Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Встречи в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.......земляки, чОта редко ездим.....вокруг такая прироДА !.....пЫво есть.....жду картинок!!! P.S.......здесь начинается лето, фчирась топило до +32

Блин, КОКА в израиле загарает, а у нас тут -20 :ph34r:

Опубликовано

всем привет! вроде кто-то хотел на следующие выходные встретиться :ph34r:

Опубликовано

всем привет! вроде кто-то хотел на следующие выходные встретиться B)

Одно другому не мешает :ph34r:

Опубликовано

Следующие, это в конце этой недели? :ph34r:

Я сегодня понял, что родился в рубашке... Ехал вечером с вулканизации (наконец-то сделал колесо, ездил на докатке) до дома, дороги уже более менее пустые и машина летит бодро! Жал в пределах правил, но и не ниже. И вот уже когда доехал до стоянки и припарковался на место, выжал педаль тормоза, натянуль ручник и... и тут педаль тормоза провалилась. Лопнул тормозной шланг переднего левого колеса, жижей забрызгал всё под капотом и вокруг машины...

В общем если будет время, то до выходных починюсь, и с удовольствием прокачусь куда-нибудь! B)

Опубликовано

Следующие, это в конце этой недели? :)

Я сегодня понял, что родился в рубашке... Ехал вечером с вулканизации (наконец-то сделал колесо, ездил на докатке) до дома, дороги уже более менее пустые и машина летит бодро! Жал в пределах правил, но и не ниже. И вот уже когда доехал до стоянки и припарковался на место, выжал педаль тормоза, натянуль ручник и... и тут педаль тормоза провалилась. Лопнул тормозной шланг переднего левого колеса, жижей забрызгал всё под капотом и вокруг машины...

В общем если будет время, то до выходных починюсь, и с удовольствием прокачусь куда-нибудь! az

Сочувствую но лучше так чем на дороге :ohmy: не починешся милости просим планируем ПИВО :ph34r:B):biggrin:

Опубликовано

Вот на пиво я в любом случае согласен :ph34r:

Опубликовано

Привет, земляки. Вот и я вернулся домой. Ну и, конечно же, сразу побежал смотреть, как идет работа по восстановлению моего мотора. Ну того что гидроудар словил. Лучше бы я туда не ходил, только расстроился. Пока меня не было, жена договорилась о капиталке на СТО, что находится на стадионе Динамо. Цена вопроса-600 американских рублей за работу и 110 кзт - запчасти. Причем запчасти они берут сами (ну не досуг женщине мотаться по базарам и выбирать) Прихожу, нахожу мастера, он меня успокаивает, мол все будет нормально, мотор будет работать. Покажите, говорю, поршни и гильзы, которые взяли? Тот начинает что-то несвязно бормотать, но запчасти почему-то показывать не хочет. Прохожу в бокс и начинаю внимательно рассматривать мотор. На гильзах выработка небольшая. "Это грязь"- ответ. Спрашиваю опять за поршни. Мастер и помогер ныряют под капот рядом стоящего Фолькса и что-то усердно там крутят в четыре руки - не мешай, мол. Подождал-и опять:"Покажите поршни". Короче, выясняется, они купили один бэушный поршень с шатуном и пытаются его приколхозить. Капиталка, блин. "Знаешь, сколько стоит комплект поршней?" - спрашивают меня. "Конечно знаю". Тут они вообще потеряли ко мне интерес.

-Вы гильзы на элипс проверяли

-Нет, а зачем?

-Дайте нутромер, сам проверю

-У нас нет.

- Ладно. У вас есть компрессометр, чтоб после сборки компрессию померить?

-Нету

-Хорошо, я приду со своим.

Дальше я себе нервы трепать не стал. Поехал в магазин, купил комплект поршней, гилзы, кольца и привез им. Не скажу, что они сильно обрадовались.

-Загильзовать сможете?

-.........Это надо же на завод везти...

-Везите.

Теперь вот мучаюсь вопросом за какие такие запчасти с жены взяли 110 штук? Цепь, башмак, успокоитель, прокладка на блок у меня были и жена честно им отдала. Коленвал она купила. Головку они только шлифанули.

Вот такие у нас мастера. Теперь уже поздно локти кусать, но на переправе коней не меняют. Теперь уж пусть делают.

PS. Комплект поршней с пальцапи (5 шт) - 19500 (Продают только по пять)

Гильзы (5 шт) - 9000

К концу недели должны поставить. Посмотрим.

Опубликовано

Ну дак что где когда :biggrin:

Есть на Ботаническом бульваре угол Ауэзова бывший ДК "Строитель". Под ним в подвале неплохая пивнуха. Не дорого. Кружка пива 170 тенге. Рыбка отменная - чихонь вяленая ростом сантиметров 30. Вкусная... по 300 и шашлык по 400 кажись. Вполне бюджетно. На втором этаже можно курить.

