Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Встречи в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то как-то китайским кооперативом попахивает от пружин на крузак за 4000...

На корандо 8 штук стоили... сейчас может дороже

Опубликовано

Не знаю я их не брал только смотрел на вид вроде нормальные.

Опубликовано

Я то же разговаривал с продавцами, китай китаю рознь,то что он предлагал цены ворируются от 4000 до 12000 за пружину.

Опубликовано

Вот вот, потому я тогда для себя и решил брать УАЗовские. Однако сейчас я бы уже задумался о чём-то по качественнее. У меня за 2 года эксплуатации пружины просели не равномерно. И проставки под ними постоянно вылетают не равномерно. Левая сторона умирает бысрее.

Опубликовано

В пятом элементе 3 штуки стоят, и они немного тольще чем старые

Опубликовано

Специально резину не фотографировал :) Но гугл рулит :)

http://www.auto-legion.ru/tyres/Nokian_Vatiiva_M_T.html?gallery

allaman А ты разве ещё не менял пружины? Мне казалось ты давно уже сделал всё :)

Сапар, аки ASA? говорил? что от мерина ML-ки подходят, но не помню почему он их не поставил. Я ставил от УАЗа только потому, что мои просели и мягкие были, а родная усиленная стоит не малых денег, да её ещё и найти надо :)

Не думаю, что от крузака пружины дешевы :) И от мерина тоже :)

На Мерс ML дорого очень! Поэтому пружины УАЗ аморы зад Крузак перед Паджеро(видимо заводской Китай)

Опубликовано

Три дня на льду сидели и ничего совсем не поймали :) Абсолютно! :)

Резину взял 33х12,5R15. Зад великолепно, а на морде редко, но цепляет слегка. Бодика пока не делал, но на наурыз запланировал.

Сама резина Nokian Vatiiva M/T, ОБАЛДЕННАЯ! По чистейшему льду ехала как хорошая зимняя покрышка. Залезли в грязь, она и там великолепно. По трассе слегка шумновата, но по сравнению с максисом мудовым её вообще не слышно :)

Фигасе, серьёзная такая резина :)

Klaus, скажи пожалуйста, а как с такой резиной ГУР себя чувствует? Руль легко крутиться?

У мня просто 31-я на R15 резина стоит руль тугой, и не знаю то ли от не родных широких дисков, то ли ГУР умирает((

Опубликовано (изменено)

Не часто увидишь свою машину со стороны, а она ничего... :)

post-144-1268312935,0603_thumb.jpg

Изменено пользователем ASA
Опубликовано

Три дня на льду сидели и ничего совсем не поймали :) Абсолютно! :)

Резину взял 33х12,5R15. Зад великолепно, а на морде редко, но цепляет слегка. Бодика пока не делал, но на наурыз запланировал.

Сама резина Nokian Vatiiva M/T, ОБАЛДЕННАЯ! По чистейшему льду ехала как хорошая зимняя покрышка. Залезли в грязь, она и там великолепно. По трассе слегка шумновата, но по сравнению с максисом мудовым её вообще не слышно :)

Фигасе, серьёзная такая резина :)

Klaus, скажи пожалуйста, а как с такой резиной ГУР себя чувствует? Руль легко крутиться?

У мня просто 31-я на R15 резина стоит руль тугой, и не знаю то ли от не родных широких дисков, то ли ГУР умирает((

ГУР ведёт себя точно так же как и на родных кумхах, как и на 31-ой резине. Разницы абсолютно не заметил. Более того не заметил разницы и по динамике. Вот тольуо расход вырос колоссольно :) Я сейчас посчитал, что за поездку в выходные сжёг 200 литров соляры, а проехал 705 километров по трассе. Выходит, что спалил 26 литров на сотню B) Правда с багажником на крыше набитым скарбом и битком забитым багажником и задним сиденьем.

Да и не только по трассе ездил :) Вообще-то 620 км по трассе, а остальное по бездору, по холмам и по льду, там жару задавали машинке... И всё на 4ВД

Не часто увидишь свою машину со стороны, а она ничего... :)

А как ты так умудрился со стороны посмотреть? Кого рискнул за руль посадить? :)

Опубликовано

Моя жена отъявленный корандовод, ятеперь реже неё катаюсь на нем.

Опубликовано

Моя жена отъявленный корандовод, ятеперь реже неё катаюсь на нем.

Мдя... тебе можно сказать везёт :) Я свою всё пытаюсь посадить за руль - она в отказ, мол боюсь я твою машину :)

Опубликовано (изменено)

А моя просится чтоб научил на механики ездить, но что то времени нет, а так было бы замечательно, в горы на шашлычек под коньячек,а так приходится на её машине ездить, туда я веду обратно меня :)

Изменено пользователем allaman
Опубликовано

А моя просится чтоб научил на механики ездить, но что то времени нет, а так было бы замечательно, в горы на шашлычек под коньячек,а так приходится на её машине ездить, туда я веду обратно меня :)

А я свою жену сразу учил ездить на механике, теперь её можно на любую легковую сажать и не страшно))

Опубликовано

А моя никогда не ездила на механике и, как мне кажется, никогда не сядет :) Но, у меня-то АКПП на машине :) И она всё равно боится...

Опубликовано

А моя никогда не ездила на механике и, как мне кажется, никогда не сядет :rolleyes: Но, у меня-то АКПП на машине :rolleyes: И она всё равно боится...

Не я свою исключительно на механике учил и на права здавала на механке!

Опубликовано

Лёнь, а ты боялся, что позже для выезда на природу, грязи не будет :rolleyes:

После сегодняшнего снежка к Наурызу как раз по уши грязи будет. :rolleyes:

Опубликовано

Лёнь, а ты боялся, что позже для выезда на природу, грязи не будет :rolleyes:

После сегодняшнего снежка к Наурызу как раз по уши грязи будет. :rolleyes:

Блин тут ты прав не поспоришь!!!!! :bo::rolleyes::(

Опубликовано

см http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=46&st=180&gopid=113120entry113120

думается, что можно так и оставить, после 4 мес - залить в том месте, где вы все меняете масло?

продублировал ответ уже кажись везде :biggrin:

Не стоит заливать третий декстрон. Дело в том, что полностью масло потом заменить не получится. Я точно не знаю, что происходит при смешивании синтетики и полусинтетики, но я бы проверять не стал. А потому я бы залил сразу TransMax Z.

Опубликовано (изменено)

Хорошо!

Народ, можно в личку контакты мастеров, где вы все заливаете масло в АКПП?

Изменено пользователем grace
Опубликовано

Хорошо!

у меня 3 дикстрон год полет нормальный менял город мастеров телефоны есть у смалика

Хорошо!

у меня 3 дикстрон год полет нормальный менял город мастеров телефоны есть у смалика

Опубликовано

Хорошо!

Чего то не могу найти куды записывал координаты кот. ты давал мне Лёнь((

Поменял вчера масла в Бурундае, в АКПП - 4000тг., в ГУРе 1500тг.

На картере коробки не нашли сливной пробки (сам смотрел снятый картер, реально нет), а заливная пробка была вообще со сорванными (лысыми) гранями, капец, с вечера мучались, не открутили. С утра пришел сварщик, начали наваривать на пробку всякое разное, я весь изнервничался, думал по плавят блок коробки. К счастью все удачно, теперь на пробке у мня офигенный набалдажник с новыми гранями))

Хорошо что я заранее оговорил фиксированную стоимость замены))

Опубликовано

Хочу похвастаться :ph34r: , поставил новую турбину, за что огромная благодарность Лёне за помощь в установке. :biggrin:

Опубликовано

Хочу похвастаться :ph34r: , поставил новую турбину, за что огромная благодарность Лёне за помощь в установке. :biggrin:

А где брал и за сколько денег?

И ещё такой вопрос... на 2.9 и 2.3 турбины разные или одни и те же?

Опубликовано (изменено)

Хорошо!

На картере коробки не нашли сливной пробки (сам смотрел снятый картер, реально нет), а заливная пробка была вообще со сорванными (лысыми) гранями, капец, с вечера мучались, не открутили. С утра пришел сварщик, начали наваривать на пробку всякое разное, я весь изнервничался, думал по плавят блок коробки. К счастью все удачно, теперь на пробке у мня офигенный набалдажник с новыми гранями))

замена маслов :ph34r::biggrin: сам менял рекомендую.

8 7017668741 Владимир

87778233514 Александр

Хорошо!

Андрей я же тебе говорил на АКПП нет сливной пробки масло меняется со снятием картера(замена фильтра прокладки подона)

Изменено пользователем leonid_l

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...