости(до 120ткм)не предусмотрена совсем.

Я, кстати на это уже обращал внимание, в другой ветке. Однако в инете вычитал настоятельные рекомендации по замене масла в гур через примерно 30 тык. Мулл, говорит, что достаточно его менять один раз в три-четыре года. Как раз мы попадаем под этот период.

Опубликовано

Мулл, говорит, что достаточно его менять один раз в три-четыре года. Как раз мы попадаем под этот период.

Мулл(а)-это кто,духовный наставник?

Опубликовано

Сергей, начальник СК Команданте. Место, где обслуживается наверное половина или даже больше владельцев Муссо, РП, Корандо и Тагеров в Москве. Он человек с более , чем 11-ти летним опытом обслуживания этих авто. Его ветка в шапке форума.

Опубликовано

А кстати, какой объем жидкости необходим для замены в ГУРе?

Опубликовано

А кстати, какой объем жидкости необходим для замены в ГУРе?

Объем 1.1 л. Я купил литровую бутылку.

• +1 1
Опубликовано

mobil atf220(декстрон 2д),есть везде ,в любой забегаловке, а псф на не нужен мне так точно, по крайней мере сальники после него точно дубовые- менял рейку -видел что там и как.

Опубликовано

У тагаза все просто: рейку надо регулировать раз в 30-50тык. При этом прийдется отсоединять магистрали. Вот и масло поменяется.

Опубликовано

Он человек с более , чем 11-ти летним опытом обслуживания этих авто.

Странно...в 2004/5 годах о нем и не было слышно.....и на авто ру его чото не видать....
Опубликовано (изменено)

Он человек с более , чем 11-ти летним опытом обслуживания этих авто.

Странно...в 2004/5 годах о нем и не было слышно.....и на авто ру его чото не видать....

Он работал механиком в Боми Моторс. Потом ушел и организовал с партнером свой бизнес. Арендует помещение, закупил подъемники, з/ч из Кореи, ну все, что нужно для успешного тех. обслуживания.

Хотя речь то не об этом,а ... меняем масло в ГУР. На всякий случай.

А , что не видать на авто ру или еще где. Так он и тут не часто появляется, хотя и ветка есть, и в шапке объява. Человек работает, однако.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

По жиже в ГУР буду пробовать лить пентосин. Как Дмитрий72 делал. Поверю его опыту.

• +1 1
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто прояснит сомнения? Нодо долить масло в гур. На бачке бирка Shell и в мануале написано Shell LHM-s + Ravenol PSF. В инете смотрю Shell зелёное , Ravenol красное , смешивать их вроде нельзя. Но проблема ещё и в том , что в бачке масло ЖЁЛТОЕ . С завода у всех жёлтое ? Купил FEBI 08972 , но пока не заливаю.

Изменено пользователем южанин
Опубликовано

В бачке залито красное масло.Доливал обычный декстрон 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...