Обсуждаем.....

Опубликовано

Ну дак что где когда :biggrin:

Есть на Ботаническом бульваре угол Ауэзова бывший ДК "Строитель". Под ним в подвале неплохая пивнуха. Не дорого. Кружка пива 170 тенге. Рыбка отменная - чихонь вяленая ростом сантиметров 30. Вкусная... по 300 и шашлык по 400 кажись. Вполне бюджетно. На втором этаже можно курить.

Обсуждаем.....

Блин, а я же не пью! :biggrin:

Опубликовано

Мдя... AlexKo... грустная история. Однако я, сейчас уже доведённы до истерии не проходимой ТУПИЗНОЙ некоторых отдельных "мастеров" и "продавцов", всё так потребовал бы что бы машину собрали и порталом потащил бы её подальше от этих горе мастеров. А то и вообще плюнул бы на всё, взял отпуск и сам делал бы. Дольше, но надёжнее.

Я в субботу ездил искал тормозные шланги на коранду... Позвонил по магазинчикам, ни у кого нет. Не хотелось ехать на Баян-Аул и искать, потому позвонил в Аллюр Авто и услышал радостный ответ, что мол всё в порядке, есть все и зад и перед, по 3500кзт... Приехал, попросили сразу оплатить, но ничего пока ещё не дали. И лишь после оплаты они мне показали кучу каких-то шлангов и спрашивают "А что из них на вашу машину?" Я номеров не помнил, но по внешнему виду ни одного даже из далека похожего не было... Достали катлоги, начали смотреть, ничего не поняли и в итоге мне просто сказали что нет на меня шлангов. Хоть деньги вернули без проблем...

В итоге пришлось всё таки ехать в КарСити, где в первом же бутике по корейцам я купил НУЖНЫЕ шланги. И после вопроса а какие виды ещё бывают на корандо на меня как на идиота посмотрел продавец и сказал что на морду они у всех одинаковые и отличаются только MANDO и PBR, но мандо более распространённая. И денег он попросил по 2500 за штучку...

Менял сам, от греха подальше от всяких СТО, всё таки моя жизнь от этого зависит :wacko:

А по поводу пьянки :( Может быть в субботу ближе к вечеру? Вот только по подробнее про ДК "Строитель" пожалуйста :) Я живу там не далеко, но о таком ДК не слышал :biggrin:

Опубликовано

AlexKo ты контролируй этих горе слесарей, а то наремонтируют.

Опубликовано

Ну дак что где когда :wacko:

Обсуждаем.....

Я за!!!

Опубликовано

А по поводу пьянки :wacko: Может быть в субботу ближе к вечеру? Вот только по подробнее про ДК "Строитель" пожалуйста :( Я живу там не далеко, но о таком ДК не слышал :)

Лет 30 назад сие здание называлось именно ДК "Строитель". Там раньше даже кино крутили. Находится по правой стороне, если ехать от Атакента перед Ботаническим бульваром. Со стороны Ауэзова на этом здании висит реклама о продаже компов. Вход в пивняк со стороны Ботанического слева от центрального входа. Сие заведение называется "Кружка".

Предлагаю субботу 19.00

Опубликовано

Парни подскажите, сколько в Алматы турбина новая стоит? на Korando 2.3 TD

Опубликовано

Брал за 600 мертвых президентов. После замены машина полетела, еле поймал. Брал в магазинчике на Ташкентской угол улицы, которая западнее Ахрименко.

Опубликовано

Значит в субботу в 19:00, я буду :(

А лет 30 назад я, к счастью или к сожалению, ещё не увлекался ни пивом ни киношками :wacko:

Опубликовано

Значит в субботу в 19:00, я буду :)

А лет 30 назад я, к счастью или к сожалению, ещё не увлекался ни пивом ни киношками :(

Это правильно что ты в таком возрасте пивом не увлекался :wacko:

Опубликовано

Брал за 600 мертвых президентов. После замены машина полетела, еле поймал. Брал в магазинчике на Ташкентской угол улицы, которая западнее Ахрименко.

Alex сеньку вери мач.

На счет пиваса, обидно что субботу до позна работаю ((

Опубликовано

Суббота, 19.00. Буду. Второй этаж. Курю самокрутки с характерным запахом. Нет, неТ - не гашиш.

Опубликовано

Мужики, есть просьба. В пятницу доложны собрать и установитьмой мотор. Очень нужны колеса, ну и компания, чтобы в субботу в 9 сасов, поехать к топливщику (Аль Фараби - Розабакиева), забрать аппаратуру, форсунки, компрессометр, затем отвезти это все на СТО на стадионе Динамо и там замерить компрессию. Все. Итого движений часа на 3-3,5. Пиво и соляра - мои.

8 701 933 11 69

8 705 700 05 57

Алекс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...