esen Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Кстати, пока меня не было, вы не поднимались на Чимбулак? Там на др форуме хают Корандо и Муссо, что с др джипами поднимались и типа наши только отстали, то ли прикипели, что то в этом роде, в общем только все не самое хорошее... если "да" расскажите как прошло если "нет" думаю надо проверить но с др стороны, я ж не знаю как у меня полный привод работает. мож сначала сделать его, убедиться что все ок и потом только туда пониматься? в третьих. если нет времени и не получается - скажите как туда добраться можно? вверх по ленина, никуда не сварачивая перед медео направо и точно не поеду ничаянно не туда? во первых- на каком форуме ругают? во вторых я тоже поднимался несколько раз, без проблем, даже понижайку не включал. не слушай их, по трассе и на грунтовке не видел ни одной машины которая обгоняла бы меня. может просто прокладка между рулем и сиденьем плохая была. а по поводу проверки подключения передка, то приезжай на покатушки- проверим или на сто проверь Изменено 10 июня, 2010 пользователем esen
leonid_l Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Кстати, пока меня не было, вы не поднимались на Чимбулак? Там на др форуме хают Корандо и Муссо, что с др джипами поднимались и типа наши только отстали, то ли прикипели, что то в этом роде, в общем только все не самое хорошее... если "да" расскажите как прошло если "нет" думаю надо проверить но с др стороны, я ж не знаю как у меня полный привод работает. мож сначала сделать его, убедиться что все ок и потом только туда пониматься? в третьих. если нет времени и не получается - скажите как туда добраться можно? вверх по ленина, никуда не сварачивая перед медео направо и точно не поеду ничаянно не туда? во первых- на каком форуме ругают? во вторых я тоже поднимался несколько раз, без проблем, даже понижайку не включал. не слушай их, по трассе и на грунтовке не видел ни одной машины которая обгоняла бы меня. может просто прокладка между рулем и сиденьем плохая была. а по поводу проверки подключения передка, то приезжай на покатушки- проверим или на сто проверь У Тимы атмосферник(турбовыи так забегает а атмосфернику надо понижаику)
grace Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Наверное у меня ни тот и не другой ну если типа до этого была турбина, но сейчас ее нету - как это называется?
esen Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Наверное у меня ни тот и не другой ну если типа до этого была турбина, но сейчас ее нету - как это называется? у тебя секретная машина, корейской разработки . тока тссссс
leonid_l Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Наверное у меня ни тот и не другой ну если типа до этого была турбина, но сейчас ее нету - как это называется? у тебя секретная машина, корейской разработки . тока тссссс Раз нет турбины значит атмосферник
АкБарс Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Зимой на полном приводе поднялся раз на чимбулак. не включал ни пауер, ни пониженную. тяжковато поднялась и страшно воняло из под капота!более туда на карандаше подниматься тяги нет.
Timson16 Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Если планы не изменятся, думаю в воскресенье с утра в сторону чимбулака скататься. Выше чимбулака до туюксу, потом оставить машину и пешком по горам погулять. Если кто хочет-присоединяйтесь
grace Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Timson, обратно во сколько планируешь? Наверное у меня ни тот и не другой ну если типа до этого была турбина, но сейчас ее нету - как это называется? у тебя секретная машина, корейской разработки . тока тссссс Раз нет турбины значит атмосферник и как это? если я в гору поднимаюсь, когда мне надо понять, что включать понижайку? или просто тяжко поднимается - сразу включить?
esen Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Если планы не изменятся, думаю в воскресенье с утра в сторону чимбулака скататься. Выше чимбулака до туюксу, потом оставить машину и пешком по горам погулять. Если кто хочет-присоединяйтесь а я на капчагай еду в субботу. а дорога открыта на чимбулак? из за стройки ее кажись закрывали
Timson16 Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Если чувствуешь что машина идет в напряг, лучше включить пониженную. Про то что закрывали не знаю. Если будет закрыта развернемся и еще куда нибудь поедем
Klaus Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Зимой на полном приводе поднялся раз на чимбулак. не включал ни пауер, ни пониженную. тяжковато поднялась и страшно воняло из под капота!более туда на карандаше подниматься тяги нет. И слава Богу, что не включал пауэр! Эта функция исключительно для трассы или быстрого старта со светофора, но мощности никакой не добавляет совсем, а только повышенную нагрузку на трансмиссию. Если ехать на автомате, то мне (с моим 2.3) было достаточно включить 1 передачу (без понижайки и вообще без полного привода) и на средних оборотах поднимался гружёный на Ассы, на Чимбулак и во всяки Кастеки и Каракастеки. Да, медленно, но верно и без лишней нагрузки Хотя я последнее время прихожу к выводу, что у всех у нас машины работают абсолютно по разному
niva911 Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Господа, день добрый! С недавнего времени стал любителем-владельцем столь чудесного агрегата, а соотвественно и вашим коллегой по данному форуму. Карандаш пока радует меня только на ровной поверхности. 4ВД включать не могу, так как хрустит граната при нагрузке. надо менять. а поэтому и вопросик Вам - не скажите кто - где преобретает зап. части у нас в городе?? (тел- чик, адресок). возможно ли у нас купить отдельно внешнюю гранату или придется менять весь привод целиком? а может аналоги есть? Очень блогодарю за ответ.
