Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Встречи в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

BMW тобиш, есть такие кстаи, доезжают. Ну тогда ориентируемся на 5-6 вечера

Опубликовано
:biggrin: , во блин.... я к обеду тока освобожусь..., пока со своего колхоза до туда доеду....понидельник настанет (хе-хе-хе)..., не я тады на Кайнары поеду..., и поближе и дешевле. Мож на следующие выходные чего нибудь сооброзим... время есть для обсуждений. Может народу насобираем...
Опубликовано (изменено)

BMW тобиш, есть такие кстаи, доезжают. Ну тогда ориентируемся на 5-6 вечера

Все, заметано, готовимся! nik_kz ты ведь с нами?!5-6 вечера, не поздно!

Изменено пользователем Алишер
Опубликовано

Ок, я тож не тороплюсь, будет еще время, если есть любители коньков, можно опробовать новый лед - гагарина комсомольская! А так пока, я в алкогольном экстазе. До заутра

биэмдаблю, эт как? Записал где дают в прокат :biggrin:! На завтра готовлюсь! Большое Алма-Атинское озеро, это в горах, там здорово!

Там к сведению санки дают, чук и гек az 1500 сутки az вродебы не уставшие, и все местного производства.

Опубликовано

Был я сегодня в алмарасанском ущелье(за постом сразу налево), решили на санках покататься, снега мало, на дороге местами асфальт вылезает, короче не очень. Потом выехали проехали чуть повыше таже история. В результате падения, из-за выступающего асфальта, чуть не сломал ребро. Мое мнение делать там нечего до хорошего снегопада.

Опубликовано

Вы еще не кушали нашего гуся... ой .. что это я... это надо подняться выше бао, затем выше обсерватории, вот там то порядок!

Опубликовано

ввобщем желающие могут присоединяться! мой номер 8705двести489353 (мода мать иё дери)

Опубликовано

Был я сегодня в алмарасанском ущелье(за постом сразу налево), решили на санках покататься, снега мало, на дороге местами асфальт вылезает, короче не очень. Потом выехали проехали чуть повыше таже история. В результате падения, из-за выступающего асфальта, чуть не сломал ребро. Мое мнение делать там нечего до хорошего снегопада.

Не, ну это другая история. Выше, снега оччень много

bobsleigh.gif

Вы еще не кушали нашего гуся... ой .. что это я... это надо подняться выше бао, затем выше обсерватории, вот там то порядок!

Ну там люди до августа месяца на лыжах гоняют!

Нет еще не кушали :biggrin:

Опубликовано

Народ...каюсь, на завтра я с поравоза спрыгиваю.., не можу я никак, как никак у меня :biggrin: , честное пианерское az

вот еслиб на следующие выхдные.... домашние совсем выздаровят и в путь.... az

Опубликовано

Народ...каюсь, на завтра я с поравоза спрыгиваю.., не можу я никак, как никак у меня :biggrin: , честное пианерское az

вот еслиб на следующие выхдные.... домашние совсем выздаровят и в путь.... :)

azaz Все поняли, будем нести пионеркое красное знамя! az

Опубликовано

Алишер, ты еще не совсем приготовился? А то может выйти что и я, зачинщик с паровоза спрыгну. Дела тут появляться внезапно семейные начали. :biggrin:

Опубликовано

Хотелось бы седня к Вам примкнуть, но увы, ни как. Поддерживаю встречу клуба на следующих выходных. :biggrin:

Опубликовано

Да, дорогу там на выходных раскатали :biggrin: , как на катке!

Но ничего прокатились! Интерестноmoto.gif

Опубликовано

Я только домой приполз, пол дня по барахолке шатался, потом у родственников был :biggrin: Прикупил себе всякой снаряги для гор. Звиняйте что не поехал.

Опубликовано

Господа столкнулся с проблемой включения пер. прив. И сразу промелькнула мысля преобрести мех. хабы. Поэтому у меня к Вам вопрос и не один: Кто себе ставил и где и как преобретал? На сайте нашел что есть два типа мех. подключеня - мех. хабы, и просто крышки с мех. включением что лучше и надежнее? Спасибо зараннее всем откликнувшимся!!!

Опубликовано

Доброго времени суток.

Перечисленные тобой хабы на самом деле относятся к одному типу--Механические хабы. Вот только в зависимости от производителя отличаются конструкцией.

Омские хабы--дешевле и проще в установке (поменять только крышки), но менее эстетичны. По ходовым характеристикам статистики пока не наработано, а потому про качество врядли можно что-то сказать, но ломаться там нечему. Этот вариант не пригоден для тех, у кого разбило шестерню в родном хабе. (у меня так и было)

Второй вариант--хабы AVM450. Дорги. Стоимость в магазине ARB 41000 тенге. Устанавливать тоже легко и просто, но дольше и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо заменить болты крепления крышки хаба из комплекта. Не страдает эстетика.

Пока нареканий ни на те ни на другие я не слышал. Сам уже второй комплект AVM установил...

Опубликовано

Родные хабы всё-таки приятно юзать . Включаются и отключаются на ходу, не требуется совершать линие телодвижения, выходить из авто.

Опубликовано

Доброго времени суток.

Перечисленные тобой хабы на самом деле относятся к одному типу--Механические хабы. Вот только в зависимости от производителя отличаются конструкцией.

Омские хабы--дешевле и проще в установке (поменять только крышки), но менее эстетичны. По ходовым характеристикам статистики пока не наработано, а потому про качество врядли можно что-то сказать, но ломаться там нечему. Этот вариант не пригоден для тех, у кого разбило шестерню в родном хабе. (у меня так и было)

Второй вариант--хабы AVM450. Дорги. Стоимость в магазине ARB 41000 тенге. Устанавливать тоже легко и просто, но дольше и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо заменить болты крепления крышки хаба из комплекта. Не страдает эстетика.

Пока нареканий ни на те ни на другие я не слышал. Сам уже второй комплект AVM установил...

Про AVM 450 понятно дороговато конечно. А омские то у нас есть хабы или крышки как их там, где купить или как закзатьне злоупотребляй ? За бугром они стоят 3000 р., нашими около 14500 тенге ну + доставка + там всякая буржуйская накрутка = от силы 25000 все же дешевле, а насчет эстетики я не заморачиваюсь мне главное надежность, а гламуром я не болею.

Опубликовано

Родные хабы всё-таки приятно юзать . Включаются и отключаются на ходу, не требуется совершать линие телодвижения, выходить из авто.

Полностью согласен. НО почитав форум все же подхожу к выводу, что лучше поднять свой организм и быть уверенным что над тобой не посмеются, а то в мой адрес уже кинули пару лестных словечек о корейском автопроме как раз в тот момент когда перед не включился, благо я резину зимнею с высоким протектором поставил - спасла. а то пришлось бы позорно ехать на чужом паджеро в гору и выслушивать насмешки. Вот так.

Опубликовано

Привет народ!

Весной надеюсь поставить AVM, родные пока ходят, но столь долгий процесс включения вырубает, если на гололеде в горку на светофоре допустим, пока они там включатся, ужас, да еще и с ударом капитальным, если зад шлифует в это время. Омские выглядят колхозно, даже если бы вакум сломался бы, лучше чинил бы его, чем эти крышки покупать. Они так же надежны как и уродливы. Так что разорюсь и AVM куплю. На спортейдже ( на 2х) тоже менял родные на ручные. Только там варн хабы назывались. А стоят столько же. На галопер вообще по 32000 каждый. так что это нормально.

Опубликовано

Привет народ!

Весной надеюсь поставить AVM, родные пока ходят, но столь долгий процесс включения вырубает, если на гололеде в горку на светофоре допустим, пока они там включатся, ужас, да еще и с ударом капитальным, если зад шлифует в это время. Омские выглядят колхозно, даже если бы вакум сломался бы, лучше чинил бы его, чем эти крышки покупать. Они так же надежны как и уродливы. Так что разорюсь и AVM куплю. На спортейдже ( на 2х) тоже менял родные на ручные. Только там варн хабы назывались. А стоят столько же. На галопер вообще по 32000 каждый. так что это нормально.

Ты лучше скажи где их купить (омские крышки), чем так критиковать!!!

А может если в ARB брать оптом сделают скидку :( на AVM, може скинимся народ а :biggrin: не злоупотре###й !

Опубликовано

Деньги в омск переводом, оттуда любой компанией доставки. На сколько я знаю, уже в алмату отправляли оттуда. Белый корандо 96 года с багажником родным и наклейками на заднице, кпп механика :( С доставкой то нынче проблем нет.

я не критикую кстати, а высказываю свое мнение.По функционалу сто процентов отличные, выглядят колхозно. Думал перед зимой в качестве альтернативы купить на зиму, но только до того времени пока не подобью финансы на AVM. Я бы на своей машине такие видеть не хотел бы.

Опубликовано

Народ приветствую всех!!!

сегодня сам попробовал родные хабы в деле..., :( долго включались..., потом, после выключения начали хрустеть..., пока немного назад не отработал.., неотключались..., может замерзли немного..., подскажите как их немного поживее сделать, может смазку другую дать..., может давление как то повысить в патрубках идущих на хабы? я честно сказать в этом "чайник", но родное оно всегда ближе к телу... :biggrin:

Опубликовано

я когда на морозе в -35 хабы не включались - делал следующее - разгонялся и тормозил педалью в пол, через 10 минут усе было готово, ступица вместе с хабом прогрелась и заработала :())))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...