Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Встречи в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А с ручными хабами по моему вообще секас хронический, постоянно бегать из машины как то не сподручно.

А что мешает - заранее залочить хабы???

Изменено пользователем DinikS

Опубликовано

Сделал проще вырезал шайбы из консервной банки :blush: , люфт небольшой был - устранил, все равно нет передка, глючит клапан, подсоеденил напрямую - нет передка, поднимаеш колесо в заципление входит, а на ходу не хочет, или где-то подсос или :biggrin: , связался с Олегом торгоющим омскими хабами, говорит 2-3 недели на доставку - это катострофа :biggrin: , буду пробовать через знакомых в омске.

Может мембрана на крышке хаба порванная, а как давно меняны сальники, можно еще хитрую пружинку в хабе укоротить на пару витков, тоже легче включается, еще может мазуты много набили в хаб.

А с ручными хабами по моему вообще секас хронический, постоянно бегать из машины как то не сподручно.

Была у меня мысль, что пружина туговатая ее руками тяжеловато задвинуть, попробую у короить. Да не так уж часто я выехжаю на бездорожье и потом что может быть лучше хронического секаса :biggrin: , правильно хронический секас в большем объеме. :P

1-е мне чтоб добраться до хабов полюбому надо снимать колеса(копак не снимается); 2-е крайняя редкость выезда на бездорожье, и экономия соляры; 3-е лень;

Опубликовано (изменено)

не что не мешает и родные хабы на зиму залочить, а как потеплеет так и сами включаться начнут

Изменено пользователем zinych
Опубликовано

не что не мешает и родные хабы на зиму залочить, а как потеплеет так и сами включаться начнут

тоже вариант :biggrin:

Опубликовано

так я про это и пишу у меня это очень трудоемкая процедура

Опубликовано

Прикольный тест сделали наши умельцы с солярой

http://www.fishing.kz/index.php/statya/579-diesel

Прикольный тест.

Недавно числа 4 короче в самые морозы прикольно сломался, с утра завожу машину минут пять потарабанила и заглохла, полез в капот там в прозрачной трубочке стали видны пузыри воздуха, решил что от мороза где то шланг задубел и стал воздух пропускать, такое разок было в прошлом году, начал искать где может попадать воздух, короче доковырялся до того что снял топливный бак, и только тогда допер что просто соляра кончилась, а указатель как заколдованный показывал треть бака (видать замерз)починился канистрой диз топлива, но пол дня под машиной пролежал.

Так что не забывайте поглядывать на одометр и трезво оценивать километраж, указатель уровня на морозе может зачипушить

Опубликовано

В последнее время каждый день вижу новых корандоводов, чуть ли не на каждом перекрестке! :blink: Радует!

а не радует то что на сайте они не добавляются. и на сборы не ходят. Надо что то делать B), хочется летом большой толпой ездить на природу !! :biggrin:

Опубликовано

В последнее время каждый день вижу новых корандоводов, чуть ли не на каждом перекрестке! :blink: Радует!

а не радует то что на сайте они не добавляются. и на сборы не ходят. Надо что то делать B), хочется летом большой толпой ездить на природу !! :biggrin:

Привет, Салта, куда пропала? Хабы не меняла?

Опубликовано

Я готов почти в любое время (завтра командировка в горы ).

Да чет все какие-то сонные как мухи, (наверное зима сказывается).

Необязательно лета ждать зимой тоже природа у нас замечательная.

Опубликовано

Я готов почти в любое время (завтра командировка в горы ).

Да чет все какие-то сонные как мухи, (наверное зима сказывается).

Необязательно лета ждать зимой тоже природа у нас замечательная.

Опубликовано

Что бы народ добавлялся на сайте надо наклейки на машины ,типа; korandovod.ru.

Я уже пол года собираюсь доделать картинку которая у меня на аватарке, под типографский формат :biggrin: Пока не определился с формой, хотя всё это обсуждается в отдельной ветке

Опубликовано

Что бы народ добавлялся на сайте надо наклейки на машины ,типа; korandovod.ru.

Я уже пол года собираюсь доделать картинку которая у меня на аватарке, под типографский формат :biggrin: Пока не определился с формой, хотя всё это обсуждается в отдельной ветке

Что за типографский формат?37a2b4b9f75b.jpg0550c090b11f.jpg

Опубликовано

Аказывается все давно разработанно. Где можно взять эти наклейки.

Опубликовано (изменено)

И мне тоже

Наклейку Klaus рисовал. и печатали их перед встречей года два назад..... Вот и саму картинку нашел...7e5c07e899a5.jpgНадпись Алматы поменяли на Казахстан

Изменено пользователем ASA
Опубликовано

В последнее время каждый день вижу новых корандоводов, чуть ли не на каждом перекрестке! :ph34r: Радует!

а не радует то что на сайте они не добавляются. и на сборы не ходят. Надо что то делать :blink:, хочется летом большой толпой ездить на природу !! :biggrin:

Привет, Салта, куда пропала? Хабы не меняла?

привет, Есен! Хабы все еще не могу выбрать. не могу разобраться какие надо. где покупать. хоть название или номер был бы...

Поэтому и говорю, что к лету теперь поеду куда нибудь. я же с летней резиной + без переднего привода - как то неприколько на горам ездить так зимой B)

пока пойму где что по хабам и выберу - лето наступит наверное

Опубликовано

И мне тоже

Наклейку Klaus рисовал. и печатали их перед встречей года два назад..... Вот и саму картинку нашел...7e5c07e899a5.jpgНадпись Алматы поменяли на Казахстан

А где такую можно добыть, тоже хочу приобщится

Опубликовано (изменено)

Было бы прикольно иметь 2 варианта для Корандо и для Муссо, а может еще и для Рекстона :biggrin:

zinych с этим все просто, береш сохраняеш картинку на флешку, идеш в палигрпафию (их по городу хватает) и печатаеш эту картинку на самоклейке (Рафлатак если мне память не изменяет).

Изменено пользователем filosov
Опубликовано

А как мне быть с наклейкой!!!dash2.gifмне что прилепить!

А тебе надо с надписью "Корандовод в душе".

или "Toyota друг Korando" :biggrin: вообщем что-то в этом духе.

Опубликовано

Было бы прикольно иметь 2 варианта для Корандо и для Муссо, а может еще и для Рекстона :biggrin:

zinych с этим все просто, береш сохраняеш картинку на флешку, идеш в палигрпафию (их по городу хватает) и печатаеш эту картинку на самоклейке (Рафлатак если мне память не изменяет).

Ну можно и так...

Опубликовано

Было бы прикольно иметь 2 варианта для Корандо и для Муссо, а может еще и для Рекстона :)

Ну можно и так...

ASA ты же нам печатал наклейки тогда!!! Или уже не печатаешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...