grace Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 По запчастям читаем здесь http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=2807&st=60
filosov Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Здорова народ, я в эти выходные в Тургеньское ущелье ездил. Класно там. Вы что молчите кто куда ездиет, чтото мы давно не собирались.
esen Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Здорова народ, я в эти выходные в Тургеньское ущелье ездил. Класно там. Вы что молчите кто куда ездиет, чтото мы давно не собирались. привет! вчера приехал из кустаная. хочу куда нибудь съездить. есть предложения? Изменено 29 июня, 2010 пользователем esen
filosov Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Мест много надо время распланировать и я думаю все получится. С Приездом тебя Есен. Можно тудаже в Тургеньское ущелье но там надо рано ехать там на втором шлагбауме до 8-часов утра никого нету, а после незнаю, там чтото типа заповедника.
Алишер Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Мест много надо время распланировать и я думаю все получится. С Приездом тебя Есен. Можно тудаже в Тургеньское ущелье но там надо рано ехать там на втором шлагбауме до 8-часов утра никого нету, а после незнаю, там чтото типа заповедника. На втором шлагбауме тож пропускают (если договоришься)! Недавно заезжал в это ущелье со стороны Бартогоя и вышел в Тургенском! вот где природа!!! Изменено 29 июня, 2010 пользователем Алишер
filosov Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Я наверно на вот этом мероприятии буду ROK SUMMER Судя по Гуглу координаты мероприятия орентировочно такие: широта 43°53'6.32"С долгота 77°6'45.08"В Алишер меня интересовал вопрос где дорога через талгарское на Бартагой Природа там действительно класс, особенно когда с этого узкого ущелья поднимаешся в эту далину. Изменено 29 июня, 2010 пользователем filosov
Алишер Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Я наверно на вот этом мероприятии буду ROK SUMMER Судя по Гуглу посмотре координаты орентировочно такие: широта 43°53'6.32"С долгота 77°6'45.08"В Алишер меня интересовал вопрос где дорога через талгарское на Бартагой Так же как на Асы едешь, прям по этому ущелью! и выскочишь прям перед водохранилещем,его объедешь и дорога на Кокпек! Со стороны Бартогоя дорога чуть сложновата, но оно того стоит!!! Такие виды открываются! На османа, по весне, рыбачить туда ездим!
filosov Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Я наверно на вот этом мероприятии буду ROK SUMMER Судя по Гуглу посмотре координаты орентировочно такие: широта 43°53'6.32"С долгота 77°6'45.08"В Алишер меня интересовал вопрос где дорога через талгарское на Бартагой Так же как на Асы едешь, прям по этому ущелью! и выскочишь прям перед водохранилещем,его объедешь и дорога на Кокпек! Со стороны Бартогоя дорога чуть сложновата, но оно того стоит!!! Такие виды открываются! На османа, по весне, рыбачить туда ездим! Спасибо. Потом надо будет подумать про поездку на Бартогой через тургенское ущелье, может и клубом собраться удастся
Алишер Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Оттуда кстати и на Кольсайские озера поднятся можно, но я еще не ездил. Хочу на разведку рвануть! Если туда ехать отдыхать, то денька на 3 !!! Можно такой круиз устроить!!! С Чарына на Бартогой-Асы и на Кольсай !!!
packo Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 День Добрый! Сори за офтоп , в этом месяце собираюсь ехать к вам на поиски себе корандика. И хотел спросить: есть ли вообще смысл ехать, есть ли выборне злоупотребляй ? Или проще заказать через контору??
esen Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Оттуда кстати и на Кольсайские озера поднятся можно, но я еще не ездил. Хочу на разведку рвануть! Если туда ехать отдыхать, то денька на 3 !!! Можно такой круиз устроить!!! С Чарына на Бартогой-Асы и на Кольсай !!! а какая там дорога- шины какие обуть надо?
filosov Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Оттуда кстати и на Кольсайские озера поднятся можно, но я еще не ездил. Хочу на разведку рвануть! Если туда ехать отдыхать, то денька на 3 !!! Можно такой круиз устроить!!! С Чарына на Бартогой-Асы и на Кольсай !!! а какая там дорога- шины какие обуть надо? Сначала само собой асвальт, а потом грунтовая дорога, чернозем, камни, местами бродики небольшие и калея от камаза но ее можно обехать. Но это то что я видел, дальше незнаю.
Алишер Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Оттуда кстати и на Кольсайские озера поднятся можно, но я еще не ездил. Хочу на разведку рвануть! Если туда ехать отдыхать, то денька на 3 !!! Можно такой круиз устроить!!! С Чарына на Бартогой-Асы и на Кольсай !!! а какая там дорога- шины какие обуть надо? Сначала само собой асвальт, а потом грунтовая дорога, чернозем, камни, местами бродики небольшие и калея от камаза но ее можно обехать. Но это то что я видел, дальше незнаю. Все верно, плюс скалы и все. У меня грязевая стоит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти