Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Встречи в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех! Собрался ехать кататься на лыжах в город прижевальск, что в киргизии, вот думаю по какой дороге ехать, через тюб или через курдай. Кто что посоветует?

Через Тюб. Только узнай там обстановку с перевалом. И короче дорога!

Опубликовано

Да вот я больше всего переживаю за дорогу, тут то понятно что все нормально, через курдай, но почти 300 км лишних, а соляра у них там огого, по 150 наших за литр. Вот в муках, мне с среду в ночь выезжать а как ехать еще не решил. :biggrin: В дороге замерзнуть у обочины не комильфо, но и платить на 70% больше за соженную соляру тож неохото

Опубликовано

Всем доброго времени суток и С Новым Годом!!!!!!!!!!!

Давайте поедим кататься на горки :biggrin: , можно набрать дров и картошки....ну и все остальное.

Если на это воскресенье не получиться..., может соберемся на следующие выходные!!!

Местов где покататься знаю не много, был в прошлом году за Ушканыром.., получилось даже очень ничего...

Опубликовано

Кстати с утра завожусь без проблем, заправляюсь летней с лики-моли. На одной колонке соляра уже замерзла, на другой еще нет там и заправился, добавил присадку и с утра без проблем :biggrin:

Кстати с утра завожусь без проблем, заправляюсь летней с лики-моли. На одной колонке соляра уже замерзла, на другой еще нет там и заправился, добавил присадку и с утра без проблем az

Опубликовано

Давайте поедим кататься на горки az , можно набрать дров и картошки....ну и все остальное.

Если на это воскресенье не получиться..., может соберемся на следующие выходные!!!

Местов где покататься знаю не много, был в прошлом году за Ушканыром.., получилось даже очень ничего...

я знаю горки за каскеленом, за помойкой. :biggrin: там неплохо, и сервис есть. Тока завтра не могу, и на следующих тож az буду (надеюсь) на других горках кататься. Могу присоветовать Лысые горки, за каскеленом, за городской помойкой, там будет такая стела, после неё разворот в метраз 300, и обратно, поворот направо довольно незаметный, но туда многие сворачивают. Советую спросить на въезде почем балоны, потому что там дальше все дороже, потом у самых горок можно сказать что на въезде балоны сдают по 300 тенгов, так что я туда поеду, и они вам дадут по 300 вместо 500. az ну это так, лирика. есть еще по верхней каскеленской трассе, но там я не катался. Может коньки?

Трактор видимо всеяден az)))

Опубликовано

Насчет заправки, последний раз заправлял летнию саляру еще по теплу (конец сентября), благо грамм 100 залил антигеля.

Позавчера вернулся с командировки.....машина одним куском льда стоит и на меня смотрит :biggrin: , пришлось весь день на солнышке ее продержать, при этом газовой горелкой сдалека помогать солнышку.

К вечеру аккумулятор дома оттаял и подзарядился...., с пятого пинка завел и сразу на заправку. Зимлюю саляру нашел возле ВАЗа на Российской заправке по 106 тг.

В баке свободного места было только для 20 литров. Залил, добавил еще анителя.... тфу-тфу-тфу, сегодня с утра с автозавода без проблем.

вот такие дела. Всем удачи на дорогах и не мерзнуть.

Опубликовано

Насчет заправки, последний раз заправлял летнию саляру еще по теплу (конец сентября), благо грамм 100 залил антигеля.

Позавчера вернулся с командировки.....машина одним куском льда стоит и на меня смотрит :biggrin: , пришлось весь день на солнышке ее продержать, при этом газовой горелкой сдалека помогать солнышку.

К вечеру аккумулятор дома оттаял и подзарядился...., с пятого пинка завел и сразу на заправку. Зимлюю саляру нашел возле ВАЗа на Российской заправке по 106 тг.

В баке свободного места было только для 20 литров. Залил, добавил еще анителя.... тфу-тфу-тфу, сегодня с утра с автозавода без проблем.

вот такие дела. Всем удачи на дорогах и не мерзнуть.

Опубликовано

Давайте поедим кататься на горки :biggrin: , можно набрать дров и картошки....ну и все остальное.

Кстати в прошлом году тоже зимой туда гонял! Там здорово, тока на самом Ушканыре был. Смотрели как они там парятcrazy_pilot.gif

Парапланеристы

Опубликовано

Да вот я больше всего переживаю за дорогу, тут то понятно что все нормально, через курдай, но почти 300 км лишних, а соляра у них там огого, по 150 наших за литр. Вот в муках, мне с среду в ночь выезжать а как ехать еще не решил. az В дороге замерзнуть у обочины не комильфо, но и платить на 70% больше за соженную соляру тож неохото

Закинь с собой пару канистр! Да ты экстримал, молодец! Если где встрянеш звони Сереге970!!!!!girl_hospital.gif

(шутка)

Если серьездно, то что, просто покататься? Блин на лыжах последний раз в школе катался, после желания не возникало :biggrin:

А вот на коньках, можно, на БАО.

Опубликовано

:biggrin:

Да там просто дешевле в разы чем у нас провести выходные, хочу там день варенья отметить, думаю все таки поеду через тюб. На лыжах да на сноуборде ни разу не стоял, так для разнообразия поедем. На Бао бы можно было бы и завтра, но я за перчатками еду и за маской на базар, если есть любители, то можно к вечеру туда поехать, только лампы нужны. Либо на каточек в городе, знаю два открытых - один на мосту - второй на гагарина комсомольской, на поле азтм.

Опубликовано (изменено)

:biggrin:

Дим ну много же мест и у нас. Вон, до Табагана рукой подать, там тож не плохо и головняков нет, щас уедешь, а там революция!!! И где тебя искать? Вот Честное слово, год назад с кентом загоняем туда деньги, 10 штук на бизнесс.... и знаешь что случается??? Революция az.

Если все в сумме посчитать, то думаю то на то и выйдет!

Изменено пользователем Алишер
Опубликовано

ну в эту революцию я там дважды за лето отдыхал кстати :biggrin: Все побережье объездил, ляпота, цены низкие az я спорить на счет безопасности не буду, береженого Бог бережет, но все же, поеду, наши уже трижды за этот сезон скатались, говорят все Ок,я тоже хочу az И там ведь есть ЛАГМАН az))))))))

Кстати у нас очень дорого, одни выходные, с едой, с жильем и прокатом выходят за 600 уе за 2х человек, там я укладываюсь с дорогой (тьфу тьфу тьфу) в 420, при этом + еще бани за 1000 тенье в час az

Свой Дэу Корандо завещаю в пользу становления социалистического строя в Киргизии если что :)

Опубликовано

Вроде бы в сторону Талгара тож горки есть с домиками..., родные в прошлом году туда гоняли с ночевой, сноутборд и все такое..... вроде бы не дорого вышло на двоих..., могу поточнее выяснить ...если нужно.

Опубликовано

Спасибо конечно, но против нашего безумного путешествия нас уже не переубедишь, остались только детали :biggrin: Поеду наверное через тюб, большая часть дороги пролегает через нашу территорию, там останется 160 км по киргизии., у нас хоть все свое az даже штрафы (взятки)

Опубликовано

Этим летом на своей машине ездил? За 180 баков рисковать...

Ну поспорить не могу, там здорво, братишка там у меня живет и тож по три раза в месяц туда мотался, на Иссык-Куль. Потом желание пропало как-то.420 это сколько дней?

Опубликовано

и потом там есть такая зона отдыха, называется каприз, я там летом был, там есть баня на пирсе, 150 метров от берега, раз иссык куль не мерзнет, думаю нырнуть после баньки %)

Опубликовано

Этим летом на своей машине ездил? За 180 баков рисковать...

Ну поспорить не могу, там здорво, братишка там у меня живет и тож по три раза в месяц туда мотался, на Иссык-Куль. Потом желание пропало как-то.420 это сколько дней?

Опубликовано

за 4 дня с прокатом и проживанием причем на 2их (правда без излишеств) (излишества оплачиваются отдельно), наши ездили на 4 дня на 16е снимали делику нашу, вышло на 200уе дороже. летом на автобусе ездил.

кстати на своей машине забоялся :biggrin: сейчас жалею кстати, можно было бы сэкономить на транспорте в заповедные ущелья

Опубликовано

за 4 дня с прокатом и проживанием причем на 2их (правда без излишеств) (излишества оплачиваются отдельно), наши ездили на 4 дня на 16е снимали делику нашу, вышло на 200уе дороже. летом на автобусе ездил.

кстати на своей машине забоялся :biggrin: сейчас жалею кстати, можно было бы сэкономить на транспорте в заповедные ущелья

Там кстати, есть еще горячие источники, советую, зимой вообще здорово!!! Не ну если 4-ре дня, и за эти деньги на двоих, то наверное есть смысл, здорово.

Опубликовано

Спасибо за поддержку. думаю хорошо отдохнем! Но если завтра на коньках кто нибудь прозреет, готов!

Опубликовано

Вроде бы в сторону Талгара тож горки есть с домиками..., родные в прошлом году туда гоняли с ночевой, сноутборд и все такое..... вроде бы не дорого вышло на двоих..., могу поточнее выяснить ...если нужно.

Поехали на Алматинское, вечером! Паяльная лампа есть. Кстати, зачем? На коньках погоняем :biggrin: , тока у меня канькоф нет az . Там в прокат дают?

Опубликовано (изменено)

Там стулья, табуретки, столы, плитки газовые возмем! Чаечку вскипятим горячего! Если еще и Есен присоединится,и не только, то вообще здорово!!!

Изменено пользователем Алишер
Опубликовано

а Алматинское - это где? (извените конечно за вопрос) :biggrin:

Опубликовано

Поехали на Алматинское, вечером! Паяльная лампа есть. Кстати, зачем? На коньках погоняем :biggrin: , тока у меня канькоф нет az . Там в прокат дают?

в прокат можно взять в любом магазине прокатов! Даю наводку: сатпаева дзержинского- раз -мечникова калинина, между калинина и джамбуда, - два! Въезд на заповедную зону БАО стоит 341 тг с человека, далее все даром. Лампы были нужны ### освещения ведь! Темно там без луны! Так то там детский маршрут, даже биэмдаблю подымиться.

а Алматинское - это где? (извените конечно за вопрос) az

это конец ущелья, в которое ведет улица Навои az Неужели? az

Опубликовано

биэмдаблю, эт как? Записал где дают в прокат :biggrin:! На завтра готовлюсь! Большое Алма-Атинское озеро, это в горах, там здорово!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...